Суп из трески с картофелем
Суп из трески с картофелем
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Треска моется, чистится, потрошится и нарезается на кусочки. Кусочки рыбы варятся в кипящей воде, после чего добавляются овощи, рис, сметана, молоко, щавель и прочие ингредиенты. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Россия Эстония
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из копченой трески и цветной капусты | Россия | Треска горячего копчения, сельдерей, чеснок, цветная капуста, овощной бульон. | Кусочки трески отвариваются в овощном бульоне и вынимаются. Сельдерей, лук и чеснок со специями обжариваются в кастрюле на масле, затем добавляется бульон и доводится до кипения. В кипящий бульон добавляются картофель и цветная капуста, суп варится до готовности овощей, затем в него возвращается рыба. См. сайт держатель |
Суп из трески с картофелем и овощами | Россия | Треска, сметана. | Готовится бульон из трески, рыба вынимается. Лук пассеруется с мукой. В бульон закладывается картофель и морковь, затем – лук. Варится до готовности картофеля. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп из трески с томатами | Россия | Треска филе, рис, помидоры. | Рис предварительно отваривается до полуготовности. Готовится заправка из пассерованного лука, томата и базилика. Все ингредиенты соединяются и варятся до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Суп из трески | Россия | Сухая белая фасоль, консервированные помидоры, чеснок, брокколи, шафран. | Фасоль отваривается до мягкости. Брокколи, лук, чеснок пюрируются в блендере, разводятся водой. В этом пюре отваривается картофель со специями, затем добавляются протертые помидоры, рыба, фасоль, настой шафрана. Варится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Треска филе, лимонная кислота. | Лук предварительно пассеруется и вместе с картофелем вводится в кипящую воду. Рыба вводится в конце варки. См. сайт держатель |
Суп из филе трески | Россия | Помидоры, сливки, молоко. | Филе варится со специями, луком и картофелем. Все взбивается все в блендере, вливаются молоко и сливки, добавляется зелень, томаты и обжаренный лук и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп с зеленью из соленой трески «Океанская соль» | Россия | Соленая треска, щавель, шпинат, яйца, сметана, сахар. | Треска отмачивается в кипятке. Щавель и шпинат растираются с жидкостью и солью, картофель отваривается, лук обжаривается. Щавель, шпинат, лук соединяются с картофельным отваром, добавляется соль, сахар, треска и варится. Суп перед подачей заправляется зеленью, яйцами, картофелем, сметаной. |
Суп картофельный с рыбой по-домашнему | Россия | Картофель, морковь, петрушка,лук репчатый. | Овощи отвариваются, добавляется рыба, специи, суп варится до готовности. Подается с зеленым луком. |
Рыбный суп из трески | Россия | Морковь, лук, томатная паста, яйца, сливки, белое вино. | Лук и морковь пассеруются в сливочном масле с добавлением воды, томатной пасты и лаврового листа. К овощам добавляется нарезанное кубиками рыбное филе, вино и вода. Мука растирается с маслом, разводится бульоном и вливается в суп. Суп готовится мощности в микроволновке. Подается со сливками и желтком. |
Суп с треской и рыбными фрикадельками | Россия | Варенные креветки, белокочанная капуста, томатный сок, белое вино | Филе рыбы нарезается порционными кусками и отваривается, овощи пассеруются на растительном масле, добавляется капуста, картофель, томатный сок, вино и соль. Все перемешивается и ложится в бульон, суп варится несколько минут. В конце варки добавляются рыбные фрикадельки и измельченные креветки. |
Томатный суп с треской и перловкой | Россия | Перловая крупа, томатная паста | Предварительно замоченная и промытая перловая крупа отваривается до полуготовности, добавляется картофель и специи, суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляются кусочки рыбы и хребты. За 3-5 минут до готовности добавляется пассеровка (пассерованные лук и морковь, томатная паста, бульон) и свежая зелень. См. сайт держатель |
Суп из трески на молоке | Эстония | Молоко, картофель, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и отваривается, после чего вынимается из бульона. В бульон добавляются картофель, овощи, специи, молоко с разведенной в нем мукой и варится несколько минут. В конце варки добавляется рыба, сливочное масло и укроп. |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Суп из трески диетический
В диетическом питании особая роль отводится супам. Суп по своей природе быстро насыщает, легко переваривается. Супы, употребляемые регулярно, способствуют устранению запоров, делают питание менее калорийным.
Что отличает диетический суп от обычного?
- Такой суп готовится только из свежих продуктов (зимой допускается приготовление из замороженных продуктов);
- Блюдо готовится только для разового употребления. То есть его не стоит готовить впрок: разогретый суп не принесет пользы для организма;
- Во время приготовления супа нельзя использовать много соли;
- Приправы для супа используются только натуральные. Их не должно быть много, потому что это может стимулировать чрезмерный аппетит, что совсем не нужно для человека, сидящего на диете;
- Суп нельзя переваривать, это снижает его полезные свойства;
- Бульон не должен быть насыщенным.
Как правильно приготовить диетический суп из трески?
Вот несколько рекомендаций:
- Чтобы бульон имел превосходный вкус, рыбу лучше отваривать целой тушкой (без головы, плавников и хвоста);
- Не допускать сильного кипения бульона;
- Обязательно снять пену с супа, после чего его можно посолить;
- Морковь следует только пассеровать, а не жарить. Это обогатит суп каротином и улучшит его цвет.
Рецепт диетического супа из трески
Этот рецепт подойдет приверженцам раздельного питания, ведь он не содержит картофеля и риса – крахмалистых продуктов, которые не сочетаются с белковыми (рыба) продуктами.
- 300 граммов трески;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- По одному корнеплоду моркови и лука
- 20 граммов растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- Перец горошком (3 штуки) и соль.
Вымытую тушку трески почистить, залить холодной водой. Снять пенку, образовавшуюся при кипении, затем посолить и бросить горошины. Варить не более четверти часа при медленном кипении. Рыбу вынуть, остудить. Мякоть рыбки необходимо разделить на небольшие кусочки, внимательно удалить кости. Бульон процедить сквозь мелкое сито.
Морковь и репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассеруем на растительном масле. Подготовленные овощи опускаем в кипящий бульон вместе с измельченными стеблями сельдерея. Туда же кладем вымытый лавровый лист. Как только закипит, добавляем филе. Варим не более 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Такой суп из трески получается легким и малокалорийным. Сельдерей в составе этого блюда делает его оригинальным, а вкус незабываемым.
Для тех, кто не придает значения правильному сочетанию продуктов, сельдерей можно заменить обычными картофелем или рисом. Изредка для улучшения вкуса в уже готовый суп можно добавлять немного сливочного масла.
Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, особенно в период обострения хронического заболевания, нужна более щадящая диета. В это время противопоказаны супы на рыбных бульонах. В таких случаях можно отварную треску просто добавить к овощному супчику, а корнеплоды не пассеровать, а лишь припустить в кипящей воде.
Блюда из рыбы нужно обязательно употреблять не реже двух раз в неделю. Это продлит молодость, повысит качество питания и сохранит здоровье.
Суп из нежирных сортов морской рыбы, легкий, быстро готовится, пригоден для детского и диетического питания, разнообразит любое меню.
Ингредиенты для «Суп рыбный диета № 5»:
- Минтай (пластина филе) — 1 шт
- Морковь — 20 г
- Картофель — 1 шт
- Помидор (мелкий) — 1 шт
- Зелень (веточка укропа, базилик чуть-чуть) — 1 пуч.
- Вода — 200 г
- Соль (морская) — 3 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Суп рыбный диета № 5»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.
Классический рецепт
Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:
- 350 г трески;
- 3 картофельных клубня;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 1 стебель сельдерея;
- головку чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 15 мл лимонного сока;
- немного зелени и соли.
Способ приготовления:
- Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
- Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
- На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
- Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчается при помощи ножа.
- Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
- Суп приготовится через 10 минут.
Первое блюдо для детей
Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.
Одно из таких кушаний готовится из:
- 150 г трески;
- клубня картофеля;
- ½ морковки;
- луковицы;
- яйца;
- соли и 5 г сметаны.
Схема приготовления:
- Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
- Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
- Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
- В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
- Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
- Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.
Готовим по-норвежски
Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.
Для приготовления необходимы:
- 1 кг трески;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 15 г муки;
- кусочек сливочного масла;
- ½ головки чеснока;
- стопка белого сухого вина;
- 15 мл сливок;
- пучок столовой зелени;
- соль и пряности.
Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:
- Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
- После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
- Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
- Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
- Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
- Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
- Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
- По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
- Суп готов.
Суп из филе трески со сливками
Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:
- 150 г трески;
- 2 картофельных клубней;
- 1 морковки;
- луковицы;
- 1 стебля сельдерея;
- яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- лаврового листа;
- ½ л сливок;
- лука-порея, зелени и соли.
В процессе подготовки выполняются такие шаги:
- Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
- Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
- На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
- В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
- Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
- В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
- Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.
С картофелем
Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:
- тушки трески;
- 5 картофельных клубней;
- 2 ложек риса;
- 2 морковок;
- 2 чесночных зубчиков;
- 2 помидор;
- зелени и соли.
Пошаговый способ приготовления:
- Тушка очищается и нарезается кусками.
- Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
- В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
- На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
- Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.
Как приготовить суп-пюре
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Для приготовления следует иметь:
- 1,5 л воды;
- 250 мл сливок;
- ½ кг трески;
- луковицу;
- 2 картофельных клубня;
- головку чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного зелени;
- 20 г сыра;
- специи и соль.
Основные шаги приготовления:
- Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
- Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
- Бульон процеживается.
- В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
- Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
- На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
- Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
- Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.
Томатный суп с треской
Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.
Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.
Классический рецепт
Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:
- 350 г трески;
- 3 картофельных клубня;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 1 стебель сельдерея;
- головку чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 15 мл лимонного сока;
- немного зелени и соли.
Способ приготовления:
- Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
- Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
- На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
- Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчается при помощи ножа.
- Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
- Суп приготовится через 10 минут.
Первое блюдо для детей
Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.
Одно из таких кушаний готовится из:
- 150 г трески;
- клубня картофеля;
- ½ морковки;
- луковицы;
- яйца;
- соли и 5 г сметаны.
Схема приготовления:
- Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
- Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
- Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
- В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
- Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
- Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной. Я достаточно простой человек который рос без огромных денег и так далее однако я точно знаю что у меня то что сейчас есть это благодаря мне и сайту который я тебе дам https://xn—-7sbab9aglwfdho4c.com/ но ты даже если не уверен то просто стоит попробывать ведь действительно если получится ты будешь очень счастлив от того что получилось
Готовим по-норвежски
Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.
Для приготовления необходимы:
- 1 кг трески;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 15 г муки;
- кусочек сливочного масла;
- ½ головки чеснока;
- стопка белого сухого вина;
- 15 мл сливок;
- пучок столовой зелени;
- соль и пряности.
Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:
- Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
- После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
- Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
- Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
- Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
- Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
- Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
- По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
- Суп готов.
Суп из филе трески со сливками
Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:
- 150 г трески;
- 2 картофельных клубней;
- 1 морковки;
- луковицы;
- 1 стебля сельдерея;
- яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- лаврового листа;
- ½ л сливок;
- лука-порея, зелени и соли.
В процессе подготовки выполняются такие шаги:
- Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
- Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
- На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
- В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
- Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
- В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
- Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.
С картофелем
Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:
- тушки трески;
- 5 картофельных клубней;
- 2 ложек риса;
- 2 морковок;
- 2 чесночных зубчиков;
- 2 помидор;
- зелени и соли.
Пошаговый способ приготовления:
- Тушка очищается и нарезается кусками.
- Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
- В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
- На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
- Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.
Как приготовить суп-пюре
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Для приготовления следует иметь:
- 1,5 л воды;
- 250 мл сливок;
- ½ кг трески;
- луковицу;
- 2 картофельных клубня;
- головку чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного зелени;
- 20 г сыра;
- специи и соль.
Основные шаги приготовления:
- Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
- Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
- Бульон процеживается.
- В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
- Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
- На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
- Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
- Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.
Томатный суп с треской
Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.