Как засолить икру карася в домашних условиях

Как приготовить икру карася в домашних условиях? Как правильно ее засолить?

Вот уже сотни лет карасевую икру называют деликатесным продуктом. Если систематически есть ее, то можно не беспокоиться о здоровье зубов, ногтевых пластин и локонов. Запас витаминов группы В, ретинола, фосфора и никотиновой кислоты всегда будет в норме. В сегодняшней статье расскажем, как приготовить икру карася.

Царское угощение

Икра карася в домашних условиях получается невероятно вкусной, но при условии, что вы учли все правила ее подготовки к приготовлению. Чтобы не было повода усомниться в свежести и качестве рыбного субпродукта, лучше извлекайте икру из тушки карася или гибрида самостоятельно.

Делайте это очень аккуратно. Вблизи расположен желчный мешок. Если его нечаянно повредить, желчь растечется и икра приобретет отвратный горький привкус.

Обязательно икру освобождают от пленочного покрытия, прожилок, капилляров. Промойте карасевый субпродукт в меленьком сите, чтобы общая масса разделилась на отдельные икринки.

Только после подготовки икры можно приступать к процессу приготовления блюда. Кстати, проще всего и быстрее готовится икра карася на сковороде.

На заметку! Если после обработки вы передумали готовить икру, закройте посуду полиэтиленовой пленкой и храните рыбный субпродукт в холодильной или морозильной камере.

Состав:

  • 500 г карасевой икры;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Свежую тушку карася сначала очищаем и подготавливаем к приготовлению по фирменному рецепту.
  2. Аккуратно на брюшке делаем продольный разрез и извлекаем икру, не повреждая оболочек.
  3. С икры аккуратно снимаем пленочное покрытие, стараемся убрать даже тоненькие прожилки.

  • Икру перекладываем в сито и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  • Рыбный субпродукт на несколько минут оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Затем перекладываем в пиалу, солим и добавляем смесь молотых перцев. Тщательно перемешиваем.
  • Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем небольшими кубиками.
  • В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения и прозрачности.
  • Добавляем карасевую икру.
  • Постоянно помешивая, обжариваем икру до готовности. Она будет менять свой цвет на ярко-оранжевый.
  • Осталось в приготовленное блюдо добавить размягченное сливочное масло и зелень.
  • Соленое лакомство

    Еще с древности рыбную икру подвергали засолке. Получался деликатесный продукт, который подавали к царскому столу. Давайте выясним, как засолить икру карася.

    Состав:

    • карасевая икра – 1 кг;
    • фильтрованная вода – 2 л;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • соль поваренная крупного помола – 15 ст. л.;
    • черный перец-горошек – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Свежую карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
    2. Складываем икру в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
    3. За считанные минуты икринки должны приобрести насыщенный оранжевый оттенок.
    4. Сливаем кипяток, а икру перекладываем в сито или марлю.
    5. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла ненужная жидкость.
    6. В другую посуду наливаем фильтрованную воду, кипятим ее.
    7. Добавляем соль, листики лавра и черный перец-горошек.
    8. Из марли делаем мешочек, икра остается внутри. В таком виде опускаем икру в емкость с маринадом.
    9. Через 40 минут марлевый мешочек перекладываем в стеклянную посуду.
    10. Отправляем в таком виде на 48-72 часа в холодильную камеру. Именно столько времени необходимо для засолки карасевой икры.

    Икра карася с яйцом

    Ваши домочадцы обожают карасевую икру, но в жареном виде она уже надоела? Приготовьте необычную запеканку в мультиварке. Если нет такого кухонного гаджета, отправляем блюдо в духовой шкаф.

    Состав:

    • карасевая икра – 0,4 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана с любым процентом жирности – 3 ст. л.;
    • соль морская пищевая и масло сливочное.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу разбиваем охлажденные куриные яйца.
    2. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать яйца до получения пенной массы. Для этого понадобится миксер или блендер.
    3. Карасевую икру подготавливаем так, как описано выше. Обязательно ее промываем и сцеживаем лишнюю жидкость.
    4. В пенную яичную массу добавляем сметану и рыбный морепродукт.
    5. Миксером на минимальной скорости взбиваем эти ингредиенты.
    6. Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
    7. Выкладываем приготовленную смесь.
    8. Задаем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
    9. Перед тем как извлекать запеканку из мультиварочного контейнера, немного остужаем ее.

    Побалуемся икряниками?

    Именно такое забавное название имеют оладьи из икры карася. Не забывайте, что лучше икру доставать из тушки рыбы самостоятельно. Покупая на рынке субпродукт, уделяйте пристальное внимание его запаху и внешнему виду в целом.

    Для разнообразия семейного меню приготовьте вкуснейшие икряники. Такие оладьи придутся по вкусу даже тем, кто до настоящего времени не воспринимал рыбные субпродукты как гастрономические шедевры.

    Состав:

    • карасевая икра – 0,8 кг;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Карасевую икру освобождаем от пленочного покрытия.
    2. Хорошенечко промываем водой и сцеживаем ненужную жидкость.
    3. Подготовленный рыбный субпродукт перекладываем в глубокую пиалу, солим.
    4. Добавляем куриные яйца.
    5. Аккуратно перемешиваем до однородной структуры.
    6. Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
    7. Добавляем его в основную массу и еще раз все хорошенько перемешиваем.
    8. В получившуюся массу вводим сухари для панировки и снова перемешиваем.
    9. Тесто для икорных оладий готово.
    10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
    11. Столовой ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
    12. Обжариваем оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Не спешите при разделке тушки речной рыбы утилизировать субпродукты. Надеемся, вы смогли убедиться, что из карасевой икры кулинары готовят невероятно вкусные закусочные блюда и не только. Приятного аппетита!

    Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

    Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.

    Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

    Как правильно подготовить икру

    Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

    Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.

    Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.

    Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.

    И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

    Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

    Икра слабосоленая

    Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

    Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

    Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

    Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

    Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

    Икра карася жареная

    Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

    1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
    2. Масло растительное 100 г.
    3. Масло сливочное – 50 г.
    4. Соль.
    5. Перец черный молотый.
    6. ерец чили (для любителей остренького).
    7. Специи и зелень – по вкусу.

    Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

    Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

    Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

    Котлеты из икры карася

    Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

    • Лук репка – 1-2 шт.
    • Манка (крупа) – три ст. ложки.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

    Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

    Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:

    1. Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы
      Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

    Молоки и икра налима — как приготовить вкусно
    Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.

    Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру
    Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам.

    Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
    Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

    Как засолить икру карпа и карася в домашних условиях

    Как засолить икру карпа и карася в домашних условиях

    Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной рыбы.
    Ингредиенты:

    Икра(у нас 1.5 кг.)
    Соль 2 ст. ложки
    Вода 1.5 литра

    Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
    Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
    И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
    И это еще не все что у нас есть. Для твоих лучших побед вулкан мега здесь.

    Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!

    Скачать — Как засолить икру карпа и карася в домашних условиях

    Anatoliy Kravchenko

    Комментарии к видео

    Сам рецепт правильный, но есть нюансы. После того как икра отстоялась в рассоле, сверху плавает пенка (2:04). Это свернувшийся белок, грязь и остатки крови и если присутствовали, всякие личинки и прочая бяка. Эту пенку необходимо убрать по максимуму, ложкой или просто сдуть. Не нужно её а сливать на марлю вместе с икрой. Соли можно взять и три ложки на 1.5 литра. Соль кладут в кипяток и доводят от кипения. Потом пять минут обязательно нужно выждать, за это время на дне осядет осадок от соли. Его то же не надо лить в икру. Мешать лучше механическим венчиком, а не ложкой, периодически стряхивая с него пленки, а они всё равно будут в икре после пробоя, хоть и мало и они будут виснуть на проволоке венчика. После откидывания икры на марлю её нужно слегка, повторюсь, слегка обдать кипятком. Икра не будет сильно солёной и станет ещё чище. Ну а перед раскладыванием в банки, её желательно залить хотя бы не большим количеством рафинированного подсолнечного масла. А можно и побольше, тем кто не дрожит за фигуру, икру маслом не испортишь, а икринки не будут слипаться. На 500 гр икры 2-3 столовые ложки масла и можно влить половину чайной ложки 9% уксуса. Кто любит кислинку, можно и поболее.Уксус добавлять помаленьку, вкус им можно испортить очень легко. Теперь вроде всё. Успехов)))!

    Только что вынул икру из карпа и теперь благодаря вашему ролику буду ее солить . Спасибо огромное !

    Протерать через друшлаг долго, я использую мясорубку.

    рассол температурой кипятка или какой?

    Моя свекровь добавляет мелко нарезанный лук, перец молотый, соль и подсолнечное масло. Вкусно нереально.

    Плева у девственницы, у икры плёнка.

    Живодеры, сколько рыбы загубили, браконьеры паганые .

    • ⇥ Автовоспроизвидение

    Посол икры речной рыбы в домашних условиях | Ambassador fish caviar at home

    КАК ПРВИЛЬНО И ВКУСНО ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ. HOW CORRECTLY AND TASTY TO FRY CRUCIANS.

    Технология приготовления щучьей икры.

    Рыба вяленая по Узбекский, Вкусная вяленая рыба,

    Жарим карпа без костей, оригинальным способом.

    Рыбные Консервы из щуки в масле в Домашних условиях. Быстро и вкусно.

    Икра щучья Очень вкусное соление

    Оладьи из икры

    Икра Сазана Засолка. Выпуск №362

    Рецепт приготовления щучьей икры

    Как приготовить КРАСНУЮ ИКРУ, как слеза, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

    Как пожарить большого карпа и икру.Жареный карп.Жареная рыба. Fried fish and caviar.My kitchen is.

    засолка икры

    После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

    Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

    Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

    Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

    Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

    Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

    Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

    Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

    Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях

    Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

    Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

    Подготовка к приготовлению

    Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру.

    После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

    Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

    Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

    Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.

    Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

    Ингредиенты Количество
    икры карася — 1 кг
    чистой воды — 2 л
    поваренной соли — 15 ст. л.
    лавровых листа — 2 шт.
    черного перца горошком — ½ ч. л.
    Время приготовления: 4500 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

    Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!

    1. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
    2. Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
    3. Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
    4. Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
    5. Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.

    Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.

    Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

    Как приготовить колбасу в домашних условиях, читайте лучшие рецепты.

    Скумбрия в луковой шелухе? Вы не пробовали? А зря, это очень вкусно, читайте рецепт.

    Приготовьте сациви по грузински из курицы по нашему рецепту.

    Запеканка в мультиварке

    Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

    • 400 гр. икры карася;
    • 2-3 шт. куриных яйца;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • Щепотка поваренной соли;
    • Сливочное масло.
    1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
    2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
    3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
    4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
    5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
    6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

    Икряники — десерт или закуска?

    Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

    • 800 гр. икры карася;
    • Пучок зеленого лука;
    • 1-2 шт. куриных яйца;
    • Щепотка поваренной соли;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • Масло растительное.

    1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
    2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
    3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
    4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
    5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
    6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

    Диетические котлеты

    • 400 гр. икры карася;
    • 3 ст.л. манной крупы;
    • 3 ст.л. муки пшеничной;
    • 1 шт. куриного яйца;
    • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
    • Соль, молотый черный перец по вкусу;
    • 1/5 стакана воды;
    • Растительное масло.
      1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;

      1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;

      1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;

      1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
      2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

    1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
    2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Секреты кулинарии

    Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

    Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

    Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

    Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

    Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector