Котлеты рыбные с сыром
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.
potato.ie
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г филе трески;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов;
- 600 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 г камамбера;
- 100–150 г муки;
- 50 г миндальных лепестков;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Простой рецепт на каждый день.
sharan-india.org
Ингредиенты
- 200–300 г тофу;
- 3 средние картофелины;
- 1 маленькая свёкла;
- 2 моркови;
- ½ стакана замороженного горошка;
- 1 зелёный перец чили;
- маленький кусочек имбиря;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Котлеты рыбные с сыром
Котлеты рыбные с сыром
1,5 кг рыбы, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 200 г булки, 70 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 зубка чеснока, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Пропустить через мясорубку подготовленное рыбное филе, замоченную и отжатую булку, лук. Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, разделить фарш мокрыми руками на тонкие котлетки и обжарить на сильном огне, дать дойти под крышкой на слабом огне.
Подать с гарниром, полив соусом, в котором жарились котлеты.
Похожие главы из других книг
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Рыба — 500гр, белый хлеб — 80гр, молоко — 1/2 стакана, панировочные сухари — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, 1 яйцо. Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Рыба (филе) – 2 кг, зеленый лук – 10 перьев, соль, кунжут, имбирь по вкусу яйцо – 1 шт. лимонныйсок.Все ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обвалять в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарить в большом
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, чеpный молотый пеpец, 1 чайная ложка сахаpа, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.Для гаpниpа: сметана или свежие овощи, или каpтофельное пюpе, или зелень.Для пpиготовления pыбных
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Вариант 1.Состав: рыбное филе – 250 г, белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе без костей, 200 граммов белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука.Способ приготовления: кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый хлеб вместе с чесноком дважды
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 300 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Рыбу очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусками. Овощи вымойте и очистите.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Вариант 1КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль –
Котлеты рыбные паровые с сыром
Котлеты рыбные паровые с сыром КомпонентыФиле рыбы – 700 г Белый хлеб – 2–3 ломтика Яйца – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы отварить в подсоленной воде до готовности и пропустить через мясорубку вместе с
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки белых сухарей, соль, перец, 0,5 стакана молока.Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку с сырой луковицей,
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты 500 г филе рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. крахмала, 2–3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 2 лимона, зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустить через
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные 700 г трески (обезглавленной, выпотрошенной), или 600 г трескового филе, или 700 г другой рыбы, 50 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 80—100 мл подсолнечного масла, 40 г толченых сухарей, перец, соль, мускатный орех по вкусу.Рубленые котлеты
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ Требуется: 500 г рыбы, 1/2 батона, 2 яйца, 50 г сыра, 2–3 ст. л. сухарей, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Отварите рыбу, освободите ее от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо
Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Основные ингредиенты:
- рыба
- яйцо
- сыр
- помидоры
- лук
- картофель
- хлеб
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
182 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Рыбные котлеты очень нежные и их можно готовить даже на праздничный стол, если запечь в духовке с овощами и сыром. Можно использовать не только готовый фарш, а – филе соленой рыбы. Предпочтение лучше отдать жирным сортам рыбы, тогда и котлеты будут сочнее.
Ингредиенты:
- Рыба с/м – 1шт. (500 – 800 г)
- Картофель – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика
- Молоко – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л. (по желанию)
- Петрушка, укроп – 1 пучок
- Мука или панировочные сухари
Пошаговые фото рецепта:
Кусочек булки покрошить и замочить в молоке.
Рыбу разделать, отделить кости, снять кожу.
Картофель очистить и нарезать.
Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить специи и соль.
Добавить хлеб и снова все смешать.
Добавить измельченную зелень и 1 луковицу. Перемешать и фарш готов.
Яйцо взбить венчиком и обвалять в нем котлеты.
Затем обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Выложить на подготовленный противень. Придать им форму «гнезд»: кружочки с углублением внутри.
Внутри углубления смазать кетчупом и положить кружочек помидора и колечко лука, как на фото.
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 С.
Подавать в теплом виде, чтобы сыр тянулся, но и холодные они очень вкусные.
Если хотите сделать блюдо более питательным, можно подавать его с вареным яйцом, выложив кружочек сверху. Топовое орка 88 казино с лучшими слотами!
Котлеты из кеты с плавленым сыром
Ингредиенты
Сыр плавленый сливочный – 170 г
Батон – 2 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 80 г
Масло растительное – 50 мл
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кета – один из лучших источников животных белков. Эта рыба имеет невысокую калорийность. Предлагаю приготовить необычные котлеты из кеты с плавленым сыром. Получаются они красивого розового цвета.
Часто в фарш для рыбных котлет добавляют сало или сливочное масло. Плавленый сыр придает рыбным котлетам сливочный вкус и нежность. Котлеты по этому рецепту выходят сочными и вкусными.
Готовлю продукты по списку.
С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их молоком.
Кету разделываю на филе без косточек.
Рыбу нарезаю кусочками.
В миску к кете добавляю отжатые ломтики батона, очищенный и крупно нарезанный репчатый лук.
Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
К фаршу добавляю яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, плавленый сыр.
Хорошо вымешиваю котлетную массу.
Мокрыми руками формирую котлеты круглой или овальной формы, аккуратно обваливаю их в панировочных сухарях.
Сковороду нагреваю, наливаю растительное масло, обжариваю котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Котлеты из кеты с плавленым сыром удались!
Подаю котлеты из кеты с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.