Блины с красной рыбой

Сборник кулинарных рецептов

Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Блины с начинкой из лосося и огурца

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Блинчики с слабосоленой семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Блины «Царские» с красной рыбой

Ингредиенты:·

  • молоко 500 мл·
  • яйца 2 шт·
  • мука белая 200 г·
  • соль 0.5 ч. л.·
  • сахар 1 ст. л.·
  • масло растительное 1 ст. л.·
  • рыба красная 200 г·
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Зачем баловать гостей роскошными закусками

Метки

Если ты в поиске интересных рецептов к новогоднему столу, предлагаю тебе взять на заметку эту закуску. Только обязательно приготовь сразу двойную порцию! Часть закуски спрячь от гостей в холодильнике — себе на следующий день, так как эти блинчики с красной рыбой и сырной намазкой улетают со стола первыми.

Все ингредиенты можно приготовить заранее. Блинчики, например, можно напечь за 1–2 дня до торжества и хранить в холодильнике, рыбу засолить заранее. Перед подачей смешай ингредиенты для намазки, а затем буквально за 10 минут собери всю закуску воедино. Выходит нереально вкусно!

© Depositphotos

Блины с красной рыбой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить блинчики с красной рыбой по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 170–190 г муки

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске соедини яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и щепотку соды. Хорошенько перемешай.


Муку просей и добавляй частями. Хорошенько перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.


Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Равномерно распредели тесто по всей сковороде, жарь блины с двух сторон до готовности.


Для намазки смешай в удобной емкости майонез и сыр «Филадельфия», но можно брать и любой сливочный или мягкий творожный сыр. Добавь к майонезу и сыру итальянские травы, хорошенько перемешай. Мелко нарежь петрушку. Количество петушки регулируй по своему вкусу.


Чтобы сформировать закуску, на блин выложи 2 чайные ложки сырно-майонезной намазки, равномерно распредели по всему блину. Сверху посыпь петрушкой. На расстоянии 1,5 см от края блина размести кусочки рыбы по вертикали.

Сверни блинчик в рулет (трубочку). Получившиеся трубочки нарежь по диагонали на порции.


Вот и всё, закуска с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отличной подборкой салатов с красной рыбой. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Блины и слабосоленая красная рыба — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют русскими. В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы.

Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернутые не в водоросли, а в русские блины. Обязательно приготовь, твои домашние и гости точно оценят эту закуску по достоинству!

Зачем баловать гостей роскошными закусками

Метки

Если ты в поиске интересных рецептов к новогоднему столу, предлагаю тебе взять на заметку эту закуску. Только обязательно приготовь сразу двойную порцию! Часть закуски спрячь от гостей в холодильнике — себе на следующий день, так как эти блинчики с красной рыбой и сырной намазкой улетают со стола первыми.

Все ингредиенты можно приготовить заранее. Блинчики, например, можно напечь за 1–2 дня до торжества и хранить в холодильнике, рыбу засолить заранее. Перед подачей смешай ингредиенты для намазки, а затем буквально за 10 минут собери всю закуску воедино. Выходит нереально вкусно!

© Depositphotos

Блины с красной рыбой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить блинчики с красной рыбой по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 170–190 г муки

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске соедини яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и щепотку соды. Хорошенько перемешай.


Муку просей и добавляй частями. Хорошенько перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.


Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Равномерно распредели тесто по всей сковороде, жарь блины с двух сторон до готовности.


Для намазки смешай в удобной емкости майонез и сыр «Филадельфия», но можно брать и любой сливочный или мягкий творожный сыр. Добавь к майонезу и сыру итальянские травы, хорошенько перемешай. Мелко нарежь петрушку. Количество петушки регулируй по своему вкусу.


Чтобы сформировать закуску, на блин выложи 2 чайные ложки сырно-майонезной намазки, равномерно распредели по всему блину. Сверху посыпь петрушкой. На расстоянии 1,5 см от края блина размести кусочки рыбы по вертикали.

Сверни блинчик в рулет (трубочку). Получившиеся трубочки нарежь по диагонали на порции.


Вот и всё, закуска с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отличной подборкой салатов с красной рыбой. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Блины и слабосоленая красная рыба — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют русскими. В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы.

Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернутые не в водоросли, а в русские блины. Обязательно приготовь, твои домашние и гости точно оценят эту закуску по достоинству!

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector