Как замариновать семгу
Маринованная семга, запеченная с соусом
«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Семга (свежая) — 500 г
- Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Сливки (25%) — 4 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
- Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый. )
- Лимон (на сок; 2 дольки — для запекания) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.86 ккал |
белки 112.23 г |
жиры 116.204 г |
углеводы 21.468 г |
Порции | |||
ккал 393.72 ккал |
белки 28.06 г |
жиры 29.05 г |
углеводы 5.37 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.97 ккал |
белки 13.54 г |
жиры 14.02 г |
углеводы 2.59 г |
Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года ever green #
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года ольга140566 #
9 ноября 2015 года Tenko #
22 октября 2015 года madwomaz #
18 февраля 2015 года Pletanka #
3 января 2015 года Кошастая #
1 января 2015 года IsnataNaka #
1 января 2015 года Pletanka #
2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
18 ноября 2014 года Enzilya #
17 сентября 2014 года snivli #
26 января 2014 года Gurov #
15 ноября 2013 года мама Тимы #
4 ноября 2013 года Feya60 #
1 ноября 2013 года eklitus #
11 июня 2013 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт маринованной семги в домашних условиях
Вам понадобится:
- стейк семги – 200 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- масло оливковое – 5 столовых ложек;
- горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный – 0,3 чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили – 5 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- чабрец – несколько веточек;
- базилик сушеный — 2 листочка.
Выполнение
У семги снять шкуру, отделить кости.
Нарезать рыбу кусочками по 10-12 грамм.
Лимон ошпарить и нарезать тонкими дольками.
Семгу выложить в посуду для маринования. Посолить добавить перец. Оставить на 7 минут.
Выложить половину нормы лимона. Вторую половину оставить для подачи. Смесь перемешать энергично, выжимая лимонные дольки.
Чеснок и перец чили нарезать мелко и выложить сверху горкой на рыбу.
На сковороду высыпать сухие травы и специи. Залить маслом и нагреть до появления дыма.
Горячее масло вылить сверху через сито на чеснок и перец. Быстро размешать смесь и оставить на 5-7 минут. Удалить лимон.
Выложить семгу на тарелку для подачи вместе со свежими лимонными дольками. Полить маринадом и подать.
Рыба отлично подойдет для праздничного стола и фуршета.
Подайте к семге небольшие хлебцы или крутоны.
Вкус у готового блюда очень благородный, ожидаемо приятный.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Готовим семгу в духовке: приготовление маринада с лимоном
Семга по праву считается королевской рыбой – правильно приготовленная, она вкусна в любом виде: малосольном, жареном или запеченном. Если вы хотите запечь ее в духовке так, чтобы ее мясо сохранило свой восхитительный аромат и нежность, можно предварительно замариновать ее с лимоном.
Текст: sestr · 5 мая 2014
Очень важно, чтобы рыба, которую вы купили, была свежей. Свежая семга хорошего качества, которую хранили с соблюдением всех правил, имеет легко узнаваемый запах свежего огурца. Именно он позволит вам сделать правильный выбор.
Покупая семгу, обратите внимание на ее внешний вид – чешуя на тушке должна быть неповрежденной, мясо – плотным, после надавливания пальцем сразу восстанавливающим первоначальную форму. Кости и ребра должны плотно прилегать к мясу
Чтобы в домашних условиях запечь семгу в духовке, опытные кулинары советуют ее предварительно замариновывать. Лучше всего мариновать красную рыбу в лимонном соке, уксус для этой цели не годится – мясо рыбы приобретает неприятный специфический вкус и становится жестким. Лимонный сок придает ему пикантную кислинку и не перебивает естественный аромат семги.
Рецепт маринада с лимоном на скорую руку
Этот маринад готовится очень быстро. Смешайте в отдельной посуде: — сок половины лимона; — оливковое масло – 2 ст.л.; — сушеный базилик и орегано – ½ ч.л.; — сахарный песок – на кончике ножа; — соль, перец по вкусу.
Семгу нарежьте на сейки. Они не должны быть очень тонкими, приблизительно 1,5–2 см. Хорошо смажьте маринадом каждый кусочек рыбы, сложите их в миску и залейте оставшейся смесью. Через 15–20 минут рыбу можно выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать ее в течение 20 минут.
Маринад с лимоном и луком
Для приготовления этого маринада на полкило рыбы вам потребуется: — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 1 зубчик; — лимон – половина; — укроп; — оливковое масло – 1 ст.л.; — черный и белый молотый перец; — соль – ½ ч.л.
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте его солью и слегка помните, чтобы он выделил сок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Несколько веточек укропа нарежьте мелко. Смешайте оливковое масло с укропом, чесноком и луком, добавьте перец. Лимон нарежьте тонкими кружочками, добавьте его в маринад, хорошо все перемешайте ложкой.
Нарезанную на порционные куски семгу переложите маринадом, сложите в миску и дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Запечь ее можно в фольге вместе с маринадом, поставив в разогретую духовку на 20 минут.
Маринад с лимоном, травами и специями
Для маринада вам потребуется: — сок половины лимона; — репчатый лук – 1 шт.; — острый красный перец – 1 стручок; — сахарный песок – 1 ч.л.; — черный перец – ½ ч.л.; — свежий тимьян и базилик – по 3–4 листика; — молотый кориандр и мускатный орех – по ¼ ч.л.; — соль – ½ ч.л.
Почистите лук и чеснок. Красный острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Сложите в блендер листья тимьяна и базилика, лук, чеснок и красный перец, перемелите все хорошо и выложите смесь в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, специи и соль. Все перемешайте и залейте маринадом кусочки семги. В этом маринаде рыбу можно подержать подольше, оставив на 2–3 часа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ** ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ*** (33)
- ** НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА*** (9)
- ** УРОКИ ПО КОМПЬЮТЕРУ, ВИДЕО-УРОКИ*** (84)
- **АУДИОКНИГИ*** (57)
- **БЛЮДА ЗАПЕКАНКИ*** (7)
- **БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ*** (13)
- **БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ*** (20)
- **БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ*** (34)
- **БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА*** (25)
- **БЛЮДА ИЗ МЯСА*** (58)
- **БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЯГОД*** (52)
- **БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ*** (43)
- **БЛЮДА ИЗ ФАРША*** (28)
- **БЛЮДА КАШИ*** (5)
- **БЛЮДА РУЛЕТЫ*** (63)
- **БЛЮДА САЛАТЫ*** (45)
- **БЛЮДА СУПЫ, ЩИ*** (10)
- **ВИДЕО*** (91)
- **ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ*** (89)
- **ВЫПЕЧКА*** (199)
- **ВЯЗАНИЕ, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ*** (39)
- **ГЛАЗА*** (16)
- **ДИАБЕТ*** (13)
- **ДИАГНОСТИКА*** (21)
- **ЖИВОПИСЬ, АКВАРЕЛЬ*** (14)
- **ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (36)
- **ЗАКУСКИ*** (10)
- **ЗДОРОВЬЕ и ЗОЖ*** (79)
- **ЗДОРОВЬЕ*** (275)
- **ИНТЕРЕСНО*** (101)
- **ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ*** (4)
- **КАШЕЛЬ*** (85)
- **КНИГИ*** (322)
- **КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ*** (15)
- **КРАСОТА*** (59)
- волосы (20)
- лицо (23)
- ноги (10)
- руки (3)
- **КУКЛЫ*** (26)
- **КУКЛЫ/ЛЕПКА*** (24)
- **КУЛИНАРИЯ*** (197)
- **КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ*** (6)
- **МАСЛА*** (16)
- **МИР ПРЕКРАСНОГО/живопись*** (21)
- **МУДРОСТЬ*** (31)
- **МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ С ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ*** (3)
- **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ГИТАРА*** (1)
- **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ДУДУК*** (1)
- **Музыка/Сборники песен*** (38)
- **МУЗЫКА/СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА*** (3)
- **НАПИТКИ(АЛКОГОЛЬНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО. )*** (75)
- **НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА*** (260)
- **ОБРАЗОВАНИЕ/ЛЕКЦИИ*** (18)
- **ОСОЗНАННОСТЬ*** (17)
- **ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (192)
- **ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** (19)
- **ПРИКЛАДНАЯ МЕДИЦИНА*** (44)
- **ПРИТЧИ, СКАЗКИ*** (12)
- **ПСИХОЛОГИЯ*** (75)
- **СОВЕТЫ*** (14)
- **ПУТЬ К СЕБЕ*** (16)
- **РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ*** (18)
- **РАДИОСПЕКТАКЛИ*** (80)
- **РАМИ БЛЕКТ*** (1)
- **РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА*** (3)
- **РАМОЧКИ ОТ klavdia-France*** (1)
- **РЕЛАКС*** (6)
- **РУКОДЕЛЬЕ, РОСПИСЬ, ЛЕПКА*** (81)
- **САМОМАССАЖ*** (31)
- **СКАЗКОТЕРАПИЯ*** (5)
- **СТИХИ*** (3)
- **ТОРТЫ*** (66)
- **ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ*** (10)
- **УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET*** (1)
- **УРОКИ РИСОВАНИЯ*** (12)
- **УРОКИ ШИТЬЯ*** (3)
- **УХОД ЗА ЛИЦОМ*** (89)
- **УХОД ЗА ТЕЛОМ*** (57)
- **УЮТНЫЙ ДОМ*** (39)
- **САД НА ПОДОКОННИКЕ*** (2)
- **ФИЛЬМЫ*** (51)
- **ФИТНЕС, СПОРТ.*** (43)
- **ФОТО*** (13)
- **ХЛЕБОПЕЧКА*** (9)
- **ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ/цветочная живопись*** (15)
- **ЦИТАТЫ*** (13)
- **ЧУДО МАЗИ*** (8)
- **ЭЗОТЕРИКА*** (14)
- С.Н.ЛАЗАРЕВ (3)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕМГИ
Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕМГИ
Сёмга – универсальная рыба, «палочка-выручалочка» для хозяйки на любом торжестве. Её можно готовить в разных видах, при этом любое блюдо она сделает деликатесом. Шашлык из сёмги – прекрасная альтернатива сёмге в закусках, где мы обычно привыкли её видеть. К тому же, промаринованная и обжаренная на костре рыба очень сильно отличается от просто жареной на сковороде, причём в более «вкусную» сторону.
Существует заблуждение, что, т.к. сёмга – рыба сама по себе вкусная и достаточно жирная, мариновать для шашлыка её не нужно. Это мнение не совсем правильно: конечно, если просто посолить и приправить сёмгу, а затем обжарить на шампурах с растительным маслом, она не потеряет своей прелести. Однако промаринованная рыба всегда будет ещё нежнее, ещё ароматнее и ещё оригинальнее, поэтому не поленитесь потратить лишние полчаса на мариновку будущего шашлычка – и результат превзойдёт все ожидания.
Маринад для сёмги, естественно, будет разительно отличаться от маринадов для обычного шашлыка из мяса: для рыбы нужны более нежные, более щадящие консерванты, ведь наша цель – придать рыбе аромат, а не размягчить её до такого состояния, что её просто невозможно будет нанизать на шампур.
1. Один из самых традиционных маринадов для сёмги – маринад из масла с оливками. 3 ст. л. оливкового масла смешать с соком ½ лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа по вкусу. Перед тем, как выложить рыбу в маринад, её нужно посолить. Оставить шашлычок промариноваться на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а само блюдо приобретёт ярко-выраженный итальянский колорит – именно так в этой стране любят готовить шашлык из рыбы.
2. Совсем другой вкус приобретёт Ваш шашлычок, если мариновать его полчаса в более пикантной смеси: соевый соус (3 ст. л), 1 стакан белого вина и соль. Приправы к такому маринаду не рекомендуются – он и так довольно острый и ароматный. Помните, что слегка переборщив со специями, вкус сёмги можно сильно испортить – настолько нежное филе этой рыбы.
3. Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным. 1 ст. л. сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут. Опять же, никаких дополнительных приправ лучше не использовать.
4. Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным шашлыком из сёмги, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге придаёт очень пикантный, необычный вкус. Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов.
5. Как видите, в маринадах для сёмги, как правило, отсутствует уксус: он слишком сильно размягчает филе, и рыбу потом очень трудно готовить. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если это прописано в рецепте. Если у вас нет времени на мариновку рыбы, просто соедините чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте хотя бы на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом – и она готова к жарке.