Салат из пекинской капусты с рыбой
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
На 4 порции «Салата из пекинской капусты, копченой рыбы и лука» вам понадобится:
• Капуста пекинская — 400 г,
• Рыба копченая (любая) — 300 г,
• Лук крымский (красный) — 100 г,
• Соль, перец черный молотый.
Капусту промойте и нарежьте полосками средней величины. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте маленькими кусочками. Свободно разложите в большой салатнице на дне пекинскую капусту, на нее выложите лук, сверху — копченую рыбу. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.
Похожие главы из других книг
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сельдерей — 150 г, • Яблоки — 200 г, • Уксус, • Сахар. Яблоки очистите от кожицы и семя, сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Все
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сахар, соль, • Уксус. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте кочан и руками перетрите с солью. Отожмите. Капусту выложите в миску и заправьте уксусом с сахаром. К столу
Салат из капусты со свеклой
Салат из капусты со свеклой На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Свекла — 200 г, • Сахар, соль, • Лимон — 0,5 шт. Капусту промойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте с капустой и заправьте лимонным соком,
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста квашеная — 500 г, • Яблоки — 150 г, • Сельдерей — 100 г, • Брусника — 100 г, • Сахар. Квашеную капусту перемешайте с сахаром по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими дольками. Сельдерей
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Лук репчатый — 150 г, • Редька — 200 г, • Морковь — 200 г, • Корень петрушки — 100 г, • Перец красный молотый, • Сахар, соль, • Лимонная кислота. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца На 4 порции вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Перец сладкий — 150 г, • Яблоки — 150 г, • Соль, сахар, • Лимон — 0,5 шт., • Зелень свежая. Капусту промойте, удалите кочерыжку и мелко
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами На 4 порции «Салата из квашеной капусты с солеными огурцами» вам понадобится: • Квашеная капуста — 500 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Квашеную капусту отожмите, измельчите в
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты На 4 порции «Салата из пекинской капусты» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Перец сладкий — 200 г, • Огурцы — 100 г, • Оливки — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, черный молотый перец. Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Огурцы
Салат из цветной капусты с орехами
Салат из цветной капусты с орехами На 4 порции «Салата из цветной капусты с орехами» вам понадобится: • Капуста цветная — 600 г, • Орехи грецкие — 100 г, • Зелень свежая (петрушка, укроп), • Лимонный сок — 50 мл, • Соль. Сырую капусту разделите на соцветия, сполосните водой
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом На 4 порции «Салата из яблок и капусты с апельсиновым соусом» вам потребуется: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Орехи грецкие — 50 г, • Апельсин — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, перец
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты с кукурузой На 4 порции «Салата из пекинской капусты с кукурузой» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Кукуруза консервированная — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль. Все овощи промойте, капусту разделите на листья и
Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей
Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей На 4 порции «Салата с пекинской капустой, петрушкой и корицей» вам понадобится: • Пекинская капуста — 300 г, • Помидоры — 300 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль, сахар, молотый красный перец,
Салат из пекинской капусты и маслин
Салат из пекинской капусты и маслин На 4 порции «Салата из пекинской капусты и маслин» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Маслины черные без косточек — 200 г, • Перец сладкий — 100 г, • Яблоки — 150 г, • Лук красный — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло
Салат с копченой рыбой и зеленью укропа
Салат с копченой рыбой и зеленью укропа На 4 порции «Салата с копченой рыбой и зеленью укропа» вам понадобится: • Салат-латук — 300 г, • Лук репчатый крымский — 100 г, • Укроп — 100 г, • Рыба копченая — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль. Салат и укроп хорошо
Салат из креветок и пекинской капусты
Салат из креветок и пекинской капусты ИнгредиентыКреветки отварные очищенные – 200 г, капуста пекинская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают.
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг, свекла – 500 г, яблоки – 500 г, сахар – 40 г, соль – 40 г.Способ приготовленияСвеклу моют, очищают, нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Капусту
ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
- Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
LiveInternetLiveInternet
–Фотоальбом
–Метки
–Рубрики
- ДЕСЕРТЫ без выпечки (144)
- ЗАВТРАКИ (88)
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (17)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (139)
- ЗАКУСКИ (729)
- салаты (311)
- разнообразные закуски (133)
- закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (93)
- под водочку (87)
- бутерброды (52)
- к пиву (28)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (417)
- блюда из картофеля (91)
- кабачки (77)
- баклажаны (66)
- грибы (56)
- капуста (47)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (167)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА: (508)
- из птицы и субпродуктов (238)
- из свинины (134)
- из говядины (72)
- телятина (30)
- баранина (25)
- кролик (8)
- ВЫПЕЧКА: (1052)
- сладкая выпечка (443)
- несладкая выпечка (246)
- торты (170)
- блины и оладушки (108)
- пицца (26)
- ГАРНИРЫ (23)
- МАКАРОНЫ (20)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (170)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (154)
- УКРАСИМ ЕДУ! (48)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (298)
- новый год (114)
- пасха (73)
- 8 марта (68)
- 23 февраля (45)
- день рождения (44)
- день Св. Валентина (32)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
- СОУСЫ (31)
- ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
- КРУПЫ (29)
- НАПИТКИ: (53)
- безалкогольные (26)
- алкогольные (15)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
- интересные факты и статьи (50)
- кулинарные книги и журналы (3)
- Вкусный юмор (2)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 18:26 + в цитатник
Автор: Слабунова Ольга
http://slabunova-olga.ru/salati/salat-s-pekinskoj-kapustoj
200-300 г пекинской капустой
1 банка рыбных консервов
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь, маленькая
3-4 куриных яйца
черный молотый перец
майонез
соль
Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.
Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.
Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.
Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.
ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики — помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
- В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
- Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание:
- Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
- Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный.
Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.