Филе тунца как приготовить

Стейк из тунца

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Тунец в духовке: особенности подготовки рыбы, проверенные рецепты

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Блюда из тунца

Тунец это довольно крупная рыба, может достигать 5 метров в длину. Большой процент употребления в еду этой рыбы — в Японии, около 80%. Ее едят как в сыром так и в жареном виде. Зачастую используют тунца в приготовлении суши и роллов. Из консервированного тунца готовят различные салаты, а также он отлично подходит для рыбных пирогов и расстегаев. Проверяя рыбу на свежесть обратите внимание на ее мясо — мякоть тунца должна быть без запаха, не рыхлой и не рваной. Темные участки тушки рекомендуется срезать.

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

Тунец – это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека. В этой связи ее употребление для взрослых и детей рекомендуется в обязательном порядке. Пусть на вашем столе хотя бы раз в неделю будет эта замечательная и питательная рыбка и это, непременно, пойдет во благо вашему здоровью. Один из самых диетических и вкусных способов ее приготовления – это тунец, запеченный в духовке.

Сашими – это национальное блюдо японской кухни. Оно представляет собой нарезанное сырое филе рыбы или мяса, которое подается с разнообразными соусами и добавками. Самыми распространенными и даже классическими являются соевый соус и васаби (японский острый соус). Ниже мы расскажем вам, как приготовить сашими из тунца – очень мясистой и сытной рыбы, которая идеально подходит для приготовления данного блюда.

Тунец в томатном соусе – это гармоничное сочетание вкусов и ингредиентов. Готовое блюдо получается вполне ресторанного качества. Сразу нужно признаться, что сам процесс приготовления довольно трудоемкий, но оно стоит того. И в этом вы сможете убедиться, приготовив нежного тунца в ароматнейшем соусе.

Рецепт пюре из тунца достаточно популярен в Испании и в большей степени относится к блюдам – закускам, которые подаются к некрепким спиртным напиткам. Готовить такое рыбное пюре очень просто, да и по времени совсем не долго, главное – дать блюду настояться и хорошо пропитаться. Попробуйте приготовить пюре из тунца и побалуйте им своих гостей.

Сочные и вкусные котлеты из тунца с творогом — идеальный вариант для ужина или обеда. Готовятся из консервированного тунца с добавлением творога. Получаются очень аппетитные котлеты, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Филе тунца Agama seafood expert — отзыв

Филе тунца Агама, как его разморозить, приготовить и съесть. Оказывается, стейки бывают не только мясные.

Тунец Агама (Agama) продаётся в крупных супермаркетах, в рыбном отделе замороженных продуктов. Купить его не проблема, но цена конечно не всегда располагает к покупке.правда бывают акции и предложения.

Я тунца люблю и покупаю в разных видах, на мой вкус это универсальная рыба, которая уместна всегда и везде. Из тунца будь то целый кусок, консервы или филе можно приготовить массу блюд разной направленности, от банальных сэндвичей с тунцом, до сложносочинённых гастрономических изысков. Но сегодня у меня свежемороженое филе тунца, поэтому поделюсь впечатлениями об этом продукте от марки Agama.

Тунец родственник скумбрии, но в отличии от неё не имеет такого специфичного рыбного запаха. Поэтому тунец просто идеален для не любителей рыбы. А стейк из тунца выглядит почти как мясной, да и по вкусу он напоминает скорее мясо, чем рыбу в традиционном смысле. Не зря же его часто называют морской телятиной.

Стейки Агама (Agama) упакованы в большие длинные пакеты и создаётся визуальный эффект чего-то крупного внутри. Но внутри внешней упаковки, небольшой вакуумный пакет с 2-мя или 3-мя кусочками тунца, в зависимости от веса. Может даже наступить некоторое разочарование, что в таком огромном пакете совсем немного рыбы. Но расстраиваться не стоит т.к рыба эта насыщенная и сытная. Главное приготовить тунца так, чтобы он не получился сухим и жестким. Но это и с мясными стэйками так. Как приготовить правильный стейк из тунца я расскажу ниже, а пока предлагаю рассмотреть упаковку, там много интересного.

Помимо названия, есть необходимая информация о производителе, состав и преимущества продукта.

Совет от бренд-шефа Агама

Также на упаковке есть парочка рецептов и фото готовых блюд из тунца. Выглядят блюда очень заманчиво и их конечно же стоит приготовить. Поверьте, это действительно вкусно.

Филе тунца Агама продаётся в замороженном виде. Перед употреблением его необходимо правильно разморозить. Самый верный способ, он-же самый продолжительный, это переложить упаковку с тунцом из морозильной камеры в обычное отделение холодильника, где тунец неспеша разморозится.

Когда я хочу приготовить тунца на ужин, я перекладываю утром упаковку с тунцом в основное отделение холодильника и пока я на работе, тунец размораживается. Упаковка герметичная и прочная, поэтому не стоит бояться, что разморозившись рыба протечёт и испачкает всё вокруг.

Не советую размораживать филе тунца при комнатной температуре, а также пытаться не дай Бог, размораживать его под тёплой водой или в СВЧ, вы просто испортите хороший продукт. Если уж совсем некогда, можно разморозить филе поместив его в холодную (!) воду, освободив от внешнего пакета, но не вынимая из вакуумной упаковки.

После того как филе разморозится, можно приступать к приготовлению. Давайте сначала рассмотрим кусочки филе от Агама. Даже сквозь вакуумный пакет видно, что кусочки отлично выглядят и действительно напоминают телятину, только узор волокон немного другой.

Медальоны из тунца выглядят просто замечательно и имеют приятный аромат без посторонних включений. Только посмотрите, какие красивые кусочки! Такого тунца и сырым можно есть и это к стати не шутка.

Но я решила приготовить самое простое, но очень вкусное блюдо из филе тунца — стейки. Поскольку готовятся они мега быстро, необходимо заранее сервировать стол и позаботиться о гарнире (если таковой планируется).

Далее всё предельно просто. Складываем кусочки тунца в небольшую мисочку или пиалу. Обмазываем каждый кусочек оливковым маслом (я просто наливаю немного и распределяю пальцами, но можно воспользоваться кисточкой), затем посыпаю кусочки розмарином, усердствовать не нужно т.к розмарин очень ярко пахнет даже в малых количествах, теперь отрезаю 1/3 лимона и выдавливаю на стейки. Аккуратно перемешиваю.

! Важно, что мариновать не нужно, иначе под воздействием кислоты нежное мясо тунца просто развалится на волокна. Поэтому, сразу приступаю к жарке.

Для этого, нагреваю сковороду с растительным маслом (если нет оливкового, то и подсолнечное сгодится), солю не стейки а дно сковороды, соли по вкусу, но понятное дело чуть больше, чем если бы я солила сами стейки. Когда сковорода с маслом и солью разогрелась выкладываю стейки и жарю по 1-1,5 минуте с каждой стороны на сильном огне. Накрываю крышкой и сняв сковороду с огня (!) даю стейкам отдохнуть 5-6 минут, не открывая крышки.

После подачи на стол, обязательно приправляю свежесмолотым (сыплю прямо из мельницы) чёрным перцем. Никакие соусы не нужны т.к вкус будет гармоничным за счёт лимонного сока, соли, оливкового масла и специй.

Если вы всё сделали правильно, то стейк из тунца должен получиться красивым и ароматным, а его серединка остаться розовой. Кусочки просто тают во рту!

Если передержать стейки на огне, то есть большой риск получить вместо вкуснейшего блюда жесткий и сухой кусок из волокон.

Стейк Агама и после приготовления смотрится очень достойно, по виду не отличить от мясного стейка, только по размеру чуть меньше. Гарнир можно выбрать любой, по вашему вкусу. Мне очень нравится сочетание с овощным салатом, но и другие варианты подойдут.

Помимо внешней красоты, важен ещё и вкус. А вкус у стейков из филе тунца от Агама (Agama), просто восхитительный! Я наслаждаюсь каждым кусочком. Это такой качественный продукт, что блюда получаются не хуже ресторанных. В моей семье тунца Агама любят все. Покупаем время от времени и конечно я рекомендую попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector