Тарталетки с сайрой
Как правильно выбрать рыбные консервы для новогоднего стола и что из них можно приготовить
Не только традиционный салат-оливье хорош на новогоднем столе
Многим очень нравятся ностальгические блюда из рыбных консервов. В связи с этим Роскачеством разработаны и распространены рекомендации по их выбору. Online47 предлагает вашему вниманию несколько простых советов.
Как выбирать
Специалисты Роспотребнадзора советуют:
– если покупаете в магазине, прежде всего, оцените целостность упаковки;
– прежде чем приобретать по скидке, обязательно проверьте срок годности;
– особую бдительность проявите к рыбе в полиэтиленовой упаковке (убедитесь в том, что в магазине рыба хранится в холоде);
– когда вскроете банку, проверьте, нет ли неприятного запаха, чёрных или фиолетовых пятен на поверхности.
Салат с тунцом или горбушей
“Не слишком дорогое и при этом вкусное блюдо: самый распространённый ностальгический салат с тунцом или горбушей или замечательную закуску из лаваша либо в тарталетках – с рыбой, можно приготовить без всяких хлопот и кулинарных изысков, – объясняет петербургский кулинар Светлана Олонина. – Но, безусловно, не только в салатах рыба хороша. Можно её использовать и для бутербродов, и для пирогов, и для разного рода закусок”.
По её словам, консервы из рыбы лучше покупать, ориентируясь на место производства (если речь идёт, например, о горбуше, то лучше предпочесть дальневосточные, со сроком годности не позже осени 2019 года).
Как правильно выбирать и хранить ягоды, рассказали в Роскачестве
Роскачество огласило список лучших игристых вин на российском рынке
Салат в тарталетках и лаваш с рыбой – рецепты
“Простой рыбный салат готовится быстро и очень вкусный, – утверждает Светлана Олонина. – Его можно выложить слоями, намазать на бутерброды или поместить в тарталетки”.
Она предлагает два самых простых рецепта. Первый – рыбный салат в тарталетках. Для этого потребуются:
– сардина (филе в масле) – одна банка;
– две небольшие луковицы;
– восемь оливок без косточек;
– чёрный молотый перец;
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать. Размять вилкой рыбу, смешать лук, сардины и яйца. Всё это заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем. Натереть на тёрке сыр. Положить рыбный салат в тарталетки. Посыпать тертым сыром, украсить оливками и укропом.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами (с горбушей, скумбрией, сайрой и так далее) нужны:
– рыбные консервы (одна банка);
– твёрдый сыр (50-70 гр.);
– две-три столовых ложки майонеза;
Сварить яйца. Лаваш смазать майонезом, но края оставить. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Ровненько выложить измельчённые яйца на лаваш. Размять консервы и разровнять. Укроп мелко нарезать и выложить на лаваш рядом с рыбными консервами. Натереть на крупной тёрке и выложить рядом. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на два-три часа. Потом можно резать на кусочки и есть.
Эти простые блюда замечательно выглядят на праздничном столе!
Читайте новости Ленинградской области раньше других во Вконтакте Подписаться
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-50579 от 9 июля 2012 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель открытое акционерное общество “Ленинградская областная телекомпания”.
Главный редактор Телегин Александр Алексеевич.
Телефон: +79111466807
email: [email protected]
Размещение рекламы [email protected]
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу размять рыбу вилкой. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Рис смешать с рыбой, яйцами и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Гренки с лососем и рисом
Гренки с лососем и рисом • 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированного лосося в собственном соку или 1 банка сардин в масле, 3/4 стакана риса, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1/2 лимона,
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и соль по
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 7 – 10 крабовых палочек, 3 столовые ложки вареного риса, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой
Бутерброды с консервированным лососем
Бутерброды с консервированным лососем 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г . твердого сыра, 100 г консервированного лосося, 10-15 маслин без косточек, 1 cm ложка майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Рыбу размять вилкой вместе с соком,
Суп с лососем и рисом
Суп с лососем и рисом 1 банка лосося в томатном соусе, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Рис перебрать, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до
Конвертики с консервированным лососем
Конвертики с консервированным лососем 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 1 банка лосося (слить жидкость, размять), 1 яйцо (взбить), 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 ч. ложки сухого укропа. 1. Смешать ингредиенты
Суп из креветок с консервированным лососем
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские»
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские» Ингредиенты:6–7 яиц (сваренных вкрутую), 150 г консервированного лосося, 1 картофелина, 1 морковка, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1
Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест»
Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест» ?1 банка консервированного лосося в собственном соку? 3/ 4стакана риса?1 луковица?100 г любого сыра?2 яйца?100 г сметаны?растительное масло и соль – по вкусуРис сварите в подсоленной воде,
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и
Тарталетки с ветчиной и рисом
Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ
Салат с консервированным лососем и фасолью
Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,
Салат с консервированным лососем и фасолью
Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские»
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 150 г лосося (консервированного), 1 картофелина, 1 морковка, 1 огурец (маринованный), 2 столовые ложки майонеза, 1
82. Солянка с консервированным лососем
82. Солянка с консервированным лососем 450 г консервированного лосося • 2 соленых огурца • 1 морковь 1 головка репчатого лука • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • сок 1/2 лимона • зелень укропа • соль.Консервы извлеките из банки,
Как правильно выбрать рыбные консервы для новогоднего стола и что из них можно приготовить
Не только традиционный салат-оливье хорош на новогоднем столе
Многим очень нравятся ностальгические блюда из рыбных консервов. В связи с этим Роскачеством разработаны и распространены рекомендации по их выбору. Online47 предлагает вашему вниманию несколько простых советов.
Как выбирать
Специалисты Роспотребнадзора советуют:
– если покупаете в магазине, прежде всего, оцените целостность упаковки;
– прежде чем приобретать по скидке, обязательно проверьте срок годности;
– особую бдительность проявите к рыбе в полиэтиленовой упаковке (убедитесь в том, что в магазине рыба хранится в холоде);
– когда вскроете банку, проверьте, нет ли неприятного запаха, чёрных или фиолетовых пятен на поверхности.
Салат с тунцом или горбушей
“Не слишком дорогое и при этом вкусное блюдо: самый распространённый ностальгический салат с тунцом или горбушей или замечательную закуску из лаваша либо в тарталетках – с рыбой, можно приготовить без всяких хлопот и кулинарных изысков, – объясняет петербургский кулинар Светлана Олонина. – Но, безусловно, не только в салатах рыба хороша. Можно её использовать и для бутербродов, и для пирогов, и для разного рода закусок”.
По её словам, консервы из рыбы лучше покупать, ориентируясь на место производства (если речь идёт, например, о горбуше, то лучше предпочесть дальневосточные, со сроком годности не позже осени 2019 года).
Как правильно выбирать и хранить ягоды, рассказали в Роскачестве
Роскачество огласило список лучших игристых вин на российском рынке
Салат в тарталетках и лаваш с рыбой – рецепты
“Простой рыбный салат готовится быстро и очень вкусный, – утверждает Светлана Олонина. – Его можно выложить слоями, намазать на бутерброды или поместить в тарталетки”.
Она предлагает два самых простых рецепта. Первый – рыбный салат в тарталетках. Для этого потребуются:
– сардина (филе в масле) – одна банка;
– две небольшие луковицы;
– восемь оливок без косточек;
– чёрный молотый перец;
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать. Размять вилкой рыбу, смешать лук, сардины и яйца. Всё это заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем. Натереть на тёрке сыр. Положить рыбный салат в тарталетки. Посыпать тертым сыром, украсить оливками и укропом.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами (с горбушей, скумбрией, сайрой и так далее) нужны:
– рыбные консервы (одна банка);
– твёрдый сыр (50-70 гр.);
– две-три столовых ложки майонеза;
Сварить яйца. Лаваш смазать майонезом, но края оставить. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Ровненько выложить измельчённые яйца на лаваш. Размять консервы и разровнять. Укроп мелко нарезать и выложить на лаваш рядом с рыбными консервами. Натереть на крупной тёрке и выложить рядом. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на два-три часа. Потом можно резать на кусочки и есть.
Эти простые блюда замечательно выглядят на праздничном столе!
Все новости Ленинградской области онлайн в Фейсбуке. Подписаться
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-50579 от 9 июля 2012 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель открытое акционерное общество “Ленинградская областная телекомпания”.
Главный редактор Телегин Александр Алексеевич.
Телефон: +79111466807
email: [email protected]
Размещение рекламы [email protected]
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу размять рыбу вилкой. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Рис смешать с рыбой, яйцами и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Гренки с лососем и рисом
Гренки с лососем и рисом • 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированного лосося в собственном соку или 1 банка сардин в масле, 3/4 стакана риса, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1/2 лимона,
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и соль по
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 7 – 10 крабовых палочек, 3 столовые ложки вареного риса, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой
Бутерброды с консервированным лососем
Бутерброды с консервированным лососем 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г . твердого сыра, 100 г консервированного лосося, 10-15 маслин без косточек, 1 cm ложка майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Рыбу размять вилкой вместе с соком,
Суп с лососем и рисом
Суп с лососем и рисом 1 банка лосося в томатном соусе, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Рис перебрать, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до
Конвертики с консервированным лососем
Конвертики с консервированным лососем 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 1 банка лосося (слить жидкость, размять), 1 яйцо (взбить), 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 ч. ложки сухого укропа. 1. Смешать ингредиенты
Суп из креветок с консервированным лососем
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские»
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские» Ингредиенты:6–7 яиц (сваренных вкрутую), 150 г консервированного лосося, 1 картофелина, 1 морковка, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1
Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест»
Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест» ?1 банка консервированного лосося в собственном соку? 3/ 4стакана риса?1 луковица?100 г любого сыра?2 яйца?100 г сметаны?растительное масло и соль – по вкусуРис сварите в подсоленной воде,
Тарталетки с консервированным лососем и рисом
Тарталетки с консервированным лососем и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 2 столовые ложки вареного риса, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, перец и
Тарталетки с ветчиной и рисом
Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ
Салат с консервированным лососем и фасолью
Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,
Салат с консервированным лососем и фасолью
Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские»
Яйца с консервированным лососем, картофелем, морковью, маринованными огурцами, хреном, петрушкой и укропом «Павловские» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 150 г лосося (консервированного), 1 картофелина, 1 морковка, 1 огурец (маринованный), 2 столовые ложки майонеза, 1
82. Солянка с консервированным лососем
82. Солянка с консервированным лососем 450 г консервированного лосося • 2 соленых огурца • 1 морковь 1 головка репчатого лука • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • сок 1/2 лимона • зелень укропа • соль.Консервы извлеките из банки,