Салат с авокадо и красной рыбой и огурцом
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой — яркий, вкусный, праздничный
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием. Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.
Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды
Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:
Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.
Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.
Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.
Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.
Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.
Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями
Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.
Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.
Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.
Салат с айсбергом — рецепты с курицей
Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.
Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.
Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.
Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.
У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.
Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью.
Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.
Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.
Салат Императрица с красной рыбой видео
5 простейших рецептов салатов с красной рыбой
Красная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот деликатес издавна украшал наши праздничные столы. В настоящее время красная рыба стала более доступной и ее можно готовить для каждодневных семейных обедов и ужинов.
Особенно ярко вкусовые качества семги, лосося, горбуши, форели или кижуча проявятся в салатах, в которых можно использовать как соленую, так и копченую рыбу.
Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Легкий и полезный салат, в котором удивительным образом сочетаются вкусовые качества рыбы и свежих овощей.
- Слабосолёная сёмга или иная красная рыба — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4–5 шт.
- Стандартный пучок укропа.
- Несколько перьев зелёного лука.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу;
- Листья шпината — 100 г.
Предварительная подготовка рыбы заключается в нарезании ее длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец режем на небольшие ломтики, а редис, в зависимости от величины плода — делим на две или четыре части. Укроп нарезаем крупными, а лук — мелкими частями.
В глубокую посуду заливаем масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляет семгу, огурец, редис и лук. Тщательно вымешиваем.
Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Наличие авокадо, удивительным образом сочетающегося с морепродуктами обеспечит салату новизну и снизит калорийность блюда.
- Слабосолёная сёмга или другая красная рыба — 150 г
- Лук — 1 штука небольшого размера.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки.
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки.
- Горчицы — 1 чайная ложка.
- Мёд — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Укроп — 1 небольшой пучок.
- Зелень в любом сочетании до 250 г.
Нарезаем семгу на небольшие куски. Луковицу и авокадо режем полукольцами.
Готовим заправку. Используя блендер, взбиваем оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп до формирования однородной массы.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, авокадо и предварительно крупно нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением в пищу поливаем салат заправкой.
Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Помидоры не только придадут салату свежесть, но и обеспечат поступление в организм витаминов, а вместе с огурцом снизят калорийность блюда.
- Любая красная рыба — 150 г.
- Помидоры черри — 7–8 шт.
- Один пучок укропа.
- Огурец — 1 шт.
- Пол чайной ложки соли.
- Сметана — 2 с половиной столовых ложки.
- Каперсы — 2 чайные ложки.
- Молотый чёрный перец — 1 щепотка.
Предварительно нарезаем рыбу небольшими кусками. Черри делим пополам. Мелко нарезаем укроп, оставив пару веточек для сервировки.
Подготовка огурца займет больше времени. Режем его на длинные полосы, ширина которых не превышает 0,5 см. Кладем нарезку в дуршлаг, засыпаем солью и оставляем выстояться на протяжении четверти часа. Тщательно промываем в проточной воде и высушиваем ломтики огурца при помощи бумажных салфеток.
Вымешиваем измельченный укроп и сметану для получения заправки для огурца. Смешиваем заправку с огурцом и выкладываем на дно посуды. Сверху размещаем рыбу, черри и каперсы. Посыпаем перцем и украшаем укропом.
Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
В случае отсутствия соленой красной рыбы можно использовать консервированную.
- Консервированный нут — 200 г.
- Оливковое масло — пол столовой ложки.
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — по вкусу;
- Консервированная сёмга или иная красная рыба — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Сушёный укроп — пол чайной ложки.
- Творог — 150 г.
- Дижонская горчица — полторы столовых ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Откройте банку с консервированным нутом и слейте жидкость. Нут слегка просушить и перемешать с оливковым маслом, половиной имеющейся паприки. Соль и перец по вкусу. Затем выкладываем нут подготовленный нут в противень и на четверть часа отправляем в духовку предварительно нагретую до 220 градусов. Нут надо иногда перемешивать.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Мелко нарезаем укроп и огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с творогом горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Нут достаем из духовки и даем ему остыть. Кладем нут в полученную ранее смесь и посыпаем оставшейся паприкой.
Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Пикантность такому салату придадут запеченные на открытом огне овощи, однако подойдут и продукты приготовленные в духовке. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 средних шт.
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Слабосолёная красная рыба — 350 г.
- Луковица — 1 шт.
- Зелёный лук — 2–3 стебля.
- Майонез — 250 мл.
Яйца варим на протяжении 10-12 минут. Овощи тщательно промываем в проточной воде, а кожуру протыкаем в нескольких местах вилкой. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. На застеленный фольгой противень выкладываем картофель и морковь. Свеклу заворачиваем в фольгу и также помещаем на противень. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от величины плодов и их сорта. Для определения готовности овощей — пробуем проткнуть их вилкой. Морковь и картофель периодически переворачиваем. Готовые овощи охлаждаем до нормальной температуры и очищаем от кожуры.
Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. Рыбу режем на кусочки среднего размера. Яйца натираем на терке.
Рыбу выкладываем на дно глубокой посуды. Сверху кладется репчатый лук и смазывается майонезом. Далее используя среднюю терку, натираем картофель, выравниваем его по всей поверхности и смазываем майонезом. Повторяем операцию с морковью и свеклой. Верхний слой формируем из перетёртых яиц и зеленого лука. Предварительно, до подачи на стол, выдерживаем готовое блюдо пару часов в холодильнике.
Салат с авокадо и красной рыбой
Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «Одуванчик» (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «Одуванчик» мне тоже придется готовить.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 53 / 27 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
Шаг 5:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
Шаг 7:
Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.
Шаг 8:
В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
Шаг 9:
Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат получается очень красивым — то что нужно для праздничного стола.
Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.
Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.
Салат можно подать так, как у меня — на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху полить заправкой.
Салат из авокадо и красной рыбы: рецепт
Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и красной рыбы. Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!
Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой
- одна штука авокадо;
- две сваренных свеклы;
- двести граммов солёной форели;
- один томат;
- два варёных яйца;
- половина болгарского перца;
- половина луковицы.
- Яйца натираем на мелкой тёрке.
- Все продукты режем кубиками.
- Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
- Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.
Салат с красной рыбой, черри и авокадо
- двести пятьдесят граммов рыбы;
- десять штук черри;
- два варёных яйца;
- один плод авокадо;
- одна луковица;
- оливковое масло;
- половинка лимона;
- базилик.
- Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
- Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
- Помидоры режем на половинки, авокадо – кубиками, поливаем лимонным соком.
- Шинкуем яйца и базилик.
- Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
- Через тридцать минут его можно кушать.
Зелёный салат
- один огурец;
- половинка авокадо;
- шесть маслин без костей;
- сто граммов малосоленого лосося;
- одна большая ложка майонеза.
Готовим таким способом:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
- Маслины нарезаем полукольцами.
- Кубиками режем огурец и рыбу.
- Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
- Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.
Салат с добавлением перепелиных яиц
- двести граммов сёмги;
- два авокадо;
- восемь яиц;
- одно яблоко (лучше брать кислое);
- один огурец;
- укроп;
- две ложки лимонного сока;
- две ложки оливкового масла.
- Яйца варим и нарезаем кубиками.
- Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
- Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
- Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
- Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло.
Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. Экзотическое блюдо, безусловно, станет украшением вашего стола.
Праздничный салат
- половинка авокадо;
- двести граммов красной рыбы;
- одна морковка;
- одна красная луковица;
- несколько ложек натурального йогурта;
- два белка.
- Рыбу сварить, нарезать кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
- Йогурт перемешать с зеленью.
- Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.
Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.
Салат «Царские сердечки»
- три яйца;
- пачка крабовых палочек;
- двести граммов сёмги;
- один плод авокадо;
- майонез;
- кунжутные семечки.
Как готовится такой салат:
- Яйца сварить, натереть на тёрке.
- Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.
Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.
Салат с сёмгой и овощами
- один плод авокадо;
- морковь;
- четыре яйца;
- двести пятьдесят граммов сёмги;
- огурчик;
- двести пятьдесят граммов варёного риса;
- одна красная луковица;
- одна маленькая ложечка лимонного сока;
- майонез.
- Варим морковь и яйца, чистим.
- Лук мелко шинкуем.
- Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
- Яйца и морковь натираем на тёрке.
- Огурец и авокадо режем кубиками.
- Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
- Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Заключение
Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!