Суп из палтуса
Рыбный суп из палтуса
Здоровый образ жизни и правильное питание – понятия неразделимые. Но термин «правильное питание» пусть не пугает вас, ведь с “Ревиталь” он приобретает совершенно новый смысл: мы ценим жизнь, каждую минуту счастья и радости, и в нашем понимании еда должна быть не только полезной, но и, обязательно, вкусной. Здоровая еда – это настоящее удовольствие! Для того, чтобы в домашних условиях вы могли питаться вкусно и правильно, с этого дня мы будем делиться самыми лучшими, проверенными и простыми в приготовлении рецептами из. Читать далее →
С 1 года 4 приема пищи с дополнительным 5 кормлением в 6.00 или 22.00, после 1,5 лет 4 кормления, http://semper-info.ru/index.php?option=com_content&view=article& >
Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто – «модель тарелки». Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий. Схема очень наглядна и понятна – не случайно в Суоми модель тарелки давно уже. Читать далее →
Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Читать далее →
Здоровье будущего младенца в очень большой степени зависит от того, что ест мать. Недостаток некоторых компонентов в ее рационе может повысить риск мертворождения, создать предпосылки уродств плода. Какая мать не мечтает видеть своё дитя здоровым? Только всегда ли знает, что здоровье будущего младенца в очень большой степени зависит от того, что она ест? Ведь недостаток некоторых компонентов в рационе может повысить риск мёртворождения, создать предпосылки уродств плода. К сожалению, об этом будущие матери зачастую ничего не ведают. Сегодня наш разговор. Читать далее →
Всем добрый день! Обожаю это сообщество и вот решила тоже немножко показать нас 🙂 К сожалению, по горячим следам не вышло опубликовать этот пост, так как ББ глючил не было возможности добавлять фото. Сначала давайте познакомимся Меня зовут Елизавета, мне 26 лет. У меня есть замечательный муж Евгений 30 лет и не менее замечательный сынок Александр, которому сейчас 10 месяцев. Живем мы в замечательном городе Подольске Московской области вот уже три года. Приехали мы из города-героя Тулы. Для фотосъемки был. Читать далее →
Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Шкапчик с запахами. Перцы в моих супах. И не только перцы. Если томатная паста в большой банке, Дашино любимое блюдо. Ванильная эссенция! Про кетчупы. Постящимся не смотреть. Вольное обращение с уважаемым продуктом. Про без майонеза.Продолжение борьбы с тыквой. Об экономии в питании. Разумной экономии. Несколько полезных советов. Рыжик? Ха-ха! А Ирина Хакамада не знает, что такое углеводы! бебебе Гречка – это не подгоревший рис! Про сливочное масло, сливки и прочие жирности Завтрак в японском стиле Читать далее →
Обеспокоилась по этому поводу и нашла полезную статью. Может кому-то еще пригодится))?Журнал «Аистенок 2005», №3Роды прошли благополучно, и молодая мама перешла в принципиально новое состояние. Изменилась ее эндокринная система, абсолютно другим стал обмен углеводов и жиров, существенные изменения претерпел обмен кальция. Обсудить все практически невозможно. Поэтому я позволю себе ограничиться достаточно узким вопросом обмена кальция. Во-первых, потому что с ним связано достаточно много мифов и предрассудков, а во вторых, потому что на протяжении 30 лет этот аспект обмена веществ человека. Читать далее →
Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Шкапчик с запахами. Перцы в моих супах. И не только перцы. Если томатная паста в большой банке, Дашино любимое блюдо. Ванильная эссенция! Про кетчупы. Постящимся не смотреть. Вольное обращение с уважаемым продуктом. Про без майонеза.Продолжение борьбы с тыквой. Об экономии в питании. Разумной экономии. Несколько полезных советов. Рыжик? Ха-ха! А Ирина Хакамада не знает, что такое углеводы! бебебе Гречка – это не подгоревший рис! Про сливочное масло, сливки и прочие жирности Завтрак в японском стиле Читать далее →
Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто – «модель тарелки». Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий. Схема очень наглядна и понятна – не случайно в Суоми модель тарелки давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее используют. Читать далее →
Суп из палтуса: простой вкусный рецепт
Палтус – рыба из семейства камбаловых, обитающая в глубинных водах северных морей.
Мясо палтуса богато ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, аминокислотами, витаминами А, Д, Е, В12, фосфором, железом, калием, натрием и другими минералами и микроэлементами. Употребление мяса палтуса в пищу благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, зрение, кроветворение. Как готовить палтуса вкусно и полезно, расскажем в этой статье.
Что готовить?
Мясо палтуса – белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.
Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде – будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.
Если для приготовления приобретается тушка рыбы – выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде – научит эта статья.
Ингредиенты и посуда
Чтобы сварить суп из палтуса, потребуются:
- филе палтуса – 500 г;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль, перец (душистый, горошком или молотый) по вкусу.
Очистите овощи, филе палтуса промойте холодной водой и подготовьте все ингредиенты для супа:
- Филе нарежьте крупными кусками.
- Картофель накрошите кубиками.
- Морковь порежьте соломкой. Если морковь некрупная – кружочками.
- Отдельно в чашку покрошите укроп (подойдет и другая зелень – петрушка, кинза, орегано – по вкусу).
- Половинку лимона порежьте маленькими дольками, из второй половинки выдавите сок в стакан.
Время приготовления супа 40-50 минут, количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Для приготовления блюда рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, поскольку с ним содержимое кастрюли прогревается равномерно. Удобная прозрачная крышка позволит наблюдать за процессом варки.
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, посолите и опустите лук и морковь. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавьте картофель. Вновь доведите все до кипения.
Некоторые хозяйки при варке супов используют овощи в пассерованном виде. Считается, что так овощи лучше сохраняют все свои полезные свойства. Если выбираете этот способ, то разогрейте на сковороде растительное масло (около двух столовых ложек), опустите в него лук, морковь и слегка обжарьте. Лук должен стать прозрачным, а морковь слегка подрумяниться. В этом случае и лук, и морковь, и картофель сбрасываются в кипящую подсоленную воду одновременно.
Совет: при обжарке овощей можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Вкус томата прекрасно сочетается с рыбным.
После того как овощи проварились, выложите в овощной бульон рыбу и доведите до кипения содержимое кастрюли. Оставьте вариться на среднем огне 15-20 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Чтобы куски рыбы не развалились, старайтесь не помешивать.
В готовом супе все ингредиенты опустятся вниз. Ни лук, ни морковь не должны плавать на поверхности.
Завершающий этап варки
Итак, суп из палтуса почти готов. Теперь высыпьте в кастрюлю мелко покрошенную зелень, добавьте сок и дольки лимона, перец черный, перец душистый, лавровый лист, накройте крышкой. Огонь можно выключить и оставить суп настояться примерно 20 минут.
Когда суп из палтуса будет готов, лавровый лист желательно вынуть. Обязательно сделайте это, чтобы избежать лишней горечи. Подавать на стол суп из палтуса можно с нежирной сметаной и ржаным хлебом.
Картофельный крем-суп с палтусом
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Картофель 4 шт крупные
- Палтус 250 г филе без кожи
- Морковь 1 шт
- Молоко 400 мл (или нежирные сливки)
- Растительное масло 4 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр 1/2 ч.л
- Кинза веточка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Крутоны белые
Процесс приготовления
Рыбу нарезать кубиками примерно 2 см.
Картофель, морковь и чеснок очистить и нарезать ломтиками. Выложить в сотейник, обжарить на растительном масле с семенами кориандра. Затем залить кипятком и варить 15–20 минут на среднем огне.
Воду слить, овощи залить молоком (сливками), добавить рыбу, посолить, поперчить. Варить еще 7–10 минут.
Пробить суп блендером до однородной консистенции. За победами на официальный сайт https://freshcas.ru и получи промокод фреш казино. Подавать со свежей кинзой и белыми крутонами.
Совет шеф-повара:
Суп можно подать с классическими гренками, обмакнув хлеб в молоко и яйцо, а затем обжарив на растительном масле.
Похожие рецепты
Рецепт самого простого супа, который неизменно радует своим вкусом и ароматом и .
Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со с .
Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурм .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Рыбу нарезать кубиками примерно 2 см.
Картофель, морковь и чеснок очистить и нарезать ломтиками. Выложить в сотейник, обжарить на растительном масле с семенами кориандра. Затем залить кипятком и варить 15–20 минут на среднем огне.
Воду слить, овощи залить молоком (сливками), добавить рыбу, посолить, поперчить. Варить еще 7–10 минут.
Пробить суп блендером до однородной консистенции. Подавать со свежей кинзой и белыми крутонами.
Суп из палтуса: простой вкусный рецепт
Палтус – рыба из семейства камбаловых, обитающая в глубинных водах северных морей.
Мясо палтуса богато ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, аминокислотами, витаминами А, Д, Е, В12, фосфором, железом, калием, натрием и другими минералами и микроэлементами. Употребление мяса палтуса в пищу благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, зрение, кроветворение. Как готовить палтуса вкусно и полезно, расскажем в этой статье.
Что готовить?
Мясо палтуса – белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.
Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде – будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.
Если для приготовления приобретается тушка рыбы – выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде – научит эта статья.
Ингредиенты и посуда
Чтобы сварить суп из палтуса, потребуются:
- филе палтуса – 500 г;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль, перец (душистый, горошком или молотый) по вкусу.
Очистите овощи, филе палтуса промойте холодной водой и подготовьте все ингредиенты для супа:
- Филе нарежьте крупными кусками.
- Картофель накрошите кубиками.
- Морковь порежьте соломкой. Если морковь некрупная – кружочками.
- Отдельно в чашку покрошите укроп (подойдет и другая зелень – петрушка, кинза, орегано – по вкусу).
- Половинку лимона порежьте маленькими дольками, из второй половинки выдавите сок в стакан.
Время приготовления супа 40-50 минут, количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Для приготовления блюда рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, поскольку с ним содержимое кастрюли прогревается равномерно. Удобная прозрачная крышка позволит наблюдать за процессом варки.
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, посолите и опустите лук и морковь. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавьте картофель. Вновь доведите все до кипения.
Некоторые хозяйки при варке супов используют овощи в пассерованном виде. Считается, что так овощи лучше сохраняют все свои полезные свойства. Если выбираете этот способ, то разогрейте на сковороде растительное масло (около двух столовых ложек), опустите в него лук, морковь и слегка обжарьте. Лук должен стать прозрачным, а морковь слегка подрумяниться. В этом случае и лук, и морковь, и картофель сбрасываются в кипящую подсоленную воду одновременно.
Совет: при обжарке овощей можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Вкус томата прекрасно сочетается с рыбным.
После того как овощи проварились, выложите в овощной бульон рыбу и доведите до кипения содержимое кастрюли. Оставьте вариться на среднем огне 15-20 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Чтобы куски рыбы не развалились, старайтесь не помешивать.
В готовом супе все ингредиенты опустятся вниз. Ни лук, ни морковь не должны плавать на поверхности.
Завершающий этап варки
Итак, суп из палтуса почти готов. Теперь высыпьте в кастрюлю мелко покрошенную зелень, добавьте сок и дольки лимона, перец черный, перец душистый, лавровый лист, накройте крышкой. Огонь можно выключить и оставить суп настояться примерно 20 минут.
Когда суп из палтуса будет готов, лавровый лист желательно вынуть. Обязательно сделайте это, чтобы избежать лишней горечи. Подавать на стол суп из палтуса можно с нежирной сметаной и ржаным хлебом.