Скумбрия на луковой подушке
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С ЛИМОНОМ
Слушать
Длительность: 7 мин и 50 сек
Битрейт: 192 Kbps
Божественная Скумбрия От Этого Рецепта Вы Сойдете С Ума К Новому Году 2020 Готовить Просто
Готовить просто с Люсьеной
Как Вкусно Скумбрия Запеченная С Овощами Всегда Вкусная Еда
Как За 15Минут Сделать Полезный И Великолепный Торт Без Выпечки Обалденный Рецепт
lifehack — полезные советы с Валентиной Коло
Даже Остыть Не Успеет Вы Никогда Не Видели Такого Весь Секрет В Тесте Узбечка Готовит
Почему Я Раньше Так Не Готовила Это Безумно Вкусно Гениально Просто Мои Гости В Полном Восторге
Такое Вы Точно Ещё Не Пробовали Авторский Рецепт
Теперь Рыбу Не Варю И Не Жарю А Готовлю Только Так
Быстрый Холодец Из Окорочков
Рулет Из Лаваша Мировая Закуска Быстро Вкусно Питательно Быстрые И Простые Рецепты Для Дома
Вкусная Сочная Скумбрия Запеченная В Духовке Рецепт Пп Зож Как Приготовить Диета 100 Мужское Блюдо
Божественная Скумбрия В Рулетиках На Праздничный Стол И Не Только
Скумбрия В Духовке С Овощами Такую Скумбрию Вы Еще Не Готовили
Скумбрия С Овощами Запеченная В Духовке Mackerel With Vegetables Baked In The Oven
Запеченная Скумбрия По Рецепту Тамары С Канала Любовь Киев
Скумбрия Скумбрия Запеченная В Духовке Рыба Рецепт Приготовления Скумбрии
Красивейшая И Супер Нежная Скумбрия Скумбрия По Царски
Просто и вкусно с Еленой
Скумбрия Запеченная В Духовке Кулинария Рецепты Понятно О Вкусном
Скумбрия Вкуснее Семги Вкуснее Вы Не Ели
Готовим с Матвеевой Натальей
Домашний Посол Скумбрии С Волшебным Вкусом
Сейчас скачивают
Ufone Free Internet New Code 2020 New Free Internet Code 10000Mb Free Network Ufone 10 Gb Free
Principal Gets Eaten By Baldi
Michael Clark Pretty Pounding
Eowave Magma Analog Synth Und Sequencer
Cinta Karena Cinta 15 Januari 2020 Eps 277 278 Hd
Скумбрия В Духовке Запеченная На Луковой Подушке С Лимоном
Первенство России Среди Юниоров 2017 Дeвушки Произвольная Программа Алина Загитова Мос
Bokwa Rimini Wellness 2014 1
World Slalom Series In Kiev Marina Boyko Slalom Battle Final
Походная Складная Кровать Раскладушка Брода Надёжность И Комфорт
Shock World Novus Первый Баюм
Lego Ninjago 11 Сезон Наборы Мнение Цены 2 Полугодие 2019
Прохождение Корсары Кс Dlc Последний Урок 2 Ценность Молчания
Ракетный Котел Более 11 Часов На Одной Закладке Топлива
Elezioni Fano Intervista A Hadar Omiccioli
Штанга В Доме Лёха На Батуте Готовимся К Кубку
Гуманная Педагогика Ш Амонашвили Семинар 4Й День Ч 3 Приемы И Способы В Гп
Скумбрия в луковой шелухе — самые вкусные рецепты
Здравствуйте друзья. Сегодняшний рецепт — скумбрия в луковой шелухе, любим многими. Расскажем как самому приготовить ее в домашних условиях, в луковой шелухе и чайной заварке, которая внешне получается, как копченая. Покажем вам как из обычной скумбрии сделать золотую, малосольную, сочную, жирную и безумно вкусную рыбку.
Рецепт по приготовлению довольно прост. Для рецепта нам понадобится скумбрия, холодная вода, соль, сахар, черный чай без добавок, лавровый листик, 5-6 горошин душистого перца и 2 горсти луковой шелухи.
Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт
Первый рецепт один из самых простых и вкусных. Каждый новый год рыбу готовим именно по нему и результат всегда одинаков.
- Скумбрия – 3шт.
- Вода – 1 литр
- Соль – 4ст.л.
- Сахар – 2ст.л.
- Черный чая ( без добавок) – 2ст.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Душистый перец – 5-6 горошен
- Луковая шелуха – 2 горсти
Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай можете положить в капроновый мешочек.
Смесь доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё горячий, добавьте соль и сахар. Всё перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.
Очищенную и подготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать рыбу.
Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через сутки рыбу нужно перевернуть для равномерной просолки и окраски. Через двое суток можете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.
Далее рыбу нужно немного подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол деревянной шпажкой и вставьте металлическую скрепку,
за скрепку подвесьте к решётке и отправьте решетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без подогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе или в комнате и оставьте сушиться на одни сутки. После просушки намажьте рыбу растительным маслом,
это придаст рыбе красивый блеск и при нарезке кожа не будет лопаться. Золотистая, красивая, ароматная, малосольная и безумно вкусная она замечательно подходит в качестве закуски на любой праздничный стол. А также, с гарниром из картошечки, порадует вас во время обеда.
Рецепт приготовления маринованной скумбрии
А вот еще один рецепт приготовления скумбрии, в результате которого мы получим рыбку золотистого цвета, имитирующего копчение. Для этого рецепта потребуется скумбрия очищенная от внутренностей и жабр.
Удалять жабры необязательно, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, она может получится с горчинкой.
Также нам потребуется луковая шелуха, чай, лавровый лист, небольшая горсть смеси перцев, душистый перец, соль и сахар.
