Пицца с тунцом рецепт
Морская пицца с тунцом: правила приготовления
О том, что пицца пришла в русскую кухню из Италии, знают все. Сегодня это блюдо стало традиционным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, и для теплых посиделок с друзьями. Вариантов приготовления начинки для такой выпечки немало, есть среди них и оригинальные итальянские, например, пицца с тунцом.
Начинки из морепродуктов для приготовления пиццы считаются оригинальными и особенными, так как более привычными вариантами для русской кухни считаются мясные и грибные ингредиенты. Пицца с тунцом по-итальянски относится к оригинальным рецептам итальянской кухни, но сегодня это блюдо стало любимым и у многих русских хозяек.
Пицца с тунцом и помидорами
Любители рыбных блюд и морепродуктов особенно выделяют рецепт приготовления пиццы с консервированным тунцом и помидорами. Само блюдо отличается оригинальным вкусовым решением и особенным, морским ароматом.
- пара томатов среднего размера;
- 100 гр. консервированного тунца;
- 2 небольшие луковицы;
- сыр моцарелла – 120 гр.;
- чайная ложка сушеного орегано;
- 120 гр. оливкового масла холодного отжима;
- пучок базилика.
Тесто для этой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете, можно приготовить и самому. Для рыбного варианта лучше подойдет тесто с добавлением манной крупы.
- 800 гр. муки пшеничной высшего сорта;
- 200 гр. мелкой манной крупы;
- столовая ложка морской соли;
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 530 мл. холодной воды.
Рецепт пиццы с консервированным тунцом предусматривает изначальное приготовление теста и специального томатного соуса.
- Просеянную муку высыпают на стол, смешивают с манкой, делают в середине массы небольшое углубление.
- Наливают в углубление воду, аккуратно подмешивая сухую смесь с краев, постепенно добавляя масло, дрожжи, соль.
- Аккуратно с помощью вилки собирают тесто в однородную массу, после чего тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Готовый шар теста убирают в теплое место на час-полтора, после чего вымешивают еще четверть часа. По окончании всех «манипуляций» тесто готово к раскатыванию и приготовлению самой пиццы.
- Пока тесто «расстаивается», можно заняться приготовлением специального соуса. Томаты опускают в кипящую воду на пару минут, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
- Мякоть помидоров разминают вилкой до получения однородной кашицы, добавляют оливковое масло, орегано, немного соли, тщательно перемешивают и дают настояться около 10 минут.
- После того как соус и тесто готовы, можно приступать к приготовлению самой выпечки.
- Томатная пицца с тунцом и луком готовится с соблюдением пошагового рецепта.
- Очищенную луковицу нарезают тонкими полукольцами, тунец достают из банки, отцедив предварительно сок, слегка разминают вилкой.
- Тесто раскатывают тонким пластом, слегка приподнимая борта, густо смазывают подготовленным томатным соусом.
- На соус выкладывают лук, тунец, ломтики сыра, измельченные в кусочки произвольной формы и размера.
- Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке около четверти часа. Готовая пицца покрывается золотистой румяной корочкой.
Любители более острых вариантов могут добавить в соус немного перца чили или смеси перцев. Истинные ценители итальянской пиццы могут добавить в томатный соус мелко порванный руками базилик и мелко рубленый розмарин.
Совет: пицца с тунцом будет не менее вкусной, если приготовить её на бездрожжевом тесте. Подойдет для этого обычное слоеное тесто, приготовленное по тому рецепту, который хозяйка предпочитает. Можно также приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете.
Пицца с тунцом и колбасой
Вариантом семейной пиццы, способной удовлетворить кулинарные предпочтения всех членов семьи, считается пицца-ассорти, начинка которой отличается тем, что содержит и мясной, и рыбный ингредиент: колбасу и консервированный тунец.
Тесто для этого продукта можно приобрести готовое, можно самому приготовить по рецепту с добавлением манной крупы.
- 150 гр. колбасы салями;
- банка консервированного тунца;
- маленькая банка зеленых оливок;
- твердый сыр – 150 гр.;
- красный лук – 1шт.;
- томаты, оливковое масло, орегано, соль, базилик для соуса.
Начинка для пиццы с тунцом и колбасой не смешивается, важно при приготовлении этого блюда соблюдать последовательность, оговоренную в рецепте.
- Приготовить тесто и оставить его на час-полтора для «отдыха».
- Бланшированные томаты очистить от кожицы и семян, измельчить, смешать с оливковым маслом, специями и травами — приготовить таким способом томатный соус для будущей пиццы.
- Из банки с тунцом отцедить жидкость, рыбу выложить в отдельную ёмкость, помять вилкой.
- Салями измельчить соломкой, оливки отцедить от рассола, каждую оливку разрезать на две половинки.
- Сыр натереть на крупной терке, луковицу порезать тонкими кольцами.
- Тесто тщательно вымешивают в течение четверти часа, раскатывают и снова собирают в шар.
- Раскатывают тесто тонким пластом, немного загибая по краям, образовывая своеобразные «бортики».
- Выкладывают на тесто готовый соус из томатов и специй, равномерно распределяя его по поверхности.
- Кольца лука выкладывают ровным слоем на соус, после этого визуально делят основу пополам.
- На одну половину выкладывают начинку из порезанной колбасы, на вторую – измельченный тунец.
- Оливки, разрезанные пополам, выкладывают на начинки из колбасы и тунца, равномерно распределяют и засыпают тертым сыром.
- Выпекают в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-25 минут.
Смотрится такое блюдо оригинально: половина с колбасой имеет розоватый оттенок, с тунцом – просто темный цвет. Те, кто предпочитают колбасную начинку, легко смогут определить свою половину деликатесной выпечки.
Можно добавить в начинку для такой пиццы немного консервированных корнишонов. Их вкус и аромат придадут блюду пикантность и дополнят вкус оливок. Некоторые кулинары предпочитают на половину с колбасой добавлять немного консервированной кукурузы: готовая пицца от этого только выигрывает и эстетически, и вкусовым решением. Грибы также выигрышно сморятся и придают особенный изысканный вкус колбасной половине.
Оригинальная итальянская пицца отличается тем, что в её составе почти всегда имеется сыр моцарелла. Для того чтобы не нарушать традиции, можно воспользоваться смесью сыров: половину взять любого твердого сыра и половину моцареллы.
Приготовить традиционную итальянскую морскую пиццу с тунцом несложно, важно правильно подойти к выбору рецепта теста и вариации с начинкой. Стоит помнить и тот факт, что настоящая итальянская выпечка любит оливковое масло, ароматные травы и специи. Соус для смазывания основы также лучше готовить самостоятельно, чем пользоваться магазинными аналогами, например кетчупом или майонезом.
Пицца, приготовленная полностью своими руками, сделает семейный ужин или посиделки с друзьями незабываемым моментом и приятным событием.
Рецепты Пицца с тунцом
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
Перец черный молотый – по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
Сметана – по вкусу
Соленые бочковые огурцы – 6 штук
Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки
Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.
Смазать сметаной (толщина слоя сметаны -—по вкусу). Посыпать черным перцем.
Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.
Пицца с тунцом
Тесто дрожжевое – 1 упак.
В этот раз использовала готовое тесто, так как времени было в обрез.
Обычно готовлю вот это тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/6892/
Тесто смазать кетчупом. Сверху насыпать мелкопорезанный лук.
Выложить порезанные тонкими кружочками солёные огурцы.
Тунец размять и выложить следующим слоем.
Пицца с тунцом
2 небольшые баночки тунца
1 ст тёплой воды
Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто для пиццы.Затем готовое тесто укладываем в форму где будем готовить,накрываем фольгой и даём тесту подойти около мин 20.Затем уже на готовое тесто укладываем нарезанный колцами лук и тунец.И доводим до готовности в разогретой духовке мин 15-20 при 200′.
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Консервированный тунец в собственном соку – 200 г
Сухие дрожжи – 25 г
Сахар – 2 чайные ложки
Лук репчатый – 2 головки
Яйцо куриное – 2 штуки
Майонез – 3 столовые ложки
Стручковая фасоль – 600 г
Картофель – 4 штуки
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.
Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.
Вариант Пицца с тунцом
приправа для пиццы
2банки тунца в масле(масло слить)
сделать тесто, пока оно подходит готовим начинку.
Нарезать мелко лук смешать с тунцом,в томат добавляем приправу.
Пицца с тунцом и маслинами
Пшеничная мука – 200 г
Консервированный тунец в масле – 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сухие дрожжи – 10 г
Лук репчатый – 4 головки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Зерновая пицца с тунцом и кукурузой
Минеральная вода – 75 мл
Консервированные помидоры – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука грубого помола – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза – 6 столовых ложек
Сладкий перец – 1 штука
Пшеничная мука небеленая – 75 г
Лук репчатый – 2 головки
Йогурт – 2 столовые ложки
Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Пицца с тунцом
1 ст.л. подсолнечного масла
150 мл. теплой воды
1 банка тунца в собственном соку
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. стручковой фасоли
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Оставить на 30 минут.
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать кольцами помидоры.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8–9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3–4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Пицца с тунцом
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная – 350 мл
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и.
Пицца с тунцом и луком
Лук красный – 1 шт
Мука пшеничная – 400 г
Сок томатный – 1 стак.
Масло оливковое – 5 ст. л.
Моцарелла – 200 г
В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.
Готовое тесто накрыть и поставить в.
Мини-пицца с тунцом
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 250 г
Сыр твердый – 100 г
Огурец маринованный – 2 шт
Майонез – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст. л.
Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим “замес теста” и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.
Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять .
Пицца с тунцом
Оливки – – По вкусу
Сухие дрожжи – 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
Оливковое масло – 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
Моцарелла – 100 Грамм
Сыр – 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
Мука – 300 Грамм
Сахар – 1 Чайная ложка
Соль – 1 Чайная ложка
Теплая вода – 175 Миллилитров
Томатная паста – 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий п.
Пицца с Тунцом .
Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.
Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.
Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом
Пицца требует хорошего теста: мягкое и толстое, тонкое и хрустящее — все это подойдет идеально. Добавьте консервированного тунца, томатный соус, ароматный базилик, моцареллу и получите лучшее блюдо.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки – | 0,3 кг |
дрожжей – | 1,5 столовые ложки |
чистой воды – | 240 мл |
масла оливы – | 30-40 мл |
мелкого сахара – | 25 г |
поваренной соли – | 8-10 г |
томатов в собственном соку – | 80 г |
тунца консервированного – | 1 банка |
моцареллы – | 70 г |
пармезана – | 30 г |
маслин без косточки – | 1 горсть |
базилика – | 3 веточки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал |
Приготовьте на ужин полезную пиццу, вместо привычной колбасы возьмите мясо тунца, консервированное в собственном соку. А его вкус подчеркните маслинами.
- Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить воду с оливковым маслом, солью, сахаром, дрожжами. Муку просеять, аккуратно добавить в жидкость, вымесить тесто руками.
- Поставить в самое теплое место на кухне. Выдержать один час. На выходе получится 0,5 кг теста, его вполне достаточно для двух изделий.
- Тесто разделить на равные кусочки по 250 грамм. Раскатать тесто в пласт можно обычной скалкой. С помощью круглой тарелки вырезать основу.
- Противень припорошить мукой, положить на него основу для будущей пиццы.
- С консервированных помидоров снять кожицу, отправить овощ в чашу блендера, измельчить
- На терке натереть кусочек пармезана, нарезать мелким кубиком моцареллу. Помыть веточки базилика, обсушить бумажным полотенцем, листочки отделить от черенков. Тунца вынуть из банки, разделать на кусочки произвольно.
- На основу (тесто) равномерно ложкой выложить томатное пюре, припорошить сверху тертым пармезаном.
- Духовку разогреть на максимальном режиме.
- Отправить противень в духовой шкаф, выпекать 5 минут (температура 250°). Затем вынуть пиццу, выложить на нее маслины, нарезанные кружками, кусочки тунца и моцареллы, отправить изделие обратно в духовой шкаф, довести до готовности (5-7 минут)
- Перед подачей посыпать пиццу листочками базилика, черным свежемолотым перцем.
Совет: основание для будущей пиццы можно сделать заранее, положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не высохло.
Вариант приготовления по-итальянски
Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе — мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.
На 6 персон понадобится:
- 880 г муки;
- 2 г дрожжей;
- 0,5 л прохладной воды;
- 20 г мелкой соли.
Продукты для соуса:
- 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
- 5 г морской соли;
- 3 веточки свежего базилика.
Продукты для начинки:
- 1 горсть натертого пармезана;
- 370 г моцареллы;
- 20 мл масла оливы без запаха;
- 1 банка консервированного тунца;
- 4 листочка базилика.
Понадобится на активную готовку 1 час.
Порция: 255 ккал.
Рецепт пиццы из слоеного теста вы найдете тут.
Любите морепродукты? Сделайте пиццу с креветками по этому рецепту.
Как сделать пиццу по-итальянски:
- Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
- Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
- Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
- Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
- Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
- Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
- Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
- Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.
Полезные советы
Какой должна быть настоящая пицца:
- Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
- Распространенный признак неправильного томатного соуса — это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
- Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.
Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ
Ингредиенты
Для теста:
• сахар — 1 ч. ложка,
• растительное масло — 10 мл,
Для начинки:
• чеснок — 4 зубчика,
• репчатый лук — 1 шт.,
• помидоры — 300 г,
• сыр твердого сорта — 100 г,
• мясо тунца — 200 г,
• очищенные креветки — 200 г,
• консервированные маслины без косточек — 100 г,
• оливковое масло — 50 мл,
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, воды, сахара и соли замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень. Противень смазать растительным маслом.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Мясо тунца размять вилкой. Креветки промыть, варить до готовности. Каждую маслину разрезать на 2 части. Чеснок смешать с луком и помидорами и обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Выложить на тесто мясо тунца, креветки, маслины, обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Сочная пицца с тунцом
Сочная пицца с тунцом Ингредиенты: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 165 г моцареллы, 100 г ветчины, 100 г салями, 1 стручок сладкого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка
Морская капуста
Морская капуста Морская капуста – разновидность морских водорослей. Она обильно произрастает в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ.Сухие
ПИЦЦА «МОРСКАЯ»
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• питьевая сода — щепотка,• молоко — 1 стакан,• растительное масло — 60 г,• соль.Для начинки:• рыбный фарш — 150 г,• плавленый сыр — 150 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• ядра грецких орехов
Пицца с консервированным тунцом и яйцами
Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,
Пицца с тунцом и каперсами
Пицца с тунцом и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано. Для томатного соуса: 1
Пицца с тунцом и помидорами
Пицца с тунцом и помидорами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в масле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного
Пицца с тунцом и маслинами
Пицца с тунцом и маслинами 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец. Для противня: 1–2 ст. ложки
Морская колбаса
Морская колбаса 4,5 кг нежирного свиного мяса, 2 кг свиной брюшины и 2 кг свинины с салом порубить и смешать с фаршем из 500 г телятины, 120 г соли и 15 г каэнского перца; добавить 100 г воды, размешать и начинить кишки сосисочные, самые тонкие; оставить висеть а свежем воздухе 7
«Морская паста»
«Морская паста» Ингредиенты3 соленых огурца, 200 г кальмаров, 2 луковицы, масло для обжаривания Способ приготовленияКальмары отварите и прокрутите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте в масле. Огурцы мелко порежьте, затем отожмите от лишнего сока и продолжайте
«Морская закуска»
«Морская закуска» Ингредиенты200 г филе кальмаров, 200 г филе соленой сельди, 200 г щучьей икры, 100 г крабовых палочек, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г свежей моркови, 1 банка консервированной салатной кукурузы, зеленый горошек, 4 яйца, соль, майонез Способ
Уха «Морская душа»
Уха «Морская душа» Ингредиенты1,5 кг рыбы (морской окунь, ставрида, морской налим), 3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 7–8 горошин душистого и черного перца, 1 морковка, зелень укропа, петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль, 3 л воды Способ приготовленияРыбу
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки
Пицца «Морская»
Пицца «Морская» ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,10 г дрожжей (сухих),200 мл молока (теплого),соль.Для начинки: 100 г крабового мяса (консервированного),100 г кальмаров (отварных),100 г креветок (отварных),100 г мидий (отварных),80 г сыра (любого, твердых сортов),50 г майонеза,20 г
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано
Морская соль
Морская соль «Белая смерть» – пожалуй, самое распространенное определение для соли. И самое неверное. И это относится не только к обычной поваренной соли, но и к морской.Соль нужна нашему организму. Это аксиома. Приверженцы морской соли, чтобы еще ярче оттенить ее
«Морская пучина»
«Морская пучина» Ингредиенты500 г рыбного филе (хек), 4 помидора (свежих), 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 луковицы, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОчистите рыбу, выпотрошите. Нарежьте на порционные