Блинный пирог с рыбой

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав: испеченные блинчики – 8—10 шт., форель слабосоленая – 250 г, мягкий сливочный сыр – 250 г, сметана – 1,5 ст. ложки, укроп (зелень) – по вкусу.

Испечь картофельные блинчики (рецепт см. выше). Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородной массы. Укроп мелко порубить, а рыбу нарезать тоненькими кусочками.

Нижний блин смазать кремом из сыра, сверху посыпать мелко рубленой зеленью и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Чередуя начинку и блины, изготовить торт.

Украсить блинный торт по желанию. Торт убрать в холодильник, для того, чтобы он пропитался.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Блинный торт со шпинатом

Блинный торт со шпинатом Для блинов: 2 стакана муки, 500 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки,

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный стол

Блинный стол Блины на Масленицу едят всю неделю, утром, днем и вечером, сдабривая их всем, что найдется в доме и на что хватит фантазии и денег. Но ради бога не переедайте! Дрожжевое тесто4 стакана муки (пшеничной или гречневой), 25–30 г свежих дрожжей, молоко или кипяченная

Блинный торт с вареной сгущенкой

Жюльен «Блинный»

Жюльен «Блинный» • 200 г свежих лисичек• 50 г твердого сыра• 50 мл сливок• 1 головка репчатого лука• зелень петрушки• сольДля блинчиков:• 100 г пшеничной муки• 30 г сахара• 250 мл молока• 50 мл растительного масла• 1 яйцо• сольВ яйцо добавьте сахар, соль, растительное

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом Состав для теста: гречневая мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., молоко – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, растительное масло – 100 г, сахар, соль – по вкусу; состав для паштета: печень куриная (отварная) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с курицей и индейкой Состав: молоко – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 2,5–3 стакана, растительное масло – 100 мл, курица и индейка (филе) – 500 г, яйца – 3 шт., зеленый лук – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчик, майонез – по

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

Блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами Состав: рисовые блинчики, шпроты – 240 г, майонез – 400 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, сыр (копченый) – 100 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу.Испечь рисовые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Шпроты, масло из

Городецкий блинный торт с щавелем

Городецкий блинный торт с щавелем Состав: щавель (листья молодые) – 1 кг, сливочное масло – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйца – 2 шт., грецкие орехи (тертые) – 1 ст. ложка, сыр Российский (тертый) – 4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец – по

Блинный торт с сыром маскарпоне

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Состав: блины тонкие – 6—10 шт., молоко сгущенное, варенье кисловатое.Чтобы приготовить такой торт необходимо испечь воздушные блины (рецепт см. выше). Выложить на тарелку и промазывать слои поочерeдно – сгущенкой и вареньем. Сверху украсить

Блинный торт с подливкой

Блинный торт с подливкой Состав: пуншевая подливка: сахар – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., мука – 100 г, ваниль – по вкусу, молоко – 0,25 л, ром – 8 г, сливки – 100 г; для блинчиков: масло сливочное – 60 г, яйцо – 6 шт., пудра сахарная – 60 г, цедра лимон – по вкусу, мука крупчатка – 120 г,

Блинный торт с ананасами

Блинный торт с ананасами Состав: блинчики овсяные, ананас (консервированный) – 250 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г.Испеките овсяные блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»).Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переворачивайте его на другую

Блинный торт с маком и ванилью

Блинный торт с маком и ванилью Состав для теста: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт, молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли, мак—1 ст. ложка; для крема: сахар – 1/2 ч. ложка, сметана (жирная) – 150 г, кофе или какао (молотый)

Блинный торт с консервами и сыром

Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу» был этот блинный торт.

Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.

Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля.

Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.

Для приготовления вам понадобится:

Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.

Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.

Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.

Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.

Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.

Следом идет второй блин и слой рыбки.

Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.

Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.

Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой и икрой

Многие кулинарные идеи кажутся очевидными после того, как по предложенному рецепту приготовишь блюдо… Вроде бы ничего особенного — просто, доступно и вкусно | Но ведь кто-то подсказал идею, не сами додумались

Блины — такой же дежурный и непременный атрибут русской кухни, как пироги, солянка (селянка), суточные щи… Хотя, пожалуй, блины всем перечисленным и неперечисленным национальным блюдам дадут порядочную фору | Просто нет семьи, где их не готовили бы | Хотя бы раз в году — на масленицу! Но я предлагаю блюдо, которое прекрасно подойдет и к новогоднему столу

Блины пекут (точнее, жарят) на воде, с добавлением молока или просто на молоке, дрожжевые и бездрожжевые, с припеком и без, фаршируют или едят просто так, макая в растопленное масло или сало со шкварками | Но при всем множестве вариантов и они порой наскучивают | Ну что такое — просто взять блин, макнуть в масло или даже завернуть в него малосольного лосося? Примитивно! Хочется чего-то посложнее и поизысканнее

Вариантов использования готовых блинов великое множество. Один только курник чего стоит, где блины выполняют буквально системообразующую функцию. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко подсказала другую идею, рожденную на ее домашней кухне: блинный пирог с рыбой и красной икрой. Однако нам с женой и этого показалось мало, и, взяв идею за основу именно как идею, мы ее разнообразили и, как нам показалось, усилили. Получилось в итоге блюдо, богатое и разнообразное по составу, при этом достаточно недорогое.

Пропорции здесь весьма условны, такой пирог может быть сколько угодно высоким, а начинка в нем может быть любой толщины, все — на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Что нужно?

Для блинов:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода
  • растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки

Для начинки:

  • филе муксуна малосольное — 200 г
  • филе семги свежее или свежемороженое (оттаянное) — 200 г
  • филе кижуча подкопченное — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • икра мойвы с майонезом (такая продается в тюбиках) — 150-200 г
  • красная икра (в нашем случае — кижуча) — 150 г
  • икра палтуса подкрашенная (в нашем случае — черная, имитирующая черную икру) — 50 г

Что делать?

    Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг — так она обогащается кислородом, становится пышнее.

Добавить соду, постепенно вливать воду, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.

Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто таким образом: выливать тесто на середину сковороды — и вращательным движениями от середины распределить его по всей поверхности.

Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.

Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете — сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.

  • Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
  • Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем — и выкладываем малосольный муксун.
  • Опять — блин, масло, блин, масло — и кижуч.
  • Накрываем блином, мажем маслом, еще блин — жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.
  • Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз — щедро) — и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра — будет и вовсе праздничное блюдо!), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.

    Теперь — как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector