Кета под маринадом
Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:
• 2 штуки лука-репки.
Теперь займемся специями:
• 1 чайная ложка уксуса (9%),
• пол чайной ложки сахарного песка,
• черный и душистый перец,
Последние составляющие, но не менее важные –
• 3 столовых ложки томатного пюре,
Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.
• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;
• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;
• Обваляйте кусочки в муке;
• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;
• Очистите морковку и лук-репку;
• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;
• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;
• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.
Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухни для большинства современных хозяек. Приставка «мульти» повествует о том, что в этом чуде технического прогресса можно приготовить практически все, рыбку под маринадом в том числе. Давайте соберем продуктовый набор для нашего кушанья. Мы предлагаем взять судака в количестве одного килограмма, но можете купить и другой сорт рыбы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ее нам понадобится пол стакана. Подготовьте:
• 1 стакан кипяченой воды,
• растительное масло для жарки,
• три головки лука,
• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;
• Подготовим мультиварку. Включаем режим «Выпечка», нагреваем. Налейте на дно чаши масло и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон;
• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;
• Включаем режим «Тушение». Опускаем в маринад рыбку, и пусть готовится еще в течение часа, пока она пропитается и станет сочной.
Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке
Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:
• 1 килограмм любимой рыбы,
• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.
• овощи в виде репчатого лука, морковки.
• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;
• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;
• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;
• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;
• Подготовьте овощи и пассируйте их;
• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;
• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.
Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.
Возьмите 800 г любой рыбки.
Из необычных составляющих будут:
Далее ничего нового:
• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;
• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;
• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;
• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.
Хозяйке в блокнот
• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;
• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;
• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;
• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;
• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;
• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;
• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;
• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;
• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;
• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;
• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.
Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом – простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н.
Рыба в красном маринаде
Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть – рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил.
Горбуша под маринадом
По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.
раздел: Рыба жареная
Рольмопс (сельдь под маринадом)
сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода
раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом
Лосось под маринадом
лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)
раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата
раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом
Треска под маринадом из фенхеля
треска (филе), фенхель, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, кориандр (семена), белый перец (зерна), душистый перец (зерна), перец чили (стручок сушеный), лавровый листа, сухое белое вино, сок, оливковое масло, соль, белый перец (свежемолотый), мука, растительное масло, мед, кориандр (листья), огурец (свежий небольшой), салат радиччио
раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом
Путассу (лемонема) под маринадом
путассу, морковь, лук репчатый, соль, специи, перец (горошек), лавровый лист, томатная паста.
раздел: Отварная рыба, Рыба под маринадом
Путассу под овощным маринадом
путассу, морковь, лук репчатый, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый), майонез, растительное масло.
раздел: Рыба запеченная, Рыба под маринадом
Минтай под маринадом
минтай, морковь, репчатый лук, томатная паста, уксусная кислота (3%), сахар, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, растительное масло, мука, соль.
раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом
Тефтели из минтая под маринадом
рыба (мелочь), молоко или вода или бульон, хлеб пшеничный, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное или маргарин, перец, соль, маринад овощной
раздел: Рыбные котлеты, Рыба под маринадом
Хариус в томатном маринаде
хариус (крупный), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, томатное пюре, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, корица, уксус (некрепкий), бульон или вода
раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом
Салака под маринадом
салака (свежая), пшеничная мука, сухари (молотые), яйцо, растительное масло (для жарения), соль, морковь, лук репчатый, петрушка или сельдерей (корневые), растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, картофельная или пшеничная мука, лавровый (лист), перец душистый, гвоздика ,
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рыба под маринадом
Эскабече – рыба под маринадом по-испански
рыба белая (филе), масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, лук зеленый, мука пшеничная, тимьян, розмарин, цедра апельсин, апельсин (выжать сок), вино белое сухое, уксус винный (белый), каперсы, сахар коричневый, соль, перец душистый чёрный (молотый),
раздел: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом по-гречески
рыба, лук репчатый (крупный), морковь (крупная), томатная паста, растительное масло для жарки, соль, сахар, перец, лавровый лист.
раздел: Рыба под маринадом
Минтай под маринадом с корневым сельдереем
минтай, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, томатная паста, уксус, сахар, соль,
раздел: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом (классический рецепт)
рыба (судак, горбуша, карп), мука, соль, перец (молотый), лук репчатый, морковь, помидоры, кетчуп, сахар, уксус (6%), чеснок, растительное масло (для жарки),
раздел: Рыба под маринадом
Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная в духовке
скумбрия, майонез, горчица, соевый соус, лук репчатый, зелень,
раздел: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке
минтай (филе), лук репчатый, морковь (крупная), паста томатная, соль, специи для рыбы,
раздел: Рыба под маринадом
Рыба под овощным маринадом в мультиварке
рыба, репчатый лук, морковь, помидоры (свежие или вяленые), соль, специи, масло,
раздел: Рыба под маринадом
Судак под маринадом из тушеных овощей
судак, мука, масло растительное, соль и перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус, сахар, лавровый лист, гвоздика,
раздел: Рыба под маринадом
Щука под маринадом из моркови и лука
щука, морковь, лук репчатый, перец (горошком), лавровый лист, соль, томатная паста, яблочный уксус, сахар, растительное масло, мука пшеничная,
раздел: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке
рыба (например аргентина), морковь, лук репчатый, оливковое масло, уксус, вода, соль, перец, приправа для рыбы (готовая),
раздел: Рыба под маринадом
Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде
рыба дорада, мята (свежая), соль, помидоры черри, имбирь (свежий), оливковое масло, лимон, каперсы,
раздел: Рыба под маринадом
Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке
пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,
раздел: Рыба под маринадом
Горбуша в маринаде с морковью
горбуша, морковь, лук репчатый, мука, крахмал, уксус (70%), перец черный (горошком), лавровый лист, масло растительное (для жарки), перец черный (молотый), соль,
Жареная рыба под маринадом
В нашем рецепте рыба под маринадом готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как приготовить жареную рыбу под маринадом. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, да при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета. Да и филе других рыб тоже прекрасно подойдет. Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей – дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант. Активируй свои приветственные пин ап бонус .
Ингредиенты рецепта:
- рыба свежая – 500 гр,
- помидоры небольшие – 5-6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом, помидорами в собственном соку),
- лимон – 0,5 шт.,
- морковка, средняя – 2-3 шт,
- соль – 1 чайная ложечка,
- сахар – щепотка,
- перец молотый – 1 чайная ложечка,
- луковка, средняя – 1 шт,
- масло растительное для жарки – 100 гр.
Приготовление рыбы под маринадом
Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3-4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.
Когда жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем овощная заливка не вытекла за пределы границ посуды.
Пока жарим, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.
Помидоры протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем.
Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.
Затем в овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим маринад еще минут десять.
Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.
Приготовленная таким способом жареная рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например, салат оливье или фаршированные крабовые палочки – дело вкуса.
Вкусная и сочная рыба под маринадом. Простой рецепт рыбы тушёной под маринадом из моркови и лука. Как правильно приготовить рыбу под маринадом на сковороде
Под маринадом готовят любую рыбу и секрет приготовления настоящего блюда советского времени заключён в овощном маринаде из моркови и лука под которым тушится рыба. Маринад для рыбы является изюминкой рыбного блюда с овощами. Какая рыба лучше подходит для рыбы под маринадом?
Вкусной получается нежирная треска под маринадом, рыба минтай под маринадом, горбуша, хек очень вкусный в маринаде с овощами. Любую постную, сухую рыбу, красную, можно сделать сочной, вкусной благодаря овощному маринаду из моркови и лука с томатной пастой.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука обосновался у меня после рассказов старшего поколения нашей семьи о временах застоя, тогда жареная рыба в маринаде с томатом была в числе постоянных блюд практически в каждом доме.
Совет от Чудо-Повара. Фокус рецепта в том, что чем дольше жареная рыбка находится в тушёных овощах, тем рыбные кусочки становятся нежнее и вкуснее.
Вспомним советскую кухню
Рыба под маринадом – из воспоминаний о советской кухни о временах, когда на прилавках магазинов продукты считались большим дефицитом, а обычный минтай был в почете.
Людям нужно было кормить семьи, и поэтому рецепт рыбы под маринадом с морковью простой из доступных продуктов был популярным, рыбу готовили морскую и речную.
Для приготовления рыбы с маринадом сейчас, помимо классического минтая, имеется большой рыбный ассортимент из которого легко выбрать и потушить в овощах красную рыбу: горбушу, форель, сёмгу, либо обычную белую рыбу — треску, пангасиус, хек, минтай, камбалу.
С рецептом рыбы под маринадом, в том числе в советском варианте, знакомы многие хозяйки, предлагаем приготовить вкусную сочную рыбу по классическому рецепту. Жареная рыба под маринадом подаётся к столу, как горячая закуска с гарниром, и как самостоятельное блюдо из рыбы и овощей – в холодном виде.
Рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком относится к категории самостоятельных блюд, классический маринад из овощей придаёт жареной рыбе тушёной с овощами сочность, убирает резкий запах у сильнопахнущих видов морских рыб.
Рецепт рыбы под маринадом в домашних условиях
Рецепт маринада для рыбы с морковью и луком с томатной пастой не имеет строгих пропорций рыбы, моркови, лука. Жареная рыба под маринадом с овощами получается вкусной, сочной даже если взять больше рыбы и меньше овощей.
Количество ингредиентов для приготовления классического блюда берётся произвольное, при этом способе хозяйке проще регулировать состав овощей для маринада. Во время тушения рыбы с овощами можно добавить больше лука или сделать рыбу под маринадом из одной моркови.
Ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука с томатной пастой
- рыба свежая (минтай, горбуша, хек, треска);
- соевый соус (не обязательно);
- лук репчатый;
- перец сладкий;
- морковь;
- томатная паста или пюре;
- мука пшеничная или панировочные сухари;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рыба под маринадом: классический рецепт
- Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем хвост, голову. Разделываем на филе с кожей.
- Затем режем поперек кусочками произвольных размеров.
- Каждый кусочек рыбки обмакиваем вначале в соевый соус, потом обваливаем в муке или сухарях.
- После этого кладём рыбу на разогретую сковороду, политую маслом. Жарим рыбу с обеих сторон до готовности.
- В отдельной жаровне с добавлением маслица тушим измельченную на крупной тёрке морковь, покрошенные луковицы и болгарский перец.
- Солим, перчим, кладем томат-пасту, перемешиваем и пассеруем на медленном огне до мягкости овощей.
- Наливаем немного водички, чтобы маринад не получился «зажаренным», а просто тушеным.
- Далее на дно глубокой салатницы или тарелки раскладываем горячий овощной маринад равномерным слоем.
- Затем слой горячей рыбы и снова тушёные овощи.
- Таким образом укладываем поочередно слои и самый верхний у нас должен быть овощным.
- Оставляем рыбу под маринадом для остывания при комнатной температуре на 1,5 часа.
- Убираем в холодильник.
Готовую рыбу под маринадом из моркови, лука и овощей подаём к столу в холодном виде, вкуснее всего выходит блюдо, приготовленное из красной рыбы, рыбная закуска получается особенно нежной.