Пирог с консервой рыбной
Пушистый пирог с рыбными консервами
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).
Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.
Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов
Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:
- 1 стакан теплого молока;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
Начинка для пирога с рыбными консервами
За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 2-3 крупные луковицы;
- 100 грамм сухого риса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).
Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
Пирог с рыбными консервами — рецепт
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
- Равномерно распределить по ней начинку.
- Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
- Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.
Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
17 комментариев
Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40
Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))
Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00
Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.
Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09
Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49
Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!
Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04
На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.
Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47
А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза
Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18
К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.
Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39
Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)
И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.
Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45
Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.
Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49
Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.
Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37
Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала
Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46
Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)
Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06
В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!
Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01
тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.
Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01
Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!
Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50
А ещё в начинку зелени добавить не мало важно
Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27
Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Пироги из рыбных консервов
Подборка рецептов пирогов с рыбными консервами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с рыбными консервами вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с рыбными консервами
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр – 150 грамм;
Консервированный тунец – 1 банка;
Брокколи – 100 грамм;
Помидоры – 2-3 шт;
Зеленый лук – 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) – 250 грамм;
Сыр твердый – 50 грамм;
Прованские травы – 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт;
Сметана (20%) – 1 стакан;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель – 2 шт;
Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;
Лук репчатый – 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 15 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог мягкий – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут любой – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 200 г
Сайра консервированная – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба – 245 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Яйца куриные – 3 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Рис отварной – 2 ст.л.
Мангольд – 3 листа
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Консервированная сардина – 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна – по желанию
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Пирог из рыбных консервовРыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис. Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат. Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д. Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиваркеЕсли у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкойБыстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой пирог с рисом и рыбными консервамиПростота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!
|