Салат с семгой слоеный
Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой
Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень – | по вкусу |
рыба – | 0,3 килограмма |
сыр – | 160 г |
яйца – | 4 шт. |
майонез – | 120 миллилитров |
сок лимонный – | 20 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал |
Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.
- В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом;
- Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом;
- Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
- Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.
Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.
Салат «Царский» с красной икры
Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.
- 210 грамм семги;
- 90 миллилитров йогурта;
- 3 яйца;
- икра – 30 грамм;
- 150 грамм пармезана;
- 0,16 килограмма Филадельфии;
- 1 луковица;
- желток куриный – 1 штука;
- 4 грамма горчичного порошка.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.
- Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
- На терке натереть пармезан;
- Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
- Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
- Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
- Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
- Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.
Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.
Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.
- листья салата;
- 0,2 килограмма рыбы;
- 3 дольки чеснока;
- помидоры – 170 грамм;
- 2 яйца;
- масло оливковое;
- 3 кусочка хлеба;
- 50 грамм «Пармезана»;
- уксус;
- 20 миллилитров горчицы;
- приправы;
- пол лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.
- Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
- Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
- Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
- Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
- Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
- Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
- Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.
Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.
Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля
После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.
- яйца – 3 штуки;
- семга – 300 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- маслины;
- 100 грамм сыра;
- майонез;
- 2 огурца.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.
- Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
- Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
- Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
- Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
- Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.
Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.
Как приготовить нежные котлетки из индейки на пару — диетическое блюдо для детей и взрослых.
Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.
Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.
Слоеный салат с авокадо и семгой
Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.
- 2 авокадо;
- 0,3 килограмма семги;
- базилик;
- 50 миллилитров сливок;
- 150 грамм огурцов;
- йогурт;
- 150 грамм сыра;
- 2 помидора.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
- Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
- Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
- Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
- Натереть на мелкой терке сыр;
- Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
- Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.
Советы кулинаров
Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.
Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.
Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой готовится по этому рецепту совсем не сложно, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое не останется без внимания гостей.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- около 200 гр консервированной кукурузы
- 170 гр слабосоленой семги
- 150 гр майонеза
- 2 яйца
- 1 лук-порей (можно заменить 1 крупной луковицей)
- 1 средняя морковь
- 50-70 мл классического йогурта без добавок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю немного соли, положить вымытые картофелины и морковь. После закипания убавить огонь и варить все 10 минут.
- Креветки сложить в отдельную миску, залить их крутым подсоленным кипятком и накрыть крышкой на 3 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь воде и очистить их от панциря, голов и хвостов. Яйца вынуть из кастрюли с овощами примерно через 10 минут после закипания и положить их в миску с холодной водой на пару минут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. От семги отрезать несколько ломтиков (для украшения готового слоеного салата), а остальное порезать маленькими кусочками. Спустя 15-20 минут после того, как сварились яйца, нужно слить воду из кастрюли и остудить вареные овощи. Листья салата промыть и обсушить, консервированную кукурузу слить от жидкости.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его нужно сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, около 1 ст.л. уксуса и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть водой и обсушить.
- Очистить вареные овощи от кожуры, морковь мелко натереть, а картофель порезать очень маленькими кубиками. В небольшой миске соединить майонез с классическим йогуртом и размешать до однородного цвета и консистенции.
- Дно большого и плоского блюда застелить салатными листьями, сверху поставить салатное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки (не обязательно, но с ним готовить слоеный салат будет проще). Первым слоем выложить измельченный картофель, покрыть его майонезным соусом (можно переложить его в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав маленький уголок).
- Сверху на смазанный майонезом картофель выложить измельченную семгу, покрыть ее луком-пореем или маринованным луком и смазать соусом. Покрыть лук очищенными креветками, посыпать их тертыми яйцами и смазать майонезным соусом.
- Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, покрыть ее тертой морковью и смазать соусом. Украсить готовый салат с семгой на свой вкус и подавать к столу. Слоеный салат с семгой будет вкуснее, если дать ему настояться около 2 часов перед подачей в холодильнике.
Похожие рецепты:
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |