Соус для рыбы тартар
Соус тартар к рыбе, мясу и не только
Ингредиенты
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны (нежирной)
- 1-2 корнишона
- рубленая петрушка/укроп
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
смешать майонез и сметану
на мелкой терке натереть корнишоны
все ингредиенты смешать – соус готов!
Дополнительная информация
25 ноября 2008, 16:40
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Название редакции: Соус Тартар к рыбе, мясу и не только Рецепт
Люблю такой соус! ПЯТЬ
Очень люблю такой соус 555+
nika349: в моем рецепте огурчики тоже есть, только названы корнишонами)) спасибо!
тьфу, блин,я наверно не выспалась-показалось, что артишоки=)))))
знаем-что вкусно!у нас сегодня этот соус пойдёт с драниками ленивыми от irusya.by. 5++++++
Обожаю тартар
natashka111, ой. такая реклама))))) и так приятно)))))). СПАСИБО. СОУС заберу. 5+
очень нравится такой соус! 5
очень вкусный соус. 55
очеееень вкусно
очеееень вкусно
Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.
Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото
Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени.
В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок. Фишкой соуса тартар есть наличие кусочков овощей в гладкой текстуре самого соуса, поэтому все ингредиенты не измельчаются в однородную массу, а режутся на мелкие кусочки.
Я приготовила соус тартар с маринованными каперсами. Но не все магазины могут предоставить нам этот заморский продукт. Поэтому смело берите соленые огурцы (2 шт. будет достаточно) и добавляйте в соус.
Оливковое масло можно заменить растительным. Тут на любителя.
Соус тартар отлично дополняет жареную рыбу и морепродукты, он просто создан для того, чтобы облагородить рыбные блюда. Но и к овощам и мясным блюдам он тоже хорош.
Хранить домашний соус тартар можно не более недели в холодильнике.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 305 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить соус тартар
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус тартар нужно отварить куриные яйца вкрутую. Свежие яйца следует положить на столовую ложку и аккуратно поместить в кастрюлю небольшого объема с кипящей водой. Чтобы при варке яйца не лопнули – добавьте чайную ложку соли. Варить яйца рекомендую на среднем огне, вода при этом не должна активно бурлить. Отварить яйца 10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду. Когда они чуть остынут очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Для соуса нам понадобятся только желтки.
Желтки тщательно размять вилкой (можно натереть их на мелкой терке или протереть ложкой через сито).
Добавить горчицу, совсем чуть-чуть соли, лимонный сок и тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая при этом венчиком как при приготовлении майонеза. Не спешите использовать всю горчицу и сок лимона, все необходимо корректировать по вкусу, может чего-то уйдет меньше, а чего-то больше.
Взбить с помощью венчика в однородную массу, чтобы текстура была похожая на крем.
Подготовить зелень. Свежий укроп и зеленый лук вымыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Каперсы необходимо предварительно обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на 4 части, а те, что самые маленькие можно оставить целыми.
Добавить в желточно-масляную смесь зелень и каперсы.
Все содержимое тарелки тщательно перемешать. Попробовать на вкус (можно добавить соли или пару капель лимонного сока и еще раз перемешать).
Рыба в кляре с соусом тартар
для кляра
для посыпки
для соуса
Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать рекомендуем с упрощённым вариантом белого соуса тартар. А чтобы сделать его ещё легче и полезнее, просто замените майонез сметаной или густым йогуртом. За основу взят рецепт сервиса Шефмаркет.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалось филе минтая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке.
С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости. Филе нарезать брусочками толщиной 2 см.
В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, остальная мука пойдёт для приготовления кляра. Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль. Взбить вилкой до однородного состояния.
Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки.
В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого румяного цвета.
Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не пересушить её.
Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку. Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами.
Выложить всё в миску, добавить майонез. Размешать.
Рыба в кляре готова. Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем. Приятного аппетита!
Рыба в кляре с соусом тартар
Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать рекомендуем с упрощённым вариантом белого соуса тартар. А чтобы сделать его ещё легче и полезнее, просто замените майонез сметаной или густым йогуртом. За основу взят рецепт сервиса Шефмаркет.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 700 гр филе минтая
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 шт. яйцо
- 150 гр мука пшеничная
- 190 гр молоко
- 1/3 ч.л. соль
- 80 гр мука пшеничная
- 100 гр огурцы маринованные
- 2 зубчика чеснок
- 15 гр укроп
- 200 гр майонез
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалось филе минтая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке.
С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости. Филе нарезать брусочками толщиной 2 см.
В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, остальная мука пойдёт для приготовления кляра. Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль. Взбить вилкой до однородного состояния.
Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки.
В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого румяного цвета.
Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не пересушить её.
Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку. Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами.
Выложить всё в миску, добавить майонез. Размешать.
Рыба в кляре готова. Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем. Приятного аппетита!
Соус тартар – рецепт с пошаговыми фото
Соус тартар – классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов – сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени.
В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок. Фишкой соуса тартар есть наличие кусочков овощей в гладкой текстуре самого соуса, поэтому все ингредиенты не измельчаются в однородную массу, а режутся на мелкие кусочки.
Я приготовила соус тартар с маринованными каперсами. Но не все магазины могут предоставить нам этот заморский продукт. Поэтому смело берите соленые огурцы (2 шт. будет достаточно) и добавляйте в соус.
Оливковое масло можно заменить растительным. Тут на любителя.
Соус тартар отлично дополняет жареную рыбу и морепродукты, он просто создан для того, чтобы облагородить рыбные блюда. Но и к овощам и мясным блюдам он тоже хорош.
Хранить домашний соус тартар можно не более недели в холодильнике.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 305 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить соус тартар
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус тартар нужно отварить куриные яйца вкрутую. Свежие яйца следует положить на столовую ложку и аккуратно поместить в кастрюлю небольшого объема с кипящей водой. Чтобы при варке яйца не лопнули – добавьте чайную ложку соли. Варить яйца рекомендую на среднем огне, вода при этом не должна активно бурлить. Отварить яйца 10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду. Когда они чуть остынут очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Для соуса нам понадобятся только желтки.
Желтки тщательно размять вилкой (можно натереть их на мелкой терке или протереть ложкой через сито).
Добавить горчицу, совсем чуть-чуть соли, лимонный сок и тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая при этом венчиком как при приготовлении майонеза. Не спешите использовать всю горчицу и сок лимона, все необходимо корректировать по вкусу, может чего-то уйдет меньше, а чего-то больше.
Взбить с помощью венчика в однородную массу, чтобы текстура была похожая на крем.
Подготовить зелень. Свежий укроп и зеленый лук вымыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Каперсы необходимо предварительно обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на 4 части, а те, что самые маленькие можно оставить целыми.
Добавить в желточно-масляную смесь зелень и каперсы.
Все содержимое тарелки тщательно перемешать. Попробовать на вкус (можно добавить соли или пару капель лимонного сока и еще раз перемешать).