Салат из сайры и соленых огурцов

Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем

Консервы можно удачно использовать для приготовления оригинальных салатов. Салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом из их числа. Благодаря сбалансированным пропорциям рыбы и овощей, вкусовым добавкам из яиц, ароматной зелени и майонеза, — салат приобретает просто фантастический вкус. Вершину наслаждения венчают соленые корнишоны. Так что подготавливайте необходимые продукты, чтобы обрадовать близких отменным кушаньем.

Эту изысканную закуску можно с уверенностью подать на праздничный стол. Чтобы сэкономить время, овощи сварите заранее. Очищенные, поместите в удобную посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник. При желании, приготовить салат можно накануне и поставить в холод, чтобы настоялся. Уверяю вас, он будет еще вкуснее. Чтобы салат «сверкал» разноцветными красками, обычный репчатый лук можете заменить фиолетовым. Используйте укроп для украшения. Консервы приобретайте заранее. Если хотите, чтобы салат был более питательным, — остановите выбор на предложениях рыбы в масле. Предлагаем вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 120 грамм (вес без маринада);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • огурцы соленые или свежие — 1 штука;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — парус толовых ложек.

Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом

Банку консервы протрите и вскройте специальным приспособлением или обычным ножом. Маринадную заливку слейте, рыбные куски выложите в миску. Подавите консервированную сайру с помощью вилки.

Морковку и картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус овощей был ярче, через несколько минут после начала кипения, добавьте горошины перца, лавровый лист, соль.

Остывшую морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с картошкой.

Овощную нарезку выложите к консервам.

Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Очистите скорлупу, смойте мелкие остатки. При необходимости, просушите салфеткой, затем нарежьте квадратиками среднего размера. Удалите шляпки с огурца и измельчите удобным способом. Очищенный лук нашинкуйте очень мелко.

Выложите в миску нарезанные ингредиенты.

Укроп промойте и встряхните для удаления влаги. Мелко его нарежьте, часть отложите для декора. Выложите зелень в посуду с нарезанными овощами. Заправьте салат майонезом и перемешайте ложкой.

Переложите салат в глубокую красивую пиалу, сверху выложите зелень и подавайте угощение к столу.

Салаты с сайрой

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) – 1 банка; дл

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина или сайра (консервированная) – 1 банка; яйцо – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) – 3 банки; яйцо (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Салат “Мимоза”

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше “Сайра”), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры и сыра

сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами

сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами

яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой

сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Слоеный салат из сайры с сухариками

сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Салат из сайры с плавленым сыром

сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет

салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).

Салаты из рыбных консервов в закладки 7

А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.

1. Салат «Простой»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук зеленый – 50–70 г
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  6. Посыпать готовый салат зеленым луком.

2. Салат «Сладкая жизнь»

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сардины, консервированные в масле – 200 г
  • майонез – 2–3 ст. ложки
  • орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Также на крупной терке натереть сыр.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.

3. Салат «Кукурузная ферма»

Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
  • кукуруза консервированная – 150-200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 2–3 ст. ложки

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. Салат «Любитель соленого»

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Салат «Мозаика вкусов»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
  • майонез — по вкусу.

Как готовить

1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.

2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

3. Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
  4. Верх украсить тертыми желтками.

Простые салаты с консервированной сайрой

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез.

Консервы сайра

Консервированная сайра заслуженно любима многими хозяйками, которые предпочитают готовить вкусные рыбные блюда и не тратить на это много времени. Салат из сайры – универсальная закуска на все случаи. Самый популярный рецепт салата с сайрой – Мимоза. Его, наверное, готовил каждый на новогодний стол. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты, а результат всегда выше всяких похвал.

Наверное, поэтому классический салат Мимоза с сайрой всегда занимает почетное место на столе. Но с этой вкусной жирной рыбкой из семейства скумбриевых можно приготовить множество простых и оригинальных закусок.

В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.

Из всех рыбных консервов по популярности с сайрой может сравниться только тунец, обе эти рыбы универсальны для салата. Кстати, сайра очень питательная, в ней немного калорий (180 ккал на 100 г продукта), но достаточно микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, железо.

Хоть чаще сайру употребляют в консервированном виде, для салата эту рыбу можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись подходящим рецептом с фото: запечь или зажарить на гриле.

Приготовление

По классическому рецепту салат Мимоза готовят именно с сайрой. Хоть некоторые и предпочитают заменять ее горбушей, тунцом или слабосоленой семгой, все эти рецепты будут лишь производными от оригинала.

Интересно, что между кулинарами нередко ведутся нешуточные споры, в каком порядке и что нужно класть в это блюдо. В этом вопросе правых нет, у каждого свой вкус, а на заре появления Мимозы советские граждане готовили его вообще из тех продуктов, которые удавалось достать.

Несмотря на кажущуюся сложность слоеный салат Мимоза с сайрой готовится очень просто, а в оформлении блюда помогут рецепты с фото и фантазия.

  1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Сайру выложить на плоское блюдо и размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
  3. Яичные белки отделить от желтков и измельчить вилкой, посыпать ими рыбу и вновь смазать слой майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать его майонезом и сверху распределить лук.
  5. Вареный картофель очистить и также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
  6. Натереть на терке сыр и посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку и выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат Мимоза с сайрой украсить рубленой петрушкой, идею оригинального украшения можно подглядеть в одном из рецептов с фото.
  7. В классическом исполнении этого блюда также имеется еще один слой – натертое сливочное масло, которое кладут перед желтками. Готовый салат следует убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Пожалуй, это блюдо самое сложное из тех, которые делают из консервированной сайры. Готовят такой салат чаще всего с картофелем, но кто следит за фигурой, могут заменить последний рисом.

Другие салаты с сайрой

Из консервированной сайры можно приготовить очень вкусный салат с яйцом и солеными огурцами. Для этого блюда понадобятся вареный рис, крутые яйца, банка сайры, тертый сыр и нарезанные кубиками огурцы. Размятые вилкой рыбу и яйца нужно смешать с остальными продуктами, добавить майонез, рубленую зелень и все перемешать.

Не менее вкусным получится салат с сайрой и рисом, в состав которого также входят только обжаренный в масле до золотистого цвета лук и вареные яйца. Маслом, оставшимся после жарки, нудно полить смесь ингредиентов, энергично все перемешав. Такой салат с сайрой и рисом подается теплым.

Салат с сайрой и яйцом – привычное блюдо. А вот если захотелось удивить гостей, обязательно стоит приготовить необычный салат с сайрой и грецкими орехами, подав его порционно, как на фото. В состав этого блюда входят консервированная рыба и кальмары, свежий стеблевой сельдерей и красные яблоки.

Размятую рыбу соединить с кальмарами, ломтиками яблок и соломкой из сельдерея. Сбрызнуть все соком лимона и перемешать с майонезом. Готовое блюдо сверху посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

Практически не существует продуктов, с которыми бы сайра не сочеталась в салате: свежие огурцы, оливки, зеленый горошек, даже клюква или брусника. А сделать вкус любой закуски более насыщенным и многогранным помогут пряные травы и чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector