Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Закуска, приготовленная в духовке

Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять. Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками. Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.

Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кстати, если багета в доме нет, но горячие бутерброды с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).

Бутерброды с соленой горбушей: рецепт

Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.

Приготовление начинаем с нарезки рыбы на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху — листики петрушки (можно и укроп).

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.

Вкусные быстрые закусочные бутерброды с ржаным хлебом, смазанные сливочным сыром, с малосольной горбушей и солеными огурцами

Если вы ждёте гостей, то такая быстрая закуска как раз вам в помощь. Горбушу я всегда солю сама (рецепт по ссылке>>>), но можно купить и готовую магазинную. Сливочный сыр у меня треугольничками без всяких вкусовых добавок. А огурцы маринованные баночные. Хлеб выбирайте по своему вкусу, мы очень любим ржаной. Итак, для приготовления нам потребуется:

Ржаной хлеб — 4 кусочка.

Сливочный сыр — 4 треугольника.

Огурцы маринованные — 2 крупных экземпляра.

Горбуша малосольная — 150 гр.

Приступим: хлеб нарезаем толщиной не более 1 см.

Выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем на самом медленном огне по 3-4 минуте с каждой стороны.

Остужаем на тарелке.

Выкладываем на хлеб сливочным сыр.

Поверх выкладываем тонко нарезанный соленый огурчик.

Теперь самый главный ингредиент — слабосоленая горбуша.

Протыкаем шпажками или зубочистками и готово. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой — горбушей, готовим экономно

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута

Ингредиенты:

  • багет,
  • масло сливочное,
  • филе малосольной горбуши,
  • семечки кунжутные,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.

1 комментарий

Мне понравились бутерброды с тертым яйцом, огурчиками и рыбкой. Только я наверное так не смогу уложить ее в виду розочки, руки уже не те. Очень красиво смотрится, сытно и празднично.

Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Закуска, приготовленная в духовке

Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять. Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками. Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.

Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кстати, если багета в доме нет, но горячие бутерброды с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).

Бутерброды с соленой горбушей: рецепт

Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.

Приготовление начинаем с нарезки рыбы на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху — листики петрушки (можно и укроп).

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector