Семга в духовке с рисом

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Готовится блюдо просто, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Но самое главное, что это блюдо включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Отличный вариант для семейного ужина или второго на обед. Рыба в духовке получается нежной и очень вкусной. Рис также не менее вкусный, к тому же очень ароматный. Блюдо получается некалорийным, поэтому его могут кушать те, кто на диете, и сторонники правильного питании. Богатое витаминами и другими полезными веществами блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить и детей, и мужскую половину семейства.

Семга с рисом и сметаной, запеченная в духовке

  • лимон – 1 шт.;
  • семга – 1 стейк;
  • рис – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Промытый и обсушенный стейк семги натрите солью и специями, можно взять просто черный молотый перец. Смажьте семгу сметаной и полейте лимонным соком. При желании рыбу можно посыпать немного розмарином.

Пока семга маринуется, отварите рис. Лучше взять басмати, но если его нет, можно взять просто длиннозернистый рис.

Отваренный рис выложите на фольгу. Сверху уложите семгу. Заверните не плотно фольгу, чтобы выходил пар.

Запекайте семгу с рисом 15-20 минут при температуре 250 градусов. Когда блюдо приготовится, аккуратно разверните фольгу. Переложите семгу и рис на тарелку и подайте на стол, пока не остыло.

Семга, запеченная с рисом и сливками в духовке

  • семга – 1-1,5 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец и соль – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • сливки – 100 мл.

Для приготовления этого блюда можно взять как филе, так и стейки. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Вымойте рыбу и порежьте порционными кусочками. Не забудьте убрать всю лишнюю влагу с рыбы.

Посыпьте семгу солью и перцем. Отставьте семгу в сторонку.

Рис хорошо промойте. Отварите рис до готовности, залив его двумя частыми воды. В процессе варки подсолите рис.

Отваренный рис переложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Полейте рис соевым соусом.

Поверх риса уложите семгу. Полейте ее сливками. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Семга, запеченная с рисом и помидорами в духовке

  • семга – 1 стейк;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль и перец – по вкусу.

Семгу хорошо промойте, затем бумажным полотенцем промокните. Посолите и поперчите рыбу. Можно взять специи для рыбы.

Рис промойте и отварите до готовности. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Порежьте перец небольшими кубиками. Смешайте рис с болгарским перцем и кукурузой.

На фольгу выложите приготовленную смесь. Затем положите пару кружочков помидор. После этого положите семгу и полейте немного ее оливковым маслом. Заверните фольгу и отправьте в духовку.

Запекайте рыбу с рисом 30 минут при температуре 240 градусов. За пять минут до готовности откройте аккуратно конверт из фольги и посыпьте семгу рубленым укропом.

Сёмга с рисом

Вкусное и быстрое блюдо (если подготовить рыбу заранее). Очень нравится готовить по этому рецепту ужин.

Ингредиенты для «Сёмга с рисом»:

  • Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
  • Рис — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
  • Базилик — 1/5 ч. л.
  • Кинза — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/6 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.25 ккал
белки
59.9094 г
жиры
70.768 г
углеводы
46.2046 г
100 г блюда
ккал
282.73 ккал
белки
15.98 г
жиры
18.87 г
углеводы
12.32 г

Рецепт «Сёмга с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга в сливочном соусе

  • 41
  • 65
  • 31662

Горбуша на овощной подушке

  • 7
  • 76
  • 14096

Горячее “Рыбный день”

  • 98
  • 175
  • 13658

Лосось в соевой глазури

  • 24
  • 133
  • 2058

Мойва печеная

  • 64
  • 271
  • 43591

Мангольд с лососем

  • 3
  • 27
  • 1317

Минтай под шубкой

  • 21
  • 162
  • 7884

Камбала запеченная

  • 78
  • 840
  • 98634

Рулеты из семги и дорады

  • 55
  • 64
  • 2562

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 108
  • 12266

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 577
  • 13126

Песочные пирожные “Как в школе”

  • 39
  • 771
  • 9612

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года Himbeeren #

10 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года subsidii66 #

10 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года subsidii66 #

9 ноября 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Семга — 2 куска
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба с рисом в духовке

2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Семга в духовке с рисом

Безумно вкусный рецепт! Сочетает в себе пользу красной рыбы и полезной крупы риса. Подойдет и для тех, кто сидит на диете. Лишь польза, отличный вкус, а главное сытный обед или ужин. Готовится очень легко, под силу справится любому. Советую попробовать, оригинально и вкусно! С пользой для здоровья.

Ингредиенты:
Стейк семги — 1 штука (можно и форель)
Рис — 75 грамм
Укроп сушенный для посыпки
Соль
Перец
Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Рецепт семги запеченной в духовке с рисом:
Если все выше указанные ингредиенты под рукой, то можно начинать. Рис отмеряем, берем 75 грамм, насыпаем в чашечку. Нужно залить водой. Несколько раз повторить данную операцию, налить воду, затем слить и снова налить чистую, тем самым промоем наш рис. Включаем плиту, на огонь ставим кастрюльку с водой, даем ей время закипеть. Этим временем на разделочную доску кладем один стейк семги. Аккуратно снимаем с него кожицу. Вода в кастрюльке уже закипела, в нее выкладываем промытый рис, и оставляем на минут 13 кипеть, чтобы рис сверился и стал мягким, не забываем посолить. Стейк семги режим на небольшие кусочки, квадратики.Подготавливаем форму в чем будем выпекать блюдо. Как рис сварили, надо слить всю лишнюю воду. Затем в форму выкладываем весь отваренный рис.Берем ложку и аккуратно разравниваем по дну формы. Кусочки семги выкладываем сверху. Все это надо поперчить, и конечно же посыпать сверху сушенным укропом, что придаст нашему блюду, как цвет, так и вкус! В рецепте я не стала использовать масло, так как рыба оказалась немного жирной, поэтому при запекании этот жир и послужит хорошей основой. А так наше блюдо лишь с пользой для здоровья, то девиз, чем меньше масла, тем и лучше! Форму ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, ровно на 13 минуток. После чего достаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector