Пирог из рыбных консервов в духовке
Пироги из рыбных консервов
Подборка рецептов пирогов с рыбными консервами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с рыбными консервами вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с рыбными консервами
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 грамм;
Консервированный тунец — 1 банка;
Брокколи — 100 грамм;
Помидоры — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) — 250 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Прованские травы — 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог мягкий — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут любой — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба — 245 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйца куриные — 3 шт.
Горбуша консервированная — 1 банка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рис отварной — 2 ст.л.
Мангольд — 3 листа
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Консервированная сардина — 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна — по желанию
detector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Пирог с рыбными консервами — вкусно, сытно, быстроСимвол домашнего уюта – запах свежего пирога. Для приготовления некоторых видов выпечки потребуется совсем немного усилий и времени. Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с рыбными консервами, по пошаговому рецепту с фото. Выпечка готовится в духовке из продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину и в случае неожиданных гостей. Для начинки подойдут любые рыбные консервы, лучше в масле или в собственном соку. Вкуснее всего получится пирог из сайры или тунца. Дополнить начинку можно тушёной капустой, отварными яйцам, рисом, луком, зеленью или картофелем. Жидкое тесто приготавливается на кефире, который можно заменить на молоко, и не требует времени на подъем. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Ингредиенты:
Как приготовить рыбный пирог с консервамиВ миску для замешивания теста выложить яйцо и кефир. Всыпать соль и разрыхлитель. Взбить массу венчиком. Влить растительное масло, перемешать смесь. Муку просеять, ввести в массу небольшими порциями. Замесить жидкое тесто лопаткой. Оно должно стекать с ложки широкой лентой. Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 – 20 минут. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять лопаткой. Консервы вскрыть, слить масло. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой в кашицу. Уложить рыбную массу на тесто. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Распределить поверх рыбы. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Разложить подготовленные компоненты на будущий пирог. Вылить оставшиеся тесто, разровнять. Посыпать пирог сверху кунжутом. Выпекать изделие 40 – 45 минут до зарумянивания. Проверить готовность на «сухую спичку». Пирог остудить в форме. Переложить выпечку на тарелку для подачи. Украсить зеленью и перцем. Подать к столу. У пирога зажаренная корочка, нежная пористая мякоть, сочная начинка. Дополнить изделие можно сметанным или томатным соусом, подать к овощному супу или чаю. Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества. Для любителей острых пикантных вкусов в начинку можно добавить перец чили, чеснок или острый кетчуп. Пирог из рыбных консервовРыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис. Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат. Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д. Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиваркеЕсли у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкойБыстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой пирог с рисом и рыбными консервамиПростота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбойДобрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным. Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются. Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком. Необходимые продукты:
Как готовить: 1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке. 2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. 4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков. 5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто. Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа. |