Рулет из горбуши

Рулет из горбуши и скумбрии — 2 простых и вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.

В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:

  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Фото: arsenyev.net

  • филе горбуши – 500 г;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Готовлю рулет так:

  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.
  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.

Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

Фото: yandex.ua

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Рецепты Рулет с горбушей

Рулет с горбушей

Сыр плавленый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.

На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками

(хотя это не обязательно — для красоты в разрезе)))).

Рыбный рулет из горбуши

Филе скумбрии — 300 Грамм

Смесь для рыбного заливного — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Филе горбуши — 500 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Разделайте рыбу на филе.

Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.

Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.

Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.

Рулет из лаваша с горбушей(вариант)

Сыр плавленный — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец свежий — 1 шт

Лаваш тонкий — 1 шт

Горбуша (малосольная) — 1 бан.

1. Берем тонкий лаваш

2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью

3. Лаваш смазываем этой смесью

4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

2 зубчика чеснока

,300 гр филе скумбрии

пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение

1 пакетик смеси для рыбного заливного

,500 гр филе горбуши

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.

Рулет из горбуши «Праздничный»

приправа для рыбы — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм

Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпага.

Рулет из горбуши с рисом «Терияки»

Соус-маринад — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 1.5 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.

Поместить в блендер.

К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.

Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.

На пищевой пленке распределить рыбный фарш.

Сверху положить листы нори.

Сырно-творожный рулет с горбушей

Сыр твердый — 100 г

Крабовое мясо — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.

Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком

Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня «Viola»), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.

Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.

С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.

Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.

Рулет с горбушей и помидорами

Огурцы — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленый лук — 70 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.

Разложить лаваш на столе и .

Рулет с горбушей и помидорами

1 лист лаваша для рулетов,

70г зеленого лука,

1 банка консервированной горбуши,

Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки.

Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.

Разложить лаваш на столе и смаза.

Рулет из лаваша с горбушей

Зелень — По вкусу

Горбуша малосольная, банка — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Лаваш тонкий — 1 Штука

Сыр плавленый — 2 Штуки

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.

Рулет из горбуши, постный вариант

горчица 1 ст.ложка

2 перца крупных

Горбуша 1кг400гр(с головой)

соль морская, перец

3 ст.л растит масла

панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)

2 помидора средние

Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.

Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.

Картофельный рулет с горбушей

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 150 г

Картофель — 1 кг

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

Рулет из солёной сёмги

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Как приготовить «Рулет из солёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Отзывы (21):

вкусно и празднично!

Спасибо! Мне очень понравился!

Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный!

Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.

Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! Такие яркие цвета — нарядный результат.

Спасибо, Танечка, старалась!

Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

Лика! Спасибо за приятные слова!

Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

Рулет просто отличный! :+1:

Спасибо за приятный отзыв!

Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))

Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!

я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

Рулет из горбуши

Для приготовления рулета нам понадобится:

Горбуша свежемороженая — ок. 1,5 кг
Яйца — 6 шт
Две крупные луковицы
Крупная морковь
50 г куриного жира
4 ст. л. растительного масла для обжарки, соль, перец

Калорийность всего рулета 2750 (ок. 10 порций) т.е. 275 ккал/порцию.

5 из 6 яиц варим вкрутую:

Лук режем не очень мелко :

Морковь натираем на крупной тёрке:

Последовательно обжариваем лук (до золотистого цвета) и морковь в растительном масле:

Горбушу размораживаем и отделяем мякоть от костей (не запечатлела — очень грязные были руки). Прокручиваем горбушу через мясорубку с крупной решеткой, вместе с куриным жиром и половиной поджареного лука.

Добавляем в фарш оставшееся яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. В этот момент была мысль добавить еще каких-нибудь специй — добавьте по настроению если желаете.

На кусок полиэтиленового пакета прямоугольником раскладываем рыбный фарш, сверху полоской по середине жареный лук, морковь и рубленые яйца:

*Как вариант можно положить целые яйца — при разрезании они будут видны красивыми кружочками.

Заворачиваем края плёнки

и получаем рулет,

который технично вываливаем в форму (поперек не влезло — вывалила по периметру),

и частично на пол:))))

Ставим в горячую духовку (250°С) примерно минут на 30-35, не забывая периодически поливать сверху вытапливающимся жиром.

Подаем с имбирным майонезом (молотый имбирь смешать с майонезом) или сметаной. Гарнируем рисом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector