Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ (17)
- КОТОШАРФИКИ и ШАПОЧКИ (12)
- По китайским схемам (11)
- Уроки вязани (7)
- ХЕЛЛОУИН (1)
- БАБОЧКИ КРЮЧКОМ (5)
- Валяние шерсти (12)
- ВЯЗАЛКИ (0)
- ВЯЗАНИЕ – БОЛЕРО (40)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДЕВОЧЕК (333)
- летние платья крючком (6)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДОМА (536)
- подушки (5)
- занавески (5)
- коврики (16)
- пледы (13)
- прихватки (5)
- салфетки (15)
- скатерти (7)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (25)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ МУЖЧИН (79)
- ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ РУК (55)
- ВЯЗАНИЕ – ЖАКЕТЫ КРЮЧКОМ (104)
- ВЯЗАНИЕ – ЖАКЕТЫ СПИЦАМИ (103)
- ВЯЗАНИЕ – ИГРУШКИ (145)
- пальчиковые игрушки (4)
- ВЯЗАНИЕ – ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (202)
- ВЯЗАНИЕ – ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ СПИЦАМИ (31)
- ВЯЗАНИЕ – МАЛЫШАМ (209)
- шапочки (1)
- штанишки (1)
- ВЯЗАНИЕ – ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (129)
- ВЯЗАНИЕ – ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ КРЮЧКОМ (203)
- ВЯЗАНИЕ – ПОНЧО (64)
- ВЯЗАНИЕ – ПУЛОВЕРЫ, ЖИЛЕТЫ КРЮЧКОМ (121)
- ВЯЗАНИЕ – ПУЛОВЕРЫ, ЖИЛЕТЫ СПИЦАМИ (312)
- ВЯЗАНИЕ – ТУНИКА КРЮЧКОМ (118)
- ВЯЗАНИЕ – ТУНИКА СПИЦАМИ (30)
- ВЯЗАНИЕ – ШАЛИ, ШАРФЫ (238)
- снуды (11)
- шали крючком (7)
- ВЯЗАНИЕ – ШАПКИ, БЕРЕТЫ (229)
- ВЯЗАНИЕ – ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (189)
- летние шапочки крючком (23)
- шапочки с ушками (9)
- шапочки теплые без ушек (6)
- косыночки (3)
- повязки (1)
- ВЯЗАНИЕ – ЮБКИ (89)
- длинные юбки спицами (6)
- длинные юбки крючом (1)
- короткие юбки крючком (3)
- ВЯЗАНИЕ -УРОКИ (368)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (226)
- летние платья без рукавов (4)
- ажурные шарфы (3)
- аппликации (13)
- безрукавки (2)
- бусы (1)
- воротнички (19)
- заколки, брошки (29)
- зонтики (2)
- кайма, обвязки крючком (36)
- кардиганы (4)
- клатчи (2)
- палантины (3)
- повязки на голову (3)
- ремни, пояса (4)
- сумки (22)
- сумочки детям (8)
- тапочки (9)
- топы (30)
- цветы (27)
- шапки (10)
- шорты (1)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (42)
- ажурные пуловеры (4)
- летние платья без рукавов (1)
- береты (3)
- митенки (2)
- платья с длинным рукавом (5)
- сумки (2)
- узоры (5)
- шапки (20)
- ВЯЗАНИЕ- ДЛЯ НОГ (164)
- ВЯЗАНИЕ- ЦВЕТЫ (22)
- ВЯЗАНИЕ-ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (95)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (16)
- СХЕМКИ КАРТИНОК (22)
- ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ (7)
- ДОМ И ДАЧА (6)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (28)
- Идеи хранения мелочей для творчества (2)
- ИНТЕРЕСНОЕ (44)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (36)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
- МИР ЖЕНЩИНЫ (67)
- МОЛИТВЫ (13)
- МУЗЫКА (21)
- НОВОГОДНЕЕ (34)
- ПОДЕЛКИ (248)
- цветы из ленты (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ДОМУ (10)
- РЕЦЕПТЫ – ДЕСЕРТ (21)
- РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКИ (101)
- РЕЦЕПТЫ – КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ – МУЧНОЕ (151)
- РЕЦЕПТЫ – МЯСНЫЕ БЛЮДА (87)
- РЕЦЕПТЫ – НАПИТКИ (3)
- РЕЦЕПТЫ – РЫБНЫЕ БЛЮДА (12)
- РЕЦЕПТЫ – СОУСЫ (2)
- РЕЦЕПТЫ -СУПЫ (18)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ (37)
- РЕЦЕПТЫ-СУПЫ (2)
- САД, ОГОРОД (1)
- СТИХИ (82)
- Ткань + вязание (15)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (47)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (17)
- ШИТЬЕ – РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (57)
- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ (98)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.
Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез
200 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Соль
В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.
Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.
Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.
По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.
Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.
Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.
И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).
Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.
Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.
На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.
Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом | |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ – РЫБНЫЕ БЛЮДА |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Горбуша с морковью луком, майонезом и сыром
Горбуша – очень вкусная рыба. Сегодня приготовим горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запечем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма свежей горбуши,
- 2 крупных морковок,
- майонез,
- половина лимона,
- перец и соль по вкусу,
- 3 белых луковицы,
- немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:
Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.
Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.
После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке. После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.
Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.
Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.
Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт кратко:
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.
Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.
10 способов приготовления горбуши
Горбуша в духовке целиком
Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.
Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.
В рукаве
Это совсем простой способ приготовления рыбки.
Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.
В фольге
Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.
С картошкой
Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.
Перед подачей рыбку делю на всех гостей.
С овощами
Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.
С сыром
Это блюдо мне удается готовить очень быстро.
Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.
Со сметаной
Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.
Горбуша в маринаде
Это отличное холодное угощение к празднику.
Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.
С помидорами
С майонезом
Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..
С морковью и луком
Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Важные советы
Польза и пищевая ценность
Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.
Правильно чистим и режем
Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.
Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.
Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
Запеченная в духовке горбуша под майонезом, с морковкой и луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее и сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать с чесноком.
Состав
- Горбуша – рыбина весом 1-1,2 кг (или 2 пластины филе);
- Морковь – 1 крупная;
- Лук репчатый – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
- Майонез – 3-4 столовых ложки;
- Сыр – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.
Как приготовить
1. Приготовить шубу для горбуши
Делаем один из вариантов – либо с обжаренным луком и морковкой, либо с сырой морковкой и чесноком.
- Луковая с морковью: в сковороде разогреть масло, выложить в него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить морковь (натертую на крупной терке). Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук с морковкой из масла дырявой ложкой (чтобы не сильно жидкое было), соединить с майонезом.
- Морковная с чесноком: морковь натереть на крупной терке (если на мелкой, то слить образовавшийся сок). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить с майонезом.
- Сыр – натереть на крупной или на мелкой терке.
2. Получить филе
- Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
- Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Осмотреть филе, вынуть незамеченные ранее косточки. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.
- Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.
3. Запечь горбушу в духовке
- Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
- Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).
Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!
Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей
Очень вкусно! Ломтик за ломтиком… исчезает моментально!
Другие рецепты из горбуши
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом