Пельмени с семгой
Черные пельмени с семгой – удиви друзей на праздник!
Предлагаю оригинальную версию рыбных пельменей. Это будут праздничные черные пельмени с сёмгой.
Тесто для пельменей приготовим с добавлением чернил каракатицы. К тому же чернила каракатиц придают тесту тонкий привкус морепродуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить в домашних условиях.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- хребты сёмги — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- мука — 2,5-3 ст.;
- вода — 1 стакан;
- чернила каракатицы — 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 2-4 ст. л.;
- сметана по вкусу;
- укроп по вкусу.
Как приготовить черные пельмени с семгой
Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.
Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.
Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.
Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.
Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.
Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.
Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.
Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.
Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.
К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.
Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.
Пельмени с осетром или семгой
Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.
Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.
Вкус отварной рыбы с луком
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница
Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах
Для теста на воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л. / по вкусу
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для теста на сметане, воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для заварного теста без яиц:
Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:
Мука – 3 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст.л.
Для начинки:
Осетрина или семга – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить
— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка
— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку
— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку
— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук
— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку
2. Приготовим начинку:
— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле
— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку
— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать
3 Лепим пельмени:
на пельменнице или вручную:
— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом
— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см
— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра
— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)
— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались
— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить
— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить
— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.
4. Варим пельмени:
— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.
- Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
- Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
- Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
- Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).