Заливное из форели
Заливное из форели: вкусный рецепт в домашних условиях
Заливное из рыбы любят многие, но не все знают как его готовить. Предлагаем очень понятный и довольно простой рецепт заливного из форели.
Это очень вкусное блюдо, особенно оно понравится ценителям и почитателям красной рыбы. Кстати, в форели калорий очень мало, поэтому смело можно сказать, что такое заливное является диетическим блюдом.
Ингредиенты:
небольшая форель — 1 шт.
желатин — 1 пачка (15 гр.)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
зелень – 1 пучок
вода — 2 стакана
специи, лавровый лист и соль – по вкусу
Как приготовить заливное из форели, рецепт:
Форель почистить, отрезать хвост и плавники, помыть тушку. Если она непотрошеная, то выпотрошить.
Нарезать рыбу на несколько стейков.
Приготовить бульон.В кипящую воду опустить очищенный лук, зелень, морковь, картофель, лавровый лист, соль и специи. Варить на небольшом огне овощной бульон, примерно 15 минут. Следить, чтобы картошка не разварилась, иначе заливное получится мутным и клейким.
Достать овощи и зелень из бульона.
В бульон опустить стейки. Варить их нужно примерно 5-7 минут на медленном огне.
Достать готовые стейки, разделить каждый на две половинки, остудить и снять кожицу.
В горячий бульон высыпать желатин, размешать его до полного растворения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи, перец, соль.
Подготовленные кусочки форели выложить в тарелку и залить бульоном, разведенным с желатином.
Украсить заливное из форели зеленью и кусочками вареной морковки. Отправить на 3-5 часов в холодильник до полного застывания.
Подается заливное к картофельным яствам или в качестве самостоятельного холодного блюда. Попробуйте его приготовить, ведь это так просто и вкусно!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- *** ПРОГРАММА BluffTitler (8)
- ШПАРГАЛКИ***** кодов для оформления (29)
- Часовня (2)
- *** Дорога к ИСТИНЕ – (39)
- *** День за днём – (29)
- – поэзия о Вечном – (17)
- ПАМЯТЬ******* (31)
- ПРАВИЛА******** (8)
- *** ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА (15)
- *** Делаем рамочки (21)
- *** КОПИЛКА РАМОЧЕК – для текста – (6)
- ***Генераторы Таблицы цвета (13)
- *** Генераторы текста – (7)
- *** Пишем красиво – (14)
- *** Кнопки – (13)
- *** Плееры – (15)
- *** Уроки по оформлению дневника от. – (20)
- *** ЕСЛИ НА ЛИРУ. памятка (13)
- *** Клипарты, Живое фото, Гиф. (9)
- *** Картинки на прозрачном фоне, гуляем в инете (32)
- *** Фоны для схем, рамочек, открыток коллажей, ФШ (48)
- *** Для открыток***Для коллажей – (13)
- *** Флешки-заготовки-часики-календари- Информеры (27)
- *** Конструкторы, Генераторы, ФОТОредакторы,ВЕБ-п (32)
- **** ФШ и для ФШ – (9)
- – Уроки ФШ (16)
- *** ПРОГРАММА – ЭДИТОР – Free Online-Image-Edi (8)
- *** ПРОГРАММА Paint.NET (5)
- *** ONLINE ГЕНЕРАТОР LUNAPIC – (1)
- *** ПРОГРАММА Aleo Flash Banner Maker – (9)
- *** ПРОГРАММА GIMP (1)
- *** ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (30)
- БРОДИЛКИ********* (19)
- – Для отличного урожая – (28)
- – Меланжевая грядка – (27)
- – Дачное строительство – (7)
- – Идеи, Советы – (5)
- – Однолетники – (1)
- – Многолетники – (10)
- – Лилейники – (6)
- – Лилии – (2)
- – Розы – (3)
- – Ранние луковичные (крокусы тюльпаны гиацинты и (5)
- – ФУРШЕТ – (49)
- – САЛАТЫ – (30)
- – СУПЫ – (16)
- – НА ВТОРОЕ – (38)
- – СОУСЫ – (9)
- – Готовим на углях – (17)
- – СЕКРЕТЫ домохозяек – (28)
- *** КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (9)
- – Чай – (24)
- – БЛИНЫ – (53)
- – Сладости – (8)
- ***МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (54)
- ***В ДОМЕ ТВОЕМ (4)
- ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ***** (125)
- Погребок – Приправы – (24)
- Погребок – Огурчики – (23)
- Погребок – Кабачки – (23)
- Погребок – Варенья Компоты – (18)
- Погребок – Закуски Салаты Лечо – (17)
- Погребок – Капуста – (11)
- Погребок – Томаты – (11)
- Погребок – Разносолы – (4)
- ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА******* (25)
- *** ПРИТЧИ ЦИТАТЫ АФОРИЗМЫ (29)
- *** ЛЮБОВЬ (24)
- ЗЕРКАЛО********* (24)
- Ай, Болит!********* (10)
- *** МЫСЛИ «ВСЛУХ» (59)
- *** СХЕМЫ для дневника, мои – (6)
- *** ЭПИГРАФ для моего дневника – (10)
- *** МОИ муз.открытки и коллажи – (14)
- *** МОИ флеш-плееры – (5)
- *** МОЙ ФОТО-КИНО ЗАЛ (50)
- *** ЮМОР (23)
- ДЛЯ ДОСУГА (флеш-игры)******** (10)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Заливное из форели
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:45 + в цитатник
Adblockdetector
Заливное я делала впервые, и столкнулась с маааленькой проблемой — как делать само желе? Рецептов и рекомендаций много, но всё как-то вскользь, поверхностно. В итоге, желе не застыло! Извечный вопрос: “Что делать?” Слила аккуратно бульон из лотков (у меня получилось 5 стаканов), довела бульон до кипения, снова процедила и оставила остывать. Сама принялась за приготовления желе.
Кости, голову без жабр, икру, хвост, зачистки(плавники) сложить в кастрюлю, прибавить морковь, лук, лавровый лист. Посолить. Через 15-20 минут положить приготовленные для заливного куски рыбы. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 20 минут), вынут их шумовкой, уложить на блюдо или лоточки для заливного, накрыть влажной тканью и поставить в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон процедить. Куски рыбы украсить ломтиками лимона, кружочками моркови, веточками зелени, доллькой вареного яйца (фантазируйте!) и залить полузастывшим желе в два приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски рыбы были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью. К заливному можно подать картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом, французскую горчицу. Делаем ЖЕЛЕ: **Затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процеживают. **На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона (я взяла 2) и доводим до кипения Заливная форель
Предлагаю свой вариант оформления заливного. Кое-что позаимствовала у chudo, спасибо ей большое! Ну и добавила своей фантазии! Ингредиенты для «Заливная форель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливная форель»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыЗаливное с курицей и ветчиной
Зельц
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Заливное в формочках
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Заливное слоёное
Заливные яйца
Яйца заливные
Попробуйте приготовить вместеХарчо
Салат крабовый “Самый обычный”
Свиной кармашек в рукаве
Комментарии и отзывы
23 августа 2009 года tat70 # 18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 11 августа 2009 года С-Р-С-С-a # 18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 1 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 23 февраля 2009 года Нина пингвина # 23 февраля 2009 года Нина пингвина # 23 февраля 2009 года Нина пингвина # 23 февраля 2009 года Нина пингвина # 12 января 2009 года Диана Вкусная # 12 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 12 декабря 2008 года NATALIAna # 12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 12 декабря 2008 года NATALIAna # 12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 1 декабря 2008 года Meotida # 2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 1 декабря 2008 года mila87 # 2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 1 декабря 2008 года мисс # 2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # 30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 30 ноября 2008 года Svetliachok # 30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 30 ноября 2008 года igor_r # 30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 1 декабря 2008 года igor_r # 30 ноября 2008 года витлена # 30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) 30 ноября 2008 года nikulj # 30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Заливное из форели и лососяЭто блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами. Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно! Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом. И н г р е д и е н т ы: 350 г филе лосося, очищенного от пленки, с удаленными костями П р и г о т о в л е н и е: Предварительно нагрейте духовку до 180С. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Разрежьте лососину на три продольных куска в виде полосок, примерно 5-7 см толщиной. Сложите в глубокую посуду для запекания. Залейте горячим бульоном. Накройте крышкой или плотно заверните фольгой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Отставьте рыбу в сторону и дайте ей остыть. Форму для хлеба застелите пищевой пленкой, так вам удобнее будет в последствии доставать заливное. Основание и боковые стороны формы выложите кусочками копченой лососины или форели (брала уже в нарезке). Немного рыбы оставьте, чтобы разместить в дальнейшем на верху. В небольшую кастрюлю поместить лимонный сок и 4 ст. л. бульона, в котором варилась рыба. Нагрейте, снимите с огня и разведите в теплой жидкости желатин. Порубите петрушку и укроп. 2 ст. л. трав отложите в сторону, а остальное смешайте с шнитт-луком. В чашу для блендера поместите форель горячего копчения, сметану и горчицу (или хрен) и пюрируйте смесь до однородного состояния. Добавьте творог и специи, еще раз хорошо взбейте блендером. Добавьте жидкость с распущенным желатином, перемешайте. Добавьте отложенные 2 ст. л. травяной смеси. Остальные травы — укроп, петрушка, шнитт-лук переложите в глубокую тарелку. Рыбу процедите от бульона и обваляйте в смеси трав, таким образом, чтобы она полностью была ими покрыта. Поместите в подготовленную форму половину смеси из форели, сметаны и творога. Аккуратно уложите куски вареной рыбы. Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте. Покройте поверхность кусочками копченой лососины или кусочками форели. Затем, аккуратно все прикройте пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась. Охлаждайте сформированное блюдо в холодильнике, не менее 3 часов или до тех пор, пока оно полностью не застынет. Переверните форму на сервировочное блюдо. Снимите ее и пищевую пленку. Для большего эффекта, вы можете края немного обрезать, чтобы раскрыть весь рисунок. Украсьте свежими перьями шнитт-лука или пушистой веточкой петрушки. Подавайте на стол в целом виде или уже нарезанным на красивые ломтики. |