Котлеты из путассу

Котлеты из путассу — очень вкусный рецепт

Многие хозяйки недооценивают путассу в качестве основного ингредиента для вторых блюд, отдавая предпочтение более популярным минтаю и хеку. Однако на самом деле котлеты из этой рыбки ничуть не уступают им по вкусу, а по некоторым характеристикам и вовсе превосходят их. Большое содержание белков, полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов в сочетании с минимальным количеством жира делают её просто находкой для людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Попробуйте приготовить очень вкусные рыбные котлеты из путассу — простой рецепт, приведенный ниже, пошагово приведёт вас к замечательному результату.

Очень вкусные котлеты из путассу по рецепту с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 3.9 г;
  • калорийность – 91.1 ккал.

Ингредиенты

  • путассу – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • паприка – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Слегка подмороженную рыбку первым делом стоит почистить — освободите её от голов, выпотрошите все внутренности, обрежьте плавники, старательно обмойте под проточной струёй и, сняв кожицу, аккуратно отделите мясо от хребта и костей.
  2. Пропустите получившееся филе путассу через мясорубку с мелкой насадкой.
  3. С белого хлеба удалите корочки и замочите мякиш в холодных сливках на несколько минут, после чего хорошенечко его отожмите.
  4. Очистите лук и морковку, ополосните их и измельчите произвольными кусочками. Загрузите овощи в чашу блендера. Добавьте туда также отжатую булку и перемелите все эти ингредиенты до однородности.
  5. В подходящей по объёму миске соедините рыбный фарш с перетертыми на прошлом шаге продуктами, вбейте к ним одно яйцо и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Тщательно всё вымесите.
  6. Из полученной массы смоченными в воде руками слепите котлетки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После чего смажьте верх каждого полуфабриката сметаной и присыпьте паприкой.
  7. Запекайте в разогретом до 200°С духовом шкафу на протяжении трети часа.

Совет: для пышности и мягкости готового продукта добавьте в фарш столовую ложку овсяных хлопьев. Этот ингредиент совсем не будет чувствоваться, а котлетки заметно “вырастут”.

Как приготовить сочные рыбные биточки в домашних условиях

Как вы уже знаете, путассу — это диетическая рыба с минимальным содержанием жира. Поэтому чтобы котлетки из неё получились не только аппетитными, но и не сухими, необходимо знать несколько важных секретов:

  • во-первых, для сочности в фарш добавляются дополнительные ингредиенты, такие как: вымоченный в жидкости хлеб, свиное сало, овощи (репчатый лук, морковка, картофель, кабачок), творог, укроп и сыр;
  • следующим немаловажным условием является обязательное отбивание массы перед непосредственной лепкой биточков, для насыщения её кислородом;
  • и напоследок — панировка. Она также очень важна, так как “запечатывает” все соки внутри полуфабриката и не даёт им вытечь во время термической обработки продукта.

Подавайте сытные и низкокалорийные котлеты из вкусной рыбы путассу как горячими, так и холодными. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда или в сочетании с любимым гарниром. Как дополнение к биточкам лучше всего подойдёт острый томатный или же нежный сливочный соус — выбирать вам. Приятного аппетита!

Котлеты из путассу

Сочные рыбные котлетки

Ингредиенты для «Котлеты из путассу»:

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Хлеб (белый)
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Путассу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты из путассу»:

Путассу разделать на филе и пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш свежую тертую морковку, лук (обжаренный), булку, замоченную в молоке, и размягченное масло.

Сформовать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 94
  • 1143
  • 353478

Рыбные котлеты для детей

  • 93
  • 344
  • 31320

Рыбные котлеты «От свекрови»

  • 92
  • 290
  • 44134

Котлеты рыбные «Исполнение желаний»

  • 171
  • 269
  • 5821

Детские рыбные котлеты

  • 23
  • 194
  • 20797

Котлеты рыбные

  • 59
  • 164
  • 7132

Рыбные котлетки

  • 21
  • 123
  • 25482

Рыбные котлетки

  • 41
  • 116
  • 11512

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

  • 12
  • 91
  • 13374

Рыбные котлетки

  • 34
  • 82
  • 9603

Рыбные котлеты

  • 11
  • 65
  • 8880

Котлеты рыбные » Удивление»

  • 21
  • 58
  • 23072

Котлеты из путассу

  • 12
  • 52
  • 31958

Котлеты «По-щучьему велению»

  • 63
  • 46
  • 9472

Котлеты «Рыбачка»

  • 30
  • 25
  • 11616

Котлетки рыбные

  • 23
  • 24
  • 4272

Котлетки рыбные

  • 5
  • 21
  • 2832

Пикантные рыбные котлеты

  • 4
  • 16
  • 1075

Похожие рецепты

Камбала с помидорами

  • 41
  • 114
  • 4431

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

  • 25
  • 105
  • 2393

Минтай, запеченный в духовке с овощами

  • 5
  • 163
  • 3169

Бутербродный салатик

  • 8
  • 30
  • 2888

Горбуша-гриль под сыром

  • 2
  • 14
  • 1305

Котлеты из лосося и морского окуня

  • 42
  • 146
  • 10387

Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле

  • 49
  • 72
  • 2655

«Тартарчо»

  • 136
  • 590
  • 34741

Томленый минтай с луком

  • 225
  • 2021
  • 49998

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный букет»

  • 128
  • 300
  • 27376

Домашний паштет

  • 56
  • 148
  • 25102

Суфле из тыквы «Детская забава»

  • 49
  • 1052
  • 12124

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года MOHAPX #

19 апреля 2015 года MOHAPX #

19 апреля 2015 года MOHAPX #

7 декабря 2010 года Ттшка #

26 апреля 2008 года Ланагуд #

26 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года дося deleted #

25 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из путассу. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Котлеты из путассу, рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых рыбных котлет. Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.

Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.

Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные рыбные котлеты из путассу с салом пошагово с фото.

  • Путассу — 1 кг.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 50-80 гр.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Котлеты из путассу — рецепт

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из путассу необходимо отделить филейную часть. Сделать это проще всего, когда рыба заморожена, но не сильно. Тушки путассу достаньте из морозилки. Полежав в теплом месте 20 минут, они немного отойдут, и с ними можно будет работать.

Отрежьте у рыб головы. На брюшке сделайте надрез от головы до хвостового плавника. Достаньте внутренности. Рыбу промойте внутри под проточной водой. Сделайте надрез и на спинке рыбы. Снимите шкурку, стягивая ее от спины и вниз до живота. Срежьте мясо с хребта и ребер. Таким образом разделайте всю рыбу.

Можно готовить эти рыбные котлеты с манкой, но в этом рецепте возьмем батон. Батон замочите в холодной воде или в молоке. Очистите луковицу. Разрежьте ее на четыре части. Чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными и не сухими в котлетный фарш предлагаю добавить небольшое количество сала. Сало нарежьте мелкими кубиками для удобства перемалывания. Лук, сало и рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

Выложите в одну миску. Как и в рецептах других рыбных котлет, в эти котлеты из путассу для вязкости фарша необходимо добавить яйцо.

Батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам. Добавьте соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты фарша для котлет из путассу размешайте.

Рыбные котлеты слепите овальной или круглой формы, смотря на то, какие вам больше нравятся. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам во время лепки, намочите руки холодной водой. Сковороду с маслом нагрейте. Готовые рыбные котлеты из путассу обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари не только придают для котлет золотистый и аппетитный вид, но и, превращаясь в корочку во время жарки, способствуют тому, что соки остаются в середине котлеты.

Кроме панировочных сухарей для панировки рыбных котлет можно использовать муку, орехи (котлеты с ними получаются просто восхитительными), овсяные хлопья, манную крупу, кукурузную крупу.

Обжариваем рыбные вкусные котлеты из путассу без крышки на сковороде по 3 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавайте горячими к основному гарниру. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Как приготовить рыбные котлеты из путассу на пару — рецепт

Помните школьные рыбные котлетки? Хоть раз в неделю, но нам обязательно их давали во время обеда.

Удивительно, но они мне нравились больше всего, несмотря на то, что в них было немало косточек. Зато какая польза!

Сейчас, когда я уже значительно подросла и в состоянии повторить те самые котлетки, все же предпочитаю покупать рыбу, с меньшим количеством косточек, такую, как путассу или минтай – они отлично подходят для приготовления рыбного фарша.

К тому же, рыбные котлеты, особенно приготовленные на пару, просто рождены для диетического питания. А этим делом я очень люблю себя побаловать: и вкусно, и для фигуры нет ни малейшего вреда.

В-общем, делюсь с вами простым рецептом приготовления рыбных колеток, из путассу.

Котлеты из путассу, рецепт

Картофель (небольшой) – 3 штуки;

Куриные яйца – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари (пшеничная мука).

1. Сначала, нам следует поставить картофель отвариваться и разобраться с рыбой. Извлекаем косточки, плавники, обязательно удаляем голову и внутренности. После каждой процедуры промываем рыбу под прохладной водой.

2. Чтобы аккуратно извлечь основную кость из такой рыбы, как путассу (или минтай), необходимо положить рыбу на один из двух боков, у самого основания (где раньше располагалась голова) запустить нож между костью и филе и так, ножичком, пройти до самого хвоста. Убедитесь сами, ничего сложного в этом нет.

3. Рыбу с репчатым луком прокручиваем через мясорубку и получаем рыбный фарш. Хорошо, если одновременно вы пропустите через мясорубку и отварной картофель. Если вы все же используете речную или другую «костлявую» рыбу, то прокручивайте ее несколько раз, до того момента, пока косточки станут почти неощутимыми.

4. К готовому фаршу осталось добавить только яйца, и запанировать заготовки из рыбы.

5. Рыбные котлеты из путассу выкладываем исключительно в разогретую сковороду, на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны, до появления золотистой корочки. У меня на это ушло около 4-5 минут.

6. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, а после, подаем к столу с любым понравившимся гарниром, но лучше всего, если вы на диете, подавать их со свежими овощами.

Общее количество котлет – 9 штук;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Чаще всего, выезжая на природу, мы берем с собой пару тройку килограммов мяса и жарим на мангале вкусный шашлык. И…

Наливка является очень легким и сладким алкогольным напитком, которую в основном предпочитают женщины. Готовить ее можно из любых ягод и…

Кто из нас может отказаться от вкусного обеда или сытного ужина? Но что делать, если вы находитесь на диете? Морить…

Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…

Горбуша, как и любая красная рыба, очень полезна. Многие хозяйки боятся из нее готовить вторые блюда, так как очень часто…

Необычные и очень вкусные котлеты можно приготовить из капусты. Но это еще не все. Если вы, в качестве начинки, добавите…

На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу — лемонему. Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…

Традиционно, борщ с фасолью готовится в пост, так как фасоль может заменить мясо. Но сегодня мы приготовим это блюдо на…

Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусный и при это необычный испанский десерт: жареное молоко. Звучит интригующе? На самом деле…

Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцев? Предлагаем сделать настоящий греческий десерт, а именно апельсиновые дольки в шоколаде. Вкус этой…

Суп с клецками — самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…

Согласитесь, приятно начинать новый день с ароматной выпечки, особенно, если это плюшки московские. Да, именно такие мы любили покупать в…

Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

Овсяный кисель, приготовленный в домашних условиях, способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов. Данный напиток насыщает организм полезными витаминами…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector