Как замариновать семгу

Маринованная семга, запеченная с соусом

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

  • Семга (свежая) — 500 г
  • Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Сливки (25%) — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
  • Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый. )
  • Лимон (на сок; 2 дольки — для запекания) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.86 ккал
белки
112.23 г
жиры
116.204 г
углеводы
21.468 г
Порции
ккал
393.72 ккал
белки
28.06 г
жиры
29.05 г
углеводы
5.37 г
100 г блюда
ккал
189.97 ккал
белки
13.54 г
жиры
14.02 г
углеводы
2.59 г

Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года ever green #

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года ольга140566 #

9 ноября 2015 года Tenko #

22 октября 2015 года madwomaz #

18 февраля 2015 года Pletanka #

3 января 2015 года Кошастая #

1 января 2015 года IsnataNaka #

1 января 2015 года Pletanka #

2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

18 ноября 2014 года Enzilya #

17 сентября 2014 года snivli #

26 января 2014 года Gurov #

15 ноября 2013 года мама Тимы #

4 ноября 2013 года Feya60 #

1 ноября 2013 года eklitus #

11 июня 2013 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт маринованной семги в домашних условиях

Маринованная семга – обязательное блюдо для праздничного стола. Она яркого цвета, приятного вкуса, а замариновать рыбу не составить труда. Рецепт, который предлагаю, не предполагает длительного ожидания. Семгу можно есть сразу после приготовления. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Мякоть стейка должна быть упругой, влажной, с приятным запахом. Лучше приобретать рыбу в крупных супермаркетах. Масло для маринования выбирайте лучше оливковое — сорта ExtraVirgin. Сухие специи вариативны. И так, как замариновать семгу в домашних условиях. Простой рецепт с фото пошагово поможет легко повторить все действия.

Вам понадобится:

  • стейк семги – 200 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный – 0,3 чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили – 5 грамм;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • чабрец – несколько веточек;
  • базилик сушеный — 2 листочка.

Выполнение

У семги снять шкуру, отделить кости.

Нарезать рыбу кусочками по 10-12 грамм.

Лимон ошпарить и нарезать тонкими дольками.

Семгу выложить в посуду для маринования. Посолить добавить перец. Оставить на 7 минут.

Выложить половину нормы лимона. Вторую половину оставить для подачи. Смесь перемешать энергично, выжимая лимонные дольки.

Чеснок и перец чили нарезать мелко и выложить сверху горкой на рыбу.

На сковороду высыпать сухие травы и специи. Залить маслом и нагреть до появления дыма.

Горячее масло вылить сверху через сито на чеснок и перец. Быстро размешать смесь и оставить на 5-7 минут. Удалить лимон.

Выложить семгу на тарелку для подачи вместе со свежими лимонными дольками. Полить маринадом и подать.

Рыба отлично подойдет для праздничного стола и фуршета.

Подайте к семге небольшие хлебцы или крутоны.

Вкус у готового блюда очень благородный, ожидаемо приятный.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Готовим семгу в духовке: приготовление маринада с лимоном

Семга по праву считается королевской рыбой – правильно приготовленная, она вкусна в любом виде: малосольном, жареном или запеченном. Если вы хотите запечь ее в духовке так, чтобы ее мясо сохранило свой восхитительный аромат и нежность, можно предварительно замариновать ее с лимоном.

Текст: sestr · 5 мая 2014

Очень важно, чтобы рыба, которую вы купили, была свежей. Свежая семга хорошего качества, которую хранили с соблюдением всех правил, имеет легко узнаваемый запах свежего огурца. Именно он позволит вам сделать правильный выбор.

Покупая семгу, обратите внимание на ее внешний вид – чешуя на тушке должна быть неповрежденной, мясо – плотным, после надавливания пальцем сразу восстанавливающим первоначальную форму. Кости и ребра должны плотно прилегать к мясу

Чтобы в домашних условиях запечь семгу в духовке, опытные кулинары советуют ее предварительно замариновывать. Лучше всего мариновать красную рыбу в лимонном соке, уксус для этой цели не годится – мясо рыбы приобретает неприятный специфический вкус и становится жестким. Лимонный сок придает ему пикантную кислинку и не перебивает естественный аромат семги.

Рецепт маринада с лимоном на скорую руку

Этот маринад готовится очень быстро. Смешайте в отдельной посуде: — сок половины лимона; — оливковое масло – 2 ст.л.; — сушеный базилик и орегано – ½ ч.л.; — сахарный песок – на кончике ножа; — соль, перец по вкусу.

Семгу нарежьте на сейки. Они не должны быть очень тонкими, приблизительно 1,5–2 см. Хорошо смажьте маринадом каждый кусочек рыбы, сложите их в миску и залейте оставшейся смесью. Через 15–20 минут рыбу можно выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать ее в течение 20 минут.

Маринад с лимоном и луком

Для приготовления этого маринада на полкило рыбы вам потребуется: — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 1 зубчик; — лимон – половина; — укроп; — оливковое масло – 1 ст.л.; — черный и белый молотый перец; — соль – ½ ч.л.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте его солью и слегка помните, чтобы он выделил сок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Несколько веточек укропа нарежьте мелко. Смешайте оливковое масло с укропом, чесноком и луком, добавьте перец. Лимон нарежьте тонкими кружочками, добавьте его в маринад, хорошо все перемешайте ложкой.

Нарезанную на порционные куски семгу переложите маринадом, сложите в миску и дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Запечь ее можно в фольге вместе с маринадом, поставив в разогретую духовку на 20 минут.

Маринад с лимоном, травами и специями

Для маринада вам потребуется: — сок половины лимона; — репчатый лук – 1 шт.; — острый красный перец – 1 стручок; — сахарный песок – 1 ч.л.; — черный перец – ½ ч.л.; — свежий тимьян и базилик – по 3–4 листика; — молотый кориандр и мускатный орех – по ¼ ч.л.; — соль – ½ ч.л.

Почистите лук и чеснок. Красный острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Сложите в блендер листья тимьяна и базилика, лук, чеснок и красный перец, перемелите все хорошо и выложите смесь в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, специи и соль. Все перемешайте и залейте маринадом кусочки семги. В этом маринаде рыбу можно подержать подольше, оставив на 2–3 часа.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ** ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ*** (33)
  • ** НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА*** (9)
  • ** УРОКИ ПО КОМПЬЮТЕРУ, ВИДЕО-УРОКИ*** (84)
  • **АУДИОКНИГИ*** (57)
  • **БЛЮДА ЗАПЕКАНКИ*** (7)
  • **БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ*** (13)
  • **БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ*** (20)
  • **БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ*** (34)
  • **БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА*** (25)
  • **БЛЮДА ИЗ МЯСА*** (58)
  • **БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЯГОД*** (52)
  • **БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ*** (43)
  • **БЛЮДА ИЗ ФАРША*** (28)
  • **БЛЮДА КАШИ*** (5)
  • **БЛЮДА РУЛЕТЫ*** (63)
  • **БЛЮДА САЛАТЫ*** (45)
  • **БЛЮДА СУПЫ, ЩИ*** (10)
  • **ВИДЕО*** (91)
  • **ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ*** (89)
  • **ВЫПЕЧКА*** (199)
  • **ВЯЗАНИЕ, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ*** (39)
  • **ГЛАЗА*** (16)
  • **ДИАБЕТ*** (13)
  • **ДИАГНОСТИКА*** (21)
  • **ЖИВОПИСЬ, АКВАРЕЛЬ*** (14)
  • **ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (36)
  • **ЗАКУСКИ*** (10)
  • **ЗДОРОВЬЕ и ЗОЖ*** (79)
  • **ЗДОРОВЬЕ*** (275)
  • **ИНТЕРЕСНО*** (101)
  • **ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ*** (4)
  • **КАШЕЛЬ*** (85)
  • **КНИГИ*** (322)
  • **КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ*** (15)
  • **КРАСОТА*** (59)
  • волосы (20)
  • лицо (23)
  • ноги (10)
  • руки (3)
  • **КУКЛЫ*** (26)
  • **КУКЛЫ/ЛЕПКА*** (24)
  • **КУЛИНАРИЯ*** (197)
  • **КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ*** (6)
  • **МАСЛА*** (16)
  • **МИР ПРЕКРАСНОГО/живопись*** (21)
  • **МУДРОСТЬ*** (31)
  • **МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ С ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ*** (3)
  • **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ГИТАРА*** (1)
  • **МУЗЫКА/ЗВУЧИТ ДУДУК*** (1)
  • **Музыка/Сборники песен*** (38)
  • **МУЗЫКА/СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА*** (3)
  • **НАПИТКИ(АЛКОГОЛЬНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО. )*** (75)
  • **НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА*** (260)
  • **ОБРАЗОВАНИЕ/ЛЕКЦИИ*** (18)
  • **ОСОЗНАННОСТЬ*** (17)
  • **ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (192)
  • **ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ*** (19)
  • **ПРИКЛАДНАЯ МЕДИЦИНА*** (44)
  • **ПРИТЧИ, СКАЗКИ*** (12)
  • **ПСИХОЛОГИЯ*** (75)
  • **СОВЕТЫ*** (14)
  • **ПУТЬ К СЕБЕ*** (16)
  • **РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ*** (18)
  • **РАДИОСПЕКТАКЛИ*** (80)
  • **РАМИ БЛЕКТ*** (1)
  • **РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА*** (3)
  • **РАМОЧКИ ОТ klavdia-France*** (1)
  • **РЕЛАКС*** (6)
  • **РУКОДЕЛЬЕ, РОСПИСЬ, ЛЕПКА*** (81)
  • **САМОМАССАЖ*** (31)
  • **СКАЗКОТЕРАПИЯ*** (5)
  • **СТИХИ*** (3)
  • **ТОРТЫ*** (66)
  • **ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ*** (10)
  • **УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET*** (1)
  • **УРОКИ РИСОВАНИЯ*** (12)
  • **УРОКИ ШИТЬЯ*** (3)
  • **УХОД ЗА ЛИЦОМ*** (89)
  • **УХОД ЗА ТЕЛОМ*** (57)
  • **УЮТНЫЙ ДОМ*** (39)
  • **САД НА ПОДОКОННИКЕ*** (2)
  • **ФИЛЬМЫ*** (51)
  • **ФИТНЕС, СПОРТ.*** (43)
  • **ФОТО*** (13)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА*** (9)
  • **ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ/цветочная живопись*** (15)
  • **ЦИТАТЫ*** (13)
  • **ЧУДО МАЗИ*** (8)
  • **ЭЗОТЕРИКА*** (14)
  • С.Н.ЛАЗАРЕВ (3)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕМГИ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕМГИ

Сёмга – универсальная рыба, «палочка-выручалочка» для хозяйки на любом торжестве. Её можно готовить в разных видах, при этом любое блюдо она сделает деликатесом. Шашлык из сёмги – прекрасная альтернатива сёмге в закусках, где мы обычно привыкли её видеть. К тому же, промаринованная и обжаренная на костре рыба очень сильно отличается от просто жареной на сковороде, причём в более «вкусную» сторону.

Существует заблуждение, что, т.к. сёмга – рыба сама по себе вкусная и достаточно жирная, мариновать для шашлыка её не нужно. Это мнение не совсем правильно: конечно, если просто посолить и приправить сёмгу, а затем обжарить на шампурах с растительным маслом, она не потеряет своей прелести. Однако промаринованная рыба всегда будет ещё нежнее, ещё ароматнее и ещё оригинальнее, поэтому не поленитесь потратить лишние полчаса на мариновку будущего шашлычка – и результат превзойдёт все ожидания.

Маринад для сёмги, естественно, будет разительно отличаться от маринадов для обычного шашлыка из мяса: для рыбы нужны более нежные, более щадящие консерванты, ведь наша цель – придать рыбе аромат, а не размягчить её до такого состояния, что её просто невозможно будет нанизать на шампур.

1. Один из самых традиционных маринадов для сёмги – маринад из масла с оливками. 3 ст. л. оливкового масла смешать с соком ½ лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа по вкусу. Перед тем, как выложить рыбу в маринад, её нужно посолить. Оставить шашлычок промариноваться на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а само блюдо приобретёт ярко-выраженный итальянский колорит – именно так в этой стране любят готовить шашлык из рыбы.

2. Совсем другой вкус приобретёт Ваш шашлычок, если мариновать его полчаса в более пикантной смеси: соевый соус (3 ст. л), 1 стакан белого вина и соль. Приправы к такому маринаду не рекомендуются – он и так довольно острый и ароматный. Помните, что слегка переборщив со специями, вкус сёмги можно сильно испортить – настолько нежное филе этой рыбы.

3. Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным. 1 ст. л. сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут. Опять же, никаких дополнительных приправ лучше не использовать.

4. Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным шашлыком из сёмги, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге придаёт очень пикантный, необычный вкус. Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов.

5. Как видите, в маринадах для сёмги, как правило, отсутствует уксус: он слишком сильно размягчает филе, и рыбу потом очень трудно готовить. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если это прописано в рецепте. Если у вас нет времени на мариновку рыбы, просто соедините чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте хотя бы на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом – и она готова к жарке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector