Паста с форелью

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе – интересные рецепты вкуснейшего блюда

Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Соус с лососем для спагетти

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.
  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.
  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.
  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Паста с форелью

1 2 3 4 5
Форель
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Сливки
200 мл
Спагетти
200 г
Петрушка
по вкусу
Рикотта
200 г

Описание рецепта — Паста с форелью:

Форель, обжаренная с чесноком и тушеная в вине и сливочном соусе, и паста. Разложите по тарелкам, добавьте рикотту и подавайте!

Паста с форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Форель
200 г

Крупно нарезать филе форели.

Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло филе и обжаривать около 5 минут (периодически помешивая).

Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду, обжаривать еще около минуты.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Добавить вино. Немного прибавить огонь и тушить, пока вино не испарится.

Сливки
200 мл

Снова убавить огонь и добавить в сковороду сливки.

Спагетти
200 г

Одновременно приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (чуть-чуть недоварить).

Слить воду из пасты и положить ее в сковороду с рыбным филе, перемешать.

Петрушка
по вкусу

Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и тушить, пока соус немного не загустеет.

Рикотта
200 г

Подавать, разложив пасту с форелью по тарелкам, с крупно нарезанной рикоттой.

Паста с форелью

Войти

Любимая паста с форелью в томатно-сливочном соусе и ещё кое-что.

Как то я купила маааленький такой стейк форели, грамм на 400. И стал вторник четвергом. рыбным днём. )))
получился и замечательный суп и любимая моя паста.

Что нужно:
Паста (2 горсти на порцию)
сливочное масло 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Форель 200 грамм
чеснок 2 зубчика
томаты (консервированные без кожицы) 200-400 гр
сливки 20% жирности 150-200 грамм
мидии (консервированные, замороженные)100 грамм – факультативно
соль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано.

Что делать:
Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente.
В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними кубиками.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые – раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Я всегда добавляю совсем чуть сахара, если готовлю с томатами. На мой вкус он уравновешивает остроту.
Готовить ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки – это обязательно! Если сливки будут холодными – ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и выключить.
Подавать с пастой.

П.С. В этот раз я добавила немного мидий, вместе с рыбой. Обычно готовлю без них, но с ними тоже исключительно замечательно.
Если вы любите пасту и рыбу – обязательно попробуйте)

Сливочный суп с форелью

В основе рецепт TRIO-ALENA, народная книга рецептов.

Что нужно:
200 грамм рыбы
100 мл сливок 22% жирности
0,5 л бульона или воды
3 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1/2 средней моркови
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
соль, свежемолотый перец, сухой тимьян – всё по вкусу

Что делать:
Очистить и порезать лук, картофель, морковь потереть на крупной тёрке.
В кастрюле на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи.
Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящий бульон (или воду)постепенно.Варить овощи почти до готовности.
С рыбы снять кожу, удалить кости и порезать средними кусочками.
Добавить в кастрюлю сливки и рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Приправить по вкусу.

П.С. Очень быстрый, домашний, уютный суп. Я готовила на молоке полностью, он у меня получился молочным) Рекомендуется)

Всё таки сломалась моя хлебопечечка горемычная) Кое-кто помнит её печальную историю)
Но мне свёкр на НГ подарил новенькую, йоху) Теперь у меня Moulinex UNO.

Эти булочки многим знакомы, и даже говорят, у них есть настоящие название – Московские. Ну не знаю) Для тех кто с ними незнаком, на всякий случай напишу рецепт.

Про хлебопечку вспомнила, потому что тесто расстаивала в ней, но, как обычно вполне можно обойтись и без ХП, просто поставив тесто подходить в тёплое место.

Что нужно:
2 яйца
60 мл молока
120 гр сливочного масла
1 ч л морской соли
3 ст л сахарного песка
1,5 ч л сухих дрожжей
300 гр + 2 ст л муки

1 яйцо
сахарный песок

Что делать:
Замесить тесто, дать ему хорошенько подойти.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов С.
Разделить тесто на несколько частей (примерно на 8).
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым слегка яйцом, обильно посыпать сахаром. Свернуть плотно в рулет, соединить концы рулета, хорошошенько прижав друг к другу. Надрезать рулет почти до конца и раскрыть внутренней стороной. Выложить сформованные булочки на противень, выстланной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать оставшимся яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Иногда я посыпаю ещё и корицей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector