Рыба в духовке в пакете
Рыба в духовке в пакете
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Рыба в рукаве запеченная с овощами
Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961
Рыба в рукаве запеченная с овощами
У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания – настоящая палочка – выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.
Предлагаю Вам рецепт – рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:
-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) – 300-400 г,
-картофель – 4-5 шт,
-лук репчатый – 1-2 шт,
-цуккини или кабачок – 150-200 г,
-цветная капуста – 150-200 г,
-перец болгарский – 1 шт,
-зелень кинзы и сельдерея,
-сок лимона или лайма,
-растительное или оливковое масло,
-рукав для запекания
Приготовление рецепта – рыба в рукаве запеченная в рукаве:
1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.
2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.
6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,
7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
8.Лук очистить и порезать полукольцами.
9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз – чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
16.Запекать при температуре
200 С в течение 30-35 минут.
Совет.
Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать – не превышайте ее!
17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!
Запечённая в пакете рыба с помидорами черри
Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…
Видали как Ханка ленится. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.
Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные.
Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.
Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.
Засекайте время: В пакет кидаем филе (не более 5 штук в один), половинки черри, рубленую зелень, сок половины лимона, полторы столовых ложки оливкового «экстра», щипотку соли и по вкусу чёрный перец. Желающие могут брызнуть белого сухого вина, но это опционально и совсем не обязательно.
Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.
Поглощаем хоть с вином, хоть с коньячком, хоть с чаем зелёным – идёт на «ура!» и на «о ништяк!» и на «есть там ещё чё-нить?»…
Так что если времени в обрез, а хочется что-нить «ииихххаааа!» – вот вам, хулинары, на заметку!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Склонно к измене. 😉 Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать. Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба .
Меньше слов – больше дела и курицы. 😉 «Ты написал пьесу? Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно .
Бананы с чесноком… 😉 Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски. И тут пришла мне одна гениальная идея – а не захреначить ли мне .
Или почему я не люблю французскую кухню… 😉 Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, .
Растерзанное. 😉 Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: .
Комментарии (32) к “Запечённая в пакете рыба с помидорами черри”
Красиво! И, конечно, палочка-выручалочка, кода заморачиваться с долгой готовкой некогда или не хочется))) Но вот для таких целей я бы все-таки обычную помидору взяла. Потому как вкус черри можно прочувствовать именно когда они свежие. А в запеченном виде, разве что для декора.
Раф, цель черри тут дать сладость (они явно слаще любых «зимних») + они не развалятся и не расквасятся… Эстетичнее опять же в итоге полюбому.
Диетическая рыба в рукаве
Ингредиенты
- филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- соль
- рукав
Пошаговый рецепт приготовления
Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.
Дать постоять 20 мин.
Рыбу поскладать в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).
Готовить нашу рыбку 15-20 мин.
Всем желаю здоровя и приятного апетита .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
25 мая 2009, 06:57
Сложность: Не определен
Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!
а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++
Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555
Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.
555
5.
Ценю простые рецепты !5!
Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.
да-да, и я такую рыбку готовила, когда была “кормящей мамочкой”
Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.
Что только не сделаешь ради деток)) Маша вкусная рыбка 555+++ Я когда лежала на сохранении нам тоже такую рыбку давали)) все бы сейчас отдала за тот смачный кусочек(( эххх . Терь и сама приготовлю..))
Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?
я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5
Отлично, можно устроить разгрузочный день!
ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+
Спасибо за рецепт – у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555
Всем спасибо . Я и не говорю что єто сложное и оригинальное блюдо,просто мне очень понравилось,вот и захотелось с вами поделитса.Рукав для запекания,єто такой длиный кулек,похожий на “рукав”.Продаетса в супермаркетах в рулонах, там где пекарская бумага и фольга,так и написано “Рукав для запекания”.
Я также делаю – очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек – петрушки и укропа – после запекания зелень вынимаю. https://lovehub.ch
Сёмга в пакете для запекания
Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Ароматная, нежнейшая рыбка!
Кушайте на здоровье!
А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома
Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.