Треска с морковью

Рецепты Треска с морковью

Гренки с печенью трески, морковью и луком

консервированная печень трески – 1 банка

Морковь – 1 штука

Белый хлеб – 1 штука

Майонез – по вкусу

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Печень размять вилкой.

Добавить 3 ложки майонеза.

Треска с морковью

Перец – По вкусу

Петрушка – 1 Штука

Морковь – 2-3 Штук

Треска – 500 Грамм

Сельдерей – 1 Штука

Лавровый лист – 2 Штуки

Сливочное масло – 3 Ст. ложки

Треску моем и чистим.

Готовим пряный отвар. Заливаем почищенные лук, морковь, петрушку, сельдерей 1 литром воды. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 10 минут на слабом огне. Добавляем туда куски рыбы и варим ещё 15-20 минут.

Затем куски трески достаем из бульона и жарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Треска с морковью и луком

Перец – По вкусу

Морковь – 2 Штуки

Филе трески – 1 Килограмм

Мука – 3 Ст. ложки

Майонез – 1 Стакан

Зелень – По вкусу

Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь – соломкой. Лук обжарить до полуготовности и добавить к нему морковь. Жарить ещё 5 минут.

Треску помыть. Посолить и поперчить. Обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Запеченная треска с морковью под сыром

Молотый мускатный орех – щепотка

Очищенный миндаль – 20 г

Растительное масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 50 г

Жирные сливки – 20 мл

Морковь – 1 штука

Твердый сыр – 200 г

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Приправа для рыбы – по вкусу

Филе трески – 6 кусков

В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.

Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Треска, фаршированная морковью

Перец черный – 3 щепот.

Масло подсолнечное – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле “Олейна”

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, посолить, поперчить.

Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Форму хорошо смазать подсолнечным маслом “Олейна”.

Выкладываем филе трески.

Посолить. и еще “посолить” желфиксом

Просто рукой. три щепотки.

Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью

400 г филе трески без кожи и костей

2 ч. л. сахарной пудры

масло оливковое – 2 ст.л.

2 средних моркови

соль, белый перец

малиновый уксус – 1 ч. л.

1 веточка базилика

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, и, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить половину оливкового масло, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть.

“Мимоза” с печенью трески

Репчатый лук – 1 Штука

Майонез – 4 Ст. ложки

Печень трески консервированная – 1 Штука (банка)

Морковь – 2 Штуки

Картофель – 2 Штуки

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

Салат из печени трески

1 тертая морковь свежая

2 сваренных вкрутую яйца

1 свежий огурчик

Косервированая банка печени трески в масле

Яйца, огурчик режем соломкой, морковь натераем на терке

пепчень трески мелко нарезаем

добавляем горошек в зависимости от общего кол-ва получаемого салата.

салат из трески (конечно же вариант, один из . )

¼ красного болгарского перца

Тушка замороженной трески

Отварить треску с добавление лука, моркови и петрушки.

Обжарить лук и морковь.

Салат с печенью трески

Картофель – 400 г

Печень трески – 1 бан.

Яйцо куриное – 4 шт

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной.

Огурцы нарезать соломкой.

салат “стыдливая треска”

– огурцы свежие (2 шт., небольшие)

– 4 катрофелены вареных

– что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)

– консервированная в масле печень трески

– 2 вареных моркови

Вареные картофель и морковь очистить, натереть на терке.

Выложить салат слоями

1 слой – картофель. посолить,сверху майонез.

2 слой – слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель.

Простой салат с печенью трески

Горошек зеленый – 1 Штука (баночка)

Майонез – По вкусу

Печень трески – 1 Штука (баночка)

Яйца – 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Морковь – 1 Штука (отварная)

Лук репчатый – 1/2 Штуки (или зеленый)

Картофель – 3 Штуки (отварной)

Огурцы маринованные – 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель и морковь сварите в мундирах, на это уйдет где-то 15 минут. Тем временем, в салатницу покрошите маринованные огурцы, добавьте измельченный лук (можно зеленый), измельченные вареные яйца, зеленый горошек (без жидкости) и печень трески (без масла). Когда сварится картофель и морковь, очистите их от кожуры и нар.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3725)
  • Кулинария (3569)
  • Рецепты (3558)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить треску – 30 лучших рецептов

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник

Блюда из трески

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу – треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски – это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.

Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Простые блюда из трески – полезно и вкусно. Запечь треску в фольге – один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Простой рецепт приготовления трески.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками – это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Делаю только такие. Для меня – самые вкусные. Если мои спрашивают “Что сегодня на обед?”, я не боюсь отвечать: “Рыбные котлеты”. Знаю, скажут: “О! Давай!” 🙂

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир – шпинат.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Оригинальная рыбная запеканка – рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: треска блюда из трески рыбные блюда вторые блюда

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3725)
  • Кулинария (3569)
  • Рецепты (3558)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить треску – 30 лучших рецептов

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник

Блюда из трески

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу – треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски – это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.

Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Простые блюда из трески – полезно и вкусно. Запечь треску в фольге – один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Простой рецепт приготовления трески.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками – это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Делаю только такие. Для меня – самые вкусные. Если мои спрашивают “Что сегодня на обед?”, я не боюсь отвечать: “Рыбные котлеты”. Знаю, скажут: “О! Давай!” 🙂

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир – шпинат.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Оригинальная рыбная запеканка – рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: треска блюда из трески рыбные блюда вторые блюда

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям

Треска с луком и морковью в духовке

Рыбы тресковых пород пользуются популярностью у хозяек, так как полезны и доступны. Вариантов приготовления блюд из этих продуктов изобретено немало. Тот, кто пользуется лишь несколькими излюбленными рецептами закусок из даров моря, обкрадывает свое меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и знакомых продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Вкус ее будет зависеть от выбранного рецепта.

Особенности приготовления

Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Есть рецепты, предполагающие использование рыбного филе. Независимо от выбранного варианта блюда из трески, при его приготовлении в духовке с овощами не помешает знать несколько моментов.

  • Если хотите запечь треску целиком, выбирайте некрупную рыбу, весом около 1 кг. Потрошить ее нужно, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем извлекают внутренности и промывают, одновременно счищая темную пленку.
  • Размораживать треску рекомендуют без резкого перепада температур. При этом ее не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой предварительно вы растворили соль. Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды. Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, он сохранит все полезные вещества.
  • Треска обладает специфическим запахом, нейтрализовать который помогут лимонный сок, лук, морковь, пряные травы. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и пряностями, сбрызнув лимонным соком или белым сухим вином.
  • Шкурку трески удалять перед запеканием не рекомендуют, а вот чешую с нее счистить необходимо. Сделать это можно тупым ножом или специальной теркой.
  • При запекании трески важно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления. Обычно филе запекают 25–30 минут, стейки – 30–35 минут, целую треску – 40–45 минут. Время приготовления может быть иным – все зависит от рецепта. Если передержать треску в духовке, она станет сухой, вынуть слишком рано – окажется сыроватой.
  • Чаще всего треску запекают в фольге или кулинарном рукаве, это позволяет сохранить ее сочной. За 10–15 минут до готовности рукав разрывают, фольгу разворачивают. Благодаря этому рыба подрумянивается и становится более аппетитной.

Технология приготовления может незначительно изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение инструкции, сопровождающей его, не будет лишней тратой времени.

Треска, запеченная с луком и морковью целиком

  • тушка трески – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • столовая горчица – по вкусу;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Тушку трески почистите, удалите плавники, отрежьте голову. Тщательно выпотрошите, промойте, обсушите салфетками.
  • Изнутри и снаружи натрите тушку солью и перцем.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Сверху смажьте горчицей.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Поделите овощную массу примерно на три части.
  • Одну часть овощей положите на лист фольги.
  • Вторую часть овощной массы смешайте с рубленой петрушкой и начините получившимся составом треску.
  • Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, накройте оставшимися луком и морковью.
  • Запакуйте треску в фольгу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с треской. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы сверху треска подрумянилась.

Праздничный видео-рецепт:

Подавать треску к столу можно целой или разрезанной на кусочки, разложив ее по тарелкам. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло в рецепте можно заменить оливковым.

Стейки трески с луком и морковью в духовке

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • белое сухое вино – 80 мл.
  • Разделайте подготовленную тушку трески на стейки. Можно использовать покупные. Помойте, промокните салфеткой. Смажьте растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Сложите петрушку и чеснок в миску, добавьте к ним лимонную цедру, немного соли и масла. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
  • Морковь поскоблите, помойте, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Смешайте овощи с пряной массой и белым вином.
  • Сделайте из фольги «лодочки», подходящие по размеру к стейкам трески. Распределите по «лодочкам» овощную смесь, сверху положите рыбу.
  • Поставьте «лодочки» на противень, сверху прикройте листом фольги.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески 30 минут. За 10 минут до готовности уберите верхний лист фольги.

Подавать стейки трески к столу лучше всего не вынимая из «лодочек». Гарнира к этому блюду не требуется.

Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке

  • филе трески – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 0,45 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 0,3 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Филе трески порежьте некрупными кусками.
  • Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг, с помощью блендера превратите в пюре.
  • В небольшом количестве воды потушите шпинат, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
  • Измельчите шпинат блендером.
  • В форму выложите слоями шпинат, половину овощного пюре, рыбу, оставшееся пюре.
  • Взбейте венчиком яйца, смажьте верхний слой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, готовьте полчаса.

Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector