Салат с авокадо и тунцом и помидорами

Салат из авокадо с тунцом

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Перепелиные яйца — 8 штук;

Салат Айсберг — 0,5 пучка;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Черный молотый перец.

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами.

Помидоры черри разрежьте на две или четыре части.

С консервированного тунца в миску слейте жидкость — она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите ломтики авокадо.

Далее кусочки тунца.

Затем положите черри и перепелиные яйца.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок.

Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Содержание:

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр
Для соуса:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты :

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст . л .
  • Сок лимона 1 ч . л .

Приготовление :

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Праздничный салат с майонезом

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …

Салат из авокадо с тунцом

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Перепелиные яйца — 8 штук;

Салат Айсберг — 0,5 пучка;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Черный молотый перец.

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами.

Помидоры черри разрежьте на две или четыре части.

С консервированного тунца в миску слейте жидкость — она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите ломтики авокадо.

Далее кусочки тунца.

Затем положите черри и перепелиные яйца.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок.

Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами – идеально сбалансированное блюдо, в котором основные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Начнем с тунца. Эта рыба чемпион среди морепродуктов по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3, о пользе которых написаны сотни книг, статей, диссертаций. Но не только этим может похвастаться тунец. Его мясо богато калием, кальцием, всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е, D, фолиевой кислотой.

Туне – промысловый вид рыбы, добыча ее достигает огромных масштабов, а главные потребители известные рыбные гурманы – японцы. Чем же так привлекателен тунец? Конечно, в первую очередь, стоит отметить его отменный нежный вкус. При этом он скорее напоминает по своим вкусовым качествам не рыбу, а мясо.

Тунец также обладает высокими кулинарными достоинствами. Его можно варить, жарить, запекать, готовить на пару, словом, применять любые виды кулинарной обработки. В Японии его употребляют в сыром виде. Самые изысканные виды суши готовят именно из тунца, так как бытует мнение, что он не содержит паразитов в отличие от остальных видов морской рыбы.

И, конечно, нельзя не вспомнить о консервах из тунца, которые пользуются огромной популярностью во многих странах. Это может быть тунец, приготовленный в собственном соку или с добавлением оливкового масла. Собственно, открыв баночку таких консервов, можно капнуть туда несколько капель лимонного сока, посыпать мелко нарезанным зеленым луком – и вот вам готовое блюдо, сытное, вкусное и полезное.

Консервы из тунца прекрасно уживаются со всеми разновидностями салатных листьев, огурцами, помидорами, яйцами, луком, словом, практически со всеми овощами. Очень вкусны салаты из тунца с помидорами. Томаты тоже обладают целым рядом полезных свойств. В их состав входят практически все группы витаминов (в том числе витамин С), а также калий, магний, железо, цинк.

Последние исследования ученых выявили, что ликопин, содержащийся в помидорах (именно это вещество придает овощу насыщенный красный цвет), обладает высоким антиоксидантным действием, которое усиливается после термической обработки помидоров. Ликопин также оказывает благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в томатах есть серотонин, известный как гормон счастья. И еще одно важное качество, о котором нельзя не упомянуть, говоря о помидорах, – низкая калорийность этих овощей.

Все вышеизложенное убеждает, что сочетание таких полезных продуктов, как тунец и помидоры, максимально полезно для нашего организма.

Салат с тунцом и помидорами

  • банка консервов из тунца
  • 2 помидора
  • 1 сочная луковица
  • 2 вареных яйца (можно взять перепелиные – штук 5—6)
  • горсть салатных листьев
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • зелень

Рыбу размять вместе с жидкостью, добавить мелко нарезанный лук и сбрызнуть все лимонным соком. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листики выложить на блюдо, горкой уложить рыбу, нарезанные помидоры и полить оливковым маслом. Украсить салат с тунцом и помидорами дольками яиц и зеленью.

Подать с подсушенным багетом или чиабатой.

Примечание. Растительное масло активизирует антиоксидантное действие ликопина, содержащегося в помидорах.

Салат из тунца и помидоров с авокадо

  • банка консервированного тунца
  • авокадо
  • помидор
  • сочная небольшая луковица
  • маслины для украшения
  • столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • салат фризе
  • зелень

Авокадо разрезать вдоль на две части и осторожно освободить от косточки. Мякоть вынуть ложкой так, чтобы не повредить кожуру (она нам пригодится). Измельчить авокадо, сбрызнуть лимонным соком.

Помидор ошпарить и снять кожуру. Нарезать мелким кубиком и добавить к авокадо. Мелко нарезать луковицу.

Тунец слегка размять с соком и вместе с луком добавить к авокадо и помидорам. Посолить, поперчить, добавить при необходимости лимонный сок, полить оливковым маслом и тщательно все перемешать.

Наполнить половинки от авокадо салатом, украсить маслинами и зеленью. Подавать на листьях салата.

Салат из тунца с помидорами и рисом

  • банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • красная луковица
  • стакан отваренного риса
  • банан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • несколько капель острого соуса табаско
  • зелень

Кусочки рыбы аккуратно вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Помидоры освободить от кожуры и нарезать кубиками, нашинковать луковицу. Банан очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатницу рис, добавить овощи и банан, перемешать и полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли, перца и табаско. Сверху выложить кусочки тунца. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и помидорами в таком исполнении имеет весьма пикантный вкус, он легкий и при этом питательный.

Салат из тунца с помидорами и фасолью

  • банка консервированного тунца
  • 200 граммов помидоров черри
  • стакан отваренной фасоли (можно заменить консервированной)
  • сочная луковица
  • горсть руколы
  • горсть салатных листьев (можно микс)
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец черный по вкусу
  • зеленый базилик для украшения

Рыбу размять, добавить фасоль, нарезанную луковицу и помидоры черри, разрезанные на половинки. Посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать, выложить на листья салата. Украсить зеленым базиликом.

Обязательно включайте в свое меню салат с тунцом и помидорами. Это не только вкусная еда, это еще и блюдо, укрепляющее здоровье, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector