Круглое озеро рыбалка

Рыбалка озеро Круглое в Московской области

Московская область обладает, пожалуй, наиболее развитой инфраструктурой среди всех областей страны. Это, естественно, оказало влияние не только на жизнь местного населения, но и на природные богатства региона. Многие водоемы региона, в настоящее время очень бедны рыбой, ввиду чего, приходится прикладывать достаточно большие усилия, чтобы найти водоем, по-настоящему пригодный для ловли. Одним из таких вариантов является рыбалка озеро Круглое в Московской области. Данный водоем не отличается очень большими размерами, так как его общая площадь чуть менее, чем один квадратный километр. Неподалеку от него расположен населенный пункт с говорящим названием Рыбаки, что лишний раз подтверждает оправданность ловли в этом замечательном водоеме. Само озеро имеет ледниковую природу и соединяется с рекой Мещериха. Глубина озера не лишком велика, но на некоторых участках она может достигать порядка четырех метров.

Рыбалка озеро Круглое в Московской области предполагает поимку достаточно большого перечня рыб, однако, наибольшую известность получила целенаправленная ловля карпов, окуней и карасей. Рыбалка в Московской области на данном озере может быть как бесплатной, так и платной, учитывая огромное число баз отдыха, расположенных на берегах водоема. Рыбалка практикуется местными жителями круглый год, что безусловно порадует любителей зимней рыбалки. В связи с внушительными габаритами озера, клев на нем неоднородный, ввиду чего, большое значение имеет выбор участка для ловли. Если рыболов хочет попробовать свои силы в поимке местной щуки, то ему надлежит обратить внимание на те участки, в которых можно обнаружить большое скопление коряжника и водной растительности неподалеку от берега. Но следует помнить, что для ловля щука заметно отличается от поимки окуней и карасей. Во—первых, особые требования предъявляются к используемым в ходе ловли снастям. Это касается удилища, которое должно отличаться прочностью и быть изготовлено из качественных материалов, лески, которая желательно должна быть плетеная, так как эта разновидность гораздо прочнее, нежели обычная, а также приманки. Они должны быть подходящего размера для рыбы, обитающей в этом озере. Местная щука не может похвастаться крупными размерами, а потому, лучше всего использовать небольшие воблеры. Их окрас имеет решающее значение, ведь блеклую приманку рыба не сможет заметить в столь мутной воде. Должно выбирать наиболее яркие и вызывающие расцветки, способные привлечь даже пассивную щуку. Если речь идет о поимке мелкой рыбы, вроде карпа или окуня, следует использовать совершенно другие снасти. Леска в этом случае, должна быть достаточно тонкой, около одной десятой миллиметра. Наиболее подходящим местом для ловли окуней является участок, расположенный неподалеку от остановки автобусов.

Рыбалка озеро Круглое в Московской области не предполагает получение огромного улова. Дело в том, что рыба в этом водоеме отличается достаточно посредственными размерами, а потому, суммарный улов очень редко превышает двух-трех килограммов. Чтобы его увеличить, лучше всего использовать прикормку, а также лодку, чтобы можно было облавливать те места, которые недоступны для береговой ловли. Лучшей насадкой для ловли окуня является мотыль, при этом очень важно использовать его и в качестве ингредиента для прикормки. Наилучшим временем для ловли окуня в этом озере, является зима, в то время как летом он себя практически не проявляет.

Следуя этим советам, можно быть уверенным, что ловля рыбы в этом водоеме порадует не только захватывающим процессом рыбалки. Но и запомнится замечательным уловом.

06.08.2016, 4749 просмотров.

озеро Круглое

Озеро Круглое — небольшой естественный водоём, расположенный на территории Еткульского района Челябинской области. С 1987 года входит в перечень гидрологических памятников природы.

Топонимика

  • Происхождение названия: озеро имеет почти правильную круглую форму, за что и получило своё название.

Морфометрия

  • Длина: 0,8 км.
  • Ширина: 0,8 км.
  • Площадь зеркала: 0,5 км².
  • Длина береговой линии: 2,4 км.
  • Объём: 120 000 м³.
  • Средняя глубина: 4 м.
  • Максимальная глубина: 11,5 м.

Гидрология

  • Наличие постоянного стока: нет, бессточное.
  • Дно: илистое.

Химический состав

  • Вода: солоноватая.
  • Солёность: 1 г /л.
  • Класс воды по составу солей: гидрокарбонатно-натриевая.
  • Прозрачность: 1,1 м.

География

  • Координаты: 54°49′60″ с. ш., 61°42′54″ в. д.
  • Высота над уровнем моря: 210,7 м.
  • Прибрежный ландшафт: берега водоёма большей частью сухие, кроме двух небольших, но порядком заболоченных заливов на северо-западе и юго-востоке. Северный и восточный берега — безлесые, на западном и южном есть небольшие рощицы деревьев. Озеро со всех сторон огибает грунтовая дорога.

Территориальное расположение

  • СТРАНА:Россия.
    • Регион:Челябинская область.
      • Район:Еткульский.

Интерактивная карта

Рыбалка на Круглом озере

  • Виды рыб:
    • окунь
    • карась золотой
    • карась серебряный
    • карп
    • сиг
    • рипус
  • Искусственное заселение: ранее озеро Круглое зарыблялось карпом и сиговыми породами.

Места рыбалки

По всему водоёму — как с берега, так и с лодки.

Особенности ловли

До недавнего времени озеро Круглое славилось своим окунем, который клевал весьма бойко и достигал неплохих размеров. Также здесь регулярно ловили карася и периодически — карпа.

Зимой 2017-2018 на озере был замор, из-за которого пропало почти всё рыбье поголовье. Теперь там наблюдается полное бесклёвье. Это будет продолжаться несколько лет — пока ихтиофауна не восстановится.

Как проехать (добраться)

Далее идёт перечень подъездов (подходов) к водоёму — 3 варианта.

Озера Нерское, Круглое и Долгое в Дмитровском районе | Места для купания и летнего отдыха в Москве

Сегодня я расскажу вам о трех озерах — Нерское, Круглое и Долгое, расположенных в 50км от МКАД на севере Московской области, в Дмитровском районе.

Говорят, что в древности все эти три озера были одним большим водоемом. Но сегодня они располагаются друг от друга достаточно в большом отдалении, поэтому удобнее всего добираться сюда на собственном транспорте. О том, как добраться до озер я расскажу чуть позже, но сначала о том, на какое из озер лучше всего поехать ради пляжного отдыха, купания и рыбалки.

Об озерах Нерское, Круглое и Долгое

Озеро Нерское — исток реки Волгуша, находится в отдалении от озер Круглое и Долгое, которые даже соединяются небольшим протоком.

Но на самом деле берега озер Нерское и Долгое хороши скорее для рыбаков, чем для купания и пляжного отдыха: берега там укутаны камышом и местами заболочены. Поэтому подойти к воде там достаточно сложно.

Поэтому мы поехали отдохнуть на озеро Круглое, на берегах которого есть несколько песчаных пляжей, станция проката лодок, небольшое летнее кафе, несколько пансионатов и домов отдыха и даже база подготовки сборных команд России.

Летняя кафешка на озере:

Правда сам пляж и доступный для отдыха берег достаточно мал, может всего метров 200. Ограничивается общественный пляж заборами тех самых пансионатов и баз отдыха. А вот западный берег весь покрыт лесами и подход к нему сложен. Мы искать его не стали, остановившись на самом пляже.

Тропинка вдоль берега:

На озере есть даже приличные переодевалки, а вот с туалетами — напряг (есть всего один, но он был в критическом состоянии).

Кабина для переодевания:

Как добраться до озер в Дмитровском районе?

На карте я отметила расположение этих трех озер и добавила на нее маршрут для проезда на машине от метро Дмитровская по Ленинградке.

А еще рядом с озером Нерское (в 2км) расположена станция железной дороги «Пл. 120 км». Думаю, что оттуда вполне можно добраться и до остальных озер, на каком-то местном транспорте или такси.

Машину придется оставить в нескольких метрах о берега, на импровизированной стоянке, но зато за парковку платить не придется!

А вот и путь от парковки до берега озера:

А мы отправляемся дальше в путь! Если вы знаете хорошие места для пляжного отдыха, расположенные вблизи Москвы, где можно не только загореть, но и нормально искупаться, то напишите мне в комментариях. Обязательно скатаемся и подготовим тщательный отчет!

Рыбалка на озере Яркуль

В новогодние праздники нам с другом захотелось хорошо оттянуться по полной, половить рыбу, чтоб душа пела и мы решили съездить на одно из озер области.

♦ Дорога до озера Яркуль
♦ Первая рыбалка
♦ Вторая поездка
♦ Реванш

Дорога до озера Яркуль

На озеро Яркуль, которое находится недалеко от Чанов, в былые времена на зимнюю рыбалку собиралось много народа из Новосибирска, Томска, Омска и других городов. Рыбаки приезжали на своих машинах, поездами, автобусами. Глубина на Чанах была небольшая, зимой для рыбы не хватало кислорода и она по двум глубоким протокам перемещалась в озеро Яркуль.

Рыбалка на озере Яркуль была замечательная. Уловы у рыбаков были значительные. Рыбу вывозили мешками в машинах или на поезде. Первый раз мы с напарником Василием на рыбалку приехали в деревню Яркуль на новогодние праздники из Новосибирска. Было неудобно то, что поезд приходил в 12 часов утра на вокзал в Купино, а автобус «Пазик» от вокзала до деревни выходил только в 16 часов. Поэтому четыре часа приходилось ждать, болтаясь по вокзалу.

На посадку в автобус с начала пропускались местные жители из деревни, а потом, если оставались места, рыбаки с бурами и рюкзаками. Приехав в село, мы стали искать где бы остановиться на ночь, так как рассчитывали на три дня рыбалки. Рыбаков на проживание пускали за небольшую плату по несколько человек в комнатку. К вечеру мы нашли место в одном из домов этого села. Ночлег предстоял на полу на своей одежде.

Первая рыбалка

С вечера нам удалось выйти на лед и прикормить несколько лунок мормышем, купленным в этой же деревни. Мне удалось поймать пару неплохих язей и стемнело. Думал с утра хорошо порыбачу на прикормленных лунках. Утром я пошел на свои лунки, но разыгралась сильная метель и лунок я не нашел. Видимость была никакая.

Пришлось просверлить пару новых лунок, забраться в целлофановый мешок, который из-за сильного ветра срывало у меня с головы. Рыбачить с каждой минутой становилось все хуже, пришлось сматывать удочки и возвращаться назад. Метель разыгралась не на шутку. У меня был с собой небольшой компас старого типа, но видимо от холода, стрелку клинило и по нему невозможно было определить направление.

Так как я находился ближе к противоположному берегу, то решил идти до него и по берегу в окружную выйти к трубе, где я заходил на лед, чтоб в метели совсем не заблудиться. Шел я долго, но мне удалось дойти до моего ориентира, а там уже было ясно, где находится дом, в котором мы остановились. На следующие дни по прогнозу погоды тоже была метель и мы решили вернуться назад домой.

Вторая поездка

Второй раз надо было брать реванш и мы с Василием снова поехали половить рыбу на озеро в село Яркуль, но уже в апреле месяце перед закрытием рыболовного сезона. С хозяйкой, где мы были первый раз мы заранее договорились о проживании и вопросов по ночевке не было. Хозяин квартиры одолжил мне свой резиновый комбинезон на рыбалку, так как лед уже метров на 20 отошел от берега, а Василий с трудом перешел воду в своих охотничьих сапогах, чтоб залезть на лед.

Реванш

Лед уже сильно кристаллизовался и размяк, поэтому я посоветовал другу нести вещмешок на одном плече, чтоб скорее его можно было сбросить, если провалишься под лед. Ну как в воду смотрел: одна нога Васи провалилась и он ухнулся на лед, вытянув руки в стороны. Я осторожно оттащил его от этого места, но настрой его упал до того, что он решил на следующий день не рисковать, а вернуться домой.

Мы пробурили по три лунки каждый, подкормили их мормышем, опуская кормушку, так как глубина в этом месте была около четырех метров. Быстро темнело, пришлось основную рыбалку отложить до утра и вернуться домой.

Утром я один в костюме пошел на рыбалку на прикормленный с вечера лунки, а Василий все-таки поехал домой в Новосибирск, видать сильно напугался и не стал рисковать. Клев начался сразу, ловилась хорошая, жирная сорожка приличного размера. Когда в одной лунке, после поимки 8-10 особей, переставало сразу клевать, я переходил к другой и клев продолжался с такой же силой- эльдорадо, отвел душу! Собрав через некоторое время всю сорогу около лунок, я прикинул ее вес- было примерно кг 20.

Ловить дальше не было никакого смысла, так как с рюкзаком за плечами общий мой вес прибавился и можно было запросто сыграть под апрельский лед. Да и в морозильную камеру холодильника , которую мне вежливо отдала на время хозяйка, где мы остановились, более 20 кг навряд-ли бы вошло, а на улице снег уже растаял и днем была плюсовая температура.Утром надо было возвращаться домой. Эта рыбалка на озере Яркуль надолго запомнилась в моей памяти и оставила хорошее воспоминание о этом замечательном озере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector