Мусс из авокадо с семгой
Мусс из авокадо рецепты с креветками, семгой, томатами
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо подбирают профессиональные повара и домашние хозяйки в качестве с красивым эффектом закуски или необычного десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно наименование высококалорийного экзотического фрукта, который быстро становится популярной в кулинарии благодаря не только полезному составу. Есть у него способность менять вкусовые оттенки при комбинировании с различными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не заберет большое количество времени, зато подарит неизгладимое удовольствие вкусом.
Маленькой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Подробная инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его тёплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо вымыть, обтереть салфетками и, разделив надвое, освободится от косточки. Большой ложкой вытянуть мякоть, а кожуру выкинуть.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все гомогенную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к другим продуктам одновременно со сливочным маслом (заранее растворить). Перемешать с главной массой.
- Переставить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Подавать в небольших пиалах или вынять на прекрасное блюдо, опустив днище формы в горячую воду на пару секунд.
Мусс из авокадо с креветками
Великолепное комбинирование даров моря с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло интерес шеф-поваров утонченных ресторанов. Но такое блюдо легко подготовить дома.
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- маленькой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем ополоснуть под краном, обтереть и снять острым ножиком кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца большие семена. Все нарезать и переложить в чашу блендера.
- Побрызгать соком пол лимона, чуть-чуть солить и наперчить. Перемолоть в пюре и перемешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки если есть желание отварить или поджарить в минимальном количестве масла до приготовления. В конце побрызгать соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В таком случае предлагается вылаживать в бокалы по очереди креветки с кремом.
Мусс из авокадо с семгой
Данный рецепт обрадует не только гостей за праздничным столом, но и станет рациональным вариантом легкого перекуса в будние дни.
Приготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все этапы по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, нарезать кубиками или полосами и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В данное время взбить при помощи миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Другие сливки разогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса размельчить блендером или вилкой, перемешать с соком лайма, перцем и солью.
- Плавными движениями объединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканам, оформить сверху кусочками семги.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в таком случае будут применяться в качестве съедобных формочек для подачи.
- очень маленькие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листы петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры вымыть, обрезать верхушки и небольшой ложкой удалить семена. Чуть-чуть солить в середине и перевернуть на салфетку, чтобы освободится от лишней жидкости.
- Мякоть авокадо перемешать блендером с плавленым сыром, помня добавить перец и цитрусовый сок. Объединить с мелко нарубленной зеленью.
- При помощи кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Оформить на столе можно свежей веткой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса воспользуйтесь этим рецептом.
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Детальное описание всех шагов:
- Желатин замочить в тёплой жидкости на 20 минут. После чуть-чуть прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растворить.
- У авокадо нужно будет только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера одновременно с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переставить в большую форму и поставить в холодильник на пару часов.
Застывшую массу порезать горячим ножиком на порционные кусочки и оформить.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, схожий на домашнее мороженое.
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
- Чтобы чуть-чуть размягчить кожицу очищенных фисташек, нужно их замочить на пару часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и высушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переставить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, немножко соли, 15 мл воды и взбить до получения равномерной массы на высокой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
На столе будет красиво выглядеть со свежим листиком мяты.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу будет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ? ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Этап готовки мусса:
- Растворить плитку шоколада в молоке, подогрев на не сильном огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, чуть-чуть соли и ванилина. Перемешать, чтобы вышла гомогенная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и чуть-чуть охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при большом желании его можно развести в половине продукта из молока и прибавить в ключевой состав. С красивым эффектом подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. По этому нужно выполнить витаминную «бомбу», которая будет очень даже кстати в осенний или весенний период.
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
- Апельсин тщательно вымыть и обтереть. Снять при помощи терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера одновременно с соком из лимона, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на высокой скорости.
Оформить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Заключение
Мусс из авокадо подается всевозможными вариантами. Все может зависеть от состава. С добавкой даров моря можно вылаживать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий порой приготавливают в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим женщинам изумлять родных людей необычными блюдами, с которыми всегда можно ставить опыты.
Мусс из плодов авокадо
Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.
Мусс из плодов авокадо с креветками
Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- спелое авокадо , 1 плод,
- креветки , 200 г,
- кислое зеленое яблоко , 1 шт.,
- свежий огурец , 1 шт.,
- лимон , 1 шт.,
- жареный миндаль , 1 ст. л.,
- соль и перец.
Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца , крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.
Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.
Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.
Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:
- авокадо , 1 шт.,
- креветки , 400 г,
- луковица , 1 шт.,
- помидоры черри , 2-3 шт.,
- сливки , 2 ст. л.,
- паприка , 1 ч. л.,
- чеснок , 3-4 зубчика,
- лимон , 0,5 шт.,
- сливочное масло , 1 ч. л.,
- оливковое масло , 3 ч. л.,
- соль по вкусу.
Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.
В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.
Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.
Мусс с семгой
В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:
- авокадо , 2 шт.,
- лимон , 1 шт.,
- семга соленая , 50 г,
- сливки 33% , 100 мл,
- желатин , 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше),
- соль , щепотка,
- черный перец , щепотка.
Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.
Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.
Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.
Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:
- аллигаторова груша,
- лимонный сок,
- сметана,
- семга,
- зеленый лук,
- огурец,
- маринованный имбирь,
- соль,
- черный перец,
- укроп.
Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.
Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.
Мусс с авокадо для тарталеток
Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо , 1 плод,
- огурец , 1 шт.,
- творог , 50 г,
- чеснок , 1 зубчик,
- лайм , 0,5 шт.,
- соленая семга , 100 г,
- укроп , 4 веточки,
- болгарский перец , 0,5 шт.,
- соль по вкусу,
- тарталетки , 1 упаковка.
Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.
Шоколадный мусс
Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:
- авокадо , 1 плод,
- порошок какао , 2 ст. л.,
- мед , 2-4 ч. л.,
- ванилин , на кончике ножа,
- кокосовое молоко , 100 мл,
- лайм , 0,5 шт.,
- бананы для украшения.
Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.
Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.
Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.