Как приготовить языки трески

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Жареные языки трески. Норвегия

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:46 + в цитатник

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе.

Torsketunger — Языки трески

Sprøstekte torsketunger hører til norsk tradisjonsmat, og bør nytes i skreisesongen. — Жареные языки трески — традиционное норвежское блюдо. Их следует готовить зимой в сезон нерестовой трески.

I denne oppskriften serverer du dem med en hjemmelaget og smakfull tartarsaus. — Приготовьте по этому рецепту и подавайте с домашним соусом Тартар.

Skyll torsketungene og tørk dem med tørkepapir. — Промыть языки трески и обсушить бумажным полотенцем.

Skill egg og pisk eggehvite og salt til mykt skum. — Отделить белки от желтков. Белки взбить в пушистую пену.

Bland griljermel med salt og kajennepepper i en tallerken. — В тарелке смешать панировочные сухари, соль и кайенский перец.

Vend torsketungene først i eggehvite, så i griljermel. — Языки сначала опустить в белковую пену, потом обвалять в сухарях.

Varm olje i stekepanne til den har god varme, og stek torsketungene til de er gyllenbrune og gjennomstekte. — Хорошо нагреть сковороду с маслом, языки жарить до золотисто-коричневой корочки и готовности.

Tartarsaus — Соус Тартар

Kok egg hardkokt, avkjøl og grovhakk. — Яйца сварить вкрутую, остудить, крупно нарезать.

Finhakk persille, sylteagurk, kapers og løk, og bland dette sammen med egg. — Мелко порубить петрушку, маринованные огурцы, каперсы, лук. Смешать вместе с яйцами.

Tilsett majones og rør inn litt lake fra sylteagurk til du får en tykk, men smidig saus. — Добавить майонез и немного огуречного рассола. Должен получиться густой соус.

Smak til med litt sukker, salt og hvit pepper. — Приправить небольшим количеством сахара, солью и белым перцем.

Server torsketungene sammen med tartarsaus og sitronbåter ved siden av. — Языки трески подавать с соусом Тартар и дольками лимона.

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген

Sprøstekte torsketunger med appelsinsaus — Жареные языки трески с апельсиновым соусом

Skynd deg, før sesongen er over. — Поторопитесь пока не закончился сезон трески.

Prøv disse smelter-i-munnen oppskriften. — Попробуйте этот тающий во рту рецепт.

De sprøstekte torsketungene smaker også fortreffelig med en remuladedipp. — Жареные языки трески можно приготовить и с соусом Ремулад.

Kan anbefales, gjerne med råstekte poteter og litt sitron til å presse over. — Подавать с жареным картофелем, выжать немного лимонного сока.

Pancetta og appelsinsaus — Панчетта и апельсиновый соус

1. Skyll, rens og tørk torsketungene. — Очистить, промыть и обсушить языки трески.

Vend tungene først i mel tilsatt salt og pepper etter smak, så i egg og til slutt i loffsmuler blandet med sesamfrø. — Языки обвалять в муке с солью и перцем, потом в яйцах, потом в кунжуте с панировочными сухарями.

Stek de panerte torsketungene i en stekepanne med smør og olje. — Жарить на сковороде и растительным и сливочным маслом.

2. Skru ned varmen og etterstek i 8-10 minutter. — Убавить огонь, жарить 8-10 минут.

Skjær pancettaen i små biter og fres dem i smøret sammen med sjalottløken. — Мелко нарезать бекон и обжарить в масле вместе с луком-шалот.

Hell av fettet og ta vare på det. — Образовавшийся жир слить.

3. Tilsett appelsinsaften og la det koke inn til nesten sirupskonsistens. — Добавить апельсиновый сок и уварить до консистенции сиропа.

Ha i soyasaus og stekefettet. — Добавить соевый соус и жир от жарки.

Lag en liten salat av ruccola og dill. — Сделать салат из Рукколы и укропа.

Bland inn litt olivenolje, noen dråper sitronsaft og salt.- Смешать немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока и соль.

4. Legg litt salat midt på tallerkenen, de sprøstekte torsketungene rundt og sausen litt her og der. — На середину тарелки положить салат, вокруг салата кладут языки трески, немного соуса полить на салат и языки.

Панче́тта — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Рецепт и фото норвежского комитета по рыбе

Фото: Eva Br æ nd

Ingefærmarinerte skreitunger — Маринованные в имбире языки трески

Gylne skreitunger marinert i ingefær er en nydelig forrett eller kveldsrett. — Румяные языки нерестовой трески, замаринованные в имбире, — великолепная закуска или вечерняя еда.

Skreitunger fungerer også utmerket som tapasrett. — Языки нерестовой трески подают и в виде мелких закусок тапас.

Skjær det løse skinnet av skreitungene, og skyll og tørk dem lett. — Обрезать лишнюю кожу, промыть языки, обсушить.

Riv ingefær, finhakk chili og bland med soyasaus. — Натереть имбирь, мелко порубить чили, смешать с соевым соусом.

Hell soyablandingen i en plastpose, ha i skreitungene og la dem trekke i ca. 1 time. — Маринад вылить в пакет или контейнер, положить языки, мариновать 1 час.

Ta skreitungene opp av marinaden og tørk dem godt. — Языки достать из маринада, хорошо обсушить.

Ta vare på resten av marinaden. — Остатки маринада не выливать.

Vend skreitungene i en blanding av hvetemel og salt, så i sammenpisket egg og til slutt i griljermel.- Муку смешать с солью. Обвалять языки, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях.

Stek skreitungene i smør på middels varme i 2-3 min på hver side, slik at de blir gylne. — Жарить языки в масле на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Pass på at varmen ikke blir for høy. — Следите, чтобы огонь не был слишком сильным.

Tilsett olivenolje i resten av marinaden og vend skreitungene lett i denne før servering. — К остаткам маринада добавить оливковое масло. Перед подачей языки смочите немного в маринаде.

Server skreitunger med kokt ris og salat.- Языки подавать с отварным рисом и салатом.

Du trenger ikke vende skreitungene inn i marinaden før servering. — Можете не погружать языки в маринад перед подачей.

Du kan servere marinaden ved siden av. — Подайте маринад отдельно.

Котлеты из икры трески. Норвегия, здесь:

Отварные головы трески. Норвегия, здесь:

Запеканка из трески с укропным соусом. Норвегия, здесь:

Салат с треской. Норвегия, здесь:

Запеченная треска от Марит Бьерген здесь

Нерестовая треска. Норвегия, здесь:

Рождественская треска. Норвегия, здесь:

Томатный суп с рыбой и вином. Норвегия, здесь:

Суп с копченой треской, мидиями и яблоком. Норвегия, здесь:

Языки «Атлантрыбфлот» тресковые — отзыв

Языки тресковые — этот деликатес оказался, лично для меня, не съедобным.

Хочется иногда попробовать что-нибудь новенькое, редко встречаемое, от того и более заманчивое. И тут мы имеем два варианта: — продукт нравится и становится частым гостем на столе, или — не нравится и больше не покупается.

Самый неудачный опыт у меня, как правило, связан с морепродуктами.

Судите сами, читаю описание:

Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» — это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом.

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Насчет дорогого продукта, по цене они в 2-2,5 раза дешевле филе трески, я покупала их по 250 руб. за кг.

Почитав в интернете способы и рецепты приготовления, я приступила к делу. Разделив свои 1,5 кг на три части, я их жарила, тушила и даже попыталась сделать котлеты. Ни в одном из трех вариантов приготовления они мне и моему мужу не понравились. Тем более котлеты из них не получились, фарш разваливался, несмотря на все мои ухищрения, получилась рыбно-овощная запеканка.

По вкусу они мне напомнили жир, причем не сало или молоки, как пишут некоторые любители, а именно рыхлый жир, который бывает после варки на кусках дешевого мяса.

Их можно было съесть с огромным количеством тушеных овощей с томатом после того как они более суток простояли в холодильнике, когда застыли. Это я пишу уже со слов своей сестры, которой их отдала на пробу. Сама я уже не смогла заставить себя их попробовать еще раз.

Говорить, что это плохой продукт потому, что он мне не понравился или я не смогла его приготовить должным образом, я не буду. Но и рекомендовать его я тоже не стану. Кто захочет, тот попробует, вкусы у всех разные.

Как приготовить языки трески

  • О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Продукция
    • Новинки
    • Награды
    • Экспертиза качества
    • Продукция рыбзавода АТФ
  • Услуги
    • Маймаксанский грузовой участок
    • База технического обслуживания
    • Учебно-тренажерное судно «Белокаменка»
    • Технический центр
  • Кадры
  • Пресс-центр
    • Пресс-релиз
    • Газета «Рыбак Севера»
    • Путь к причалу
    • О нас пишут
    • Музей
  • Неликвиды
  • Предлагаем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

ЯЗЫК ДО ИНДИИ ДОВЕДЕТ

Если он принадлежит треске, выловленной тралфлотом

Стоило «Рыбаку Севера» рассказать о рецептах приготовления блюд из языков трески, как редакцию атаковали читатели: в каких магазинах можно купить вашу продукцию? Скандинавы едят, а мы чем хуже?

Охотно отвечаем: свежемороженые языки закупила торговая сеть магазинов «Петровский». Продукцию тралфлота трудно перепутать – на ценниках вы обязательно найдете подсказку «Сделано в АТФ». Так что покупайте на здоровье!
Кстати, именно забота о здоровье привела в тралфлот представителей северодвинского завода «Звездочка», они приобрели партию языков трески для индийских моряков, которые работают на предприятии.

Поступил деликатес и в ряд архангельских ресторанов. Смотрите меню.
Если вас интересуют оптовые поставки, звоните по телефонам: (8182) 23-13-30 и 23-13-57. А может быть, вы знаете интересный рецепт блюд из языков трески и готовы им поделиться? Мы с удовольствием напечатаем его. И не только в газете, но и в специальном буклете под фамилией автора.

Сегодня кулинарными познаниями делятся Татьяна Евгеньевна Баталова и Татьяна Алексеевна Боброва. Блюда, приготовленные ими на одной из презентаций продукции АТФ, наповал сразили местную прессу.
Советуем приготовить.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты: языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

– промысловые суда
– рыбный порт в Архангельске

– собственная судоверфь с доком

– рыбоперерабатывающий завод

– учебно-тренажерный комплекс «Белокаменка»

– технический центр

Первые блюда

Салаты

Десерты

Языки трески в кляре. Рецепт приготовления необычного, аппетитного блюда из языков трески.

Языки трески в кляре. Рецепт этот в действительности включает в себя рыбьи языки. Данный продукт считается деликатесным по вполне понятным причинам, поскольку надергать языки у рыбы весьма сложно. Готовить их можно или в кляре, или просто обжаривать на сковороде.

Языки трески в кляре. Рецепт

Одна часть языка по вкусу очень похожа на саму рыбу, а вторая имеет более нежную консистенцию, напоминающую желе.

Чтобы пожарить языки трески в кляре вам потребуется:

непосредственно языки трески (количество опциальное);

для кляра понадобится: пшеничная мука;

перец; каменная соль;

жидкие сливки (количество всех ингредиентов берите опциально, ориентируясь на густоту полученного кляра).

Процесс приготовления языков трески, обжаренных в кляре:

1. Сначала нужно разморозить языки трески.

2. Когда основной ингредиент будет готов, нужно сделать кляр. Для этого соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь не слишком жидкой текстуры.

3. Дальше каждый язык трески обмакните в приготовленный кляр и обжаривайте их на сковороде в достаточном количестве растительного рафинированного масла (языки должны как бы плавать в жире).

4. Потом обжаренные языки трески промокните салфетками от лишнего жира, и можете подавать их к столу. В качестве гарнира к этому рыбному блюду подойдет отварной рис, легкий, овощной салат либо картофельное пюре. Выбирайте по своему вкусу!

Можно также пожарить языки трески в кляре и подать их с соусом.

Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

жирные сливки (не менее 22 процентов) – сто миллилитров;

две больших ложки натуральной горчицы;

капуста брокколи – 150 граммов;

по желанию – морская соль;

языки трески – около трехсот граммов;

кинза и петрушка – по одному пучку;

сто граммов белой, пшеничной муки;

для фритюра – рафинированное растительное масло;

помидоры черри – 150 граммов;

две больших ложки сливочного масла;

четыре очищенных зубчика чеснока.

Технология приготовления языков трески в кляре с соусом следующая:

1. Сначала сделайте соус. Для этого помидоры черри, очищенный чеснок и взятую зелень мелко порежьте. Разделите капусту брокколи на мелкие соцветия. Обжарьте подготовленную зелень и овощи в сливочном масле около трех минут. Потом добавьте в поджарку сливки, натуральную горчицу и тушите соус еще порядка четырех минут. Потом полученный соус измельчите в блендере.

2. В отдельную миску разбейте одно яйцо, присолите его и разбавьте 50 миллилитрами воды. Постепенно добавьте в смесь муку и старательно перемешайте. Обваляйте размороженные языки трески в яично-мучном кляре.

3. Обжарьте языки трески во фритюре около четырех минут, подавайте их с приготовленным, овощным соусом. Вкус очень оригинальный и изысканный. Приятного аппетита!

Кроме того, предлагаем вам посмотреть видео о том, как нужно правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получалась максимально вкусной и аппетитной:

голоса
Рейтинг статьи