Салат из копченой скумбрии слоями
Салат с копченой скумбрией
Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.
Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.
Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.
Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.
Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей
Салат из картофеля и копчёной скумбрии
Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.
Ингредиенты:
- Картофель – около 7 шт.
- Морская соль
- Красного лука – ¼ шт.
- Сельдерея – 1 стебель
- Копченое филе скумбрии – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
- Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
- Арахисового масла – 1 стакан
- Сливок – 3 столовые ложки
Приготовление:
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.
В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.
Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.
Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.
Салат из скумбрии: лучшие рецепты самых вкусных рыбных салатов
Скумбрия — жирная и вкусная рыба, частая «гостья» как будничных, так и праздничных застолий очень полезна и популярна. Салаты со скумбрией — одно из самых любимых блюд в нашей стране поражают своим разнообразием.
При приготовлении салатов используется отварная, копченая, соленая и консервированная скумбрия и каждый желающий найдет себе вариант салата по вкусу и возможностям.
Давайте посмотрим какие самые вкусные салат из скумбрии можно приготовить на стол на Новый год 2019 или на любой другой праздник, а также просто на ужин — порадовать домочадцев и гостей.
1 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ И ЯЙЦОМ
Продукты:
- отварной картофель
- филе скумбрии
- вареные яйца
- вареная морковь
- желтый сыр
- свежие огурцы
- майонез
Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.
Способ приготовления :
Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.
Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.
2 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
- 2 — 3 средних картофелины (около 350 грамм)
- 180 — 200 грамм копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 свежий огурец (около 100 грамм)
- Сметана или йогурт (около 100 грамм)
- Зеленый лук
- От 2 до 3 столовых ложек растительного масла
- 0,5 — 1 столовых ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления :
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.
Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
Вместо данного соуса вы использовать майонез.
В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.
Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.
3 ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Требуемые продукты :
- 1 копченая скумбрия
- 3 яйца вкрутую
- 2 луковицы ялтинского лука
- 50 грамм нарезанных оливок
- бальзамический уксус
- зеленый салат на выбор
- пол огурца
- 200 граммов бланшированной зеленой фасоли
Способ приготовления:
Салат очистить, обсушить и нарезать. Положите его в миску и добавьте нарезанный лук, огурец, оливки, уксус и бланшированную фасоль.
Размешайте и выложите на тарелку. Добавьте разрезанные на половинки яйца, филированную и порезанную скумбрию. Охладите и подайте салат с апельсиновым фрешем.
4 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С РУККОЛОЙ И ОГУРЦАМИ
Требуемые продукты :
- 30 г филе копченой скумбрии
- Руккола по вкусу
- 1 огурец
- 1 головка красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка горчичных зерен
- соль по вкусу
Способ приготовления :
Смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей.
Порвите листья в миску, добавьте к ним нарезанные лук и огурец. Приправьте соусом, взбейте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите большие ломтики филированной скумбрии.
Салат готов, можно подавать.
5 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Продукты:
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм гороха консервированного
- 100 грамм сладкой консервированной
- Соленый огурец — 1 или 2 шт.
- 300 грамм отварной моркови
- 2 яйца вкрутую
- несколько стеблей свежего укропа
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 200 г копченой скумбрии, нарезанной на кусочки
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.
Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.
6 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ
Требуемые продукты :
- 300 грамм копченой скумбрии
- 200 г творога
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 50 грамм сметаны
- 2 картошки
- 2 вареных яйца
- 1 столовая ложка хрена
- зеленые травы для украшения
Способ приготовления :
Отварите картофель и яйца, очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарезать очищенные от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки.
Снимите филе с скумбрии, выберите кости и нарежьте филе на кусочки.
Протрите творог через сито, положите его в миску, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.
Затем смешайте в миске картофель, яйцо и яблочные кубики, рыбу и, наконец, положите творог.
Красиво выложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Можно также использовать консервированный горошек.
7 САЛАТ ИЗ МАКАРОН С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Требуемые продукты :
250 грамм макарон
1 скумбрия холодного копчения
200 грамм зеленой фасоли
2 свежих огурца
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
майонез и зеленые специи (свежие)
Способ приготовления :
Отварить макароны и зеленую фасоль отдельно в подсоленной воде. Копченую скумбрию филировать и порезать на мелкие кусочки.
Огурцы и вареные яйца также нарезать (кубиками).
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Смешайте приготовленные продукты в салате.
Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посолить, если это необходимо.
Салат из копченой скумбрии: оригинальный и очень интересный рецепт
Салат из копченой скумбрии мы будем готовить в двух разных вариантах: разной будет его подача.
Один из вариантов уже давно стал привычным: салат формируете в кулинарном кольце, а затем украшаете (по вкусу). А вот второй вариант вас точно поразит: вместо блюда мы будем использовать шкурку от копченой рыбы. Получится два в одном: и закуска, и салат. Выглядит просто сногсшибательно, вкус тоже шикарный. Ароматный салат с легкой ноткой копченостей и сливочного сыра получается очень нежным, сочным и аппетитным. Вкус и подача сразят ваших гостей наповал: проверено.
Состав продуктов
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм любой копченой рыбы (одна тушка);
- 150 грамм твердого сыра;
- два сваренных вкрутую яйца;
- одна большая луковица;
- два клубня картофеля;
- майонез – по вкусу.
Салат из копченой скумбрии: подробный рецепт приготовления
- Клубни картофеля (большие) промываем, отвариваем до готовности в мундире (не забудьте посолить воду). Затем картошку остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Два сваренных вкрутую яйца очищаем и тоже натираем на крупной терке.
- Твердый сыр также натираем на крупной терке.
- Из копченой скумбрии аккуратно вынимаем все мясо, стараясь не повредить шкурку. Если рыба была с головой, не отрезайте ее.
- Филе скумбрии очищаем от костей и нарезаем маленькими кусочками.
- Для первого варианта подачи нам понадобится плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.
- Кольцо ставим на тарелку, смазываем дно тарелки небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем выкладываем тертый картофель, распределяем, утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Вторым слоем распределяем копченую рыбу.
- Третьим слоем будет мелко нарезанный репчатый лук, смазанный майонезом. Не забывайте утрамбовывать каждый слой.
- Посыпаем все слоем яиц, смазываем их майонезом.
- Следующим слоем выкладываем твердый сыр, промазываем майонезом.
- С маринованных грибов (любых) сливаем жидкость и мелко их нарезаем. Выкладываем их на сыр, смазываем майонезом.
- Совет. Простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов своими руками вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Украшаем салат зеленым луком, маслинами и картофельными шариками. Даем пропитаться, снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.
- И еще одна подача салата, очень оригинальная: вот для нее нам и была нужна шкурка от рыбы.
- В миску выкладываем остатки нарезанного филе рыбы (примерно две столовые ложки), добавляем одну сваренную картошку (натертую на крупной терке) и одно сваренное вкрутую куриное яйцо (тертое на крупной терке).
- Добавляем остатки тертого сыра и половинку луковицы, нарезанной маленькими кубиками.
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные маслины и еще раз перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем шкурку рыбы, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 50 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.
Шаг 4:
Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.
Шаг 5:
Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.
Шаг 6:
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.
Шаг 7:
Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.
Шаг 8:
В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.
Шаг 10:
Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рыбный салат – закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.