Как приготовить языки трески
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Жареные языки трески. Норвегия
Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:46 + в цитатник
Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.
Torsketunger — Языки трески
Sprøstekte torsketunger hører til norsk tradisjonsmat, og bør nytes i skreisesongen. — Жареные языки трески — традиционное норвежское блюдо. Их следует готовить зимой в сезон нерестовой трески.
I denne oppskriften serverer du dem med en hjemmelaget og smakfull tartarsaus. — Приготовьте по этому рецепту и подавайте с домашним соусом Тартар.
Skyll torsketungene og tørk dem med tørkepapir. — Промыть языки трески и обсушить бумажным полотенцем.
Skill egg og pisk eggehvite og salt til mykt skum. — Отделить белки от желтков. Белки взбить в пушистую пену.
Bland griljermel med salt og kajennepepper i en tallerken. — В тарелке смешать панировочные сухари, соль и кайенский перец.
Vend torsketungene først i eggehvite, så i griljermel. — Языки сначала опустить в белковую пену, потом обвалять в сухарях.
Varm olje i stekepanne til den har god varme, og stek torsketungene til de er gyllenbrune og gjennomstekte. — Хорошо нагреть сковороду с маслом, языки жарить до золотисто-коричневой корочки и готовности.
Tartarsaus — Соус Тартар
Kok egg hardkokt, avkjøl og grovhakk. — Яйца сварить вкрутую, остудить, крупно нарезать.
Finhakk persille, sylteagurk, kapers og løk, og bland dette sammen med egg. — Мелко порубить петрушку, маринованные огурцы, каперсы, лук. Смешать вместе с яйцами.
Tilsett majones og rør inn litt lake fra sylteagurk til du får en tykk, men smidig saus. — Добавить майонез и немного огуречного рассола. Должен получиться густой соус.
Smak til med litt sukker, salt og hvit pepper. — Приправить небольшим количеством сахара, солью и белым перцем.
Server torsketungene sammen med tartarsaus og sitronbåter ved siden av. — Языки трески подавать с соусом Тартар и дольками лимона.
Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген
Sprøstekte torsketunger med appelsinsaus — Жареные языки трески с апельсиновым соусом
Skynd deg, før sesongen er over. — Поторопитесь пока не закончился сезон трески.
Prøv disse smelter-i-munnen oppskriften. — Попробуйте этот тающий во рту рецепт.
De sprøstekte torsketungene smaker også fortreffelig med en remuladedipp. — Жареные языки трески можно приготовить и с соусом Ремулад.
Kan anbefales, gjerne med råstekte poteter og litt sitron til å presse over. — Подавать с жареным картофелем, выжать немного лимонного сока.
Pancetta og appelsinsaus — Панчетта и апельсиновый соус
1. Skyll, rens og tørk torsketungene. — Очистить, промыть и обсушить языки трески.
Vend tungene først i mel tilsatt salt og pepper etter smak, så i egg og til slutt i loffsmuler blandet med sesamfrø. — Языки обвалять в муке с солью и перцем, потом в яйцах, потом в кунжуте с панировочными сухарями.
Stek de panerte torsketungene i en stekepanne med smør og olje. — Жарить на сковороде и растительным и сливочным маслом.
2. Skru ned varmen og etterstek i 8-10 minutter. — Убавить огонь, жарить 8-10 минут.
Skjær pancettaen i små biter og fres dem i smøret sammen med sjalottløken. — Мелко нарезать бекон и обжарить в масле вместе с луком-шалот.
Hell av fettet og ta vare på det. — Образовавшийся жир слить.
3. Tilsett appelsinsaften og la det koke inn til nesten sirupskonsistens. — Добавить апельсиновый сок и уварить до консистенции сиропа.
Ha i soyasaus og stekefettet. — Добавить соевый соус и жир от жарки.
Lag en liten salat av ruccola og dill. — Сделать салат из Рукколы и укропа.
Bland inn litt olivenolje, noen dråper sitronsaft og salt.- Смешать немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока и соль.
4. Legg litt salat midt på tallerkenen, de sprøstekte torsketungene rundt og sausen litt her og der. — На середину тарелки положить салат, вокруг салата кладут языки трески, немного соуса полить на салат и языки.
Панче́тта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе
Фото: Eva Br æ nd
Ingefærmarinerte skreitunger — Маринованные в имбире языки трески
Gylne skreitunger marinert i ingefær er en nydelig forrett eller kveldsrett. — Румяные языки нерестовой трески, замаринованные в имбире, — великолепная закуска или вечерняя еда.
Skreitunger fungerer også utmerket som tapasrett. — Языки нерестовой трески подают и в виде мелких закусок тапас.
Skjær det løse skinnet av skreitungene, og skyll og tørk dem lett. — Обрезать лишнюю кожу, промыть языки, обсушить.
Riv ingefær, finhakk chili og bland med soyasaus. — Натереть имбирь, мелко порубить чили, смешать с соевым соусом.
Hell soyablandingen i en plastpose, ha i skreitungene og la dem trekke i ca. 1 time. — Маринад вылить в пакет или контейнер, положить языки, мариновать 1 час.
Ta skreitungene opp av marinaden og tørk dem godt. — Языки достать из маринада, хорошо обсушить.
Ta vare på resten av marinaden. — Остатки маринада не выливать.
Vend skreitungene i en blanding av hvetemel og salt, så i sammenpisket egg og til slutt i griljermel.- Муку смешать с солью. Обвалять языки, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.
Stek skreitungene i smør på middels varme i 2-3 min på hver side, slik at de blir gylne. — Жарить языки в масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Pass på at varmen ikke blir for høy. — Следите, чтобы огонь не был слишком сильным.
Tilsett olivenolje i resten av marinaden og vend skreitungene lett i denne før servering. — К остаткам маринада добавить оливковое масло. Перед подачей языки смочите немного в маринаде.
Server skreitunger med kokt ris og salat.- Языки подавать с отварным рисом и салатом.
Du trenger ikke vende skreitungene inn i marinaden før servering. — Можете не погружать языки в маринад перед подачей.
Du kan servere marinaden ved siden av. — Подайте маринад отдельно.
Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:
Отварные головы трески. Норвегия, здесь:
Запеканка из трески с укропным соусом. Норвегия, здесь:
Салат с треской. Норвегия, здесь:
Запеченная треска от Марит Бьерген здесь
Нерестовая треска. Норвегия, здесь:
Рождественская треска. Норвегия, здесь:
Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:
Суп с копченой треской, мидиями и яблоком. Норвегия, здесь:
Языки «Атлантрыбфлот» тресковые — отзыв
Языки тресковые — этот деликатес оказался, лично для меня, не съедобным.
Хочется иногда попробовать что-нибудь новенькое, редко встречаемое, от того и более заманчивое. И тут мы имеем два варианта: — продукт нравится и становится частым гостем на столе, или — не нравится и больше не покупается.
Самый неудачный опыт у меня, как правило, связан с морепродуктами.
Судите сами, читаю описание:
Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» — это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом.
Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.
Насчет дорогого продукта, по цене они в 2-2,5 раза дешевле филе трески, я покупала их по 250 руб. за кг.
Почитав в интернете способы и рецепты приготовления, я приступила к делу. Разделив свои 1,5 кг на три части, я их жарила, тушила и даже попыталась сделать котлеты. Ни в одном из трех вариантов приготовления они мне и моему мужу не понравились. Тем более котлеты из них не получились, фарш разваливался, несмотря на все мои ухищрения, получилась рыбно-овощная запеканка.
По вкусу они мне напомнили жир, причем не сало или молоки, как пишут некоторые любители, а именно рыхлый жир, который бывает после варки на кусках дешевого мяса.
Их можно было съесть с огромным количеством тушеных овощей с томатом после того как они более суток простояли в холодильнике, когда застыли. Это я пишу уже со слов своей сестры, которой их отдала на пробу. Сама я уже не смогла заставить себя их попробовать еще раз.
Говорить, что это плохой продукт потому, что он мне не понравился или я не смогла его приготовить должным образом, я не буду. Но и рекомендовать его я тоже не стану. Кто захочет, тот попробует, вкусы у всех разные.
Как приготовить языки трески
|
|||||
detector
|