Рулет из горбуши
Рулет из горбуши и скумбрии — 2 простых и вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.
В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:
- Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
- Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 193 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Фото: arsenyev.net
- филе горбуши – 500 г;
- филе скумбрии – 300 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
- вода – 50 мл.
Готовлю рулет так:
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут.
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.
Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.
Классический рецепт закуски с желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 190 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.
Фото: yandex.ua
- филе горбуши – 1 шт.;
- филе скумбрии – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
- Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
- Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).
Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
Рецепты Рулет с горбушей
Рулет с горбушей
Сыр плавленый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.
На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками
(хотя это не обязательно — для красоты в разрезе)))).
Рыбный рулет из горбуши
Филе скумбрии — 300 Грамм
Смесь для рыбного заливного — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Филе горбуши — 500 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Разделайте рыбу на филе.
Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.
Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.
Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.
Рулет из лаваша с горбушей(вариант)
Сыр плавленный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Лаваш тонкий — 1 шт
Горбуша (малосольная) — 1 бан.
1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.
рыбный рулет из горбуши и скумбрии
2 зубчика чеснока
,300 гр филе скумбрии
пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение
1 пакетик смеси для рыбного заливного
,500 гр филе горбуши
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.
Рулет из горбуши «Праздничный»
приправа для рыбы — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпага.
Рулет из горбуши с рисом «Терияки»
Соус-маринад — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Перец болгарский — 100 г
Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.
Поместить в блендер.
К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.
Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.
На пищевой пленке распределить рыбный фарш.
Сверху положить листы нори.
Сырно-творожный рулет с горбушей
Сыр твердый — 100 г
Крабовое мясо — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.
Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком
Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня «Viola»), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.
Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.
С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.
Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.
Рулет с горбушей и помидорами
Огурцы — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленый лук — 70 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Армянский лаваш — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.
Разложить лаваш на столе и .
Рулет с горбушей и помидорами
1 лист лаваша для рулетов,
70г зеленого лука,
1 банка консервированной горбуши,
Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки.
Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.
Разложить лаваш на столе и смаза.
Рулет из лаваша с горбушей
Зелень — По вкусу
Горбуша малосольная, банка — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Лаваш тонкий — 1 Штука
Сыр плавленый — 2 Штуки
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.
Рулет из горбуши, постный вариант
горчица 1 ст.ложка
2 перца крупных
Горбуша 1кг400гр(с головой)
соль морская, перец
3 ст.л растит масла
панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)
2 помидора средние
Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.
Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.
Картофельный рулет с горбушей
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 150 г
Картофель — 1 кг
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
Рулет из солёной сёмги
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пикантная закуска
Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!
Как приготовить «Рулет из солёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.
Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить желатин и вымешать массу.
На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.
На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.
Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.
Рулет положить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.
Рекомендуем
Отзывы (21):
вкусно и празднично!
Спасибо! Мне очень понравился!
Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный!
Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.
Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! Такие яркие цвета — нарядный результат.
Спасибо, Танечка, старалась!
Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:
Лика! Спасибо за приятные слова!
Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !
Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!
Рулет просто отличный! :+1:
Спасибо за приятный отзыв!
Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))
Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!
я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))
Рулет из горбуши
Для приготовления рулета нам понадобится:
Горбуша свежемороженая — ок. 1,5 кг
Яйца — 6 шт
Две крупные луковицы
Крупная морковь
50 г куриного жира
4 ст. л. растительного масла для обжарки, соль, перец
Калорийность всего рулета 2750 (ок. 10 порций) т.е. 275 ккал/порцию.
5 из 6 яиц варим вкрутую:
Лук режем не очень мелко :
Морковь натираем на крупной тёрке:
Последовательно обжариваем лук (до золотистого цвета) и морковь в растительном масле:
Горбушу размораживаем и отделяем мякоть от костей (не запечатлела — очень грязные были руки). Прокручиваем горбушу через мясорубку с крупной решеткой, вместе с куриным жиром и половиной поджареного лука.
Добавляем в фарш оставшееся яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. В этот момент была мысль добавить еще каких-нибудь специй — добавьте по настроению если желаете.
На кусок полиэтиленового пакета прямоугольником раскладываем рыбный фарш, сверху полоской по середине жареный лук, морковь и рубленые яйца:
*Как вариант можно положить целые яйца — при разрезании они будут видны красивыми кружочками.
Заворачиваем края плёнки
и получаем рулет,
который технично вываливаем в форму (поперек не влезло — вывалила по периметру),
и частично на пол:))))
Ставим в горячую духовку (250°С) примерно минут на 30-35, не забывая периодически поливать сверху вытапливающимся жиром.
Подаем с имбирным майонезом (молотый имбирь смешать с майонезом) или сметаной. Гарнируем рисом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!