Морская рыба в кляре
Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально!
Рыба в кляре
Ингредиенты
- филе свежей рыбы — 600 г
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- приправа по вкусу
- масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
- укроп свежий — 20 г
Процесс приготовления
Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое!
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал.
Филе рыбы
А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу.
Лук на тёрке
Добавляем к нему яйца.
Яйца добавляем в кляр
Далее добавляем майонез.
Майонез добавляем в кляр
Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером.
Специи добавляем в кляр
Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут.
Взбиваем кляр блендером
Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
Режем рыбу на кусочки
Макаем рыбу в кляр
Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле.
Кладём рыбу в кипящее масло
Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (
4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются.
Рыба жарится
Вот готова первая партия.
Рыба в кляре
Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный!
Кусочек рыбы
Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза.
Филе минтая в кляре
Рыба в кляре
Коллекция рецептов рыбы в кляре с фото и пошаговыми и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в кляре вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы в кляре
Ингредиенты
Мука – 1-1,5 стакана
Пиво или минералка – 1 стакан
Ледяная вода – около 0,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Ингредиенты
Крупный морской окунь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Подсолнечное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе камбалы – 800 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое – 1 штука;
Вода или пиво – 0,5 стакана;
Соль – 1 щепотка,
Специи “для рыбы” по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Скумбрия – 2 штуки;
Молоко – 0,5 стакана;
Мука – 4 столовые ложки;
Кетчуп – 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Ингредиенты
Стейк зубатки – 400 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кляр:
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Орегано – по вкусу
Молоко – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);
Белое сухое вино: 100 мл;
Мука: 0,5 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Кунжут: 1 столовая ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 30 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон (сок) – 2 ч.л.
Лук зелёный – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Пеленгас морской (охлажденный) – 2 кг
Приправа для рыбы – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для обваливания
Соль поваренная – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Филе рыбы – 400 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра – 400 мл
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 г
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа к рыбе – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыба в кляре — 5 пошаговых рецептов с фото
Из рыбы возможно приготовить массу вкусных блюд. Одним из таких является рыба в кляре. Он может быть разным – на молоке, сметане, пиве, минералке и других продуктах. Рыбу в кляре подают с любыми гарнирами, будь то запеченные овощи или просто отварная картошка.
Рыба в кляре на воде
Это простой рецепт приготовления рыбы в кляре. Все ингредиенты будут под рукой либо же их совсем не проблематично купить в любом магазине. Кляр готовится на самой обычной воде. Читайте, смотрите фото и повторяйте за нами.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рыба 700 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода 1 стакан
- Лимон ¼ шт.
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Подавать к столу в горячем виде.
Рыба в кляре с лимонным майонезом
В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Филе белой рыбы – 300 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода газированная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.
- Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.
- Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
- Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!
Рыба в пивном кляре
Пиво – это не обязательно алкогольный продукт для употребления мужчинами в бане. Кулинарам и хорошим хозяйкам известно, что этот напиток широко используется в поварском деле. Например, из него можно приготовить кляр. Кляр на пиве получается очень нежным, приятным на вкус и имеет красивый золотистый цвет. Самого пива необходимо, кстати, совсем немного. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Пиво – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Рыба – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков, размещаем по разным глубоким мискам. Миску с белками ставим в холодильник. В холодном виде взбивать их будет лучше.
- Яичные желтки растираем ложкой и, постоянно помешивая, вливаем к ним тонкой струей пиво. Масса должна стать однородной.
- Затем в эту смесь понемногу всыпаем муку, тоже помешивая при этом.
- Достаем белки из холодильника, солим их и взбиваем миксером. Они должны превратиться в крепкую пену.
- Полученную пену по одной ложке добавляем к массе с пивом. Аккуратно смешиваем.
- Кусочки рыбы обмакиваем в полученный кляр и опускаем поочередно в разогретое растительное масло. После этого обмакиваем их бумажным полотенцем и подаем на стол.
Рыба в свекольно-морковном кляре
Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сок свекольно-морковный – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.
- Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.
- Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
- Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.
- Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба, жаренная в кляре
Данный вариант приготовления – один из самых простых и не затратных. Этот рецепт предполагает двойную панировку, за счет чего рыба получается сочной и очень вкусной. Этот рецепт вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Филе рыбы – 1 кг.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу предварительно размораживаем. Затем нарезаем на куски одинакового размера. Солим и перчим по вкусу.
- Для кляра взбиваем отдельно яйца. В плоскую тарелку высыпаем муку.
Совет: не нужно добавлять в яйца перец и соль. Этого не нужно делать, чтобы яйца не стали жидкими. При этом они будут быстро стекать по рыбе и кляр не получится. Поэтому солить нужно только рыбу.
- Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке. Стряхиваем лишние остатки муки.
- Затем обмакиваем рыбу в яйцо.
- Потом снова обваливаем в муке.
- По завершению – опять в яйцо. Так получается двойной кляр для нашей рыбы. Рыба в такой «шубе» останется сочной и не потеряет мягкость.
- Быстренько отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Рыбу подаем с основным гарниром или овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рыба в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе – это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы – рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не.
Горбуша в тесте
Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина.
Креветки в тайской панировке
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.
Рыба в томатном кляре
Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому .
Рыба в тыквенном омлете
Для этого блюда подойдет филе белой рыбы – минтая или трески. Кусочки рыбы не обмакивают в омлете, а как бы запекают между двумя слоями омлетной массы, в которую добавлена тыква. Получается вкусно и ярко.
Треска в кляре
Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем? .
Судак в кляре
Судак вкусен в любом виде. Вот сегодня решила приготовить его в кляре. Рецепт элементарный, а результат на тарелке замечательный – сочные кусочки рыбы в хрустящем тесте. Пробуем? .
Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без.
Кордон блю из дорады с лисичками
Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта – филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления – обжарка на растительном масле. .
раздел: Рыба в кляре
Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
Филе лосося можно запанировать в миндале, нарезанным пластинами. Для этого каждый кусочек рыбы надо обвалять в муке, затем во взбитых до устойчивых пиков белках и, наконец, в миндале. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.
раздел: Рыба в кляре
Языки трески в кляре
Языки трески – это действительно рыбьи языки. Их считают деликатесом. Оно и понятно, поди, надергай их у рыбы. Готовят либо в кляре, либо просто обжаривают на сковороде. Одна часть языка на вкус – как рыба, а другая – более нежной консистенции, ка.
раздел: Рыба в кляре
Треска в сырной панировке
Филе трески можно просто обжарить, но если приготовить рыбу в сырной панировке, то треска получится вкуснее. Особенно если выбрать солоноватый полутвердый сыр. .
раздел: Рыба в кляре
Филе кефали в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
раздел: Рыба в кляре
Креветки в хрустящей панировке
Готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а затем в панировочные сухари, каждую креветку надо очистить, разрезать по центру, сделать косые насечки и немного отбить.
раздел: Рецепты из креветок
Бризоль из филе тиляпии
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.
раздел: Рыба в кляре
Пангасиус в кунжуте
По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
раздел: Рыба в кляре
Бризоль из рыбы
Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен.