Уха из хребтов красной рыбы
Уха из хребтов семги
Готовка: 30 минут
Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа.
Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
Ингредиенты для приготовления ухи из хребтов семги
- Хребты семги, лосося – 1 шт.
- Картофель (крупный) – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп (свежий или замороженный) – 10 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г
Рецепт ухи из хребтов семги
Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея.
Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.
Картофель очистите и порежьте.
После чего сразу его положите вариться к хребтам.
Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.
Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.
В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.
Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.
Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.
Хребты лосося
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый.
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 1 хребет красной рыбы
- 2,5 л воды
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 горошины черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 щеп. кориандра
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
Приготовление
- Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
- Хребты извлеките на тарелку. Бульон процедите и верните на плиту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут.
- С хребтов снимите всю мякоть, верните в кастрюлю. Добавьте пряности, лавровый лист, соль. Варите 10 минут. Подавайте суп с зеленью.
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Ингредиенты
- 1 хребет лосося
- 2 щеп. соли
- 1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
- Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
Хребты лосося, жареные в кляре
- 1 хребет лосося
- 2 яйца
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
- Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Соленые хребты лосося на закуску
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
- Затяните емкость пленкой, отправьте в холодильник. Через 12 часов закуска готова. Перед употреблением хребты промойте и обсушите салфеткой.
Заливное из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4–5 горошин душистого перца
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 30 г быстрорастворимого желатина
- соль по вкусу
- 2 вареных яйца
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Приготовление
- Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
- Хребты из кастрюли извлеките, бульон процедите, добавьте нужное количество соли.
- Часть бульона отлейте в чашку, замочите в нём желатин. Набухший желатин добавьте основной части бульона, поставьте на огонь, прогрейте до полного растворения. Не кипятите!
- Мякоть рыбы отделите от костей, выложите ровным слоем в емкость для заливного. Влейте бульон с желатином. Украсьте заливное дольками оставшейся половинки лимона, зеленью, кружочками вареной моркови и яиц.
Возможно, у вас есть фирменные способы приготовления хребтов? Ждем ваших комментариев!
Суп из хребтов лосося
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.
Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.
Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.
В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Уха из семги
Рыбный бульон “Уха из петуха”
Говорят что царская уха – на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! – подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с “царём в голове” – это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня – пару рецептов к конкурсу “Идеальная пара”, Вам судить – что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и “поцарствовать” в удовольствие.
Уха из семги “Ух-комплект!”
Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
Уха “Царская”
Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху – отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))
Уха монастырская
Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. 🙂
Нежная уха из сeмги
Нежная, очень вкусная уха.
Уха из семги
Уха по-фински
Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.
Волшебная уха
Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!
Уха “Царская”
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.
Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.
Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.
Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.
Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.
Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.
Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.
К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.