Акула голубая рецепт

Блюда со стейком акулы – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Удиви гостей стейком акулы, приготовленным по одному из рецептов с пошаговыми фото из этого каталога. Получишь удивительно вкусное, деликатесное блюдо, как в лучшем ресторане, за короткое время. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Рыба
  5. Акула
  6. Блюда со стейком акулы

Как приготовить стейк акулы очень вкусно

Деликатесный продукт, стейк акулы, нарезают из акульей тушки небольшого размера. Вес одного стейка варьируется в пределах 300-500 граммов, средний – 400 гр. Нарезают его вместе с кожей. Толщина стейка – около 3 см. Из-за больших размеров его допускается разрезать на две части и так готовить. В замороженном виде это мясо можно хранить в морозильнике до двух лет. Один раз разморозив, нужно тут же пустить в дело, не подвергая вторичной заморозке.

Как любые другие стейки, не только рыбные, но и мясные, стейк из акулы готовят по рецептам с жаркой на обычной сковороде, на гриле, с запеканием в духовке. Также его можно тушить в соусе на плите. Перед основной обработкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона или вымачивать в молоке.

Чаще всего стейк акулы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 4 913 99.8
Соевый соус 3 51 6 66.6
Лимонный сок 2 16 0.9 3
Лимоны 2 16 0.9 0.1 3
Зелёный горошек 1 55 3.6 0.1 9.8

Простой рецепт стейка акулы такой. Помыть, обсушить, полить лимонным соком, оставив на полчаса. Натереть смесью перцев и солью. Запекать в течение получаса (в среднем) в духовке при 200 градусах. Можно также смазывать оливковым маслом, медом, горчицей, майонезом, сметаной – для образования аппетитной корочки.

Более профессиональная обработка стейков голубой акулы такова. Для начала размораживать их необходимо на нижней полке холодильника в течение ночи (упаковку нужно разорвать). Затем додержать при комнатной температуре и удалить всю лишнюю влагу. Аккуратно острым тонким ножом срезать кожу, прихватывая слой красного мяса. Дело в том, что из-за повышенного содержания гистамина в этом месте блюда из стейка акулы могут провоцировать аллергическую реакцию. Также срезать хрящики. Далее можно разрезать стейки на более мелкие и тонкие части, всякий раз удаляя выделяемую влагу бумажными салфетками. Мясо выложить на плоское блюдо, полить лимонным соком (это нужно для улучшения вкуса). Для верности еще и разложить поверх кружочки свежего лимона. Накрыть крышкой и дать промариноваться в холодильнике около двух часов. Убрать лимоны, обсушить мясо и приступать непосредственно к приготовлению стейка акулы по рецепту с пошаговыми фото, выбранному в этом разделе или в любом другом месте интернета.

Стейк акулы по-итальянски, рецепт с фото: разбираем по пунктам

Для того чтобы кушанье получилось вкусным, нужно знать некоторые принципы его приготовления. Сейчас я вам расскажу, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях. Для этого будем готовить вкуснейший маринад, который вы сможете использовать и для любой другой рыбы.

Такое кушанье может стать полезным и легким ужином для все семьи. Если вы решили угостить им гостей, я уверена, что каждый из них будет приятно удивлен вашими кулинарными способностями.

Как приготовить стейк голубой акулы в домашних условиях

Инвентарь: нож, досочка, глубокая большая сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Стейки голубой акулы 1 кг
Помидоры черри или небольшие «сливки» 8-10 шт.
Черные оливки 150 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Белое сухое вино 50-70 г
Сухая зелень орегано 0,5 ч. л .
Сухая зелень петрушки 0,5 ч. л.
Черный молотый перец щепотка
Чеснок гранулированный щепотка
Соль щепотка

Тонкости приготовления стейка из голубой акулы

  • Мясо акулы не имеет костей, поэтому давать его можно даже маленьким деткам.
  • Самая большая концентрация полезных веществ (омега-3, витаминов группы В, микроэлементов) содержится в плавниках, но и в других частях тушки их немало.
  • Мясо акулы нежнее, чем у других сортов рыб, поэтому портится очень быстро, так что размораживать и готовить его нужно со знанием дела. При быстрой разморозке водянистое и нежное мясо окисляется и быстро теряет все свои соки. Поэтому его нужно размораживать постепенно – лучше всего на нижней полочке холодильника на протяжении 8-12 часов. Для этого замороженные стейки переложить из магазинной упаковки в пластиковый контейнер с крышкой. На дно контейнера положить решетку, чтобы от растаявшего льда мясо не размокало. Повторная заморозка не рекомендуется.
  • Если стейки акулы заготавливались и хранились правильно, после разморозки специфического аммиачного запаха практически не чувствуется. Остатки влаги нужно промокнуть салфеткой.
  • Если запах все же присутствует, для того, чтобы избавиться от запаха, акулий стейк необходимо несколько часов вымочить в воде с уксусом, лимонным соком, соком лайма или в молоке.
  • Из больших стейков нужно удалить хрящи и шкуру с небольшим количеством мяса, которое окрашено в темный цвет. Шкуру удобнее всего срезать кухонными ножницами. Для готовки подходит только белое акулье мясо, по своей структуре похожее на говядину.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать 8 помидоров на несколько частей одинакового размера.
  2. Вылить на сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла, высыпать 150 г оливок и все порезанные помидорки. Все перемешать и протушить под крышкой на среднем огне, чтобы томаты дали сок.
  3. Отодвинуть помидорки с оливкаим в сторону и выложить на сковороду 1 кг стейков (3-4 штуки).
  4. Посолить и поперчить рыбу по вкусу прямо на сковороде.
  5. Сверху высыпать зелень орегано, петрушки, гранулированный чеснок.

Количество зелени можно регулировать по своему усмотрению. Гранулированный чеснок можно заменить на свежий (измельчить 1-2 зубчика) или вовсе обойтись без него.

  • Сковороду накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут.
  • Через 10 минут вылить на стейки и в образовавшуюся подливку 50 с мл сухого вина.
  • Оставить протушиться все еще на 10 минут. Крышкой не накрывать, но следить, чтобы подлива не выкипела полностью, иначе стейки получатся сухими.

    Если вдруг такое произошло, спасти блюдо и престиж хозяйки можно с помощью дополнительно ингредиента – ароматного масла. Для него в сливочное масло комнатной температуры добавить измельченную зелень базилика, розмарина, тимьяна, чесночные стрелки. Все перемешать до однородности и смазать ароматным маслом горячий стейк перед подачей.

    Видеорецепт: как приготовить стейк акулы в домашних условиях

    А вот еще один, более простой способ, как приготовить стейк из акулы на сковороде, чтобы он получился сочным и пикантным. По этому же рецепту можно приготовить стейки или филе любой рыбы.

    Голубая акула? Это должно быть вкусно!

    Голубая акула – не просто экзотический деликатес, мясо этого опасного хищника исключительно полезно и вкусно. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из голубой акулы поражает воображение: это и знаменитые азиатские супы из плавников, и быстрые стейки на гриле, и сложносочиненные салаты, и многое другое. Мясо акулы нежное и нежирное, оно содержит массу микроэлементов и аминокислот, а также витамины групп А и В.

    Текст: initialsJK · 17 мая 2014

    Приобрести голубую акулу сегодня уже не так сложно, как раньше, теперь ее можно найти практически в любом крупном супермаркете. Следует помнить, что иногда мясо голубой акулы продают под вывеской «каменный лосось» либо «морской угорь», а иногда – «фолькстонская говядина». Независимо от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, прежде всего полностью разморозьте мясо, после чего слейте всю воду.

    На первое: суп из акульих плавников

    Шедевром азиатской кухни по праву считается суп из акульих плавников (наиболее ценным из плавников является спинной). Единственно правильного рецепта этого супа не существует, каждый шеф-повар готовит это блюдо по-своему. Однако общий принцип прост: плавники разделяют на тончайшие ниточки, которые придают супу изысканный вкус.

    Вам потребуется:- 4 плавника (продаются в засушенном виде);- 300 г свиной вырезки;- 200 г цыпленка;- 200 г крабового мяса;- 2 луковицы;- сушеный барбарис;- 1 крупный корень имбиря;- зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

    Прежде чем приступить к варке, необходимо в течение суток вымачивать плавники в подкисленной лимоном воде. Воду нужно часто менять. Непосредственно перед приготовлением акулы следует сварить бульон из цыпленка и свинины с добавлением лука и барбариса. Когда бульон готов, все ингредиенты, включая лук, нужно вынуть.

    Пока бульон настаивается, в холодную чистую воду следует поместить плавники и имбирь. Плавники варят не менее 10 часов, после чего их нужно извлечь и разобрать на тоненькие ниточки. Эти ниточки надо положить в мясной бульон и варить еще 15 минут. За 2-4 минуты до конца в суп следует добавить крабовое мясо. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленым луком.

    Гурманы утверждают, что суп из плавников наиболее вкусен на второй день, когда он застывает и превращается в некое подобие желе

    На второе: стейк из голубой акулы

    Не менее распространенным является рецепт стейка из голубой акулы. Приготовление стейка не так энергозатратно и занимает гораздо меньше времени в сравнении с супом из плавников. Вам понадобится:- 1 филе голубой акулы,- белое сухое вино,- сок 1 лимона,- 1 ст.л. меда,- соль, белый и черный перец по вкусу.

    Акулье мясо само по себе достаточно соленое, поэтому при приготовлении крайне желательно обойтись без соли

    Филе нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см, залить вином, добавить туда же черный перец и выжать лимон. Акулье мясо должно вымачиваться в этой смеси не менее 10 часов. После извлечения из такой ванной филе следует выжать, обмазать медом и поместить на сковороду с оливковым маслом. Не забудьте добавить белый перец. Обжаривать филе нужно в течение нескольких минут, а затем выложить на устланный фольгой противень и отправить в духовку на 15–20 минут. Стейк готов.

    Отзыв: Стейк акулы мороженый Линкор – Для тех кто может вкусно готовить.Лучшая акула – приготовленная на ужин.

    Приветствую читателей сайта “Отзовик”. Отзыв о стейке акулы большой голубой мороженной, изготовитель ООО “Линкор”, производят в Ленинградской области,
    Всеволожский район, город Всеволожск. Выловлена в Тихом океане.

    Оказывается мясо голубой акулы можно просто купить в обычном магазине, в моём случае это “Перекресток”.
    Теперь, чтобы отведать этот экзотический продукт, не надо ехать в Таиланд, Индию или другие страны океанов.

    Так как я человек из оперы-“curious”, т. е любопытная, то естественно не раздумывая положила себе в корзину пачечку с хищником.
    Раньше я дегустировала этого хищника только вне дома.

    Для пробы выбрала упаковку с 3 стейками в герметичной запайке, кусочки в ней не перемещались. Упаковка прочная, прозрачная, можно оценить взглядом содержимое. На упаковке наклеен стикер с необходимой для потребителя информацией, шрифт вполне читабельный. Состав отличный, это только мясо акулы и глазурь, т. е вода:

    Глазурь была очень тонкая и быстро растаяла, я даже не успела сфоткать.

    Для её приготовления есть некоторые важные нюансы:
    1. Размораживаю только на решетке, чтобы мясо не пропитывалось стекающей жидкостью;
    Размороженное филе имело приятный мягкий запах рыбы и моря.

    2. Аккуратно промакиваю его бумажными полотенцами;
    3. Срезать кожу, костей в этой рыбе нет, только хрящик
    4. Обязательно вымачивать в кислой среде, я это сделала в лимонном соке+ цедра и мариновала примерно 5 часов;
    Я вообще люблю классику жанра, т. е лимон, хотя можно и молоко, сухое вино или уксус.

    5. Соли много не надо, т. к мясо этой рыбы само по себе соленое, применяла ещё приправу к рыбе на фото можно увидеть:

    стейк рыхловатый, готовлю в фольге при температуре 180 градусов 30 минут, а затем раскрываю фольгу и запекать еще 5 минут.
    Вот готовый вид этого хищника запеченный в духовом шкафу:

    В процессе приготовления никакого неприятного запаха к счастью не было. Стейк прилично уменьшился в размере, я даже пожалела, что не купила больше. Мясо голубой акулы оказалось специфического вкуса, мне всегда напоминает вкус осетра и этот раз не исключение. Кто-то из гостей казал, что напоминает минтай.
    Очень мягкое, тает во рту.

    Теперь буду покупать чаще, чтобы радовать своих гостей, когда они меня спросили, что я буду готовить, я ответила им Акулу, все приняли это за шутку, но вот шутка получилась очень вкусная.
    Огромный плюс это
    +++энергетическая ценность-130 ккал на 100 гр, да еще 21 гр белка и всего 4 гр жира.
    Для спортсменов и для людей следящих за фигурой просто идеально!

    —ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ—
    за 1 кг-210 рублей

    МОЁ РЕЗЮМЕ: стейк акулы большой голубой мороженной, изготовитель ООО “Линкор”, имеет доступный ценовой сегмент, теперь можно радовать экзотикой себя и в домашних условиях. Я осталась довольна, мои гости тоже. Оцениваю на 5 звезд и рекомендую к дегустации фанатам рыбного мяса и экзотических хищников. Энергетическая ценность Вас всех порадует.

    Всем спасибо за внимание к отзыву! Качественных Вам продуктов и не забывайте, “мы – то, что мы едим”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector