Рыбный салат слоями
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат с красной рыбой слоями
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.
Слоеные рыбные салаты и их приготовление
Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто никогда не готовили слоеных рыбных салатов! Эти блюда не только являются источниками необходимых витаминов, но и способны разнообразить ваш рацион во время диеты. И самое главное — при употреблении слоеного рыбного салата вы можете не переживать за свою фигуру, ведь такое блюдо содержит в своем составе легко усвояемые питательные вещества, которые не будут откладываться на вашей талии.
Именно поэтому, журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить рыбные салаты в ваш рацион. А о том, как приготовить салат рыбный слоями, вы узнаете прямо сейчас!
Слоеный рыбный салат с яйцом и овощами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1−2 куска свежей рыбы;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- нежирный йогурт или майонез.
Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими полукольцами. По отдельности пассируем и охлаждаем овощи. Одновременно варим рыбу в небольшом количестве воды, добавив к ней перец, лавровый лист или соль по вкусу. После этого снимаем с готовой рыбы кожу, отделяем ее от костей и нарезаем кусочками. Зелень и яйца мелко рубим. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой слегка промазываем йогуртом или майонезом. Сверху посыпаем блюдо зеленью и тертым яйцом. Женский сайт DietaClub советует вам не есть слоеный рыбный салат сразу, а подождать, пока он пропитается — так блюдо будет еще вкуснее.
Слоеный салат с копченой рыбой
Для такого слоеного рыбного салата следует выбрать рыбу горячего копчения (например, скумбрию). Кроме 200 грамм рыбы необходимо приготовить:
- 4 вареных яйца;
- 1 луковицу;
- 200 грамм колбасного сыра;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- йогурт или нежирный майонез;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу, лук и яйца нарезаем, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Теперь следует выложить на блюдо салат рыбный слоями:
- 1 слой — копченая рыба;
- 2 слой — лук (можно использовать маринованный лук);
- 3 слой — сливочное масло;
- 4 слой — колбасный сыр;
- 5 слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Слоеный салат с грибами и рыбой
Такой слоеный рыбный салат приготовить нетрудно, зато пользы в нем много. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного рыбного филе;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза или йогурта.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Зеленый лук мелко рубим, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем сверху рыбы. Далее также поступаем с мелко резаными шампиньонами, после чего промазываем салат майонезом и сверху посыпаем его тертым сыром. Готовый слоеный рыбный салат можно украсить зеленью.
Слоеный рыбный салат с крабовыми палочками и тунцом
Готовится такой салат рыбный слоями, и для него вам необходимы следующие продукты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- йогурт или нежирный майонез.
Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, а консервированного тунца разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: крабовые палочки — майонез — яйцо — майонез — тунец — майонез — лук — майонез — натертый плавленый сыр. Сверху блюдо посыпаем измельченными вареными яйцами. Слоеный рыбный салат готов!
Сытный слоеный рыбный салат
Этот слоеный рыбный салат можно приготовить как из рыбы горячего копчения, так и из свежего продукта.
- 350 грамм лосося;
- 4 вареных яйца;
- белая часть лука-порея;
- 1−2 больших яблока;
- 4 картофелины;
- 2 малосольных огурца;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм йогурта или майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 куска хлеба;
- 0,5 чайной ложки хрена;
- щепотка черного перца.
Сначала свежий лосось необходимо натереть чесноком, солью и поджарить. Теперь выкладываем салат рыбный слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — натертый вареный картофель;
- 2 слой — лосось, нарезанный кусочками;
- 3 слой — белая часть лука-порея, нарезанная кольцами, и половина яблок, нарезанных кубиками;
- 4 слой — измельченный яичный белок;
- 5 слой — мелко нарезанные малосольные огурцы.
Каждый слой перемазываем сметаной и майонезом поочередно, добавив к ним хрен и соль. Сверху слоеный рыбный салат украшаем укропом, желтком и жареными кубиками хлеба.
Слоеный салат со шпротами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1 банка шпрот в масле;
- 4 вареных яйца;
- 2 вареных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3−4 стебля лука-порея;
- 200 грамм йогурта или майонеза;
- зелень.
Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — размятые шпроты;
- 2 слой — белки яиц, натертые на крупной терке;
- 3 слой — измельченный репчатый лук;
- 4 слой — натертая на терке морковь.
Салат рыбный выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом или йогуртом. Также вы можете изначально смешать каждый ингредиент с заправкой по отдельности и выкладывать продукты на блюдо, не опасаясь того, что вам не удастся перемазать каждый слой аккуратно. Сверху слоеный рыбный салат украшаем тертым желтком и зеленью.
Женский сайт DietaClub искренне верит, что вышеизложенные рецепты для похудения обязательно помогут вам стойко выдержать любую диету и сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. Пусть борьба за идеальную фигуру будет максимально легкой!
Слоеный рыбный салат: вкусно и просто
Если в вашем повседневном меню рыба бывает не частым гостем, или вы просто ее не очень любите – приготовьте слоеный рыбный салат. Рыбные салаты не только вкусные, но и низкокалорийные. А много ли существует блюд, одновременно вкусных и неопасных для фигуры? Вот, пожалуйста, еще один большой плюс, чтобы приготовить слоеный рыбный салат.
Попробуйте все предлагаемые рецепты, и это блюдо никогда вам не надоест.
Салат с яйцом и овощами
Вам понадобится:
- один-два куска свежей рыбы,
- одна крупная морковь,
- два сваренных вкрутую яйца,
- две столовых ложки растительного масла,
- зелень,
- лавровый лист,
- йогурт или нежирный майонез.
Нарежьте морковь соломкой, лук – тоненькими полукольцами, в разных сковородках их пассируйте и дайте остыть. В небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и соли сварите рыбу. С приготовленной рыбы снимите кожу, выберите кости, и порежьте ее на небольшие кусочки. Порубите яйца и зелень.
Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой немного промажьте йогуртом или майонезом. Верхний слой посыпьте порубленной зеленью и тертым яйцом. Дайте салату пропитаться – так он будет еще вкуснее.
Салат с копченой рыбой
- двести граммов рыбы горячего копчения,
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- одна луковица (допускается маринованный лук),
- двести граммов колбасного сыра,
- две столовых ложки сливочного масла,
- йогурт или нежирный майонез,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Нарежьте рыбу, лук и яйца, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой — копченая рыба, второй – лук, третий — сливочное масло, четвертый — колбасный сыр, пятый – яйца.
Каждый слой промажьте йогуртом или легким майонезом. Верхний слой посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат с грибами и рыбой
- двести граммов вареной рыбы (желательно филе),
- сто граммов свежих шампиньонов,
- два сваренных вкрутую яйца,
- один пучок зеленого лука,
- один пучок укропа,
- сто граммов твердого сыра,
- нежирный майонез или йогурт.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, выложите ее на блюдо. Мелко порубите лук, смешайте с майонезом или йогуртом, и выложите эту смесь следующим слоем. Также обработайте шампиньоны и выложите следующим слоем. Верхний слой промажьте майонезом или йогуртом, и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками и тунцом
- одна банка консервированного тунца,
- двести граммов крабовых палочек,
- три сваренных вкрутую яйца,
- одна луковица,
- сто граммов плавленого сыра,
- йогурт или нежирный майонез.
Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, разомните вилкой тунца, сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложите слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой — крабовые палочки, второй – яйца, третий – тунец, четвертый – лук, пятый – сыр. Все слои промажьте майонезом или йогуртом, верхний слой посыпьте измельченными вареными яйцами.
Сытный слоеный рыбный салат
Для этого салата подойдет и свежая рыба, и рыба горячего копчения.
- триста пятьдесят граммов лосося,
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- белая часть лука-порея,
- одно или два больших яблока,
- четыре картофелины,
- два малосольных огурца, сто пятьдесят граммов сметаны,
- йогурт или майонез,
- два куска хлеба,
- пол чайных ложки хрена,
- черный молотый перец.
Копченую рыбу можно просто мелко порезать. Если же вы готовите салат из свежей рыбы, то предварительно натрите филе лосося чесноком и солью, а затем поджарьте. Картофель сварите, и натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, огурцы и яблоки нарежьте мелкими кусочками, яичный белок измельчите. Подготовленные продукты выложите на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – лосось, третий – лук, четвертый – яичный белок, пятый – огурцы.
Сметану и майонез смешайте с хреном и немного посолите. Поочередно промажьте этой смесью каждый слой. Верхний слой украсьте порубленной зеленью, яичным желтком и кубиками жареного хлеба.
Слоеный рыбный салат со шпротами
- одна банка шпрот в масле,
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- две вареных морковки,
- две головки репчатого лука,
- три-четыре стебля лука-порея,
- йогурт или нежирный майонез,
- зелень.
Шпроты разомните вилкой, морковь и белки яиц натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой – шпроты, второй — белки яиц, третий – лук, четвертый – морковь.
Каждый слой промажьте йогуртом или майонезом, или, например, изначально каждый продукт смешайте с заправкой. Верхний слой украсьте тертым желтком и рубленой зеленью.
И, напоследок я скажу: слоеный рыбный салат станет для вас верным другом в период держания любой диеты, и поможет вам добиться стройной фигуры и тонкой талии!
Хотите еще немного разнообразить свое меню при диете? Попробуйте приготовить салат с помело.