- Скумбрия – 3-5шт.
- Чай – 7ч.л.
- Соль — 9ст.л.
- Сахар – 4,5ст.л.
- Смесь перцев – 1ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 4шт.
- Луковая шелуха
- Гвоздика – 2шт.
- Вода – 3 литр
Поставьте воду на плиту. Добавьте сахар, соль и полностью все приправы, исключая луковую шелуху и заварку чая, их мы добавим чуть позже. Дайте рассолу покипеть примерно 5 минут. Через 5 минут добавьте в рассол луковую шелуху и заварку. Дайте покипеть рассолу ещё примерно 3 минуты.
Выключите рассол и оставьте остывать. Пока рассол остывает, положите скумбрию в емкость для засолки.
Когда рассол остынет, залейте им скумбрию, профильтровав через сито. Рассол должен полностью покрыть рыбу.
Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте на балкон, или в прохладное помещение на 4 дня. Каждый день переворачивайте ее. Через 4 дня достаньте скумбрию из рассола, обсушите на бумажном полотенце и смажьте растительным маслом.
Можете нарезать и подавать к столу.
Как солить скумбрию дома вкусно и просто
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, черный перец горошком, кориандр горошком, можете по желанию добавить лавровый лист.
- Скумбрия – 1кг. (или 2 рыбы)
- Вода – 1 литр
- Соль – 3ст.л.
- Сахар – 1,5-2ст.л.
- Чай сухой – 3ч.л. (или три пакетика)
- Луковая шелуха
- Черный перец горошком – несколько горошин
- Кориандр горошком – несколько горошин
- Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)
Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, хорошо выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огонь литр воды. Под проточной водой промойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.
Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин черного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.
Всё хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться до полного остывания маринада. После того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуть придавите грузом.
Поставьте емкость на трое суток в прохладное место, например в холодильник, либо на балкон, либо в погреб. Для равномерного окрашивания, один — два раза в сутки переворачивайте скумбрию.
Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, потом ребрышки, т.е. места в которых мало жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится равномерно.
Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами, либо подвесьте за хвост над любой емкостью на два часа. С рыбы стечет лишний маринад, и она подсохнет. Для лучшего блеска подсохшую скумбрию можете протереть растительным маслом. В таком виде можете ее нарезать и подавать к столу.
На вкус скумбрия получается, как обычная солёная, копченый у нее только внешний вид. Если вы хотите, чтобы у вас был запах копчености, можете добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.
Друзья, хочу вам показать видео рецепт приготовления скумбрии.
Ну и напоследок предлагаем посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии. Елена расскажет как приготовить рыбу с пряным, нежным вкусом.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке
Ароматная нежная рыбка по вкусу получается похожей на скумбрию горячего копчения.
detector
|
Для того, чтобы приготовить блюдо Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке, нам понадобится: скумбрия – 4 шт. (1,7 кг) лук репчатый – 3 шт. сметана – 180 г горчица – 3 чайные ложки хрен – 3 чайные ложки соевый соус – 4 столовые ложки масло растительное для смазывания формы |
|
Репчатый лук нарежьте полукольцами. |
|
Соедините сметану и соевый соус. |
|
Добавьте хрен. |
|
Положите горчицу. |
|
Перемешайте и маринад готов. |
|
Скумбрию очистите, промойте и порежьте на куски. |
|
В миске аккуратно соедините скумбрию, лук и приготовленный соус. |
|
Закройте миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час. |
|
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите весь репчатый лук. |
|
На лук положите кусочки скумбрии. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекать 20 минут. |
|
Как только рыба подрумяниться отключите духовку и дайте ей постоять в ней еще 5 минут. |
|
Подавайте скумбрию в холодном или горячем виде. Луковую подушку не едят – она нам нужна была для маринада и подушки, чтобы рыба не пригорала. Приятного Вам аппетита! Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей скумбрии, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова! Скумбрия с сыром на сковороде,на луковой подушке.Как в духовке. Легкий, быстрый и бомбовский рецепт.Oynatıcı kontrollerini göster
YORUMLAR • 52Друзья. Спасибо, что Вы у меня есть. Я благодарна Вам за дружбу. Рыбу в майонез. О боже. Почему бы нет. О вкусах не спорят))) Nice one. Subs. Plz. have a look at my chan. Thnx Отличная, вкусная рыбка! От нас Лайк! Предлагаем дружить! Спасибо. Подписались! Будем дружить! Very nice, subscribed your Channel plz support me too friend даже запах из монитора услышал. Лайк + подписка. надеемся на взаимность *Очень красивая рыбка!спасибо за рецепт!* Очень крутое видео! Смотрится обалденно! Спасибо за рыбку! +Наталья МУсина спасибо огромное Вам! Nice video Отличное видео, просмотр от друзей, заходите в гости) Великолепное видео! Хорошо постарались! Палец вверх! Вс-е-м дружба! У нас, тоже интересные рецепты. Ждем в гости! — 46 Привет, сестренка! Поделюсь своим способом приготовления скумбрии. Так же, как и ты мариную филе. Для маринада «на глаз» беру подсолнечное масло, соль, перец, кориандр целый (не молотый). Можно добавить веточку розмарина, если любишь. Обжариваю с двух сторон. Обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Лук и болгарский перец (мясистый и сочный) слегка припускаю на сковороде. Овощи должны быть al dente. Это и есть «подушка» для рыбки. Приятного! Приветик, дорогая. Очень рада тебя видеть на своем канале.))). Розмарин очень люблю, но веточек у нас не продают. Хотела сделать ароматное масло так обошла все и везде, но только сухие иголочки. Спасибо за рецептик. Как-нибудь попробую. |