Салат с тунцом от юлии высоцкой
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат Нисуаз
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.
Нисуаз салат — рецепт
Салат Нисуаз с тунцом
Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:
-
Салат – 1 штука Помидор – 4 штуки Яйцо вареное – 3 штуки Лук репчатыы – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки Тунец консервированный, в масле – 150 грамм Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек Чеснок – 2-3 головки Базилик листья – 7-8 штук Уксус винный — 1,5 столовые ложки Соль, перец черный молотый – по вкусу
В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.
После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.
Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.
Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.
Рецепт от Юлии Высоцкой
А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:
-
Горчица Оливковое масло Тертый чеснок Рубленый базилик Мед Уксус винный или бальзамический
Для салата Нисуаз:
-
Листья салата – 1 штука Помидоры – 4 штуки Перепелиное отварное яйцо – 8 штук Лук репчатый красный – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Картофель порезанный дольками Оливки зеленые – 2 столовые ложки Тунец охлажденный – 150 грамм Сыр твердый – 15 грамм Сок лимонный – 2 чайные ложки
Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.
Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.
Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.
Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.
Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.
Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!
Классический рецепт
Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты для салата:
-
Салат — 1 штука Помидоры – 4 штуки Яйца – 3 штуки сладкий лук — 3 штуки филе анчоусов — 8 штуки сладкий красный перец – 0,5 штуки зеленая стручковая фасоль — 200 грамм маслины – 2 столовые ложки тунец в масле – 150 грамм лимонный сок – 2 чайные ложки
Ингредиенты для заправки
-
оливковое масло — 7 столовых ложек раздавленный чеснок — 1 долька измельченные листья базилика — 7-8 листиков винный уксус — 1, 5 чайные ложки соль, перец по вкусу
Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем готовим продукты для салата.
Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.
Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.
Нисуаз салат — видео
Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.
Рецепты на все вкусы
Салат с тунцом и овощами. Ингредиенты: тунец консервированный, перец сладкий, огурцы
На повестке дня — фантазия на тему «Салат за 10 минут», в котором сладкий перец, огурец и тунец слажено играют за одну команду. Безусловно, без изысканного тунца от ТМ «Магуро» в данной партитуре не обойтись!
Если огурцы маленькие то используем 2 шт., или один крупный.
Конкурс рецептов от «Магуро»: планета вкусов
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Подготовьте все ингредиенты.
Тунца ТМ «Магуро» немного разомните вилкой.
Овощи помойте. Перец очистите от семян и перегородок. Лук мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте на квадратики, но не очень мелкие. Укроп нашинкуйте. Перец также нарежьте на средние кубики.
Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте майонез. Все перемешайте.
Приправьте салат солью и перцем, подавайте. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и пряной заправкой. Ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные, фасоль стручковая
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
Картофель отварите и нарежьте четвертинками. Отварите вкрутую перепелиные яйца и нарежьте на половинки. Помидоры черри нарежьте на половинки, маслины нарежьте кружочками, петрушку порубите мелко. Скачай мобильный вулкан платинум и вперед к победам.
Тунца ТМ «Магуро» разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соль, сок лимона, раздавленный чеснок, нарезанный розмарин, перец и соевый соус.
Соедините все ингредиенты салата и полейте ароматной заправкой.
Яркий и вкусный салат готов!
Счастливая мамочка блог
Опубликовал alena_potapova — Апрель 6th, 2016
Доброво времени суток!
Сегодня вновь продолжаю рубрику «365 рецептов на каждый день» по книге Юлии Высоцкой.
На повестке дня салат «Нисуаз» с тунцом, для приготовления которого потребуется:
- 10 штук перепелених яиц;
- 13 штук помидор черри;
- 2 сладких перчика;
- 10 штук маленького размера картофелин;
- 300 гр тунца в оливковом масле;
- 450 гр замороженной стручковой фасоли;
- пучок зеленого лука;
- половинка красного репчатого лука;
- 18 каперсов;
- сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- по щепотке свежемолотого черного перца и морской соли.
Этот салат очень прост в приготовлении, но тем не менее подойдет и для праздничного стола. Мне салат очень понравился, и я отлдожила его в свою копилку рецептов и теперь приготовлю на день рождение.
Как приготовить доступный вкусный салат от Юлии Высоцкой «Нисуаз».
- Готовим фасоль, согласно инструкции, изложенной на упаковке.
- Отвариваем картофель целиком в кожуре, так сказать в «мундире».
- Отварим перепелиные яйца.
- Отварной картофель очистить, разрезать средними кубиками, если у вас молодой картофель, то на 4 части. Смешать картофель с фасолью, заправить двумя столовыми ложками растительного масла.
- Срезать с перчика кожуру, избавившись от семян мелко нарезать и перемешать с салатом.
- Красный лук тоже тонько нашинковать, зеленый лучок мелко искрошить.
- Яйца разрезать на половинки, помидорки тоже, отправить в салат, добавить каперсы и нарезанный лук. Все перемешать.
- Тунец раскрошить с помощью вилки и выложить сверху.
- Приготовить заправку: горчица + сок лимона + уксус + 4 столовые ложки оливкового масла + соль с перцем. Все перемешать, можно используя вилку.
Всем приятного аппетита. Вот такой несложный салат в приготовлении из доступных продуктов разнообразит ваш обеденный стол.
Советую также заглянуть на странички рецептов салатов:
admin счастливая мамочка Блог
Tags: 365 рецептов на каждый день, блюда к празднику, салаты Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Салат из тунца и фасоли с фенхелем . Ингредиенты: фасоль белая, тунец консервированный, огурцы
Сочетание тунца и фасоли, на мой взгляд, божественно, это даже вкуснее, чем тунец с картофелем или яйцом. Фасоль можно использовать из банки, главное, чтобы она была без каких-либо добавок. Вместо фенхеля подойдет сельдерей.
Выпуск №3 от 04 марта 2017
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать вдоль тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: в глубокой салатнице соединить горчицу, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
В салатницу с заправкой выложить готовую фасоль, слегка измельченного вилкой тунца, нарезанный фенхель и огурцы, добавить укроп и все перемешать.
Салат Нисуаз
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.
Салат Нисуаз с тунцом
Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:
-
Салат – 1 штука Помидор – 4 штуки Яйцо вареное – 3 штуки Лук репчатыы – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки Тунец консервированный, в масле – 150 грамм Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек Чеснок – 2-3 головки Базилик листья – 7-8 штук Уксус винный — 1,5 столовые ложки Соль, перец черный молотый – по вкусу
В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.
После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.
Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.
Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.
Рецепт от Юлии Высоцкой
А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:
-
Горчица Оливковое масло Тертый чеснок Рубленый базилик Мед Уксус винный или бальзамический
Для салата Нисуаз:
-
Листья салата – 1 штука Помидоры – 4 штуки Перепелиное отварное яйцо – 8 штук Лук репчатый красный – 3 штуки Анчоусы – 8 штук Перец болгарский – 1 штука Фасоль стручковая – 200 грамм Картофель порезанный дольками Оливки зеленые – 2 столовые ложки Тунец охлажденный – 150 грамм Сыр твердый – 15 грамм Сок лимонный – 2 чайные ложки
Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.
Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.
Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.
Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.
Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.
Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!
Классический рецепт
Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты для салата:
-
Салат — 1 штука Помидоры – 4 штуки Яйца – 3 штуки сладкий лук — 3 штуки филе анчоусов — 8 штуки сладкий красный перец – 0,5 штуки зеленая стручковая фасоль — 200 грамм маслины – 2 столовые ложки тунец в масле – 150 грамм лимонный сок – 2 чайные ложки
Ингредиенты для заправки
-
оливковое масло — 7 столовых ложек раздавленный чеснок — 1 долька измельченные листья базилика — 7-8 листиков винный уксус — 1, 5 чайные ложки соль, перец по вкусу
Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем готовим продукты для салата.
Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.
Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.
Нисуаз салат — видео
Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.