Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

6 минут Автор: Анастасия Голубцова 0

Многие хозяйки задумываются, что приготовить из мелкой речной рыбы. Самым оптимальным вариантом являются котлеты. Как приготовить вкусные котлетки в домашних условиях, самые лучшие рецепты далее.

«Классика»

  • рыбка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • вода – 150 г.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сало – 100 г.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Нарезаем на крупные куски лук. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Кабачок режем на большие части. Чеснок очищаем.
  3. Сало шинкуем на небольшие пластинки. Очищаем рыбку и режем на некрупные части. Картофель избавляем от кожуры.
  4. Все компоненты прокручиваем через мясорубку. При возможности – повторяем несколько раз, чтобы по максимуму измельчить мелкие кости.
  5. К массе вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Или делаем так: собираем фарш в единый ком и кидаем в миску несколько раз. Так котлеты получатся более пышными.
  6. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Затем кладем их в жаровню, заливаем водой со сметаной и оставляем тушить около 1 часа.

Приготовленные котлетки с салом получаются очень вкусными. Косточек чувствоваться не будет. В качестве гарнира отвариваем кус-кус или подаем с гречкой.

Немного изделий заморозим таким способом. На доску застилаем пищевую пленку, выкладываем продукты и помещаем в морозилку. После заморозки котлеты из речной рыбы легко станут отделяться от пленки.

Из карасей

Рыбка содержит много аминокислот, витаминов А, С, Д, Е, группы В, фосфора, кальция. В мясе находится около 8% омега-3 жирных кислот. Они способны предотвратить образование нервных и сердечных патологий.

  • караси – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Рыбу очищаем и убираем внутренности. Разделяем на 2 части. Промываем.
  2. Кипятим воду в кастрюле и помещаем в нее рыбу. Держим 3 минуты. Это делается, чтобы мясо легко отходило от костей.
  3. Затем 2 раза прокручиваем через мясорубку.
  4. Срезаем корки с хлеба, заливаем кипяченой водой и оставляем на 30 минут.
  5. Потом насыпаем к фаршу мелко накрошенный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в муке.
  7. Пассируем на растительном масле на среднем огне.

Можно поступить иначе: котлетки нанизать на шпики с черри и запечь, поместив их на противень или другую емкость для запекания

Из отварной рыбы

  • мелкие тушки – 1 кг;
  • батон – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.
  1. Рыбку очищают, убирают внутренности и отваривают в кастрюле.
  2. Уже готовые тушки выкладывают в миску.
  3. Перебирают, отделяя мясо от костей и кожицы.
  4. Филе разминают руками, солят, кладут мелко нарезанный лук или чеснок.
  5. Батон помещают в молоко и ждут 20 минут.
  6. Добавляют к фаршу, вбивают яйцо и вымешивают.
  7. Обжаривают с 2 сторон.

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве.

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

  1. Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика.
  2. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки.
  3. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой. Не важно, механической или электрической.
  4. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем.

  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.

  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.

  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.

  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.

  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.

  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.

  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.

  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.

  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.

  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.

  1. И вот наши чудо-котлеты из речной рыбы готовы!
  2. Аромат — шикарнейший!
  3. В качестве гарнира к котлетам можно использовать вареный картофель, салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Котлеты из речной рыбы

6 минут Автор: Анастасия Голубцова 0

Многие хозяйки задумываются, что приготовить из мелкой речной рыбы. Самым оптимальным вариантом являются котлеты. Как приготовить вкусные котлетки в домашних условиях, самые лучшие рецепты далее.

«Классика»

  • рыбка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • вода – 150 г.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сало – 100 г.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Нарезаем на крупные куски лук. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Кабачок режем на большие части. Чеснок очищаем.
  3. Сало шинкуем на небольшие пластинки. Очищаем рыбку и режем на некрупные части. Картофель избавляем от кожуры.
  4. Все компоненты прокручиваем через мясорубку. При возможности – повторяем несколько раз, чтобы по максимуму измельчить мелкие кости.
  5. К массе вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Или делаем так: собираем фарш в единый ком и кидаем в миску несколько раз. Так котлеты получатся более пышными.
  6. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Затем кладем их в жаровню, заливаем водой со сметаной и оставляем тушить около 1 часа.

Приготовленные котлетки с салом получаются очень вкусными. Косточек чувствоваться не будет. В качестве гарнира отвариваем кус-кус или подаем с гречкой.

Немного изделий заморозим таким способом. На доску застилаем пищевую пленку, выкладываем продукты и помещаем в морозилку. После заморозки котлеты из речной рыбы легко станут отделяться от пленки.

Из карасей

Рыбка содержит много аминокислот, витаминов А, С, Д, Е, группы В, фосфора, кальция. В мясе находится около 8% омега-3 жирных кислот. Они способны предотвратить образование нервных и сердечных патологий.

  • караси – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Рыбу очищаем и убираем внутренности. Разделяем на 2 части. Промываем.
  2. Кипятим воду в кастрюле и помещаем в нее рыбу. Держим 3 минуты. Это делается, чтобы мясо легко отходило от костей.
  3. Затем 2 раза прокручиваем через мясорубку.
  4. Срезаем корки с хлеба, заливаем кипяченой водой и оставляем на 30 минут.
  5. Потом насыпаем к фаршу мелко накрошенный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в муке.
  7. Пассируем на растительном масле на среднем огне.

Можно поступить иначе: котлетки нанизать на шпики с черри и запечь, поместив их на противень или другую емкость для запекания

Из отварной рыбы

  • мелкие тушки – 1 кг;
  • батон – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.
  1. Рыбку очищают, убирают внутренности и отваривают в кастрюле.
  2. Уже готовые тушки выкладывают в миску.
  3. Перебирают, отделяя мясо от костей и кожицы.
  4. Филе разминают руками, солят, кладут мелко нарезанный лук или чеснок.
  5. Батон помещают в молоко и ждут 20 минут.
  6. Добавляют к фаршу, вбивают яйцо и вымешивают.
  7. Обжаривают с 2 сторон.

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве.

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

  1. Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика.
  2. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки.
  3. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой. Не важно, механической или электрической.
  4. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем.

  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.

  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.

  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.

  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.

  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.

  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.

  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.

  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.

  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.

  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.

  1. И вот наши чудо-котлеты из речной рыбы готовы!
  2. Аромат — шикарнейший!
  3. В качестве гарнира к котлетам можно использовать вареный картофель, салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector