Горбуша в омлете в духовке
Горбуша в омлете с овощами | Пошаговый рецепт приготовления
Горбуша в омлете с овощами сытный, но в то же время не очень калорийный завтрак, содержит большое количество микронутриентов, в том числе Омега-3. В нем много витаминов из овощей и зелени, макро- и микроэлементов — из рыбы и яиц. К тому же такое блюдо очень красиво: сочные цвета поднимают настроение и улучшают аппетит. Такой омлет украсит любой завтрак, обед или ужин. Хотя его можно приготовить по принципу пиццы: использовать все, что осталось в холодильнике со вчерашнего ужина (но по всем правилам правильного питания)!
Горбуша в омлете
Компоненты для приготовления омлета с горбушей:
- яйца — 4 штуки (220 грамм);
- тушеная или отварная горбуша — 200 г;
- перец сладкий — четверть, около 50 грамм;
- огурцы маринованные или соленые, маленькие — 2 штуки, около 80 грамм;
- оливковое масло для жарки 2 мл;
- микс зелени — около 100 грамм;
- соль и приправы на ваш вкус.
Ингредиенты для омлета с горбушей
Приготовление омлета с горбушей:
- Яйца взбить в глубокой миске. Немного посолить, не забывая, что часть продуктов уже посолена (рыба и огурцы).
Шаг 1. Горбуша в омлете
Шаг 2. Горбуша в омлете
Шаг 3. Горбуша в омлете
Шаг 4. Горбуша в омлете
Шаг 5. Горбуша в омлете
Шаг 6. Горбуша в омлете
Шаг 7. Горбуша в омлете
Шаг 8. Горбуша в омлете
Омлет из горбуши получается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое можно включать в свою меню на диете в любой прием пищи. Вы можете экспериментировать и приготовить такой омлет из любой рыбы, мяса или морепродуктов.
Энергетическая ценность горбуши в омлете равна 118,8 ккал на 100 грамм. БЖУ такого блюда из яиц составляет 12,5 / 6,8 / 1,9 грамм.
Если понравился рецепт и вы собираетесь его приготовить на завтрак, то не забудьте горбушу в лаваше оценить и поделиться с друзьями. Возможна подписка на новости сайта, чтобы не пропустить важную и полезную информацию.
С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.
Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.
По-настоящему полезно и вкусно
Для приготовления рыбы в омлете можно выбирать любую рыбку, но желательно филейную часть, в которой нет костей. В противном случае такое угощение будет просто неудобно кушать. Омлет готовится по традиционной рецептуре всего лишь из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц.
На заметку! В омлеты, запеченные с рыбой в духовом шкафу, можно добавлять различные овощи, пряности, соусы, грибочки и морепродукты. Овощи желательно предварительно подвергать тепловой обработке.
Ингредиенты:
- филейная часть морской рыбки – 300-400 г;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- молотый душистый перец;
- соль мелкого помола;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда выбирайте рыбку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Нежным и вкусным получится блюдо, приготовленное из горбуши.
- Горбушу предварительно разморозим естественным способом, вычистим внутренности, срежем плавниковую и хвостовую часть.
- Тщательно промоем горбушу фильтрованной водой и просушим.
- Далее разделываем горбушу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Нарезаем рыбку порционными кусками.
- Перекладываем кусочки горбуши в тарелку. Посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый сок лимона.
- Промываем и просушиваем зеленый перьевой лук. Меленько шинкуем его ножом.
- В тарелку разбиваем куриные яйца. Начинаем их взбивать, а затем вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем филе горбуши.
- Сверху посыпаем измельченным луком.
- Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовой шкаф.
- Готовить омлет будем при температурном пороге 180-200° в течение 40 минут.
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
Приготовление:
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт: минтай в омлете в духовке
Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.
На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
- помидор свежий – 1-2 штуки;
- соль мелкого помола;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
- Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
- Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
- В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
- Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
- Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
- Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
- Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
- Выкладываем дольки помидоров сверху.
- Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.
Читайте также:
Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Рыба в омлете
Рыба в омлете – это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.
Ингредиенты
- 400 гр филе рыбы (идеально подойдет горбуша, хек, минтай)
- 3-4 яйца
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 70 мл молока
- 50 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите рыбу в омлете в духовке, разогрейте ее до 180/200С, форму для запекания смазать маслом.
- В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Разогреть масло в мультиварке и жарить продукты можно в программе Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его около 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и перемешать.
- Готовить лук с морковью на среднем огне (или в программе Выпечка) около 5 минут до мягкости. Затем добавить кусочки рыбы и готовить их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Яйца вбить в миску, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и взбить вилкой до однородного цвета. Дальше можно действовать в трех направлениях.
- Можно переложить рыбу с овощами в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу в омлете примерно 10-15 минут до готовности. Можно залить рыбу с овощами в сковороде яичной смесью и накрыть крышкой.
- Готовить рыбу в омлете на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. В мультиварке можно также залить рыбу омлетом и готовить под крышкой еще 10 минут в том же режиме. Сыр натереть на терке.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой или крышкой и оставить еще на 10 минут остывать. Разложить рыбу с омлетом по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Горбуша в мятных сливках + странный «омлет»
Я тут зависла на кулинарных жж-страничках потрясающих девушек — мне до них далеко, высоко и некогда ( когда уже в декрет пойду? или уже уволиться да заниматься тем, что нравится? ).
* удивительная красотка-кулинар Юлия http://juliamaxi.livejournal.com/
* замечательная выдумщица вкусных вещей Нина http://niksya.livejournal.com/
* волшебница специй и приправ Галина http://shakherezada.livejournal.com/
В блокнотик записала себе кучу важной информации и целую колонку идей, на обеде прогулялась в магазинчик за новыми кухонными трофеями ( всё, не могу больше ждать когда кончится стройка и я буду наполнять свою новую кухню полезными вещами! ), сейчас одним глазом читаю о белых грибах и раздумываю, чтобы с ними приготовить (определенно, просится жульен). Но как обещала — вот красная рыба.
У меня в голове давно бродила идея о такой импровизации. Рыба со сливками замечательно дружит, я очень люблю это сочетание в ухе по-фински, нравятся всякие сливочно-сметанно-молочные соусы к рыбе-гриль, правда, гриль обычно ресторанный, поэтому похвастаться собственным рецептом не могу, зато часто печеную рыбу под сметаной делаю. Но тут хотелось жареного и сливочного одновременно.
Как всегда в магазине продавались расчудесные стейки горбуши — вот правда, а то бывают такие страшные! Желтые, с какими-то ошметками, плавниками, жабрами, да еще и глазированные. А тут — ну прямо красота! Конечно же купила, чтобы, как идея придет, быть во всеоружии ))) И идея пришла! Пришла в обеденный перерыв, когда я зарулила на открытый рынок за малиной и зеленью — бабулька продавала свежую мяту — такую пушистую, сочную, мятно-зеленую! (бОльшую часть я конечно же извела уже на мохито и засушила для чая).
Зато я точно знала, что и как я приготовлю на ужин, только сливки не слишком жирные купить надо. Вообще я тут обнаружила в магазине небольшие пачки концентрированного молока — 7% жирности (обычное молоко — 3,2%, сливки — от 10% и выше).
Сначала я обновила свою новую помощницу — белоснежную фарфоровую малышку-ступку ( эх, видела в продаже потом чугунную, мечтаю теперь! ) — измельчила там немножко сушеного тимьяна (я очень люблю его сочетание с рыбой), морскую соль и пару кубиков коричневого сахара.
Зачем измельчать соль — чтобы быстрее измельчить сахар.
Зачем измельчать сахар — ну у меня рассыпной коричневый закончился, был только кусковой.
Зачем сахар коричневый — для антуражу, не более )))
Зачем сахар вообще — чтобы потом… но об этом потом!
Посыпаем половиной смеси стейки с одной стороны и ставим разогреваться сковороду.
Сковороду нужно хорошенько разогреть, а потом немного убавить огонь, чтобы рыба не подгорала. Я жарила рыбу на двух небольших сковородах-блинницах (причем одна Tefal, а вторая — нонейм, на обеих всё происходило одинаково) — на них ничего не пригорает, но масло, которого я налила чуточку, всё равно здорово брызгает во все стороны.
Стейки рыбы кладем солено-сахарной стороной вниз и вот только теперь посыпаем смесью вторую (верхнюю) сторону. Сахар на горячей сковороде начинает плавится и у рыбы получается аппетитная поджаристая корочка, но если температура конфорки будет слишком высокая, то сахар начнет гореть, дымить и вообще почернеет. Жарим с обеих сторон.
Вообще, на этом этапе можно остановиться и скушать рыбку в таком состоянии с салатиком или любимым гарниром — вкусно будет и так! Но я от своей идеи не отступлю!
Вылила сливки (250 мл) в стакан блендера и накрошила туда же листиков мяты — ну с трех-четырех веточек точно оборвала. И измельчила.
Укладываем стейки на противень — если он у вас «родной» духовочный — застелите его фольгой, чтобы рыба к нему не прилипла и противень мыть не надо было. А я сейчас люблю использовать вот такие одноразовые алюминиевые формы — они есть разных форм и размеров (продаются в любом супермаркете рядом с одноразовой посудой). Заливаем сливочно-мятной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем. Я думаю, что минут 20-25 будет достаточно — рыба уже жаренная, она просто напитается сливками и будет волшебна. Но я ждала домой припозднившегося Зайца и продержала в духовке стейки 40 минут — сливки упарились, загустели, а рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.
Ну а Заяц всё никак не звонил в дверь, поэтому я металась между гарниром и салатом — по времени было ничего не известно, а в холодильнике валялся кабачок. Да, именно валялся, т.к. покупала я его для рататуя, но готовка почему-то несколько раз откладывалась, все ингредиенты были растащены в другие блюда, вот только кабачок, бедолага, скучал.
Поэтому я сделала то, что Заяц потом назвал омлетом, хотя к омлету это «блюдо» никакого отношения не имеет вообще (ну разве что только со стороны яиц).
Нарезаем кабачок на кружочки (если кожа толстая его, конечно, бы почистить), немножко солим и перчим, поджариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Кабачки при такой обработке здорово уменьшаются в размерах (почти в половину) и впитывают в себя дофига масла (на бОльшее способны только баклажаны), поэтому после каждой партии масло надо на сковороду доливать.
Выкладываем кругляши на тарелку, сверху посыпаем рубленым чесноком. Смешиваем чайную ложку томатной пасты и пару яиц — заливаем кабачки. И сырик — куда без него! Пармезанчик какой-нить… И ждем опозданцев к ужину.
Верю, на фотке откровенная фубля )))
Ну а как уже все в сборе, готовы, свежи, веселы и бобры бодры, запекаем эту «фублю» в микроволновке минуты 2 и полное готовченко.
Наконец-ужинаем! Рыбка вот получилась удивительно красной — это всё сахар и сливки! Но во вкусе потрясающая нотка мяты, не такая как от мятной жвачки, а чуть уловимая, невесомая, что хочется распробовать сильнее и откусить еще кусочек.
Ну и конечно же я снова баловалась ледяным белым полусладким и даже веточку мяты в нем утопила )))
А «омлет» хоть и ужасно странен на вид — очень вкусный, чесночный, жирный. Во всяком случае, к такой рыбе свежий салат всё таки не сильно подошел бы, на мой вкус.
Приятного! Пошла изучать информацию про жульены )))
А еще купила себе бумажную книжку «Справочник повара» из раздела «Профессиональная кулинария» — надо выходить на следующий уровень, буду в выходные где-нибудь на берегу пить вермут с соком и капелькой водки и читать.
Всем отличных выходных!
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |