Салат торт из семги
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
Салат “Рыбный торт” – король праздничного стола
Праздничный стол у большинства из нас ассоциируется с большим разнообразием салатов, многие из которых получаются очень сытными и калорийными. Безусловно, хозяйке хочется, чтобы все ее гости остались сыты и довольны опробованными блюдами, а вот о желудках мало кто беспокоится. Праздники бывают не так уж и часто, а потому на один вечер можно и расслабиться немного – полакомиться чем-нибудь не совсем диетичным, но таким восхитительно вкусным! Однако при этом о полезности продуктов, из которых приготовлено блюдо, забывать не стоит. В этой статье щедрым и гостеприимным хозяйкам предлагается отличное решение-компромисс для их богатого стола – салат “Рыбный торт”.
Почему рыбный салат – идеальное блюдо для праздника?
Во-первых, все ингредиенты, идущие в салат по рецепту, натуральные и даже полезные (а то и вовсе диетичные). Во-вторых, готовое блюдо выглядит весьма эффектно и напоминает настоящий праздничный торт, только соленый. В-третьих, за счет использования морепродуктов и яиц салат получается очень сытным, а потому небольшой порцией можно быстро наесться (а значит, наесть лишние калории вряд ли удастся). В общем, вариант для праздничного застолья идеальный. Приступим к приготовлению?
Компоненты-слои, необходимые для салата
Салат “Рыбный торт” готовится слоями, каждый из них – новый ингредиент, а между ними – нежный сливочный крем. По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр? Торт-салат рыбный наверняка станет одним из главных кулинарных украшений вашего торжества.
Список ингредиентов
Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:
- слабосоленая семга или форель – полкило (можно купить уже готовую нарезку – две упаковки);
- яйца – 4-6 штук;
- крабовые палочки – 400-500 грамм (или одна упаковка);
- рис – 80-100 грамм.
Для сливочного крема:
- сыр “Филадельфия” или “Альметте” (можно с зеленью) – 150 г;
- сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) – по 4 ст. ложки;
- желатин – 8 грамм.
Для украшения: красная или черная икра (по желанию).
Подготовительный этап
Предварительно необходимо подготовить все продукты: рис отварить в подсоленной воде (можно добавить немного паприки), яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков, рыбу нарезать тоненькими слайсами (если не используете готовую нарезку).
Готовим сливочный крем
В половине стакана воды разбавляем желатин и оставляем его набухать на полчаса. Тем временем в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и майонез либо йогурт. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой или взбиваем миксером. Крем готов.
Сборка салатного торта
Настало время собирать слоеный салат “Рыбный торт”. Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и крабовые палочки измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.
На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:
- тертые желтки и крем;
- крабовые палочки и крем;
- белки и снова крем;
- последний слой – рис и крем.
Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать – именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.
Аккуратно оборачиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат “Рыбный торт” готов. Осталось его украсить.
Украшение праздничного блюда
Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное – подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки закусочного торта, чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.
Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине царский салат “Рыбный торт”? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!
Рыбный торт из сёмги
- сёмга 500 гр.
- рис отварной 5 ст. л.
- яйца варёные 4 шт.
- крабовые палочки 200 гр.
- мягкий сыр “Филадельфия” 100 гр.
- майонез 4 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- желатин 8 гр.
- красная икра 50 гр
- зелень
Пищевая ценность (на 100 гр) | 187 кКал. |
Жиры | 10.96 гр. |
Углеводы | 8.09 гр. |
Белки | 13.75 гр. |
Кухня | Европейская |
Количествово порций | 6 порций |
Время приготовления | 30 мин |
Дополнительная время | 24 часа |
Дата публикации | 26/12/2013 20:25 |
Автор публикации | COOK |
Отзывы | |
Поросмотры | 14 874 |
Рубрики | морепродукты рыба икра желатин сыр рис / все |
Рекомендации к рецепту ” Рыбный торт из сёмги “
Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.
По желанию крабовые палочки можно заменить креветками. Реальная возможность поймать удачу за хвост! Читай правду про схемы вулан ! Честные отзывы игроков.
Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой
Начнем с приготовления крема.
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями:
— крем,
— тёртые желтки,
— крем,
— тертые крабовые палочки,
— крем,
— тёртые белки,
— крем,
— рис,
— крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.
Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Всё, рыбный торт из сёмги готов.
Торт можно украшать и по другому, как на фото.
Салат “Рыбный торт” – король праздничного стола
Праздничный стол у большинства из нас ассоциируется с большим разнообразием салатов, многие из которых получаются очень сытными и калорийными. Безусловно, хозяйке хочется, чтобы все ее гости остались сыты и довольны опробованными блюдами, а вот о желудках мало кто беспокоится. Праздники бывают не так уж и часто, а потому на один вечер можно и расслабиться немного – полакомиться чем-нибудь не совсем диетичным, но таким восхитительно вкусным! Однако при этом о полезности продуктов, из которых приготовлено блюдо, забывать не стоит. В этой статье щедрым и гостеприимным хозяйкам предлагается отличное решение-компромисс для их богатого стола – салат “Рыбный торт”.
Почему рыбный салат – идеальное блюдо для праздника?
Во-первых, все ингредиенты, идущие в салат по рецепту, натуральные и даже полезные (а то и вовсе диетичные). Во-вторых, готовое блюдо выглядит весьма эффектно и напоминает настоящий праздничный торт, только соленый. В-третьих, за счет использования морепродуктов и яиц салат получается очень сытным, а потому небольшой порцией можно быстро наесться (а значит, наесть лишние калории вряд ли удастся). В общем, вариант для праздничного застолья идеальный. Приступим к приготовлению?
Компоненты-слои, необходимые для салата
Салат “Рыбный торт” готовится слоями, каждый из них – новый ингредиент, а между ними – нежный сливочный крем. По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр? Торт-салат рыбный наверняка станет одним из главных кулинарных украшений вашего торжества.
Список ингредиентов
Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:
- слабосоленая семга или форель – полкило (можно купить уже готовую нарезку – две упаковки);
- яйца – 4-6 штук;
- крабовые палочки – 400-500 грамм (или одна упаковка);
- рис – 80-100 грамм.
Для сливочного крема:
- сыр “Филадельфия” или “Альметте” (можно с зеленью) – 150 г;
- сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) – по 4 ст. ложки;
- желатин – 8 грамм.
Для украшения: красная или черная икра (по желанию).
Подготовительный этап
Предварительно необходимо подготовить все продукты: рис отварить в подсоленной воде (можно добавить немного паприки), яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков, рыбу нарезать тоненькими слайсами (если не используете готовую нарезку).
Готовим сливочный крем
В половине стакана воды разбавляем желатин и оставляем его набухать на полчаса. Тем временем в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и майонез либо йогурт. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой или взбиваем миксером. Крем готов.
Сборка салатного торта
Настало время собирать слоеный салат “Рыбный торт”. Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и крабовые палочки измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.
На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:
- тертые желтки и крем;
- крабовые палочки и крем;
- белки и снова крем;
- последний слой – рис и крем.
Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать – именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.
Аккуратно оборачиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат “Рыбный торт” готов. Осталось его украсить.
Украшение праздничного блюда
Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное – подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки закусочного торта, чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.
Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине царский салат “Рыбный торт”? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!