Заливное из семги

Как приготовить заливное из семги

Семга – рыба красных сортов, содержащая в себе ценные жиры, аминокислоты и витамины, благотворно влияющие на многие системы человеческого организма.

Одним из самых простых блюд (в плане приготовления и набора ингредиентов) считается заливное из семги – это диетическое угощение одинаково подходит для праздников и ежедневного потребления. Пользу этого блюда сложно переоценить: оно легко усваивается, к тому же, в нём немного калорий, поэтому закуска одинаково подходит детям, пожилым людям и тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить заливное из семги

Ингредиенты

  • Семга (стейк или голова с плавниками) — 600-800 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 крупная или пару мелких + —
  • Корень сельдерея — 30-50 г + —
  • Специи (лавровый лист, перец душистый, кориандр, фенхель и т.п.) — по вкусу + —
  • Желатин — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень (любая) — по вкусу + —

Как сделать заливное из семги в домашних условиях

Рыба семга довольно крупная, ее вес может достигать 35-40 кг. Вам для готовки достаточно будет купить один кусочек, весом 700-800 г. Также некоторые готовят заливное из головы и плавников семги.

В голове много мяса и его вполне хватит на несколько порций блюда. По вкусу яство получится ничем не хуже. Какие части рыбы вам использовать — решайте сами, это не имеет принципиального значения.

  1. Если используете голову — удалите с нее жабры, они могут испортить вкус бульона, остальное трогать не нужно. При использовании стейка — просто промойте кусочек, сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Почистите морковь и луковицу, резать их не надо. Когда вода в кастрюле с рыбой закипит — снимите пенку, добавьте специи, соль, овощи, корень сельдерея.
  3. Варите рыбу на медленном огне 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Мясо извлеките, дайте ему остыть. Овощи тоже достаньте из бульона, лук и сельдерей выбросьте, а морковь, когда остынет, порежьте на своё усмотрение.
  5. Пока бульон остается горячим — процедите его, добавьте желатин, и оставьте разбухать на 20-30 минут.
  6. Когда рыба остынет — отделите мясо от костей.
  7. В стеклянные, фарфоровые или силиконовые формочки выложите зелень, овощи, мясо семги.
  8. С помощью ложки или черпака наполните формочки, почти до самого верха, бульоном.
  9. Уберите заливное в холодильник на 2-4 часа. Чтобы вам было проще поставить чаши в холодильник — сразу расставьте их на подносе и только потом заливайте.

Некоторые предпочитают добавлять в формочки на этапе заливки другие овощи: красный болгарский перец, мелкие помидоры, соленые или свежие огурцы, цукини.

Также можете отварить вкрутую куриные или перепелиные яйца и добавить их в блюдо. Использовать дополнительные продукты вы можете по своему усмотрению, главное — соблюдать базовый рецепт, который мы рассмотрели.

Подавать заливное из семги можно с горчицей, майонезом, хреном или сметаной. Блюдо относится к закускам, поэтому на стол выставляется раньше горячего. Рецепт приготовления этого вкуснейшего кулинарного продукта очень прост и вы легко с ним справитесь, даже если делаете студень первый раз в жизни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Заливное из семги

В нашей семье ни одно торжество не обходится без заливного. Эта интересная праздничная закуска всегда украсит стол и замечательно разнообразит любое меню. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из семги, поданное порционно. Приготовить такое заливное из рыбы не составит особого труда, а вот аппетитный вид и потрясающий вкус обязательно произведут впечатление.

Заливная рыба – беспроигрышный вариант праздничного блюда, которым вы еще больше порадуете и удивите своих гостей и близких. А рыбку можно использовать любую.

Приготовление праздничной закуски — заливное из семги

  1. В кастрюлю с водой налейте примерно 1 литр жидкости и поставьте ее на огонь.
  2. Положите в кипящую воду очищенную морковку, луковицу и кусочек корня сельдерея. Поварите около 30 минут с момента закипания.
  3. Добавьте в бульон соль, немного перца, семгу и варите до готовности (у меня было филе семги, я варила его около 7 минут с момента закипания).
  4. Бульон процедите через марлю.
  5. Подготовьте желатин согласно инструкции – замочите его в воде, а затем растворите на плите, не доводя до кипения, перемешайте с процеженным бульоном, либо же просто растворите его в горячем бульоне. Бульона должно быть около 500 мл, хотя желатин мы берем из расчета на 600 мл жидкости. Очень удобно воспользоваться готовой сухой желирующей смесью для заливного, используя рыбный бульон.
  6. В стаканчики(у меня пластиковые) положите по веточке зелени, сверху по столовой ложке консервированного зеленого горошка. Залейте рыбным бульоном с желатином.
  7. Поставьте в холодильник до застывания.
  8. Семгу остудите и порежьте на кусочки.
  9. Выложите на застывший нижний слой желе с горошком кусочки рыбы, залейте ее бульоном с желатином.
  10. Уберите в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей на стол опустите пластиковые стаканчики с заливным в теплую воду, а затем аккуратно переверните заливную семгу на блюдо или тарелку.
  12. До подачи на стол держите заливное в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Заливная рыба

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбное заливное из сёмги

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.

Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.

Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.

Как приготовить «Заливная рыба» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.

В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.

Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.

Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.

Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.

В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.

Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.

Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.

Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.

В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.

Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.

Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.

Рецепты Заливное из семги

Заливное из семги или *какая гадость ваша заливная рыба*

морковь вареная 1 шт.

от одной семги весом 7кг. голова,хвост,хребет с мясом,брюшки.

1 пакетик желатина для рыбы.

все что у меня осталось,от семги,промыть,выложить в кастрюлю с родниковой холодной водой.

добавить соль,перец и лук.

Заливное из семги

Желатин — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Душистый перец — 3 Штуки

Сельдерей — 30 Грамм (корень)

Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Вода — 550 Миллилитров

Укроп и петрушка — 1 Пучок

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сёмга — 100 Грамм (обрезь)

Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.

Заливное из семги с креветками

6. Зелень, специи — по вкусу.

4. Горошек замороженный — 50г (для украшения).

5. Вода — 1,5 литра.

2. Креветки XXL — 12-15 штук.

3. Желатин — 3 пакетика по 10г.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бул.

Пирог заливной с брюшками семги

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

В миску кладем майонез, сметану, яйца

Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нареза.

Заливное «Царское»

Семгу — отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить.

Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины, оливки хаотичн.

Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Моцарелла – 150 гр.,

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,

Семга (холодного копчения) – 150 гр.,

Томаты черри – 10 шт.,

Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Моцарелла — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Помидоры черри — 10 шт

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д., у меня специально для т.

Рыбное заливное по-итальянски

Брокколи — 150 г

Белок яичный — 1 шт

Желатин — 3 ст. л.

Макаронные изделия — 100 г

Перец черный — 1 ч. л.

Вино белое полусухое — 100 мл

Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать).

Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут.

Рыбное филе сложить в комбайн добавить сливки, крупно рубленный зеленый лук, яичный белок, посолить и поп.

Пруд в Графском парке

Семга малосоленая 200 грамм

1 большой огурец

шпинат 20 грамм.

Семга свежемороженая 200 грамм

орехи фундук 100 грамм

Наташины плавающие осьминоги так запали мне в душу, что тоже захотелось создать подводный мир, правда времени у меня на этой неделе вообще нет и сейчас я жутко спешу, поэтому все быстро и кратко, простите если что не удалось, можно было бы конечно еще краше сделать, но увы.

Рождественское заливное «Рыбное ассорти» (без желатина)

3 яичных белка очень холодных

несколько ягод клюквы

2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)

1 стакан отварной речной рыбы без костей

немного зелени петрушки

300 гр филе свежей семги

60 мл ледяной воды

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета,но очень насыщенный,к.

Заливное из фаршированной щуки и судака

Лук белый — 3 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Для начала хотела бы заметить, что в списке ингредиентов щука есть, а судака нет, поэтому пришлось написать щука и рыба, подразумевая под рыбой судака. Итак. Почистим и разделаем на филе судака. Мне рыбу почистили на базаре, осталось только срезать филешки. Или же можно просто купить готовое филе. Кости и голову (без жабер) не выкидываем.

Берем кастрюлю или е.

Коктейль Dry Martini = заливная рыба

18–20 бокалов мартини

1 средняя морковка

1–2 нити шафрана

свежемолотый белый перец

небольшой пучок петрушки

0,5 стакана сухого хереса

250 г филе семги

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)

18–20 гигантских испанских оливок без косточки

головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей

2 черешка сельдерея

1 ч. л. душистого или белого перца горошком

Сварить бульон: удалить из рыбьих голов жабры и глаза, очень тщательно промыть рыбные остатки, сложить в большую кастрюлю, залить 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, очень тщательно снять всю пену. Положить промытые и нарезанные средними кусками овощи (порей, морковь, сельдерей), варить 1 ч. Добавит.

Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»

Филе рыбное — 300 г

Клюква — по вкусу

Перец душистый — 10 шт

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 3 шт

Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета, но .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector