Котлеты из кеты
Котлеты из кеты
Кета – распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе – жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.
Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.
Рецепт рыбных котлет из фарша кеты
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 55 minutes
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г рыба фарш кеты
- 2 куска хлеб
- соль
- 100 мл молоко
- 70 г мука пшеничная
- перец черный
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лук репчатый
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде
Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.
Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.
В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.
Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.
Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.
Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.
Отзыв: Фарш из кеты Сахалин рыба — Рыба любит, где глубже, а человек — где рыба.
На этикетке, которая приклеена на упаковке с фаршем, есть все необходимая информация.
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой — всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность — 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса — 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Размораживается такая упаковка примерно полтора часа. Будем делать котлеты. Фарш выкладываю в большую миску. После разморозки НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ, ни грамма воды.
Вот как видите — именно в таком виде я его просто вытряхнула из упаковки, надрезав с одной стороны плотный целлофан.
Добавляю соль, перец молотый по вкусу. Если есть время, то могу мелко-мелко нарезать репчатый лук, обжарить и тоже добавить в фарш, но на этот раз времени не было, так что добавила только чуть-чуть мякиша белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого.
Еще добавляю 2 яйца ( на 1 килограмм фарша), никогда не использую муку, терпеть этого не могу. Совсем чуть-чуть мелко нарезала свежий укроп и тоже добавила в фарш.
Фарш я беру ложкой, чуть выравниваю мокрой рукой и кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Получаются котлетки не очень ровной формы, но у нас в семье никто по этому поводу сильно напрягаться не будет, лишь бы вкусно.
Никогда я не «леплю» котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.
Жарятся очень быстро — 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.
Котлеты из фарша кеты получаются очень вкусные, запах обалденный, такие котлетки и маленьким деткам понравятся. У соседки мальчишка (два годика) «лупит» их за милую душу вообще без ничего, как пряники)
Котлетки получаются совсем не сухие, прожариваются хорошо, отличная не очень калорийная еда.
Из одного килограмма фарша у меня выходит 30 (ну, плюс-минус 2 штучки) котлеток среднего размера.
Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой — 5 баллов.
Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
— Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
— Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
— А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))
Котлеты из кеты
Кета – распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе – жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.
Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.
Рецепт рыбных котлет из фарша кеты
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 55 minutes
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г рыба фарш кеты
- 2 куска хлеб
- соль
- 100 мл молоко
- 70 г мука пшеничная
- перец черный
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лук репчатый
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде
Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.
Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.
В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.
Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.
Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.
Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.
Отзыв: Фарш из кеты Сахалин рыба — Рыба любит, где глубже, а человек — где рыба.
На этикетке, которая приклеена на упаковке с фаршем, есть все необходимая информация.
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой — всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность — 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса — 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Размораживается такая упаковка примерно полтора часа. Будем делать котлеты. Фарш выкладываю в большую миску. После разморозки НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ, ни грамма воды.
Вот как видите — именно в таком виде я его просто вытряхнула из упаковки, надрезав с одной стороны плотный целлофан.
Добавляю соль, перец молотый по вкусу. Если есть время, то могу мелко-мелко нарезать репчатый лук, обжарить и тоже добавить в фарш, но на этот раз времени не было, так что добавила только чуть-чуть мякиша белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого.
Еще добавляю 2 яйца ( на 1 килограмм фарша), никогда не использую муку, терпеть этого не могу. Совсем чуть-чуть мелко нарезала свежий укроп и тоже добавила в фарш.
Фарш я беру ложкой, чуть выравниваю мокрой рукой и кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Получаются котлетки не очень ровной формы, но у нас в семье никто по этому поводу сильно напрягаться не будет, лишь бы вкусно.
Никогда я не «леплю» котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.
Жарятся очень быстро — 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.
Котлеты из фарша кеты получаются очень вкусные, запах обалденный, такие котлетки и маленьким деткам понравятся. У соседки мальчишка (два годика) «лупит» их за милую душу вообще без ничего, как пряники)
Котлетки получаются совсем не сухие, прожариваются хорошо, отличная не очень калорийная еда.
Из одного килограмма фарша у меня выходит 30 (ну, плюс-минус 2 штучки) котлеток среднего размера.
Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой — 5 баллов.
Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
— Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
— Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
— А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))