Как замариновать кильку

Рецепт Килька, маринованная по-домашнему с фото

Алёна Терёшина on 14 Апрель 2019 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 301 раз

Маринованная или соленая рыбка — идеальная закуска. Как приготовить маринованную кильку по-домашнему читайте и смотрите далее.

Рецепт Килька, маринованная по-домашнему с фото

Всем известно, что засоленная или замаринованная в домашних условиях рыба гораздо вкуснее магазинной.

Такую рыбку очень легко готовить, а также хранить. Ее можно подать в качестве закуски с ржаным хлебом или как дополнение к отварной картошечке.

Правила приготовления вкуснейшей домашней кильки только два: 3 дня маринование и 2 дня в масле.

Рекомендуем приготовить это блюдо. Не пожалеете.

Рецепт Килька, маринованная по-домашнему

  • 1 кг свежей кильки
  • 1 л воды
  • 220 гр. соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 150 мл хорошего растительного масла

1. Кильку разморозить в холодильнике не менее 8 часов. Затем рыбу промыть холодной проточной водой.

2. В большую кастрюлю высыпать крупную соль.

3. Влить в соль воду и довести до кипения. В время кипения добавить перец и гвоздику. Затем снять с плиты, остудить и процедить.

4. В остывший рассол выложить кильку. Добавить лавровый лист.

5. На рыбу положить плоскую тарелку. Можно поставить небольшой гнет.

6. Убрать кастрюлю с килькой в холодильник на три дня.

7. Просоленную рыбу промыть в проточной воде.

8. Затем надеть перчатки и почистить кильку, разделяя тушки на два плоских филе. Должно получиться около 500-600 гр. филе кильки от 1 кг.

9. Аккуратно, красивыми рядочками переложить кильку в банку с плотной крышкой.

10. Залить рыбу хорошим растительным маслом. Лучше использовать оливковое.

Через два дня кильку можно пробовать.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Килька или» хамса соленая

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Как засолить кильку

Килька – маленькая рыбка, которая знакома нам ещё с постсоветских времен. В то время не было проблем купить кильку пряного посола в любом магазине. В данном рецепте постараюсь подробно рассказать, как засолить кильку в домашних условиях. Результат порадует всех любителей соленой рыбы. Особенно хорошо килька с отварной картошкой или с черным хлебушком. Есть несколько способов засолки, которые можно применить в домашних условиях для приготовления кильки: сухой, пряный и мокрый засол. Для сухого засола используют соль и сахар, при пряной засолке дополнительно используют кориандр, черный и душистый перец и другие специи, для мокрого способа готовят соляной раствор и выдерживают кильку около 12 часов. Предлагаю посолить кильку с использованием рассола. Такими способами можно солить хамсу или любую морскую рыбку небольшого размера.

Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях

  • Килька свежая размороженная – 500 г,
  • Уксус столовый – 1,5 ст.л.,
  • Вода – 500 мл,
  • Соль – 1,5 ст.л.,
  • Сахар – 0,5 ст.л.,
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Первым делом следует приготовить соляной раствор, так как он должен остыть до комнатной температуры. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, молотый кориандр. Перемешайте и доведите до кипения. Сразу отключите огонь. После того, как раствор со специями закипит, налейте уксус и перемешайте. Остудите. Можно ускорить процесс охлаждения, поместив сотейник на колотый лед или в емкость с холодной водой.

А пока, подготовьте кильку для засолки. Поместите её в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Если килька крупная, можно удалить голову и очистить от внутренностей. Маленькую рыбу удобно засаливать в целом виде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Кильку уложите в ёмкость для засолки. Не используйте пластиковые контейнеры. Налейте остывший маринад. Сверху накройте чистой тканевой салфеткой, уложите плоскую тарелочку по диаметру кастрюльки и поставьте небольшой груз, чтобы вся килька была в рассоле. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Потом отправьте на 10 часов в холодильник.

Теперь и вы знаете хороший проверенный рецепт домашней соленой кильки! Готовая рыбка слабосоленая. Если вы любите сильно соленый морепродукт, при приготовлении рассола добавьте немного больше соли, примерно, на половину столовой ложки.

Приятного Вам аппетита!

Килька соленая рецепт с фото от Светланы.

Как приготовить кильку в томатном соусе в следующем выпуске:

Килька маринованная.

Модератор: Модераторы

Килька маринованная.

sardina15 » Чт фев 19, 2009 9:13 pm

В Испании почти в каждом баре можно найти такую закуску как килька маринованая.Хочу поделиться с вами рецептом её приготовления.Может кому-то и понравится.

1кг.свежей кильки
250мл.уксуса
250мл.холодной воды
несколько зубчиков чеснока
петрушка мелко нарезанная( или сухая)
масло растительное(у меня оливковое)
Соль.
Испанские врачи советуют рыбу которая не подлежит термической обработке,подержать пару дей в морозилке,для уничтожеия возможно имеющихся в рыбе вредных микроорганизмов.
Кильку очищаем от головы ,внутренностей и хребта.Промываем.Должны получится такие вот филешки.

Вылаживаем в друшлак,друшлак в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа.Воду каждые 20 мин. меняем.Для этого друшлак подымаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей.Это для того чтоб килька посветлела.Через 2 часа кильку кладём в лоток ,солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды.рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом.Оставляем в холодильнике на 24 часа.Затем маринад сливаем. В лоток вылаживаем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой.И опять слоями.Всё заливаем маслом ,чтоб покрыло кильку.И опять на сутки в холодильник,на пропитку.Можно морозилку.

Всё.Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • leko-11 » Чт фев 19, 2009 9:37 pm

    Innulya » Чт фев 19, 2009 10:27 pm

    Innulya » Чт фев 19, 2009 10:31 pm

    Katrinochka » Чт фев 19, 2009 11:01 pm

    ельфик » Чт фев 19, 2009 11:28 pm

    лакомка » Чт фев 19, 2009 11:30 pm

    sardina15 » Пт фев 20, 2009 12:11 am

    aliza » Пт фев 20, 2009 12:28 am

    Katrinochka » Пт фев 20, 2009 12:30 am

    а это как?? я вроде по-быстрому не собиралась хотеть я кстати рыбку разделывать или чистить не люблю но кушать даже очень
    sardina15 за рецепт

    Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 9:48 am

    sardina15 » Пт фев 20, 2009 5:44 pm

    Barbariska наверно можно.Только процесс удленяется.Дольше подержать в воде и затем в маринаде.

    Алёнушка77 » Пт фев 20, 2009 11:09 pm

    sardina15 » Сб фев 21, 2009 12:35 am

    mariposa » Вт май 14, 2013 8:12 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector