Салат с авокадо и тунцом и огурцом
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат c авокадо и тунцом, несомненно, относится в блюдам-афродизиакам, так как состоит из продуктов, повышающих либидо. Он имеет яркий своеобразный вкус, отличается сочностью и интересным сочетанием ингредиентов.
Приготовив салат с авокадо и тунцом на ужин, вы настроите своего избранника на романтический лад, а оформив его должным образом, заодно покорите любимого своими кулинарными способностями.
Салат прост в приготовлении, а выглядит потрясающе, подавать мы его будем в чашах из половинок авокадо. В рецепт салата не входит майонез, поэтому салат не только вкусный, но и не сильно калорийный и что не менее важный очень полезный.
- авокадо – 1 шт.;
- салат зеленый листовой – небольшой пучок;
- огурец – 1 шт. (небольшой);
- помидора – 1-2 шт. (небольшие);
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
Авокадо является ярким представителем афродизиаков. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но любой салат сделает полезным и питательным.
Выбрать хороший спелый фрукт на прилавках магазинов нашей полосы бывает довольно сложно, но все-таки старайтесь выбрать чуть мягкий плод с глянцевой ярко зеленой поверхностью без темных пятен. Если достался слишком твердый фрукт, дайте ему полежать несколько дней.
Авокадо помыть и разрезать вдоль плода на две половинки.
Вынуть косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повреждая при этом шкурку.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками и капнуть на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Шкурку не выбрасывать, она понадобиться при сервировке салата.
Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо.
Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее.
Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками.
С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки.
Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда – сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо.
Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата.
Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом.
Красиво, необычно, эффектно! Ваш избранник непременно оценит ваши старания!
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат c авокадо и тунцом, несомненно, относится в блюдам-афродизиакам, так как состоит из продуктов, повышающих либидо. Он имеет яркий своеобразный вкус, отличается сочностью и интересным сочетанием ингредиентов.
Приготовив салат с авокадо и тунцом на ужин, вы настроите своего избранника на романтический лад, а оформив его должным образом, заодно покорите любимого своими кулинарными способностями.
Салат прост в приготовлении, а выглядит потрясающе, подавать мы его будем в чашах из половинок авокадо. В рецепт салата не входит майонез, поэтому салат не только вкусный, но и не сильно калорийный и что не менее важный очень полезный.
- авокадо – 1 шт.;
- салат зеленый листовой – небольшой пучок;
- огурец – 1 шт. (небольшой);
- помидора – 1-2 шт. (небольшие);
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
Авокадо является ярким представителем афродизиаков. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но любой салат сделает полезным и питательным.
Выбрать хороший спелый фрукт на прилавках магазинов нашей полосы бывает довольно сложно, но все-таки старайтесь выбрать чуть мягкий плод с глянцевой ярко зеленой поверхностью без темных пятен. Если достался слишком твердый фрукт, дайте ему полежать несколько дней.
Авокадо помыть и разрезать вдоль плода на две половинки.
Вынуть косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повреждая при этом шкурку.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками и капнуть на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Шкурку не выбрасывать, она понадобиться при сервировке салата.
Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо.
Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее.
Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками.
С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки.
Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда – сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо.
Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата.
Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом.
Красиво, необычно, эффектно! Ваш избранник непременно оценит ваши старания!
Очень вкусный салат с авокадо и консервированным тунцом
С каждым годом у домашних хозяек становятся все популярней морепродукты и экзотические плоды. Очень часто присутствует в семейном меню очень вкусный рецепт салата авокадо с тунцом консервированным. Сейчас нет проблем с приобретением названных продуктов. На прилавках супермаркетов есть несколько сортов рыбных консервов. Можно выбрать ту, которая предназначен для приготовления салатных блюд.
Очень вкусный салат с авокадо и консервированным тунцом
Авокадо нужно выбирать спелый, но без признаков порчи. Из некачественных продуктов вкусное блюдо не получится.
Для того чтобы быстро и вкусно приготовить закуску, потребуется:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 шт. авокадо среднего размера;
- 2 небольших огурца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- 2-3 вареных яиц;
- 1-2 зубчика чеснока.
1. Авокадо разрезают на две половинки, вынимают косточку, а мякоть выбирают ложечкой.
2. Мелко нарезают огурчики.
3. На кусочки рубят яйцо.
4. Зелень мелко нарезают ножом.
5. Открывают банку с рыбой, при необходимости сливают лишнюю жидкость.
6. В миску с кусочками авокадо перекладывают огурец, лук, яйцо, выдавливают чеснок, добавляют тунца, майонез.
Заполняют салатиком оставшиеся половинки после выбора мякоти.
По желанию берут кулинарное кольцо, наполняют его салатом, после чего его снимают, и подают на стол.
Салат с авокадо и тунцом имеет интересное сочетание вкуса, оригинальная и очень красивая подача понравится Вашим гостям. Блюдо вкусное, питательное, полезное, с большим содержанием омега-3 и омега-6 жирных кислот. Попробуйте приготовить, ведь в этом салатике каждый ингредиент ценный. Приятного аппетита!
Данный рецепт можно считать базовым. По желанию в него можно добавлять помидоры, салатные листья, маслины. Если нужен диетический вариант, то его заправляют не майонезом, а соком лимона с небольшим количеством масла.