Треска под майонезом и сыром
Треска запеченная с луком
Треска, запеченная с луком — это тема нашего разговора. Добрый день, дорогие, читатели! На связи с вами, Евгения.
Итак, это очень простое и быстрое блюдо годится и для обычного ужина. Так, и для угощения нежданно нагрянувших гостей.
Треска, пикша, навага — мясные рыбы. Треску и пикшу отваривают и жарят, навагу только жарят. Треску варят в пряном отваре, для этого добавляют рассол и уксус
Треска запеченная с луком
Итак, треска, запеченная с луком- для этого блюда лучше брать филе, но можно и целую рыбину.
В этом случае с трески снимают кожу «чулком». Для этого надрезают кожу вокруг головы рыбы. И чтобы кожа не скользила в руках, перед обработкой ее натирают солью там, где ее держат пальцами.
Во-первых, в широкий противень налить несколько ложек растительного масла и уложить ровными слоями, нашинкованный репчатый лук. Поверх лука выложить в один ряд подготовленную рыбу. Посолить, посыпать молотым черным перцем и обмазать майонезом.
Майонез можно приготовить и в домашних условиях.
Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.
Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.
Треска запеченная с луком в духовке
Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.
Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться
В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета.
Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась. В результате получатся вкусная, ароматная и нежная рыбка. А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.
Подводим итоги
В результате треска, запеченная с луком готова. Такая, рыбка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. А, сейчас я хочу поделиться еще с один рецептом приготовления праздничного блюда Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Далее, посмотрите это видео.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.
Треска, запеченная под майонезом с овощами
Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики. И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами.
В рецепте треска запекается под майонезом. Но я думаю, что можно использовать любую рыбку, а майонез я традиционно уже заменяю сметанным соусом Папричи — он легче, менее жирный и больше нравится мне по вкусу.
Нам понадобится:
600 г филе трески
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
2 яйца
100 г сыра
150-200 г майонеза (или сметанного соуса)
растительное масло для обжарки овощей
зелень, соль, специи по вкусу
Филе трески моем, обсушиваем салфетками, режем на порционные кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.
Овощи промываем проточной водой, чистим. Морковь натираем на средней терке или режем мелкой соломкой, лук режем полукольцами, кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Состав овощей для запекания может варьироваться: вполне можно заменить кабачок сладким болгарским перцем, патиссоном или баклажаном, добавить помидоры и свежую или квашеную капусту.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем кабачок, лук и морковь до золотистого цвета около трех минут, стараясь не пережаривать — в дальнейшем они будут еще допекаться в духовке. В процессе обжаривания можно подсолить овощи по своему вкусу.
Пока овощи пассеруются, готовим заливку: смешиваем в чашке яйца и майонез или сметанный соус) и хорошенько перемешиваем. В соус также можно добавить тертый сыр и мелко порубленную ножом зелень.
На смазанный маслом противень выкладываем слой рыбы, слегка присаливаем. Затем сверху ровно распределяем слегка обжаренные овощи и заливаем их нашим соусом.
Если вы не добавляли в соус сыр и зелень, то самое время посыпать ими блюдо перед постановкой в духовку.
Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут на 18-200 градусах, в зависимости от особенностей плиты.
На поверхности блюда должна получиться красивая запеченная корочка.
Выкладываем рыбку на тарелки, добавляем гарнир, соус, украшаем веточками зелени укропа или петрушки.
Получается очень вкусно, ароматно и полезно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески с сыром и овощами . Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Треска (Филе) — 1 кг
- Помидоры черри — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 150-200 г
- Сыр твердый — 200-250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.34 ккал |
белки 208.024 г |
жиры 116.323 г |
углеводы 42.515 г |
Порции | |||
ккал 341.22 ккал |
белки 34.67 г |
жиры 19.39 г |
углеводы 7.09 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.75 ккал |
белки 11.36 г |
жиры 6.35 г |
углеводы 2.32 г |
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Линь, запеченный на тыквенной «подушке»
- 31
- 7
- 894
Рыба по-гречески
- 74
- 35
- 4525
Запеканка «Рыбка на подушке»
- 42
- 22
- 3347
Мои рыбные зразы
- 22
- 23
- 4087
Запеченная дорадо с соусом песто
- 26
- 95
- 18455
Рыбные котлеты «Студенческие»
- 74
- 315
- 8203
Красная рыба на гренках
- 75
- 89
- 7396
Филе осетра на овощах
- 34
- 79
- 7818
Стейк из семги с овощами
- 21
- 6
- 3576
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная тарелка»
- 111
- 748
- 15081
Закусочный рулет с красной рыбкой
- 50
- 243
- 22498
Желе «Кофейный полосатик»
- 209
- 548
- 44256
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Freesia #
5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Валенька 86 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска под сыром
Треска под сыром
500 г трески, 150 г сыра, 100–150 г майонеза.
Филе трески слегка обжарить на сковороде и измельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких специй. Заходи на официальный сайт спиния казино .
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Треска
Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,
Треска, фаршированная сыром
Треска, фаршированная сыром Мытые куски рыбы сбрызгиваем лимонным соком, солим, придаем форму подковы и вкладываем начинку.Начинка: расплавляем 1/3 сыра, добавляем тертый сыр, панировочные сухари, посыпаем солью и перцем, размешиваем с яйцом и формируем шарики.Куски
Треска под сыром
Треска под сыром 500 г трески, 150 г сыра, 100–150 г майонеза. Филе трески слегка обжарить на сковороде и измельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть
Треска по-грузински
Треска по-грузински Ингредиенты:1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,
Треска «Сливочная»
Треска «Сливочная» Ингредиенты:500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, 150 г сливок, 100 г сливочного масла, 5 маслин, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной
Треска с луком
Треска с луком Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,
Треска с сыром и яйцом под майонезом
Треска с сыром и яйцом под майонезом Ингредиенты:500 г филе трески, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе
Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская»
Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская» Ингредиенты:1,5 кг филе трески, 7–8 помидоров, 100 г сыра (любого), 3–4 луковицы, 2–3 морковки, 2/3 стакана муки, 300 мл рыбного бульона, 100 г сливочного масла, зелень (любая), растительное масло, перец, соль.Способ
ТРЕСКА*
ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,
ТРЕСКА СОЛЕНАЯ
ТРЕСКА СОЛЕНАЯ Говоря о свежей треске, мы уже сказали почти обо всем, что хотели сказать о треске соленой, однако остается привести несколько деталей, касающихся соленой трески и способов ее приготовления. «Я не могу помешать себе, — пишет Андерсон, — отметить мимоходом,
ТРЕСКА ПЕЧЕНАЯ
ТРЕСКА ПЕЧЕНАЯ 500 г филе трески, 2 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ст. ложки растительного масла, сок лимона, зелень петрушки, соль Филе трески вымойте, промокните салфеткой, посолите. Выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Посыпьте зеленью петрушки, полейте маслом и
Треска
Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить
Треска маринованная
Треска маринованная КомпонентыФиле трески – 2 кг Соль – 700 г Вода – 2 л Уксус столовый 6 % – 2 л Масло растительное – 0,25 стакана Лук репчатый – 3 шт. Чеснок -2-3 зубчика Имбирь молотый – 1 чайная ложка Сухая горчица – 1 столовая ложка Перец красный острый – 1 маленький
Треска в майонезе
Треска в майонезе Требуется:300 г отварной трески, 1 стакан майонеза, 3–4 ст. л. растительного масла, яичный желток, соль, сахарный песок, лимон небольшого размера или лимонная кислота, зелень петрушки или укропа.Способ приготовленияОтварную треску отделите от позвоночника
Рубленая треска с сыром
Рубленая треска с сыром Требуется:300 г вареной трески, 100 г тертого сыра, 200 г сливочного масла, молотый черный перец, горчица, соль.Способ приготовленияРыбу дважды пропустите через мясорубку. Сливочное масло разотрите с горчицей, добавьте тертый сыр и соедините с рыбным
Треска с сыром
Треска с сыром Ингредиенты500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин без косточек, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе трески