Луковое озеро рыбалка

Озеро Луковое

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Похожий контент

Озеро Монетка находится в живописном районе Карельского перешейка. Площадь водного зеркала 8Га. Берега озера песчаные, местами заболоченые, лес в основном сосновый. Дно озера песчаное, местами сильно заилено. Перепад глубин до 6-ти метров.
Компания «Рыбацкий хутор» была создана в конце 2005 года для обеспечения работы в области рекреационной аквакультуры на одном из водоемов в Ленинградской области. Через несколько месяцев был определен подходящий водоем, отвечающий большинству требований. Им стало озеро с символичным названием Монетка, находящееся в 70км от Санкт-Петербурга в Выборгском районе, недалеко от поселка Первомайское. Из-за отличного местоположения и прекрасных пейзажей озеро давно стало излюбленным местом отдыха для горожан.
Рыбалка
Мы предлагаем Вам испытать радость настоящей рыбалки. Так сложились обстоятельства, что при нынешних темпах вылова рыбы, рыбные ресурсы не успевают восстанавливаться и похвастаться богатым уловом может уже далеко не каждый рыбак. Большинству приходится довольствоваться мелкой плотвой, «полосатиком», ершом. Мы решили исправить сложившуюся ситуацию и вернуть Вам позабытый вкус борьбы с настоящей рыбой. Для этого мы зарыбили озеро карпом, форелью, осетром, сигом.
Первая партия рыбы (1т карпа и 1т сига) была выпущена в озеро в ноябре 2005 года, а коммерческая хозяйственная деятельность началась в июне 2006 года. Зарыбление озера проводится регулярно, по мере вылова. К наиболее активным видам рыбы можно отнести карпа и форель. Также нашими усилиями в озере появились сиговые — сибирский осетр, подлещик, карась, линь. В самых ближайших планах — зарыбление белым амуром.
Услуги
рыбалка
прокат лодок
аренда рыболовного инвентаря
беседки (6-10 человек) с мангалами, а также беседки на воде
копчение рыбы
футбольная и волейбольная площадка , бадминтон
арбалетный тир
охраняемая парковка
проведение корпоративных мероприятий и соревнований по рыбной ловле

Контакты
Телефон: (812) 970-67-77 на озере, (812) 449-12-74, (812) 715-48-67, (812) 92-4444-3.

Троллинг — один из популярных видов рыбной ловли, который позволяет, с помощью специального оборудования одновременно использовать до 20 приманок в линию до 100 метров. Так же при необходимости проводки приманок на больших глубинах можно использовать даунригер. Троллинговая рыбалка дает возможность любому желающему поймать свой трофейный экземпляр.
На катере кроме троллингового оборудования имеются спиннинги с большим выбором проверенных приманок. Мощный мотор даст возможность быстро доставить любителей рыбной ловли в любой уголок Онежского озера.
Для фанатов рыбалки взаброс в труднодоступных уголках Карелии возможна организация экспедиционных туров. Программа тура индивидуальна. В стоимость входит: транспорт, моторная лодка (ПВХ), рыболовное снаряжение, палатки, костровые и столовые принадлежности. ГСМ и продукты оплачиваются дополнительно.
Рыболовно-экскурсионный тур «Кижские шхеры»
утренний выезд из города Петрозаводска;
рыбалка в шхерах (троллинг, спиннинг);
экскурсия по острову Кижи*, во время которой рыбак-проводник приготовит уху из свежепойманной рыбы;
уха «с дымком», отдых на берегу;
возвращение в Петрозаводск через места традиционной ловли лосося.

Данный вариант может содержать дополнительные ваши требования (например, организация экскурсий) или же наоборот, отсутствие каких-либо услуг. Наш главный лозунг — индивидуальный подход! Потому мы готовы изменять условия в зависимости от ваших пожеланий. В любом случае гарантируем доброжелательность, домашний прием, безопасность.
Проживание
«Кижская благодать». Гостевой дом Елупова
Гостевой дом расположен на берегу Онежского озера в деревне Ерсенево, которая находится в охранной зоне музея-заповедника «Кижи». Расположение гостевого дома относительно берега озера и существующей постройки обеспечивает максимальное восприятие красивого окружающего ландшафта.
Семейные дома и мини-гостиница комплекса «Остров»
Гостевой комплекс круглогодичного проживания находится на самом берегу Онежского озера в Кижских шхерах, в тихом месте, недалеко от д. Сенная Губа.
Как добраться
Катер базируется в Петрозаводске. Проезд до станции Петрозаводск, где вас встретят и доставят до места стоянки катера. Поможем забронировать гостиницу, гостевые дома, турбазу.
Контакты
Телефон: +7 (921) 728-68-62.

Тема: оз.Луковое

Опции темы
Оценка этой темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Господа! Кто нить что то может рассказать про озеро Луковое (мне сказали оно так называется) недалеко от Москвы по Горьковскому направлению.

Речь идет об озере Луковое, которое находится между Мамонтово и Ногинском ? Или есть другое по Горьковскому направлению ?

Да, именно это озеро интересует.

На поплавок ловлю недавно, всего третий год, и на Луковом, конкретно на поплавок не ловил, поэтому информация только по карпу — есть ( и крупный), но очень капризный клев, как впрочем и по всему региону, в районе Черноголовки в глубоких лесных озерах. В Луковом, при ловле карпа видел, как ловили леща( до 2 кг), но сам я не специалист. Ловил там на спиннинг щуку до 2 кг. и окуня до 800 гр. ( с 85 по 93 год, последний раз,- году в 95 м, кажется, но клев тоже очень капризен — можно и вообще за 2 дня без рыбы остаться, как не исхитряйся, а можно и обловиться). Привозят оттуда ( с Лукового) крупного карася, но говорят, что берет только ночью. Кстати, в округе очень много больших глубоких лесных озер, где практически никто не может поймать карася в светлое время суток. В мелких озерах — пожалуйста, — без проблем, но мелковат. «Практически никто»- громко сказано, я ни разу не видел и не слышал даже о таких фактах. Сам ночью никак не выберусь — не очень нравится, а один хороший знакомый много лет по ночам ловит.

съездил на разведку с фотоаппаратом.Ловить наверно не поеду, место очень живописное и в хорошую погоду там полно народу и в выхи и в будни.Но местечко оч приятное. Фотки пруда . Пруд большой хоть и неглубокий.фотографировал слева направо.

если все же кто-то решиться там половить, оч прошу написать о результатах.
При мне там был все го один рыбак(спиннинг)..ловил окушков 10 сантиметровых.Я видел всплеск крупного хищника, а рыбак наблюдал рядом с собой карася как он грит грамм на 300.

отчет за 14 мая

Впервые побывал в эти выхи на Луковом озере. Изначально правда не собирались, т.к. планировали половить на заливе р. Дубенки (не доезжая до Лукового километров пять, семь). Там запустили карпика и сделали платник. Цена путевки — 300 р., и для членов общества — 100р. Из раговоров с бабулькой-охранником, выяснил, что всего за два года в залив выпустили около 7 т. карпика (мелкого, до 0,5 кг.) — очень мало, для такого водоема. Потом подъехал мужичок с Лукового, показал улов с двумя карпиками под 2 кг, плотвой, карасем и щучкой и тем самым убедил нас съездить туда (там правда подороже — 600 р.). Вот так и оказались на этом озере. Место действительно симпатичное, хоть и шумное (особенно берег от дороги). Ловили фидерами, спинами с кормухами, удочками — полный ОП. Было за утро три слабые поклевки на бутерброд (опарыш+мотыль) и все. Короче часам к 2-ум свернулись и уехали. Охранник на выезде сообщил, что действительно, днем никто ничего не поймал, зато вот ночью карпик брал до 9:00 утра на кашу (животные насадки игнорирует, на кукурузу начинает брать только летом). Так-что такие дела. Может конечно может мужичок и рекламирует место, но с ночи много народу сидело.

В ночь с пятницы на субботу были на Луковом (я и мой начальник).
Приехали часам к 11 вечера, обилетились (200р. по членскому билету, 600р. без), и отправились на дальний от сторожки берег.
Снасти — мах 7м. 1гр. 0.12-0.10, №18 у меня
и болонка 4гр. 0.16-0.14 соответственно не у меня.
Первое впечатление о озере — самое благоприятное, красиво, хотя и несколько шумно из-за отдыхающих, удобные мостки с неудобными перилами за спиной (до сих пор удивляюсь, как не сломал мах зацепившись за них на забросе).
Закормились (голден фиш сазан+ хитрости, светляки на поплавки, и — вперед.
Тут долго писать не буду — просто ОП. Несколько нереализованных микропоклевок и улетевшая со стоек болонка с последующим визгом фрикциона и обрывом, да пара плотвиц под утро — вот и все. Насадки — в огромном ассортименте. Начавшийся под утро дождь с холодным ветром прогнали нас часов в 8 утра.
Много думал. Понял пока мало — народ с дубинами колокольчиковыми ловил. (с рассветом пробовал на фидер 30гр. — ноль.)
з.ы. а прикормочка эта — просто чудо. Ежели кому плитку положить надо, или зашпаклевать чего — рекомендую. Держит мертво.

Озеро Луковое

Луковое озеро расположено в Ногинском районе, немного севернее (в пределах 1 км) села Горки. Еще недалеко от водоема располагается множество болот, массив из которых называется Жабинские. По данным проводившихся исследований в 1910-1925 г., озеро имеет метеоритное происхождение. Однако это не единственная версия, существуют и другие. По центру находится красивый остров, а внешняя часть водоема представлена формой кольца.

Луковое озеро имеет относительно небольшие размеры. Его площадь – 35 га, протяженность в длину – около 2 км, в ширину – от 150 до 200 метров. Данный водоем пользуется популярностью у горожан, особенно летом, так как в округе Ногинска мест для отдыха не особенно много. Имеет открытые берега, окрестности радуют глаз, выглядят очень живописно. Озеро окружено лесом. Отдых в Ногинском районе за счет этого имеет максимально комфортабельные условия. Если взглянуть на карту, озеро действительно похоже на луковицу. По центру водоема расположен остров с еще одним небольшим водоемом. Он на сегодняшний день соединен с основной акваторией. Это место одно из самых живописных в этом районе. Озеро (Ногинский район) имеет много водотоков и соединяется с торфяниками, из-за чего в воде много примесей торфа. Такой состав повлиял на цвет воды, она приобрела немного буроватый оттенок. Из озера вытекает маленькая речка Ретемушка, которая является правым притоком Шерны.

Своим названием Луковое озеро, вероятно, обязано кузнецу Луке, владеющему кузницей и маленьким кабаком у водоема по дороге, объединяющей Стромынскую и Владимирскую дороги. При проведении работ по строительству догадки частично подтвердились, по крайней мере, про кузницу. Были найдены древние монеты и гвозди, которыми подбивали подковы. Отложения на дне свидетельствуют о том, что водная территория образовалась 10-12 тысяч лет тому назад. Несмотря на полученную в ходе исследований информацию о метеоритном происхождении, есть все же главная версия ее формирования. Это взрыв болотного газа. Последний накапливался в доломитах и известняках, затем под действием кислой воды в пустотах произошло разрушение рельефа. Из растительности в этой местности можно встретить береговую осоку, камыш, водокрас, тростник и довольно много элодеи. По периметру береговой линии величественно возвышаются березы, реже – сосны и ели.

Как добраться

Если добираться из Москвы на машине, то на это потребуется до 2 часов, в зависимости от пробок. Само озеро находится на расстоянии около 70 км от столицы. Ориентиром для туриста должна стать деревня Горки. После того как эта территория будет преодолена, можно увидеть несколько крутых поворотов. Далее нужно проехать приблизительно один километр и слева отыскать открытое пространство. Путешественнику надо найти поворот на озеро и автостоянку, однако видно их не очень хорошо. Ориентироваться необходимо на будку со шлагбаумом. Это и есть заезд на стоянку. Если слева турист увидит здания и заезд в пионерский лагерь, значит, самое время разворачиваться – он проскочил нужный поворот.

Если путешественник решил ехать из Москвы без машины, нужно держать путь на Курский вокзал. Оттуда отправляется электричка до Ногинска. А также от станции метро «Партизанская» можно уехать на 322-й маршрутке и автобусе. Конечная точка пути у обоих видов транспорта одна – площадь около автовокзала в Ногинске. Имеются также прямые автобусы до Лукового озера. Маршрут № 25: Ногинск (кольцо) – Стромынь (или Дуброво). Можно также сесть на номер 24, он ходит по тому же кольцу, только в обратную сторону. Просто отдыхающий будет ехать дольше, примерно в два раза. Далее нужно добраться до остановки «Каробановский поворот». Можно попросить водителя, чтобы остановил около лагеря. Идти пешком нужно будет около 800 м, а далее — долгожданный отдых. Также от Ногинского вокзала можно добраться следующими маршрутами: 36, 158. На первом варианте ехать нужно будет приблизительно 20 остановок.

Если турист добирается уже от Ногинска и у него есть автомобиль, то путь будет составлять около 9 км, то есть чуть более 10 минут.

Луковое озеро (Ногинский район, Московская область): отдых, рыбалка

Луковое озеро (рыбалка на нем одна из самых лучших в области) расположено в Ногинском районе, немного севернее (в пределах 1 км) села Горки. Еще недалеко от водоема располагается множество болот, массив из которых называется Жабинские. По данным проводившихся исследований в 1910-1925 г., озеро имеет метеоритное происхождение. Однако это не единственная версия, существуют и другие. По центру находится красивый остров, а внешняя часть водоема представлена формой кольца.

Краткая характеристика

Луковое озеро имеет относительно небольшие размеры. Его площадь – 35 га, протяженность в длину – около 2 км, в ширину – от 150 до 200 метров. Данный водоем пользуется популярностью у горожан, особенно летом, так как в округе Ногинска мест для отдыха не особенно много. Имеет открытые берега, окрестности радуют глаз, выглядят очень живописно. Озеро окружено лесом. Отдых в Ногинском районе за счет этого имеет максимально комфортабельные условия.

Если взглянуть на карту, озеро действительно похоже на луковицу. По центру водоема расположен остров с еще одним небольшим водоемом. Он на сегодняшний день соединен с основной акваторией. Это место одно из самых живописных в этом районе.

Луковое озеро (Ногинский район) имеет много водотоков и соединяется с торфяниками, из-за чего в воде много примесей торфа. Такой состав повлиял на цвет воды, она приобрела немного буроватый оттенок. Из озера вытекает маленькая речка Ретемушка, которая является правым притоком Шерны.

Название

Своим названием Луковое озеро (Ногинский район), вероятно, обязано кузнецу Луке, владеющему кузницей и маленьким кабаком у водоема по дороге, объединяющей Стромынскую и Владимирскую дороги. При проведении работ по строительству догадки частично подтвердились, по крайней мере, про кузницу. Были найдены древние монеты и гвозди, которыми подбивали подковы.

Формирования озера

Отложения на дне свидетельствуют о том, что водная территория образовалась 10-12 тысяч лет тому назад. Несмотря на полученную в ходе исследований информацию о метеоритном происхождении, есть все же главная версия ее формирования. Это взрыв болотного газа. Последний накапливался в доломитах и известняках, затем под действием кислой воды в пустотах произошло разрушение рельефа.

Растительный мир

Из растительности в этой местности можно встретить береговую осоку, камыш, водокрас, тростник и довольно много элодеи. По периметру береговой линии величественно возвышаются березы, реже – сосны и ели. Посещение озера — это уже традиционный обряд для многих молодоженов. Весь год березы украшены свадебными лентами различных цветов.

Информация для рыбаков

Наибольшая глубина водоема составляет 12 м, средняя 3-4,5 м. Берега в основном невысокие, к воде подобраться несложно. Для рыбаков есть приятная новость – Луковое озеро оснащено рыболовными подмостками. Берег и дно акватории, в зависимости от места, имеют глинистую или песчаную структуру. Озеро имеет котлованный рельеф дна.

Ихтиофауна пестрит разнообразием. В озере водится очень много карпа. Существует большая вероятность словить крупных взрослых особей, что доставляет великолепные и незабываемые ощущения для рыбаков. Кроме этого в водоеме встречаются следующие виды позвоночных: щука, окунь, лещ, плотва, ротан, карась. На озере рыбу ловят на протяжении всего года. В летний период Луковое озеро станет хорошим местом для любителей карпа, а зимой улов будет состоять из окуня, щуки и плотвы. Рыбалку можно устраивать как с берега, так и с лодки. Как правило, профессионалы рекомендуют использовать поплавковую удочку или спиннинг. Выбор прикормки зависит от вида рыбы, например, окунь и плотва отлично клюют на мотыля или червей.

Информация для туристов

Для отдыхающих имеется ряд удобств. Есть кафе и охраняемая круглосуточная асфальтированная автостоянка на берегу водоема. Также рядом с пляжем установлены палатки и мангалы. У егеря можно приобрести розжиг и дрова, а для того чтобы насладиться ухой собственного приготовления из пойманной рыбы, предоставляется котел. Вокруг озера расположены комфортные места для отдыха, лавочки и столы. Также желающим предлагается взять лодку в аренду. Не только рыбакам должно понравиться Луковое озеро – в определенных, специально установленных для этого местах разрешено купание. Делать это можно бесплатно. Интересным будет то, что на озере есть водяная горка.

На территории водоема расположен детский лагерь. Он имеет территорию 8 гектар и работает во время летних каникул. Детям предлагается пятиразовое питание и жилье в комфортных трехэтажных корпусах. В лагере проводится множество развлекательных мероприятий для детей: соревнования, праздники, концерты и другое. Имеется медпункт, где при любой необходимости ребенку окажут необходимую помощь.

Как добраться?

Способов доехать до озера существует несколько:

  1. Если добираться из Москвы на машине, то на это потребуется до 2 часов, в зависимости от пробок. Само озеро находится на расстоянии около 70 км от столицы. Ориентиром для туриста должна стать деревня Горки. После того как эта территория будет преодолена, можно увидеть несколько крутых поворотов. Далее нужно проехать приблизительно один километр и слева отыскать открытое пространство. Путешественнику надо найти поворот на озеро и автостоянку, однако видно их не очень хорошо. Ориентироваться необходимо на будку со шлагбаумом. Это и есть заезд на стоянку. Если слева турист увидит здания и заезд в пионерский лагерь, значит, самое время разворачиваться – он проскочил нужный поворот.
  2. Если путешественник решил ехать из Москвы без машины, нужно держать путь на Курский вокзал. Оттуда отправляется электричка до Ногинска. А также от станции метро «Партизанская» можно уехать на 322-й маршрутке и автобусе. Конечная точка пути у обоих видов транспорта одна – площадь около автовокзала в Ногинске. Имеются также прямые автобусы до Лукового озера. Маршрут № 25: Ногинск (кольцо) – Стромынь (или Дуброво). Можно также сесть на номер 24, он ходит по тому же кольцу, только в обратную сторону. Просто отдыхающий будет ехать дольше, примерно в два раза. Далее нужно добраться до остановки «Каробановский поворот». Можно попросить водителя, чтобы остановил около лагеря. Идти пешком нужно будет около 800 м, а далее — долгожданный отдых. Также от Ногинского вокзала можно добраться следующими маршрутами: 36, 158. На первом варианте ехать нужно будет приблизительно 20 остановок.
  3. Если турист добирается уже от Ногинска и у него есть автомобиль, то путь будет составлять около 9 км, то есть чуть более 10 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector