Сельдь под шубой порционно

Селёдка под шубой (порционно)

Селёдка под шубой – ещё один классический салат, у многих вызывающий ассоциации с застольем в честь празднования Нового года. Но даже такую простую и привычную закуску можно подать несколько необычно, а именно – порционно. Так каждый сможет съесть свою порцию, тогда как общее блюдо с салатом к середине застолья будет выглядеть весьма неопрятно. Итак, вспоминаем классический рецепт и смотрим, как можно преподнести блюдо.

Ингредиенты

  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • свекла (небольшого размера) – 3-4 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • селёдка – 350 грамм;
  • майонез – 75 грамм.

Овощи тщательно вымыть в тёплой воде при помощи щётки. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Можно для этих целей использовать мультиварку.

Отдельно отварить яйца, остудить. Затем все ингредиенты натереть на тёрке, в том числе и яйца. Это позволит значительно сократить время на готовку: ведь не нужно нарезать продукты одинаковыми маленькими кубиками!

Приступаем к сборке салата. Для этого используем форму для придания формы, круглую. Устанавливаем ее на плоскую порционную тарелку. Первым слоем будет картофель. Обычно первой кладут селёдку, но в нашем случае картошка позволит задержаться вкусному селёдочному соку в салате, а не остаться на тарелке. Итак, картофель укладываем и утрамбовываем плотным, но не толстым слоем.

Затем идёт селёдка. Если приобрели тушку, то предварительно ее нужно разделать, удалив все косточки. Но лучше использовать готовые пресервы. К тому же растительное масло из пресервы прекрасно подойдёт для пропитки салата. Итак, выкладываем нарезанную кусочками селёдку вторым слоем.

Затем идут остальные продукты: ещё один слой картофеля, яйца, морковь, свекла. Слой моркови обильно полить растительным маслом.

Когда все слои уложены, аккуратно снять металлическую форму.

Салат практически готов. Останется лишь полить или смазать сверху майонезом (очень густым!) и убрать в холодное место пропитываться. Через 2-4 часа селёдку под шубой порционную подать к столу. Приятного аппетита.

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Во они все слои по порядку.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

• Среднюю морковку – 2шт.

• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

• Картофель – 2-3 шт.

• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

• Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).

Лук режем на средние-мелкие кусочки

Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).

Затем, второй слой – селедку.

По верх селедки – репчатый лук.

Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.

Шестой – опять же картошка.

Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.

Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.

Найдены возможные дубликаты

Вот вообще не смешно.

Имел возможность пообщаться не несколькими десятками дамами за, буквально, неделю на тему готовки. Только ТРИ мне давали четкую последовательность действий при приготовлении неких блюд – то есть, умеют.
Остальные же, не, бля, не то чтобы совсем дуры, но НЕ ПОНИМАЛИ, что я от них хочу.
Максимум подготовки – рецептики из могнита/ашана, либо пачек ролтона.
Печаль.

Почему нельзя написать 300гр. Свеклы? Почему две средних а не четыре маленьких? Средняя это какая?

Я на селедку ложу слой тертых зеленых яблок- намного вкуснее и сочнее получается.

Люблю селедочку под шубой!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рецепт: Селедка “под шубой” в рулете – Порционно и оригинально в виде снежков

Добрый день уважаемые друзья и гости сайта!

Казалось-бы что еще нового и интересного можно придумать в приготовлении лидера застолий салата “Сельдь под шубой”. Но творчество в случае приготовления этого салата просто безграничное и всё новые и новые рецепты в красивом необычном оформлении попадаются нам на глаза.

Я тоже недавно придумала необычную форму для этого салатика. Приготовление такого салата очень удобно если вы ждёте в гости одного-двух человек и вам не хотелось-бы делать большое блюдо салата. Или наоборот вы хотите сделать много салата, но оформить его оригинально и интересно.

Итак если я вас заинтересовала, то можно подготовить вот такие ингредиенты которые у меня на фото ниже.

Я добавляю в этот салатик ещё и яблочко оно добавляет пикантности и вносит небольшую изюминку в это блюдо.

Все овощи составляющие салат нужно отварить почистить и натереть на тёрке. (Овощи охлаждённые в холодильнике лучше чистятся).

Селёдку почистить вытащить кости и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать как можно мельче. Кислое яблоко без кожуры потереть на тёрке в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.

На удобную поверхность раскладываем стрейч-пленку и отрезаем от основного мотка квадрат.

На квадрат из стрейч-пленки выкладываем слой свеклы приблизительно
из двух столовых ложек. Промазываем его майонезом и выкладываем на него слой чуть поменьше отварной моркови.

Далее на на промазанный майонезом слой моркови следует слой из яблока и сразу-же без промазывания майонеза слой лука, на лук выложим селёдочку и можно в центр положить ещё немного яблока.

Получается мы выкладываем салат начиная с верхних слоёв и постепенно доходим до нижнего слоя. Так наша селёдка получается оказывается в центре “шубы”.

Слои можно смазывать майонезом в тех пропорциях которые вам нравятся, и обязательно не забываем немного подсаливать .

Теперь осталось только осторожно собрать стороны квадрата из стрей-пленки в центре и сформировать вот такой кругленький шарик.

Получаются вот такие порционные шарики. Для более эффектного оформления можно делать их двух цветов и красиво выкладывать на большом блюде или порционно каждому на тарелку.

Но ещё красивее будет если майонез распределить аккуратно по шарику вилочкой, получаются вот такие симпатичные снежки “Сельдь под шубой”.
Думаю вашим гостям очень понравится такое оформление этого салата и они обязательно у вас поинтересуются как вы это сделали.

Желаю всем приятного аппетита и новых творческих успехов в приготовлении салатов!

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector