Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.
Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.
Ингредиенты:
Заправка:
Способ приготовления:
1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.
2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.
Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.
3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.
Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.
4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.
5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.
Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.
6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.
Приступаем к приготовлению заправки:
1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.
2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.
Выкладываем листья салата на тарелку.
3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.
4. Далее, спаржевая фасоль.
5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.
6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.
7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.
Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!
Рецепты Салат ницца
Сэндвич с салатом “Ницца”
Масло оливковое – 3 Ст. ложки
Листья шпината или салата – 1 Стакан
Оливки – 3 Ст. ложки
Огурец – 1 Штука
Лук красный – 12 Штук
Уксус – 2 Ст. ложки
Тунец – 300-400 Грамм
Дижонская горчица – 1 Ст. ложка
Круглый хлеб – 1 Штука
Тунец смешать с горчицей.
Добавить лук и огурец.
Хлеб разрезать пополам.
Намазать тертыми оливками.
Салат “Ницца”
Картофель – 4 шт
Листья салата – 100 г
Масло оливковое – 30 г
Помидоры черри – 50 г
4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.
В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.
Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.
Салат «Ницца»
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Консервированный тунец в масле – 200 г
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Сельдерей – 100 г
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Сладкий перец – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Помидоры – 3 штуки
Мякоть тунца достать и дать стечь лишнему маслу.
Отварить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
Отварить стручковую фасоль.
Салат Ницца
свежий огурец – 75 г
беби-картофель отварной – 100 г
Перепелиное яйцо – 5 шт.
оливковое масло – 5 г
тунец консервированный – 1 банка
сок лимона – 5 г
томаты черри – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
фасоль стручковая – 50 г
сладкий красный перец – 75 г
Фасоль ошпарить, картофель хорошо промыть и отварить. Перепелиное яйцо — отварить. Все ингредиенты нарезать: фасоль — 4 см, беби-картофель, яйцо и томаты черри — пополам, сладкий перец и огурец — кубиками. Перемешать и заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль, черный перец по вкусу.
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.
Режем огурцы, зелень.
Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.
Крошим ножом яйца.
Салат ” Низзарда”, итальянский вариант французского салата “Ницца”
Оливы черныё – 10 шт.
Помидоры свежие ( черри, даттерини) – 10 шт.
Картофель варёный – 400 гр.
Фасоль ( спаржевая) – 200 гр.
Огурцы консервированные – 2 шт.
Анчеусы – 4 филе.
Кукуруза консервированная ( по желанию) – 80 гр.
Яйца варёные – 2 шт.
Соль, перец, базилик.
Редис свежий – 5 шт.
Горошек консервированный – 80 гр.
Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 – 2 см.
Яйца отварить, нарезать произвольно.
Из тунца слить масло.
Анчёусы мелко посечь ножом.
Огурцы и редис нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пополам.
Salade niçoise (Салат Ницца)
Соль, перец по вкусу
1 желтая паприка
1 баночка тунца в масле
25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)
4 ст.л. оливкового масла
100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
100 г зеленой стручковой фасоли
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 зубок чеснока
50 г черных оливок
Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на пол.
Салат “Ницца” классический
Красный картофель – 12 Штук (маленький)
Салат «Латук» – 1 Штука
Зеленая стручковая фасоль – 450 Грамм
Черный молотый перец – 1 Щепотка
Чеснок – 2 Зубчика
Оливки – 1/4 Стакана
Лимонный сок – 2 Ст. ложки
Тунец консервированный – 240 Грамм
Томаты – 405 Грамм
Яблочный уксус – 2 Ст. ложки
Соль – 1 Щепотка
Оливковое масло – 1 Стакан
Красный лук – 0,5 Штуки
Горчица – 1 Ст. ложка
Салат «Бостон» – 1 Штука
1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.
2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.
3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте .
Салат с тунцом Ницца рецепт
Свежеприготовленный салат всегда вызывает аппетит, особенно если в его ингредиенты входят овощи и рыба. Сегодня мы расскажем о вкусном и полезном салате с тунцом.
Салат с тунцом Ницца
Продукты для салата рыбно-овощного:
средний огурец – 1шт;
баночка тунца;
помидор штука;
отварные яйца – 2 ед;
болгарский перец среднего размера – 1шт;
для заправки оливковое масло – 3 ст.л;
дижонская горчица 1 ст.л.
Как приготовить легкий летний салат с тунцом, помидорками и перцем:
Добавить комментарий Отменить ответ
Самое читаемое
Бархатные платья сарафаны тренд 2018 виды бархата фасоны курток костюмов с чем носить велюр (99350)
Креатив в фото: отражение влюбленных в обручальном кольце (42259)
Красивые нарезки из колбасы рыбы овощей и фруктов, идеи подачи закусок и оформление продуктов на тарелке фото (41010)
Модели модных блузок 2017 фасоны тенденции фото (39958)
Самые красивые торты 2017 оформление тенденции идеи фото (36684)
Итак, как же начать ухаживать за ногами, а именно за пятками. Наверное, самым простым способом будет .
Избавиться от нежелательных волос на теле хочет каждая женщина, особенно в летние дни, когда гардероб .
каждая девушка мечтает о выразительном и открытом взгляде, чтобы ресницы были пышными и изогнутыми .
Благодаря макияжу женщины могут невероятно преобразиться. Чудо-косметика доступна сегодня каждой. .
Начнем с того, что каждая леди старается быть лучше всех. Перед новогодними праздниками женщины, которые .
Даже в такой как, казалось бы, строго утилитарной и повседневной одежде, как спортивная, женские изделия .
Часто родители, в качестве первого украшения для малыша, отдают предпочтения серебряным изделиям. .
Принято считать, что женщины чаще интересуются модными новинками, чем мужчины. Однако мужская мода .
Ибо только в полном блеске можно оценить всю красоту украшений. Считается, что украшения становятся .
Традиции украшать себя уходят глубоко в древность. Драгоценности носили не только женщины, но и мужчины. .
У каждого из нас лето ассоциируется с морем и пляжным отдыхом. Именно поэтому еще задолго до наступления .
Женские коллекции летней одежды не могут обойтись без такого предмета гардероба, как юбка. Юбки могут .
Как приготовить салат с тунцом
Салат «Ницца»
Сегодня покажем вам как приготовить салат с тунцом .
Это нежное и вкусное блюдо станет прекрасным ужином в летнее время.
Он превосходно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время, его по достоинству оценят и те, кто просто хочет вкусно и сытно покушать.
Готовить его одно удовольствие. Результат вас порадует, а главное, это недолго и легко.
Если вам понравилась статья как приготовить салат с тунцом поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.
В первую очередь, отварим стручковую фасоль:
• Опустим ее в кипящую воду и поварим минут 5
• После этого выложим на тарелку
• Почистим и отварим картофель
• Яйцо тоже нужно сварить в течение 10 минут
• Далее, крупно режем листья салата
• Сразу выкладываем на тарелку, где будет у нас, впоследствии, готовый салат “Ницца”
• Помидор вымоем и нарежем дольками, довольно крупными
• Также, выкладываем на тарелку, где салат
• Остывший картофель режем на дольки
• Выкладываем на тарелку
• Туда же фасоль остывшую
• Тунец достаем из баночки и выкладываем в центр салата
• Около тунца нужно положить анчоусы консервированные
• Выкладываем разрезанное пополам вареное яйцо
• И сверху поливаем оливковым маслом
Сделаем соус:
– В отдельной мисочке соединим майонез и крем из маслин
– Перемешаем
Его можно подавать отдельно от салата, также, можно добавить прямо в салат вместе с заправкой из оливкового масла.
Будет очень вкусно в любом из вариантов.
Приятного аппетита!